现象级耳机!雀音匠P1安排

2020-01-07 10:59:16 0点赞 0收藏 0评论

现象级耳机!雀音匠P1安排

在众多耳机设备当中,入耳式耳机最为轻便,发声单元距离耳朵鼓膜最近,我们也更容易捕获到声音微小的细节和情感变化。时代变了,但动圈耳机依然有一大部分消费群体在。当然也有一批做动圈耳机的厂商在,可谓兢兢业业,造就自己,成全别人。今天这款雀音P1这是一款颜值与实力并存的动圈耳机,采用德国医用级树脂手工打造腔体,内置高分子复合振膜,为你带来极致动感的音效,全树脂的腔体提升了它的质感,设计符合耳道耳廓的形状,佩戴舒适无压力感。着重说下外观和包装,采用分层包装,一层一层的揭开逐渐解开雀音匠神秘的面纱,我拿到的P1很难用语言描述出这种绚丽的花纹。

现象级耳机!雀音匠P1安排

雀音P1整体听感非常柔和干净,跟它给人的第一感觉很相近。动圈单元好在没有动铁那种冲击力。而是像轻风一样在你耳畔吟唱。尽管人声很细腻,但是高频的优秀更是让你想入非非。乐器的分离度恰到好处,层次感十足。高频瞬态、延伸,以及声音柔和度都有很优秀的表现。对比谢兰图,谢兰图注重细节表现,收的相对较快,更细致更干净些。P1注重质感的表现,形体更加充实丰满,带有一定的染色,打磨得听感更舒服,乐感更好。声场方面,谢兰图横向更宽、更深些,呈一个椭圆形,但不会压的很扁,声音整体的定位远些。P1规整较圆些,上方和下方延展更加开阔。低频部分,谢兰图力度更强硬,速度相对快,收的较快些。P1低频量感多一点,

较宽松,泛音更多,回馈感更强些。

现象级耳机!雀音匠P1安排

再着重夸下这个声场,其实听惯封闭式塞子的朋友,估计一上耳朵就能感受到P1声场非常自然,,一开始听真会猛以为是个开放式便携头戴,一点点闷和不自然的感觉都没有。横向还是非常开阔,不会有传统封闭式塞子的闷闷的感受,纵向声场相对没有横向那么开阔,但声音不会感

觉有拥挤感。

现象级耳机!雀音匠P1安排

雀音HiFi动圈耳机给我最大的感觉就是声音的通常自然。雀音匠P1耳机在高频,中频,低频,这三个方面的表现整体上非常的均衡,用电影的经典台词来形容就是"高音亮,中音准,低音沉"。

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

beyerdynamic 拜亚动力 Xelento remote 榭兰图 入耳式耳塞

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 原装降噪有线手机耳机 AM115 (白色、安卓、耳塞式)

oppo 欧普 正品安卓手机半入耳式k1 MH135-3.5 (白色、通用)

HUAWEI 华为 荣耀原装typec耳机华为 AM33 (白色、安卓、入耳式)

vivo 耳机入耳式正品有线 XE160 (白色、安卓、入耳式)