2019-09-16 19:40:00 7点赞 28收藏 63评论

一、前言

老样子,先感谢张大妈,感谢值得买平台,感谢厂商能够提供这次体验机会。非常荣幸能够再次获得轻众测的计划,也说明对我的文章的认可。 这是我第5次轻众测了,

上次求个沉甸甸的众测产品,没想到时隔1天,真的又中了,真的是沉甸甸(后续说明)你知道轻盈IPA吗?烤肉的最佳搭档,有着格外的惊喜——鹅岛嘎嘎鹅轻盈IPA 再次感谢。

二、IPA

IPA这个名字:India Pale Ale

印度单色艾尔

啤酒从大类上来说,分为拉格啤酒和艾尔啤酒,这里我就不细说了

艾尔啤酒是上层发酵的就行了。

而IPA一般是小啤酒厂,针对自己的产品做的独特的调酒,味道非常的特别,每家精酿酒厂出来的IPA风味各异。

三、鹅岛介绍

对精酿啤酒稍有涉猎的人士,对这个牌子都不会陌生,这就是鹅岛啤酒。

鹅岛于1988年创立于美国的芝加哥,是美国较知名的精酿啤酒厂牌之一。

鹅岛也被视作美国精酿啤酒技术创新的一面旗帜。1990年代,鹅岛将世涛黑啤注入威士忌橡木桶陈酿,制造了Bourbon County帝国世涛,开创了“过桶烈性啤酒”这一风格的先河。

(为啥这次评测的不是世涛,我乐个去,世涛是我的最爱之一啊)

四、产品介绍

#0元试用# Goose Island 鹅岛 嘎嘎鹅 轻盈印度淡色艾尔啤酒

这款酒只有20度的苦度和4.7%的酒精度,另外原麦汁浓度11.1%p,对这个麦汁浓度不熟悉的,请去查看下青岛和百威啤酒,一般都是5-7%

话说为啥是在百威的天猫店铺里买的到?鹅岛被百威收购了吗?

五、开箱晒物

终于又收到了,朕值到了,哈哈~~每次看到这个就特别兴奋啊

厂家直发的就没有这个。而且厂家直发的有一些,包装都不完整

这次是真的大气,一众测就是一箱,而且还不知道多少瓶在里面,看见鹅头,就有点想马上开一瓶,憋住憋住,先拍照

惊喜一:居然送了个杯子,还真的蛮好看的

六、整体图

一箱是4瓶,带一个杯子

七、细节图

有1瓶被挤压了,纸箱包装都能被挤压,我也服气

杯子手感不错

2019年8月10日的产品,挺新鲜的

八、酒体图

泡沫细腻,呈现金黄色,上中下都有图

挂杯

泡沫消散的比较快,这个是跟某些酒精度高的IPA不一样的地方

昨晚喝了半瓶,结果没喝完,现在喝啤酒是真的不行了,总觉得撑肚子,结果放冷冻了,忘了拿出来,,今儿就变这样了。

十、惊喜,是真的惊喜

我提了一箱鹅岛回家,喜滋滋,然后开了一瓶,喝了喜滋滋。然后睡的时候都满足无比。

结果第二天快递告诉我,还有我的快递,我正纳闷是啥。结果下去一拿,我去,又是朕值到了。我还心想着是什么玩意,我什么时候又中了众测了,看尺寸感觉像鹅岛。

打开一看,我去,真的是。一次2箱鹅岛啊~~感谢感谢。大大的惊喜!!

请原谅我已经消化了3瓶了,自己锤了一瓶,一个喜欢精酿的朋友拿了一瓶走。我老婆和老妈喝了一瓶。

十一、试喝有感

IPA啤酒,知道这玩意已经有几年的历史了。2016年开始喝,才知道啤酒这玩意的厂家比红酒还要多,而且是多的多。

人们对美食的追求一直从未停下脚步,精酿啤酒的的小众化、个性化、以及它多变的场景,造就了它从开始就具有极高的生存基因,现在在市中心区,每个片区基本都有一家精酿啤酒吧了,这和以前全市只有1,2家的情况完全不一样了。

首先不止我一个人喝,分别是喝过不少精酿的我,初步接触精酿的朋友,2个完全平时不喝啤酒的女性

A:试喝

好喝,有种果味,香味好清新

B:试喝

好喝,有柠檬的味道,有甜味

C:试喝

好喝,有果味,陈皮香,泡沫细腻,消散快,后味有点苦,但是不明显

我的感受:

初体验:感觉真的是特别啊~~清爽啊~~~舒坦~~完美~~~,反正我没喝过这种口味的,轻盈的IPA,嗯~是真的出乎我意料之外,没想到低酒精度和麦芽度的IPA也会有这么出彩。

泡沫:泡沫c还是比较丰富的,但是消散的比较快,这和我曾经喝过的高酒精度和苦度的IPA有些不一样

口感细腻,而且有一点点啤酒花的苦味。

香味:官方描述,松树,柑橘和泥土的香味。我感觉就泥土我没有闻到,有一点松香的味道,很浓的柑橘的味道,或者也可以说是新鲜的陈皮,泥土的味道感觉不明显,香味里还带有一种无法描述的水果的味道。非常的好闻。

口感:轻度酒体,毕竟只有4.7度的酒精,没有什么沙口感,除了一点苏打水的感觉,另外就是清爽的果汁口感,也可以说淡淡的果汁口感,有点菠萝和梨子汁再兑很多水的感觉。

味道:入口就是柑橘的果味,带点陈皮的味道,直接,清爽刺激,然后麦芽味是真的不浓郁,比工业拉格啤酒强不了多少,但是还是强一丢丢,毕竟人家也有11.1%的麦芽汁浓度。

然后接下来就是甜,很清爽的甜,而且不突出

再接下来就是橘子皮的感觉在舌根处,最后回味有品尝出了淡淡的苦味,应该是啤酒花的味道

总结:

咋一喝,真的很惊艳,再细品也是优点无限 ,最后喝过几瓶之后,再沉淀下激动的心情。

嗯~缺陷还是有的。

首先:酒精度低了之后,承载的风味和香味以及味道的复杂度都会降低。所以适合激爽的喝,所以它并不浓郁

其次:麦芽味还是偏低和轻,柑橘的味道格外突出。我以前一直对这种低麦芽度的IPA是无好感的,这次确实是重新认识了轻盈的IPA,还是值得一喝的

其三:泡沫持续时间短了点,有时候想泡沫和酒一起喝,但是泡沫过一会就没了,大约也就是5分钟左右。

优点:

1、优点有些多,比如价格,9块一瓶的价格,在淘宝上还是买的到的,只是卖家比较少。好像我搜索只有2家,这个价格比大多数拉格啤酒要值得了,是青岛是一倍

2、4.7的度数,有2-3种香味,而且还是清爽的,在夏日真的很舒服,特别适合配烤肉等重口味的

3、柑橘味是真的不错啊~~真的不错

4、IBU(苦味强度)并不算高,苦味质量表现为干净、平滑,柔顺。略带甜味的果汁感,特色果香明显。

5、适合所有人喝,女人,男性,老人

6、比精酿狗的某些款,要好喝很多

最后,我会给朋友推荐这款清爽的热带风味的IPA,因为确实还是很值得一喝的。

虽然我更喜欢酒精度数高一点的10度以上的IPA,苦味我喜欢50以上的,三料甚至是四料啤酒,更别说世涛才是我的最爱之一。

嗯,还有偏酸的IPA也还不错。

GOOSE ISLAND 鹅岛啤酒 IPA印度淡色艾尔精酿啤酒 355ml*24瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 精酿啤酒 印度淡色艾尔355ml*24 整箱装 (331-499mL、24、5.9、瓶装、15.5)

GOOSE ISLAND 鹅岛 精酿啤酒 312城市小麦+印度淡色艾尔 各3瓶 混装6瓶 (331-499mL、6、5.9、瓶装、15.5)

GOOSE ISLAND 鹅岛 精酿啤酒 鹅岛312 355ml*24 整箱装

GOOSE LSLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE LSLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶

Goose Island 鹅岛 美国原装进口精酿啤酒 765ml 礼盒装(含酒杯)

Budweiser 百威 拳击猫 右勾拳 德式淡色拉格 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 312 小麦艾尔啤酒 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 醺然艾尔啤酒 355ml*6瓶

鹅岛(Goose Island)SOFIE 苏菲原装进口小麦艾尔精酿啤酒765ml*1瓶装

鹅岛Goose Island 马蒂塔Matilda 淡色艾尔啤酒765ml*1瓶装

GOOSE ISLAND 鹅岛 Juliet朱丽叶酸啤酒 765ml

Goose Island/鹅岛 精酿啤酒 淡色艾尔IPA+312

鹅岛 醺然艾尔啤酒 355ml

鹅岛 醺然艾尔啤酒 355ml