升降小火锅新体验,火锅神器

2019-09-22 14:00:12 2点赞 0收藏 0评论

冬天吃什么最舒服?我想大多数人和我的选择是一样的,寒冷的冬天吃顿小火锅是最舒坦不过了!火锅以方便快捷的餐饮方式被大众所接受和喜爱,有以“麻、辣、烫”著称的重庆火锅是南派火锅,以涮羊肉为主要代表的北派火锅和新派火锅。目前市面上的火锅都是一体式的结构,无法做到汤食分离,最近在某宝上发现了一款可以升降的电火锅,能够做到汤食分离,这种全新的吃火锅体验,一下子就吸引了我,立马下单购买了一款,下面和大家分享一下,这款特别的小火锅。

开箱:

升降小火锅新体验,火锅神器

这款臻米升降电火锅的包装整体比较简约,顶部印有:“臻米科技,一起健康生活”,健康的生活,这是臻米科技倡导的生活理念。正面印有品牌logo,产品名称,正面的书法字体配上红色的“锅”字,很有火锅的氛围感!在这外面还有一层瓦楞纸的包装,双重保障!

升降小火锅新体验,火锅神器

打开第二层包装,就能看到里面用泡沫固定臻米升降电火锅,两边的泡沫固定产品,可以确保运输途中的安全性。

升降小火锅新体验,火锅神器

取出全部臻米升降电火锅与全部配件:包含电磁炉,提篮夹,锅体,锅盖,刚开箱的时候,锅帽和锅盖是分离,需要自己动手拧上。

升降小火锅新体验,火锅神器

这款臻米升降电火锅的锅体与电磁炉底座采用的是可分离设计,这样的好处是清洗锅体时更加方便,不用担心进水,收纳也更加方便。

升降小火锅新体验,火锅神器

这款臻米升降电火锅的尺寸为280.5mm x 241.93mm,锅体容量为2.5L大小,容量适中,适合2-4人使用。一共有三种颜色:红色、青色、蓝色,整体设计比较简洁,非常符合年轻人的审美需求。

升降小火锅新体验,火锅神器

锅体共分三层,最里的内层是我们常见的食品级304不锈钢,外层为更耐高温的PP材质,而中层则采用了真空隔热层,这样的设计能够很好的隔热,避免在煮食的过程中造成烫伤。锅体内层标注了最大水位线,很贴心的设计。另外臻米电火锅还加入了压力保护防干烧机制,锅底设计有温度感应器,干烧的情况下,会自动断电,锅内缺水时也会自动断电,这样在日常使用时会更加安全。

升降小火锅新体验,火锅神器

内部的托盘用来放置火锅材料的,采用的是食品级304不锈钢材质,底部设有网孔,在升降的时候,水通过网孔漏出,只承托食物,做到汤食分离。

升降小火锅新体验,火锅神器

臻米升降电火锅的底座上有功能按键,分别为文火(保温)、小火(慢炖)、中火(煲粥)、大火(蒸煮)和猛火(沸腾),中间控制火温的+/- 键,左右为火锅和营养蒸两个模式,上升/下降控制和开始/取消按钮,功能标识很清楚。支持五档自由调节的火力档位,最大的特点就是升降操作。

升降小火锅新体验,火锅神器

底座四角设有硅胶脚垫,在平滑的桌面上也能保持稳固。底部还设有散热孔,避免电路板温度过高。

升降小火锅新体验,火锅神器

附带的夹子,是不锈钢的材质,吃火锅的时候,提篮夹可以手夹拿取升降盘,避免掉蒸汽的伤害。安全又卫生。

体验:

讲了这么多,还是亲自吃顿火锅来体验一下,才能更好的了解这款火锅的特别之处。于是趁着周末,赶紧上超市购买了一大堆适合吃火锅的食材,准备好好的享受一下这款升降火锅。

升降小火锅新体验,火锅神器

第一次使用,清洗好锅体后,在取出锅篮,在锅内放入清水,放入火锅底料,插上电源,选择火锅功能为火锅模式,开始加热。

升降小火锅新体验,火锅神器

1500W的火力几分钟的时间,火锅内就开始沸腾啦!加热速度还是挺快的,此时已经准备好了这种好吃的食材,放在旁边,在锅内放入锅篮,准备开始煮火锅了。

升降小火锅新体验,火锅神器

首先煮的是比较难熟的豆制品和丸子之类的,煮了几分钟之后,就已经闻到了扑鼻的香味,感觉已经差不多快熟了。下面我们一起来见证臻米升降电火锅的神奇之处。

一般常见的火锅,吃的时候,都是食材与汤在一起的,而这款火锅却能做到汤食分离,点一下功能控制区域的上升/下降按钮,就能看到锅篮从锅内缓缓升起,做到了食材和汤汁分离,这样我们在吃的时候,就非常的方便了,不用在锅里找食材了,想吃什么直接夹,夹起的食材也不会带有汤汁,避免弄脏衣服,也可以避免烫嘴。

升降小火锅新体验,火锅神器

总结:这款臻米升降火锅最大的特点就是“一键升降”,这个功能非常好,实现了食材和汤汁的分离。吃火锅的时候,可以更加方便,避免了锅里捞的尴尬,也可以减少汤汁的滴溅,一直觉得在家里吃火锅比在火锅店里吃更加自在,在寒冷的冬天,有了这款升降小火锅,在家吃火锅更加巴适了,也有了和朋友一起小聚的理由,可以拉近彼此之间的距离。好了,先介绍到这里,对于这款升降火锅,你觉得怎么样?

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 折叠电蒸锅 电蒸箱 家用蒸汽锅蒸笼小型透明多功能大容量三层

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米(ZHENMI) 易收纳蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱 升级款(不锈钢蒸架)

ZHENMI 臻米 电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸汽锅自动断电蒸箱小早餐机 白色

臻米臻米极速电蒸锅Z7

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米(ZHENMI)电蒸锅大容量蒸锅家用多功能锅预约定时电蒸箱多层不锈钢电蒸笼蒸蛋器蒸汽锅多用途早餐电热蒸锅 升级款