晒晒智能设备超级联动如何管理好一家店

2020-02-13 18:30:33 29点赞 419收藏 23评论

晒晒智能设备超级联动如何管理好一家店

把玩有段时间的智能设备,确实带来不少生活上的便利,如果你家也添置了小米系的智能设备,相信也有这般感觉,智能再改变着我们的生活样子。

前面有分享了自己家里的智能改造几个细节,可见要想有个“像样”的智能体验,前期预案设计真的很重要,不信看看我们经营的一家店如何变得这么智能起来,相信你也会心动起来。

1.米家智能门锁+小爱音箱+小米网关+绿米开关面板+小方摄像头

晒晒智能设备超级联动如何管理好一家店

店铺大门选用米家智能门锁标准锁体,在装修时就让做门窗师傅按照标准锁体激光挖孔,这样一来等师傅安装门窗时就可以直接装上,保证了不锈钢大门的美观和锁体的简便安装。所以如果已经买房或者有店铺经营的,不妨考虑,确实给你带来很多便利,比如:如果是熟悉的快递公司,在外出有快递要收的时候,可以给快递员临时密码,没在店里也可以收快递,前提是店里必须要有摄像头,快递送货人员才敢开门进行投递。

装好米家门锁,与小爱音箱完成蓝牙网关绑定,才能与门锁进行通信,接下来就可以进行智能互动:

晒晒智能设备超级联动如何管理好一家店

①打开门锁,自动播报文字:上班了,生意兴隆!具体操作“打开智能门锁界面-点击右上方…-选择智能场景-选择推荐场景开门回家-设置要播放的小爱音箱-设置完成”。

晒晒智能设备超级联动如何管理好一家店

②下班时间上提门把手,关闭所有设备,具体操作“打开智能门锁界面-点击右上方…-选择智能场景-选中智能选项-点击右上方加号-新建智能(创建条件如果上提把门锁门-就执行结果-依次添加要关闭的设备)”。

米家智能门锁标准锁体碳素黑1299元小米官网去购买看百科米家智能门锁推拉式通用版1699元小米官网去购买看百科小米米家智能多模网关129元小米有品去购买Aqara智能墙壁开关119元小米有品去购买看百科小米小爱触屏音箱Pro8599元小米有品去购买华来小方智能摄像机1S99元小米有品去购买看百科

2.小米网关+绿米开关面板+小米智能插座

晒晒智能设备超级联动如何管理好一家店

如果在没开启“上提门把锁关闭所有设备”的智能场景,可以采用定时功能,设置场景控制灯源和设备的开关,具体操作“打开米家-点击下方智能选项-点击右上方加号-创建场景-选择通用定时条件8:30-然后选择执行结果(开灯箱/开厨房灯/开电闸门)”。

晒晒智能设备超级联动如何管理好一家店

同样既然设置了早上要开启的智能场景,傍晚也需要设置要开启的设备,具体操作“打开米家-点击下方智能选项-点击右上方加号-创建场景-选择通用定时条件17:00-然后选择执行结果(开广告灯/开日光灯/开射灯)”。

晒晒智能设备超级联动如何管理好一家店

设置完这些,当然晚上歇业时候需要在设置设备的关闭,具体操作“打开米家-点击下方智能选项-点击右上方加号-创建场景-选择通用定时条件23:30-然后选择执行结果(关灯箱/关厨房灯/关广告灯/关射灯/关日光灯/关电闸门”。

米家智能插座WiFi版49元小米有品去购买看百科

3.叮零智能门铃+小米网关+小米小爱触屏音箱+小米电视

晒晒智能设备超级联动如何管理好一家店

在门上安装叮零智能门铃,一来方便来客更好地体验智能家居,再者就是外出时可以知道有来客。具体操作“打开米家-点击下方智能选项-点击右上方加号-创建场景-选择通用条件(门铃看护有人移动/门铃按键被按下)-然后选择执行结果(网关播放指定铃声或者小爱音箱播放指定文字)”,再者还可以进行设备联动,联动带屏设备小爱触屏音箱或者小米电视。

叮零智能视频门铃249元小米有品去购买看百科小米电视4S75英寸4699元小米有品去购买

4.米家万能遥控器(改装射频)+绿米开关面板+小爱音箱

晒晒智能设备超级联动如何管理好一家店

喜欢折腾的我,一直再想为什么万能遥控器无法支持射频遥控,后来通过某宝改装了万能遥控器(当然要承担改装带来的无法售后问题),经过配对调试后,可以支持控制射频遥控的电闸门和遮阳棚,这样一来,完美实现远程开关电闸门,以及设置遮阳棚开关,前头以及设置智能场景控制电闸门开关,下面再设置遮阳棚开关,具体操作“打开米家-选择遮阳棚遥控-点击右上方…-选择智能-点击右上方加号-选择通用定时条件每天13:00-然后执行遥控器的音量-(代表降下遮阳棚)”,同样照样设置“选择通用定时条件每天15:30-然后执行遥控器的音量+(代表升上遮阳棚)”。

晒晒智能设备超级联动如何管理好一家店

因为遮阳棚电机和广告灯同属一条零火线,所以在广告灯面板得设置定时功能,具体操作“打开广告灯界面-点击右上角…-选择定时-选择右键(广告灯)-分别设置(12:58开启/13:03关闭/15:28开启/15:33关闭)”。

晒晒智能设备超级联动如何管理好一家店

不知道这样的分享,大家有没有啥疑问和建议,欢迎指导。当然除了这些,还设置了移动事件,配合人体传感器,当上楼梯时,自动打开楼梯灯和厕所灯,5分钟内没移动关闭楼梯灯和厕所灯……更多智能玩法还等待大家的发掘,你不想做的,都交给小爱同学吧:

小爱同学,打开遮阳棚,关闭遮阳棚,是不是很有意思!

小爱同学,我上班了!开启智能设备!

小爱同学,我下班了!关闭智能设备!