评测 篇三十一:300元的主动降噪真无线 dyplay ANC Shield降噪盾体验

2020-01-07 22:09:15 2点赞 1收藏 0评论

相对于HiFi耳机来说,如今的日常生活中我更偏向降噪耳机,它能给我们提供一个相对安静的环境去欣赏音乐、消磨时间。之前有体验过dyplay的有线降噪、运动降噪和颈挂降噪等不同款式的耳机,不管从佩戴体验还是降噪体验上都在百元市场上算是很优秀的。今天带来一款dyplay新上线的主动降噪真无线耳机ANC Shield 降噪盾。

在包装上,dyplay ANC Shield 降噪盾采用的浅灰蓝色打底,正面耳机全貌图加上产品名称,保持了dyplay的一贯风格特色。同时包装上体现了降噪盾的特色功能:主动降噪、蓝牙5.0技术、45小时续航、双主机传输、PU+羊绒特制振动膜、AAC+SBC双解码。

在配件方面,打开包装后,内部配件有:电池仓(含双耳机)、两对耳蜗替换套、type-c充电线以及说明书。

回到耳机本体,耳机充电仓的外观设计个人还是比较喜欢的,通体UV亮面设计,细看底面露出微微珠光的感觉。只是个头稍微比较大,可能是为了较大的电池容量。正面印有dyplay的logo字样,在电池仓一端还设计有一根外突的挂绳,可做收纳使用。

另一端是Type-c的充电口,这也是目前比较流行的充电方式,可与耳机共用充电,支持输入5V-500mA,输出5V-300mA的功能,这也是符合市场标准的输入输出功率,安全性上可保证。

打开电池仓,默认出厂双耳机直接放在电池仓内储存,在充电口都有放塑料贴避免了耳机未使用的放电和充电,电池仓内部左右耳也是独立设计,耳机舱内还设置有软质海绵垫,有效的防止了耳机与塑料顶部和底部按压的磨损。

此外,ANC Shield 降噪盾的电池仓支持1000mAh蓄电功能,双耳单独选可持续5小时,大容量的电池餐可保证了双耳总续航长达45小时以上,轻度使用2周一充,重度使用也可做到一周一充,轻松告别出门在外无电可用麻烦。

耳机在真无线部分的使用体验上还是让我蛮惊喜的。

首先从佩戴方面来说,耳机小巧,单耳重量为5.4g,佩戴舒适轻盈,并且佩戴有三种尺寸的耳机套,用户可以选择适合自己的耳塞,需要注意的是降噪盾自带最大号的耳塞套,我们需要自己换一套适合自己的耳塞。

此外,ANC Shield 降噪盾的结构设计符合人体工学,双耳外形上设计按照人体耳蜗结构设计,贴合性更好,顶部弯曲的耳蜗+耳蜗帽设计让佩戴上更轻松,根部的耳挂符合人体耳朵外围轮廓大小,使得长久的佩戴上也不显得累赘。 外形上黑色主搭色系加上暗红的icon整体上显得很商务范,不管是男女使用都很有范。

其次在连接上,ANC Shield 降噪盾与手机的配对体验很方便,只要打开盒盖拿出耳机,它就自动连接上了手机。单耳连接,自动配对另外一只耳机。无需单独的二次配对,每次使用拿出耳机即可自动配对,做到随拿随用、无延迟。

而在在操作上,支持智能触控操作,指尖触摸耳机即可实现不同的操作,任意耳机触摸一次可接听/挂断/暂停播放,左耳轻触2次可打开/关闭降噪功能,左右轻触2次可打开手机语音助手,轻触3次可耳机互联,长按可切歌或拒接来电,长按2S可开关机操作。触摸技术的应用也使得实体按键的消失,让耳机的外在轮廓做工更完美与优雅。

重要的是,ANC Shield 降噪盾采用双发传输系统,左右耳机不分主次都可作为主机使用,双耳也可以独立使用,也可分别连接不同的设备使用,使用更方便。

音质方面,ANC Shield 降噪盾采用PU+羊绒复合膜发声单元,在保证高品质降噪效果前提下,使得音质体验上更清晰,人声醇厚自然,声音衔接更流畅。也减少了遮挡造成的信号不稳和游戏信号不同步问题。

耳机内的无线采用的是陶瓷材质,这也是市面很耳机选择陶瓷的一个趋势,相比较传统的电路板设计,陶瓷结构的设计体积更小,信号传输上更好,蓝牙信号也更稳定,同时对于功耗的减低更好。

最后,在降噪方面,dyplay一直就是专注于耳机的主动降噪功能的,不过这款降噪盾相对来说给我更惊艳的是它的真无线使用部分,降噪部分可以将外界中、低频噪音推远一定距离,最大限度地听清楚自己耳机的音乐,不需要调高音量。

总结:

经过对ANC Shield 降噪盾一周的使用体验,个人感觉在佩戴舒适性、连接稳定性以及便捷性、降噪等方面都表现不错,确实适合嘈杂场所使用,闲暇之余或者外出使用,打开即拿即用,一键连接也很方便。

要说缺点的话,笔者对着充电的大小有点纠结,可能也考虑到1000mAH蓄电量的问题,所以比市面上部分充电仓大了不少。