『PC搞机的快乐』 篇118:三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

2020-01-03 21:15:09 237点赞 3193收藏 62评论

【啰嗦两句】:

由于本人的性子比较急,属于比较爽快的性格,不想拖拖拉拉的,我不喜欢被长时间缠绕在一个工作状态里,手头上有事情就想着尽快摆平。三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

慢慢的发现不对啊,一直想着提高自己的效率,工作要善于控制节奏,尤其是汇报成果的节奏,卡着deadline前面点完成是最好的状态,显得准时完成又不乏努力。三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品 如果很快完成了,不是说明你能力强,是交给你的这项工作没有技术难度~~^_^三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品 ,真的不是我腹黑,事实就是这样的。到现在我才发现撸这些效率软件的初衷还是因为我懒~~

1.亿图图示

购买这款软件的初衷呢就是想简单的做一下流程图、文档结构图一类的,搭配着他们家的mindmaster一起购买的。这款软件做流程图、甘特图、组织结构图特别方便,也很专业。操作都是跟PPT差不多的拖拽式操作,制作完成后,可以另存为PNG、PPT、word、PDF等格式,导出的PPT和word是可以操作编辑的文本框模式,可以在office下兼容调整。根据不同工作需要选择保存格式。

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

软件里面集成了很多模板可以使用,包含商务、卡片、图标、工程、地图信息图等模板,可以根据需求快速选择制作。

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

这个也可以制作思维导图,并且可以采用里面的流程图编制更加丰富的流程图和思维导图模式。Visio也使用过,感觉制作的过程有点繁琐,可能是我不太熟练吧,这个直接拖拽式操作,下面有色板,点击可以直接填充颜色,输入文字。

2.MindMaster

这是一款用来制作思维导图的软件,用着还算不错一款思维导图软件。

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

也包含了大量的思维导图模板,还有常见的分析模型,如波特五力、swot、鱼骨分析等,可以选择模板快速开始,找个看着顺眼的进去就开始操作。

比如选择下面这个主题:

点击+号就可以添加本级逻辑下的子逻辑,删除的话按delete就可以了,也是可以通过色板进行快速着色。

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

软件里面有个比较神奇的就是导图社区,里面是网友总结整理的各种思维导图的成品,可以直接下载保存。也可以二次加工后使用。算是比较有用的一个功能啦。

3.亿图信息图

这款软件可以用来制作各种风格的信息图,有丰富的标识、图里和形状可以使用,并且可以配合自己的图片进行设计个性的信息图,可以直接拖拽插入,然后编辑。

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

也有丰富的模板可以直接使用。

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

以上三个软件的用旧版本是960元.感兴趣的可以考虑下。

4.迅捷PDF转换器

这个套餐看中的是PDF转换和编辑两个功能,图片识别功能不是很好用,现在还加送办公资源网的会员,感觉当时购买巨亏。软件的转换还是挺好用的。

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

因为工作的原因,经常碰到各种图片转成PDF格式,很多票据之类的,同事直接就拍个照片发过来了,但是就是有人喜欢看PDF,PDF比较专业,就像你用PS就是不如Photoshop高级哈哈,烦不胜烦,这个可以解决一个小困扰,像word、excel、PPT转PDF纯属鸡肋,office自身就可以完成转换。

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

将几张照片拖进去,直接就转换成PDF,无脑转换,就是这么懒~~

5.PDF编辑器

PDF编辑器这个软件可以,快速进行PDF的修改和编辑,将PDF像PPT一样进行修改

6、Adobe Acrobat DC

说到PDF编辑器不得不说的就是这个软件,很强大的一款PDF编辑软件,可以对PDF进行专业的修改,排版等处理。加载PDF后是预览状态,在右边可以看到PDF的编辑工具。点编辑进入编辑页面:

7.包图网:

当初买这个网站完全是为了工作需要,又红又专的党政PPT,要高端大气的工作总结,月度总结,又着急,就只能找个快速下载的了。

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

付费可商用,价格有点小贵,但是活动力度很大,1500一年,10人使用,对于一个公司用量来说是相当划算了,尤其是开淘宝店、做品牌营销。海量的模板直接拿来使用,并且风格都比较高度。word、excel等模板也做的不错,懒得做数据分析直接下载个图表把数据搞过去。

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

个人用的话终身版也很便宜。998也是日常价格,遇到搞活动300左右可以搞定,需要的小伙伴可以关注下。

8.千图网:

当时先买的这个网站,后来下载中发现不少看得上眼的素材都跳转到包图,是不是被套路一波。 个人全站终身会员448千图网是中国素材最多的网站之一,拥有800多万张素材。 提供:矢量图、psd源文件、图片素材、网页素材、3D模型素材、手机APP素材、ppt、画册、图标热门主流素材下载服务,千图网以其独特的定位和全新运营模式,处于素材网站领先地位。

素材库包含:

• 图片素材:

高清创意设计图片,适用于背景设计、生活摄影、企业商用、节日节庆等设计图片

• psd源文件:

用PSD格式保存图像时,图像没有经过压缩,保留设计原有图层,方便二次修改设计

• 网页素材:

提供网页模板、网页素材、flash素材、多媒体设计、导航菜单等网站建设模板。

• 图标:

提供图标下载、ICO图标下载、ICNS图标下载、iphone图标、android图图片素材。

前面讲了那么多收费的,不少朋友估计该耐不住了,付费的有啥可推荐的^_^,下面是以前也在用过的他们的替代品,免费的也挺好用,有需求的朋友可以收藏备用~

1.优品PPT

正如网站的名称一样,我们坚持以“宁缺毋滥”为原则,为广大PPT爱好者和苦逼职场人士提供优秀PPT模板精品及相关的素材、教程等资源。秉承互联网“免费共享”的精神,本站所有资源完全免费,免注册,无弹窗,一切以用户体验为重,让你轻松愉快的获得您想要的资源。正如网站口号,做一个有情怀的PPT模板下载网站

也有不少的图表可以下载使用:

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

下载步骤2步:点开之后,显示下载链接,点击蓝色框,还要再跳出一个页面,看到的网页才是真正的下载页面,广告不多,还算清爽。

2.51PPT模板

名字虽然有点low,但是还算是比较良心的,确实可以免费下载,官网广告不多,但下载页广告不少,不是弹窗式的,毕竟网站也要考这个养生,为了让下载的人多看会广告,下载链接要瞪着眼睛找一下。

• 下载方法:

• ❶ 选择你想要的模板,打开下载页面

• ❷ 往下拉,找到「下载地址」按钮

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

分类也比较齐全,日常存储模板够用啦。

3.比格PPT

一个基于站长自我分享PPT的网站,素材可能比较少,优点是分享的PPT还算质量比较高的,注册一下就可以下载了。比较容易找到点惊喜的素材。

正如你所看到的,这是我的关于PPT的分(zhuang)享(bi)博客。因为工作的(或者装逼的)需要,我经常做PPT,但令人失望的是,我经常会为此花费大量时间,还不一定能达到满意的效果。于是,我产生了做一个免费分享高逼格PPT网站的想法,这就是你现在看到“逼格PPT”。希望能在帮助大家的同时,也挣点外快。

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

是基于网盘的分享,可以先提取到网盘,等积攒多了,然后批量下载。

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

还有网友和站长分享的PPT制作经验,感兴趣的可以学一下~~

4. OfficePlus

微软移动联新互联网服务有限公司运营OfficePLUS网站,旨在为全球Office用户提供丰富的高品质原创PPT模板、实用文档、数据图表及个性化定制服务,帮助用户随时随地提升效率,成就更多。也许您还为如何美化PPT而发愁,为排版和构架而烦恼,OfficePLUS将让您的困惑一扫而光。

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

这里有行业内最优的原创模板,不仅设计精美,更针对用户不同的使用场景提供了清晰的逻辑架构以及非常灵活的排版和图表。大到背景图,小到每一个图标,都可以实现轻松自如的个性化设计,从此让PPT的制作变得轻松愉悦。每月3次的免费下载机会,聊胜于无吧。

5、稻壳儿免费资源

此站点是部分免费,上面的超链接已经连接到了免费资源部分,点开可以直接查找下载。网站还算是良心,有个免费的分类,可以选取下载。

6、用百度地图做个地球位置追寻

打开百度地图,在右下角切换模式的地方选择地球模式

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

然后滑动鼠标滚轮,可以无限缩小,最后变成下面,这种模式,用鼠标滑动地球可以旋转,这是个“地心说”的地球^_^。

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

然后随便输入一个地址,就会出现地球追踪模式,配合一款录屏软件,就可以做出下面的动图或者视频。插入到PPT里面,尤其是在介绍位置的时候,是不是炫的一逼~~

三分钟给你介绍值得撸的VIP软件和免费的替代品

gif的电脑录屏软件前面推荐过两个,需要的同学可以去看下,链接奉上:

亲测最全的gif免费生成软件~不好用你捶我~【写作说明】:今天来聊一聊,那些不用PS就可以制作gif动图的录屏软件,掌握此技能你也是斗图小能手,来吧放马过来吧~~ScreenToGif(免费)ScreenToGif:从名字就可以了解到它是一款录屏并转gif图的软件。而事实上,它不仅可以录制屏幕,同时也包含了摄像头录制,白板书写录制等功能,并且纵笔浮生| 10 评论5 收藏132查看详情

7.字体篇

这篇是关于PPT字体使用的推荐:

软件 篇六:高手进阶之路——你和高质量的PPT就差这三步PPT制作,就是各种元素的混合搭配,排列,所以说素材库很重要,巧妇难为无米之炊,只有构建自己强大素材库,才能面对领导几十页PPT,色彩统一、页页不重复的要求下,轻松应对。第一步『素材篇』前面几期我们介绍过十几个素材库,可以随时收集自己的PPT素材,还是那句话,多不一定好,适合你的才是最好的,今天我们纵笔浮生| 4 评论2 收藏131查看详情

8.素材篇

软件 篇三:十大收集PNG及矢量素材的推荐~记得加入收藏夹哦今天给大家推荐10个下载PNG图片的网址:推荐网站1:Iconfont-阿里巴巴矢量图标库推荐网站2:vectorish推荐网站3:undraw可商用。图片主要以平面、扁平系为主,可以免登陆直接下载。图片背景下载为纯白色,可设置透明,用作PNG推荐网站4:pngimg比如我们打开素材,可以看到很多高纵笔浮生| 6 评论0 收藏141查看详情

以上是今天的推荐,如果觉得有用,请收藏~~