趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

2020-02-13 10:20:24 2点赞 6收藏 4评论

手上的电脑是前几年配置的,当时的机箱电源、内存、机箱都是按照当时的需求配置的,随着外接设备的不断增多和显卡的升级,如今这个电源目前基本处于满负荷状态,内存也在经历的前两年过山车式的价格波动后,回归到了值得入手的时刻,由于担心功率不足会引起系统的不稳定,以及后续硬件的继续升级,我决定年前换一个更高功率的电源,增加一条内存、换一个更好的中塔式机箱。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

首先来看看电源,这次的电源我选择的是九州风神DA600-M铜牌全模组电源。它的包装盒比较特别,使用了全黑底色的纸盒包装配合正面的彩色产品图案,以及白色的字体的产品型号和特点,整体显得十分醒目。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

在包装盒的侧面左上角是一个椭圆形的牌LOGO,可以看出,厂家对自己的品牌意识还是非常强烈的,同时,正上方还详细列出了这款电源的输出输入信息,十分详细。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

在包装盒的另外一侧面,则是这款电源匹配的电源线,因为是模组电源,所以每条电源线都进行了详细标注和说明,这里也提示一下大家,不同品牌甚至不同型号的模组电源线,是不通用的,如果你偷懒只换电源不换线,很大概率会造成电源或主板损坏,这一点要尤其注意。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

掀开包装盒两边的把手,打开上盖,盒内左侧的是就是机箱电源,右侧是各种线材,其中电源外层还包裹着减震泡沫,避免运输过程中的意外磕碰,保护措施很到位。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

将包装盒的里所有配件都取出来,包括了九州风神DA600-M铜牌全模组电源、电源线、接线说明、零件包以及不同规格的模组化线材,比较齐全。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

这款九州风神DA600-M铜牌全模组电源,采用了黑色烤漆的全金属机身,质表面经过细磨砂处理,起到防刮、耐震的效果,整体比较有质感,品牌标识和产品型号非常醒目。通常来说,质量越好的电源,在将家用交流电转化为机箱用电时,转化过程的衰减越少,转化率越高,电源更加的节能,继而能直接为消费者省下不小的电费。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

再来看看这款电源的底部标签,详细列明着产品型号、取得认证、以及电源输入输出参数等信息,内容很具体,即使没有说明书也可以知道电源的使用范围。值得说明的是,这款电源的输入交流电压可以在110-240VAC大宽幅范围内,对于有些地区电压并不稳定的用户来说,至关重要。尤其是家里没有装稳压器,白天和晚上高峰用电期的电压可能相差10v以上,甚至开空调都会导致灯管失压闪烁的用电环境下,如果电压没有进行宽幅承压设计,一些电压波动可能都会导致某个零配件供电不足产生蓝屏重启,造成游戏好好的或者正在编辑的文稿中断,突然重启常常是这个原因,这个可能是装机者最应该关注的。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

电源的顶部正中心是品牌标识,金属感强烈,周围全部是蜂窝状排列的出风孔了,因为,这是内置智能风扇的位置,为什么说它智能呢?因为这款电源使用的是12CM的大风压智能静音风扇,能够智能自动检测电源转化负载的情况,并进行智能温控调节风扇转速,让这款风扇实现真正的智能+静音双重效果,从此告别恼人的嗡嗡声。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

作为一款全模组电源,九州风神DA600-M电源的电源线缆是全部可以单独使用的,电源输出接口出同样是模块化设计,采用不限流电流单组+12V输出,为CPU及VGA提供充足电源,避免因为负载很高而发生跳闸现象。同时,电源具有短路保护、防雷击保护等多重防护措施,保护主机的安全,此外,厂家还提供5年质保服务,让我可以大胆的装机使用,无后顾之忧。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

再来看看内存条的选择,众所周知,内存条在前两年经历了一波大起大落,最高时候的价格比最低时候的价格能有数倍之差,让人触目惊心!好在,作为“等等党”的一员,终于迎来了胜利的曙光,内存条价格也从去年年底开始一路走低,时至今年,也回落到了原先的正常价位,因此,对于内存条无需过多分析,直接选择大品牌大容量,无脑入手即可。这次升级电脑,我选择是金士顿的骇客神条,专门针对新款INTEL和AMD芯片组合进行优化,是经济实惠的高性能升级方案。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

同时,为了更好的发挥主机性能,提高散热效果,我还入手了九州风神的魔影CF120散热器,自带RGB效果,十分期待。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

在包装盒的背面可以看到,这款散热风扇支持多种RGB效果,以及PWM智能静音技术,从而带来多彩的灯效和出众的静音。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

打开包装盒取出里面的风扇,哇,这套包装盒里包含了三个风扇,一次就可以满足装机的散热需求。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

九州风扇的魔影CF120风扇,每个风扇都使用了九片扇叶,透明磨砂材质,表面有条纹流线,在带来良好的风力的同时,更能传递出精彩的RGB效果。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

值得一提的是,这套九州风神魔影CF120风扇还配送了一个风扇集线器和RGB控制器,这样就可以很方便的收集器所有的风扇接线,并采用额RGB控制器同意控制,既可以与主板RGB连接,实现同步光效,又可以独立使用,让主板不支持RGB控制的机箱,也可以实现风扇的光效同步,简直就是RGB风扇的神器。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

最后来看看机箱的选择,我对比了多款机箱,在综合比较了价格、质量、颜值和内部空间之后,我同样入手的九州风扇魔方310中塔式机箱,支持ATX主板、360水冷等众多优势,为以后的主板升级和其他硬件升级提供了更大的可能。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

打开机箱包装盒的上盖,可以看到机箱深藏在厚厚的减震海绵里,保护到位,而且机箱外面还包裹一层塑料薄膜,防止机箱表面的意外划伤,保证了机箱的完美外观。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

取出机箱,先对这个九州风神魔方310 机箱来了个360度无死角展示吧,全黑色的金属外壳+磁吸式的玻璃侧板,让这款机箱显得低调而有内涵,同时也不会阻挡住内部那RGB的多彩光芒。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

机箱的前面板是全金属的悬浮式设计,采用卡口方式与机箱固定,用力往外一拉,既可以取下,方便安装风扇,同时前面板与机箱之间的距离达到13mm,成为带过滤网的隐藏式风道,看似密闭的空间,实则四面通透,为主机箱带来良好的进风。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

机箱的顶部同样采用了类似前面板的设计,从而带来悬浮式的视觉效果和良好的风道,与前面板一起,为机箱内部提供大流量通风。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

与此同时,机箱顶部前端还集成了开机键、两个USB3.0接口、音频接口和重启键,所有按键接口呈对称性排列,非常的规则有序,整体呈现出极简主义风格。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

九州风神魔方310 机箱作为一款中塔式机箱,内部空间可以用“巨大”两字来形容,主板支持ATX,Micro-ATX,ITX,显卡、CPU、电源各部件空间都可以得到充分满足,顶部支持三颗120风扇,前部支持360水冷,同时,标配风扇HUB、理线尼龙扣、显卡保护架、橡胶穿线孔,一应俱全,给了后期继续升级电脑硬件带来更大的创造空间。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

这次升级的主要配件就是这些,赶紧装机吧!无论是CPU的硕大风扇,还是机箱风扇,还是机箱电源,一一按照顺序插好,确认无误。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

轻按机箱电源键,666,所有主机配件一次点亮,风扇的RGB也散发出诱人的光芒,确认通电成功后,再把机箱的所有面板都安装到位,这次主机升级就算完成了,赶紧看看精彩的RGB效果吧。

趁着呆在家 升级老电脑 做个忠实的搞机者

都说是机箱的RGB效果十分漂亮,殊不知其实是需要一款好的电源来提供动力,否则就只能抓瞎。通过这款升级电脑的使用情况来看,无论是新装机还是老电脑升级,选择一款优质的电源、出色的散热风扇都十分关键,让工作或游戏都有了可靠的保障,也保证了后续电脑继续升级的可能性。这次选择的九州风神的魔方310中塔式机箱,魔影CF120风扇,以及DA600-M铜牌全模组电源,给旧主机带来了全新的生命力,尤其是精彩的RGB灯效让我十分满意,让我在夜晚使用电脑时,有了更多乐趣。如果你也和我一样最近待在家里,不如趁机会升级一下电脑,给自己一个全新的用机体验。

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 冰魔方360CPU一体式水冷散热器白

九州风神 冰魔方360CPU一体式水冷散热器白

DEEPCOOL 九州风神 冰立方 AK500S 数显版 ARGB 160mm 风冷散热器

九州风神 冰堡垒360青春数显版白色(智能温度显示/铝合金外壳冷头/加强版ARGB)

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛4 164mm CPU风冷散热器 黑色

九州风神(DEEPCOOL)额定850W PN850M金牌全模ATX3.1电脑电源(日系主电容/FDB轴承风扇/多重电路保护/10年)

九州风神 MYSTIQUE 360冰暴LCD屏显水冷散热器(2.8英寸真彩数显屏/5代高能水泵/全速域低噪)

九州风神(DEEPCOOL) 额定650W/750W DQ系列电源 模组 80PLUS PX1000G 金牌全模组PCIE5.0

九州风神 CH560智能数显电脑机箱白色(双重实时数显/网孔前面板/超宽理线槽/EATX/标配4颗风扇)

九州风神(DEEPCOOL)DQ850M-V3L白色金牌电源(全日系大电容/智慧启停/主动PFC/双CPU供电/全模组)

九州风神 玄冰400CPU散热器 冰立方 阿萨辛 雪豹 大霜塔 cpu风扇 大霜塔V5 全新升级