老装修升级计划 篇九:幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

2019-09-21 14:33:39 6点赞 16收藏 6评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

自从我不打算换房子以后,就开始不断的折腾家里的家具,最近在开始折腾床,书柜之类的家具,老的一些东西一点点的换成喜欢的款式,这次更换是家里的使用了快10年的餐桌

这款操作是来自宜家的产品,桌子的质量非常的不错,本来想想还是可以继续使用,奈何桌腿和一些地方一家破旧不堪,而最终要的几把椅子下面的螺丝固定设计的并不好,算下来四把椅子的椅面都已经和支架分离,而原来的螺丝位置都也滑丝,换长的螺丝可能就会打穿椅面,尴尬的我只能使用家里的胶枪打了固体胶使用,凑合继续又接着用了一段时间。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲以上就是我家里现在的这套宜家的桌子和椅子,想想这款产品很适合小户型的房子,也不会占用太大的面积,一家四口人吃饭绰绰有余。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲最近8H 发布的一款实木座椅不管是样式上还是设计上都比较符合我的喜好,最重要的除了桌面宽度差5CM和长度差5CM之外,其他的和我现在使用的餐桌基本类似,属于那种直接更换就可以使用的款式。而我最初犹豫的是松木太松重量太轻。作为餐桌不牢靠。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲看一下桌子的尺寸和椅子的尺寸,特别是宜家和现在家里的宜家的椅子相比,椅背短了很多,这款座椅套装有两个配色,我一直还是比较青睐柚木色或者灰胡桃的颜色,相对于家里的地板比较搭配。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲柚木色的颜色还是非常的抢眼的,就是如官图的这种颜色,邮局讲句我也是被官图所吸引,虽然价格比我现在使用的座椅要贵一些。

开箱安装

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲桌子的包装是一个很大的包装盒,外包装有开箱验收提醒,另外标注了材质为硬木松材质,里面包含桌面和四个桌腿,需要简单安装才能使用。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲而有趣的是8H的椅子采用两个椅子一个箱子的包装,官方商城有两把椅子和四把椅子的套装,但是比较好的椅子是安装好的成品,不需要手工在安装,但是这样的话会造成椅子的运输包装会占用很大的空间,节省人力的同时增加了人力运输成本。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲先看一下桌子的包装,为为了防止在运输中桌子晕倒磕碰,桌子的包装盒四周的转角位置都增加防护支撑,而桌腿,桌面之间的空隙全部使用泡沫固定。可以看到包装的非常细致。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲桌面和桌腿特别的都有缓冲包装,也有标签标注,四个角除了有硬支撑保护,也还有软性泡沫保护,可以放置家具运输中的暴力伤害。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲四个桌腿内的螺丝都采用内置的金属件,而同时特贴心在桌腿上增加了地板保护垫,我记得我当时买宜家的桌子的时候还专门买了保护垫防止刮花地板。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲桌子的装配非常的简单,甚至没有附送工具,八个螺丝直接手动就可以固定四个桌腿,保证了不需要用很大的力气就可以完美安装。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲我和太太两个人每个人负责两个桌腿的安装,十分钟搞定安装,妥妥的,由于桌子的材质是硬松木,所以总体来说重量比较轻便。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲和之前的宜家的老的餐桌相比,8H 的这款餐桌的桌面厚度不如宜家,但是宜家款的桌子并没有采用水性油漆,同时,底部的框架部分也不如宜家粗壮,而颜值上,8H 胜出,不管是水性油漆的光泽还有圆角的做工,都要胜过宜家款,我家的那个桌角不知道撞了多少娃的脑袋。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲而板材的宽度上,之前的宜家款虽然也是纯实木,但是桌面采用多款拼版支撑,而8H 的这个桌面的板材的宽度要好很多,并没有特别窄的夹板在中间。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲家庭一般使用餐桌还是经常放置一些其他物品,比如说暖水瓶,咖啡机,筷子之类的杂物,我稍微收拾了一下,摆上去感觉还是不错的。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲椅子的做工相对来说比宜家款的椅子要好太多了,采用的现在比较流行的弧度的设计,虽然椅背低于宜家的椅子的椅背,但是坐上去的舒适度要好太多,而椅子主要支撑的都采用了三角加固支撑的设计。保证椅子的坚固耐用,坐上去不摇晃,而之前的几把椅子我坐上摇晃的厉害。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲椅子的脚都带有地板保护垫,同时椅子的椅面部分的松木板的颜色也比较同意,没有大的色差和疤痕。

日常使用

餐桌作为家庭日用每天都要使用的家具,耐用,坚固,美观都需要坚固,很多时候家里来客人也是第一眼就会看见餐桌,而上海的房子这几年都是在90M 的小房子,我现在是90M的小三房,没有办法容纳很大的餐桌,我也很想换一个大的餐桌,可是条件不允许啊。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲咖啡机和电热水壶是必不可少的两件日用品,热水瓶多用于女儿冲奶粉,而咖啡机这是我的刚需,每天都需要一杯咖啡续命才能坚持有充沛的精力工作。虽然这并不是一件很贵重的大件家具,但是能给自己的蜗居带了一点小小的温馨,也是值得的。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲蜗居虽然小,但是工作下班之余,能躺在自己的家里看电视,陪娃做游戏,才是值得我们努力前行的幸福。

建议

餐桌的尺寸并不大,适合3-4口之家,如果家里人口多,这款餐桌无疑是不适合的。这款餐桌应该是定位小户型的产品,适合我家这种小小的房子。

餐桌由于采用了硬木松的材质,水性油漆,没有甲醛的烦恼,同时水性油漆也对于实木家具有很好的防水性,作为餐桌使用日常只需要简单擦拭就可以清理,不过我还是建议划一块钢化玻璃保护,一来对于桌面有一个良好的保护,二来可以增加桌子的自重,松木的材质还是太轻了一下,有的时候吃饭的站起不小心就会导致桌子移动。

柚木色和原木色,我推荐柚木色,颜色搭配家具会协调很多。

椅子的质量非常好,特别是紧固度,不知道使用久了会不会松动,完全没有之前的餐椅的那种摇晃的感觉。连太太也说椅子不错。比之前的舒服多了。

8HLark全实木餐桌椅599元有品去购买

岩板餐桌椅 Jun侘寂风悬浮餐桌椅组合现代简约 桌子餐厅家具YB8 餐椅一对(奶油白

8H 岩板餐桌椅 Jun侘寂风悬浮餐桌椅组合现代简约 吃饭桌子餐厅家具 餐椅一对(透明色)

8H Jun侘寂风悬浮岩板餐桌椅 YB8 餐桌1.6m

8H Jun侘寂风悬浮岩板餐桌椅 YB8 餐桌1.6m

8H Master国潮紫檀系列 DG6 实木餐桌 深紫檀色 160*85*74cm

8H 餐桌小米生态Tree简约全实木餐桌

8H 餐桌小米生态Tree简约全实木餐桌

8H 岩板餐桌椅 Jun侘寂风悬浮餐桌椅组合现代简约 吃饭桌子餐厅家具 餐桌1.6m 两对餐椅(奶油白)

8HSLEEP 户外折叠桌野餐桌便携式露营桌椅铝合金蛋卷桌野外用品装备 蛋卷桌-木纹色

8H 岩板餐桌椅 Jun侘寂风悬浮餐桌椅组合现代简约 吃饭桌子餐厅家具 餐桌1.6m 两对餐椅(透明色)

8HJun侘寂风悬浮岩板餐桌椅 YB8 餐桌1.4m+两对奶油白餐椅B

8H餐桌 Jun岩板轻奢简约餐桌 岩板餐桌饭桌 餐桌餐厅家具组合 爵士白 餐桌(160*90*75cm)

8H Lark系列 SC2 实木餐桌

8H Lark系列 SC2 实木餐桌

8H 岩板餐桌椅 Jun侘寂风悬浮餐桌椅组合现代简约 吃饭桌子餐厅家具 餐桌1.4m 两对餐椅(奶油白)

8H 岩板餐桌椅 Jun侘寂风悬浮餐桌椅组合现代简约 吃饭桌子餐厅家具 餐桌1.4m(侘寂白)

8H餐桌椅 Jun方圆伸缩岩板餐桌 意式轻奢家用饭桌子餐厅家具 米灰色(餐椅*2)

8H大师系列现代简约全实木组合 可伸缩餐厅家具 北美黑胡桃色 实木软包椅(对装)

8H YB系列 Jun岩板餐桌椅组合

8H YB系列 Jun岩板餐桌椅组合