小脚走世界 篇三:玩儿,看这一篇就够了,马来西亚新加坡亲子七日游终篇 ,新加坡就医记

2019-09-23 15:21:04 7点赞 52收藏 8评论

创作立场声明:这是我第一次对于旅行的长篇记录,全文分为旅行准备篇,马来西亚篇,以及此篇新加坡,全文所述观点均为作者个人心情体会。所拍摄的照片均为作者旅行拍摄。

Halo,各位值友,大家好。

上一篇我主要讲述了头三天在马来西亚新山乐高乐园的具体旅行行程。大家看了是否能得到些许帮助呢?

这一篇我主要讲述下假期剩余在新加坡的4天具体行程,希望能给准备前往的各位值友带来些许帮助。

至于兑换货币,我的个人建议就是换个一两千新加坡币足矣,因为在马来西亚可以用新币结算,由于马来西亚主要就玩乐高乐园,酒店可以新币结算,乐园很多地方支持支付宝微信,所以不用专门为此兑换马来西亚货币。

出行准备篇和马来西亚篇的游记,各位请移步前文。

整个行程我还是再写一份吧。

第一日: 成都(以我们此次出行为例) ==》 新加坡樟宜机场==》包车前往 马来西亚新山 (入住:新山乐高乐园酒店)

第二日: 新山乐高乐园( 入住:新山乐高乐园酒店)

第三日: 新山乐高水上乐园 ( 入住:新加坡圣淘沙名胜节庆酒店)

第四日:圣淘沙SEA水族馆/英比奥LUGE ( 入住:新加坡圣淘沙名胜节庆酒店)

第五日:环球影城 ( 入住:新加坡圣淘沙名胜节庆酒店)

第六日:新加坡金沙/海滨湾公园/摩天轮 ( 新加坡丽思卡尔顿美年酒店)

第七日: 新加坡 ==》 成都

从新山乐高乐园返回到新加坡圣淘沙节庆酒店,车程不堵车不到一小时,路线是走的南线。包车车费是80新币,一般是现金支付,当然有些司机也可以接受微信支付。包车可以在淘宝搜索皇包车,价格还不错。

期间会从马来西亚出关,然后在新加坡入一次关,所以之前的准备篇有告诉大家要准备新加坡的多次入境签证。出关入关当然全程不需要下车,就把护照交给司机一并办理就好。

唯一让人费解的,就是作者本人每次去新加坡不管机场入境,还是陆上出入境,都会被请去小黑屋问话,原因不清楚玩儿,看这一篇就够了,马来西亚新加坡亲子七日游终篇 ,新加坡就医记玩儿,看这一篇就够了,马来西亚新加坡亲子七日游终篇 ,新加坡就医记

tips: 马来西亚乐高乐园酒店的check in时间是下午三点后,退房时间是上午十一点前。

返程路线返程路线

节庆酒店节庆酒店

家庭套房家庭套房

至于圣淘沙酒店的选择,我建议就选择住在云顶集团的三个酒店,不过节庆酒店比较适合家庭出游,因为它有配备高低床给小朋友住。三个酒店都在圣淘沙节庆大道附近,位置都很不错,距离轻轨线很近,而且住店,酒店会免费提供往返圣淘沙岛和新加坡本岛轻轨线的车票。

三家酒店分别是靠北边的硬石Hardrock酒店(摇滚风格),中间位置是节庆酒店Festival hotel(温馨家庭风格),以及靠南边的迈克尔Michael hotel(现代酒店风格)。三家价格差价也不大,具体按喜好选择即可。

酒店对面就是著名的新加坡环球影城,距离酒店就是步行10分钟的距离。 绿线就是轻轨圣淘沙线,住酒店是免费搭乘的。到怡丰城vivo city可以更换新加坡本岛上面的地铁线,换乘可以前往新加坡大部分旅行景点,非常方便。而且怡丰城本身也是个mall,不想走远带小朋友逛逛街也不错。

不过酒店早餐只包含成人,小朋友早餐要收费22新币一人。

圣淘沙线圣淘沙线

酒店提供的免费车票酒店提供的免费车票

分享一张新加坡地铁路线图。

地铁图地铁图

第三日夜

为什么我会把第三天夜晚专门写一下。因为我们此次旅行最大的意外状况,小朋友突发高烧,半夜一点,我们打车去了新加坡的KK公立医院看急诊。所以带小朋友境外旅行,除了吃吃喝喝,但就医这一步有些时候难免,所以我在此也分享一些体会吧。

具体步骤,在酒店打前台让帮忙叫出租车,然后到KK医院急诊。

急诊的流程:

抵达急诊地点,会有护士先进行预诊,大概询问下状况,然后会给你一个号去挂号,新加坡这边挂号费是一次性收取的,其中包括药费,Attendance Fee是115新币。然后要去先称体重(目的是开药的时候根据体重配药量),最后安排一个床位等待见医生。两分钟后医生过来诊断,态度很好且很有耐心,最后给小朋友开了几瓶液体药。在医院就给吃了退烧药和补充水分的营养液。然后让小朋友在医院观察2小时,没有其他状况才可以出院。

tips: 医生开药的时候都可让他多开一点药,因为挂号费里面是包含药费的。

折腾了一晚,回到酒店已经凌晨4点过了。不过好在小朋友的高烧已经退了。

从医院急诊门口出来就会有出租车等待区,返程很方便的。

出租车司机告诉我们如果去私立医院(比如Thomson Medical Centre)可能会花费更高几倍的费用。他们很多时候半夜去kk医院也会等待2个小时左右,我们运气算好,去了基本没等待就可以见医生了。

新加坡作为发达国家公立医院的条件以及医生服务水平都很高,对于病情的问诊也会非常的耐心和细致,整体维持着相当高效的水平。

tips:所有的单据请保管好,因为如果要想向保险公司索赔,这些证明材料是必须的。

新加坡KK医院新加坡KK医院

圣淘沙节庆大道附近的美食及商店

圣淘沙节庆大道是一条商业街,里面有小商店,各种美食商店。

candylicious这家糖果店是很值得去逛逛,里面有各色糖果,以及糖果相关的周边产品。

节庆大道节庆大道

糖果店糖果店

土司工坊的小甜点可以去试试。

想品尝肉骨茶可以试试这家,不过后来根据新加坡当地朋友的说法,这些味道都只能算普通,适合游客而已。

黄亚细肉骨茶餐厅是屏幕自助点单,跟国内有些快餐餐厅差不多,比如麦当劳,需要注意的是,餐厅用餐会押金1新币,当你用完餐把餐盘端回指定地点就会退你押金。

肉骨茶餐厅肉骨茶餐厅

第四日 S.E.A水族馆

由于小朋友突发状况,所以让行程有些更改,今天原计划去水族馆和luge滑车,后来只去了水族馆。其实带小朋友出行,很多时候计划赶不上变化,建议行程尽量松散一些,方便调整。

水族馆门票可以在淘宝提前购买电子票,价格70一张,当然也可以水族馆门口直接买。

水族馆就在节庆大道附近,步行几分钟,距离很近。这也是为什么酒店选择一定在圣淘沙岛上面。

海洋馆海洋馆

当然玩了水族馆,可以考虑吃了午饭,下午去玩圣淘沙斜坡滑车luge,就如口号一样,一次根本不够玩。

位置就在imbiah station 英比奥站附近,也可以步行,都不远的。

第五日 乌节路shopping day

原计划的环球影城由于小朋友身体还在恢复,遂改成较为轻松的乌节路逛街。不过作为原计划的环球影城主题乐园还是把之前的功课分享一下,有需求的各位值友可以参考。

新加坡环球影城是亚洲第二个以电影为主题的主题乐园,另一个在日本的大阪。

新加坡环球影城的营业时间:

周日到周四是早上十点到晚上七点。

周五到周六是早上十点到晚上十点。

建议可以提前在淘宝购买二大一小套票,价格800多人民币,相对便宜。

而fast pass 可以按需求购买。不想排队两小时,游玩两分钟的话,可以购买多次快捷票,当然只是指定几个项目的话,单次快捷票相对划算。这种fast pass价格从200多单次到1000多都有。具体可以根据自己需求选择。

根据我在大阪环球影城的经验,以下项目真的不错,可以考虑。

1.变形金刚3D对决

2.史匹堡电影特效片场

3.木乃伊复仇记

4.侏罗纪河流探险

另外太空堡垒过山车喜欢刺激可以考虑考虑。

乐园地图如下

新加坡环球新加坡环球

OR乌节路

乌节路是新加坡一条非常有历史的商业街,作为老牌商业中心,乌节路两侧矗立着各种大大小小的购物中心。而且购物是可以退税的,所以各种商品价格都还不错。

从圣淘沙轻轨到乌节路,先要搭乘圣淘沙线抵达怡丰城,然后搭乘紫色线到多美歌转乘抵达乌节路,需要注意的是,从怡丰城换乘地铁是需要购票的,价格单次3新币,小朋友不需要购买。

至于新加坡的ez link类似国内的公交一卡通充值卡,个人觉得没太必要购买。因为带娃出行使用频率较少。

tips:乌节路买什么? 我觉得名包,高级腕表,时尚时装你都可以在这儿找到,而且价格退税后还不错。单笔超过一百新币就可以退税,一般商店可以开局退税单,最后去机场退,一些大型商场,如高岛屋新加坡可以商场直接退税,但是会收取一定比例手续费。

vivo cityvivo city

单次普通票单次普通票

乌节路乌节路

乌节路上重点推荐两个甜点,一个是在义安城附近的网红老爷爷面包冰淇淋,很不错的,很容易找到。

另一个在乌节路isetan商场伊势丹百货的三楼甜品店,彩虹蛋糕非常好吃。

强烈推荐 jumbo珍宝海鲜馆

珍宝海鲜馆需要提前一天预定。当然你也可以当天去碰碰运气。

它家官网

我们当地朋友帮忙预定的珍宝东海岸餐厅。螃蟹非常不错,重点推荐黑胡椒螃蟹。餐厅在海边,吹着海风,吃着美食,十分惬意。

另外圣淘沙岛如果搭乘到最后一站beach station,也就是wings of time表演的地方。喜欢可以去看看,表演的票也可以淘宝上提前购买。wings of time就是灯光烟火表演。

beach station不远处就是一片沙滩海岸。吹着海风漫漫步。

而在环球影城附近也有food court,里面有各式东南亚快餐美食。价格不贵,而且营业时间很晚,住酒店的话可以去买点宵夜.

food court 环球影城food court 环球影城

第六日 海滨湾一日游

至于酒店的选择,海滨湾附近有很多,我们选择在金沙酒店的北边的丽思卡尔顿美年酒店。

海滨湾主要玩的就是金沙购物中心,以及海滨湾花园。

从酒店可以步行至金沙购物中心,金沙购物中心就在金沙酒店下面。

tips:可以提前去金沙酒店前台办理一张金沙会员卡,购物积分,有些店打折,最重要可以免费领取两张舢板船的船票,小朋友超级喜欢。

而海滨湾花园,就在金沙购物中心的背后,全程都是可以步行的。

海滨湾花园(Gardens by the Bay)。户外花园是无需门票的,比如擎天树。而需要购买门票的主要就是两个场馆,一个是Flower Dome,一个是Cloud Forest空中步道。门票价格是两个场馆一起成人每人28新币,小朋友15新币。从海滨湾花园到Bayfront的shuttle电瓶车是3新币一人。

擎天树擎天树

黑色的花黑色的花

另外,全新加坡到处都有的特色小吃商店亚坤也是值得推荐的。当地朋友教我们的新式吃法,酱油胡椒粉混合着凉水鸡蛋。

亚坤亚坤

第七日 返回

新加坡机场本身也是一个超级大的购物场所,三个terminal各具特色,可以预留两三小时提前去机场逛逛,结束旅行前犒劳下自己吧。

关于退税问题:

机场退税的方式也很简单,没有入境前就可以在机场大厅找到GST REFUND,将退税单一个一个按照机器指示操作扫描,然后得到完整的退税清单,机器会自动打印一张完整的清单给你,然后拿去人工确认就好,值得注意的是如果退税超过一定金额,并且是要退现金的话是需要收100新币手续费的,如果直接退到信用卡则无需任何手续费。所以建议选择退回到信用卡,一般一周内就到账了,而且退回的是人民币,很方便的。建议大家可以退税到信用卡。

机场内退税的场所机场内退税的场所

关于保险理赔的流程:

旅游保险个人觉得还是非常有必要买的,这次小朋友在新加坡凌晨看急诊,由于买了保险,所有的诊治费用全部获得了保险公司的理赔,具体流程就是向开心保的客服提出理赔申请,他们会将需要的资料发到你指定的邮箱,我们此次主要涉及的是医疗保险的理赔,所以提供了以下材料:

1.保单复印件;

2.银行卡复印件(用于收款);

3.被保险人的身份证复印件(或提供监护人的);

4.被保险人与监护人关系证明复印件,其实就是户口复印件;

5.护照首页及出入境记录页复印件;

6.所有医疗费用的原始单据;

7.理赔申请表(开心保会发给你,填好即可)

将所有资料准备好发给开心保客服,大概两个星期左右,我们在新加坡的医药费115新币,折合成人民币已经理赔到账。

新加坡作为国人很喜欢的旅行目的地确实有值得推荐的地方。可玩的地方很多,亲子游场所包括主题乐园,动物园,植物园等等,对于喜欢购物的朋友,新加坡也是一个买买买的好地方,各种大型商场,品牌聆郎满目,退税后价格也很不错。整个国家服务业水准都一直保持着高水准,以及高效率。作为七日国庆大假旅行,将新山乐高乐园加入其中,让整个行程乐趣满满。

这篇是作为国庆马来西亚新加坡7日游的全部行程及记录,有很多点点滴滴及tips,个人十分推荐这个行程,希望我的完整记录你们也喜欢。

THE END