一文教你搞定全家的医疗险,0-80岁的医疗险清单帮你整理好了!干货一键收藏

2020-01-06 17:48:39 15点赞 233收藏 13评论

创作立场声明:更多保险知识、社保干货,就看大白读保!

年底了(不好意思,已经2020年了),新的一年适合对2019年进行盘点。

这会儿出一个系列,干货很足,主要来说说怎么买齐一家老小的医疗险,如果大家觉得有用,记得收藏、点赞、转发三连哦~

本文的主要内容包括:

1. 续保最好的四款的百万医疗险

2. 可以家庭一起买的百万医疗险

3. 性价比高的小孩子门诊急诊险

4. 70-80岁都能买的百万医疗险

5. 甲状腺癌也能买的百万医疗险

6. 高性价比的保6年防癌医疗险

先从百万医疗险说起。

一、续保最好的四款

分别是超越保、好医保长期医疗、平安e生保(保证续保版)、微医保长期医疗。

都是保证续保6年。

微医保长期医疗,跟其他三款有点不同。它是直接保6年,每年保费一样。

而剩下三款,是保证能续保6年,其实还是一年一买,价格会有变化。

但对我们影响不大。

无论买哪款,至少6年内都不用担心产品涨价,或是停售。

看价格:

30岁买,微医保长期医疗>平安e生保(保证续保版)>超越保(计划一)>好医保长期医疗(从贵到便宜)

• 看免赔额:

好医保长期医疗是6年共用1万免赔。

而超越保、微医保长期医疗,免赔额都能降。

微医保长期医疗最低降到8000。

但如果次年住院理赔了,免赔额会回到1万。

超越保呢,在没有理赔的情况下,最多降5000。

而且,免赔额只降不升。

比如前3年都没理赔,免赔额降到7000。无论第4年有没有出险,第4-6年,免赔额都是7000。

• 看健康告知友好度:

超越保>好医保长期医疗>微医保长期医疗>平安e生保。

不过,好医保长期医疗缩减智能核保的选项后,在没有人工核保的情况下,也没那么容易买了。

• 保障责任:

四款区别不大:都保住院、住院前后门急诊、特需门诊、门诊手术、住院津贴。

所以,做个推荐排序:

• 身体好的:可以买好医保长期医疗,关键便宜(支付宝首页搜索:大白读保,就能找到)。

• 健康状况一般:优先考虑超越保,价格适中,核保友好,术后的乳腺结节、甲状腺结节,能正常买。而好医保会除外。

超越保分计划一、计划二。

计划二,30岁,每年多交800多块,就可以去国际部、特需部、VIP部看病,算是乞丐版的高端医疗(计划二有1.5万的免赔额,不过,要是当年没出险,次年就能减1000,最高减5000)。

乞丐版是针对它价格而言,以往想去特需部看病,只能买高端医疗,很贵,一年得1万多。

不想抢号、不想排队、不想等位的朋友可以买它。

二、可以家庭一起买的百万医疗险

尊享e生2019版。

组团买的好处,不仅保单管理、理赔会更方便。

还能共用免赔额,拉低理赔门槛。

比如一家三口都买尊享e生2019,那1万的免赔,就3个人分摊。

小朋友因为肺炎住院,花掉2万,其中医保报销了1万,自己出了1万。

而自费的这1万,刚好抵掉尊享e生1万的免赔额。

那之后小朋友,或是他父母再去看病,花多少,就能报销多少,非常爽。

尊享e生2019版,它的附加服务,还是目前百万医疗险里最全的。

除了常规的住院医疗费垫付、重疾绿通、质子重离子。

还有免费的术后家庭护理、肿瘤特药、法律纠纷服务。

加点钱,还能去特需,或者是海外看病。

对医疗服务很在意、但预算不多的朋友建议买它。

一年几百块,就能搞定600万保额。

三、小孩子的门诊急诊险

有两款:健康宝宝和少儿门诊暖宝保2020。

都保门诊、住院、意外医疗、意外身故及伤残。

买一款,等于同时买了“意外险+小额住院医疗险+门急诊险”。

使用率会很高。

日常小病和意外,比如感冒发烧拉肚子,磕了摔了猫爪狗咬,去门诊或是住院,都能报销。

再搭配百万医疗险和重疾险,基本不用买别的了(小额医疗,住院保额买1万就够,刚好把百万医疗险1万的免赔额覆盖掉)。

健康宝宝和暖宝保2020,保障差不多。

暖宝保:

贵一点,一年660。

健康宝宝:

一年520块。

二选一就好。

年龄小的,自保能力相对弱,可以选暖宝保,意外医疗额度高点。

年龄大的小朋友,就健康宝宝,意外伤残保额高。

四、70-80岁都能买的百万医疗险

普通的百万医疗险,一般年龄超过60岁,就很难买了,超过65岁,基本买不着了。

惠享e生,70岁还能买。

它健康告知还很宽松——

原发性高血压,但没到3级(高压不到180,低压不到110);

2型糖尿病;

乙肝病毒携带且肝功能正常

都能直接买。

而且,只要符合健康告知,即使投保前,就有原发性高血压,或2型糖尿病,买了惠享e生后,因此去住院,也正常赔。

要知道,高血压、糖尿病、乙肝,一直是买医疗险的困难户:要么被拒保,要么只能退而求其次,买防癌险。

惠享e生敢放开,给一个投保机会,真是友好到不行。

有三高、乙肝的朋友,可把它作为首选。

不过,惠享e生到期了,想续保,得保险公司审核通过才行,这点不太好。

更建议因为年龄或健康状况买不了其他百万医疗险,再买它。

要是觉得惠享e生贵了,那看看京彩一生(65岁及以下能买)。

保费跟最便宜的好医保,不相上下。

它的免赔额也挺有特色。

不仅100种大病,0免赔。

甲状腺疾病也是0免赔——不管甲亢、甲减、甲状腺结节切除术,或是甲状腺癌,都是住院花多少,就报多少。

五、甲状腺癌也能买的百万医疗险

尊享e生优甲版。

因为甲状腺癌实在高发。

如果患过甲状腺癌,即使痊愈了,买医疗险也根本买不着。

而尊享e生优甲版,术后甲状腺癌,也有机会投保,只要准备好资料走下人工核保。

它还有一个优点——

1-3级的甲状腺结节可以标体承保,之后与甲状腺相关的治疗费也能报销。

而普通的百万医疗险,一般甲状腺结节1-3级就除外承保,也就是后期切除结节,或是因为甲状腺癌住院,不赔。

结节4级或以上,则直接拒保。

相比之下,优甲版宽松到不行。

还便宜,30岁买,一年才343块。

而弘康有个爱无忧。

是一款防癌险,也就是,确诊癌症,就直接赔一笔钱。

它的优势:甲状腺乳头状癌和甲状腺滤泡状癌,术后满3个月,有机会投保。

甲状腺癌虽然不赔,但得了其他癌症,正常赔。

跟尊享e生优甲版简直绝配。

六、保6年的防癌医疗险

能买百万医疗险,优先买百万医疗险,保障范围更广。

因为健康问题,比如有高血压、糖尿病,冠心病;

或是年龄超过70岁了,买不到百万医疗险,就再买防癌医疗险。

推荐神农6年期防癌医疗险。

最大优点——

6年保证续保,就算投保后,6年内,产品不卖了,依然可以续,得了癌症,也能续。

神农还能智能核保,这点比「好医保防癌险」强,好医保不给核保,健康告知过不了=不能买。

大白体验了一遍——

• 乳腺结节1-2级

• 甲状腺结节1-2级

• 乙型肝炎

满足条件,都可以正常买「神农」。

甚至包括已手术的肺结节(未手术,就除外)。

而有肺结节,不用说医疗险、重疾险,一般连寿险都难买。

神农能站出来,非常牛逼。

它还能豁免保费,6年内,只要确诊癌症,后面的保费就不用再交,癌症住院治疗的钱,还能让保险公司继续报销。

要是家里老人70-80岁了。

就买安享一生防癌医疗险尊享版。

最高80岁还能买。

是大白目前见到的,70岁以上的老人,唯一能买到的医疗险。

除了报销意外、疾病住院,额度一年200万。

还能报销异地交通费,最高5000块。

另有30万的院外靶向药报销。

现在很多医院都要控制药占比,导致靶向药,即使进了医保目录,也买不着,院外买的,也给报,非常人性化。

ps:

百万医疗险盘点作为一个单独系列,将会持续更新。

今年不会有变化了,没买的,按大白的建议来,不会有错。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“大白读保”,微信搜索“大白读保”。

昆仑健康保重大疾病保险(2.0版)

昆仑健康保重大疾病保险(2.0版)

平安e生保(保证续保版)

平安e生保(保证续保版)

众安保险 尊享e生爸妈版

众安保险 尊享e生爸妈版

众安保险 尊享e生2019版(分期版)

众安保险 尊享e生2019版(分期版)

百年 康惠保重疾险(旗舰版)

百年 康惠保重疾险(旗舰版)

华海 e生无忧补充医疗保险

安心 “安享一生”癌症医疗险

复星联合 妈咪保贝少儿重疾险

复星联合 妈咪保贝少儿重疾险

• 13楼

首先我也不懂,后来问了资深的保险专家,得出一个结论,第一,保险公司不是慈善机构,不挣钱他们不干,其次,经过这么多几年,中国医疗保险支出明显已经超过保险可以承受的范畴,低价格保险高赔险就是骗人,任何保险公司都是先买主险 再加重疾险,什么首页几毛钱 千万别信,你真以为就花几毛钱几元钱有病赔你600万,现在比较成熟的保险,除了主要保险,国家就承诺赔偿最高200万,所有低价高回报的保险以及那些给利息的保险 都是梦幻泡影,抖音看多了 ,这些保险公司就是抓住大家爱占小便宜的心里,小投入大回报,坑您没商量,那一份合同来,您找资深干保险的一看就知道到处都是坑,真想买重疾险,规规矩矩买 ,不要任何侥幸心理,千万不要上当!!!

大佬,有推荐正规的重疾险吗

正规的重疾险是一年200万 大概要花800多元 底下有15元的救护车钱,等等小项目,但是每个次年没有赔偿就不返还了,但是国家的几大保险公司都很滑头 这个保险不单独卖 必须要加主险 一年交几千15年后保证终身,如果您30多岁建议您在58岁的时候全部取出,因为过了这个年纪 就是在扣您的本金,这个保险员打死也不会说,年岁大了买保险你试试,别说重疾险,你就得了糖尿病转年保险就自动不续签,千万千万小心 ,就为了买这个200万的重疾险 强制要买主险 这才是基本合格的保险,您随便找个资深的保险业务员,然后当着他的面 拨打这些什么首月只要几毛钱的保险热线,看看有多少坑和漏洞就知道了

你说的这个可能是在说医疗险,你似乎把医疗险理解成重疾险了哎

• 12楼

大佬,有推荐正规的重疾险吗

打算为父母买重疾险,父母快50了,不知买哪个保险,年龄大了感觉不好买了。。

你好,给父母买保险建议配置好意外险、医疗险,重疾险现在还可以买到,至于怎么组合搭配你可以参考我这篇文章:https://post.smzdm.com/p/akm73pq8/如果上面的回答还不能解决到你的问题,你可以通过文章末尾找到大白读保,书入咨询,直接和我们来进行询问

• 11楼
    01-09 15:45

• 10楼
    01-09 15:37

大佬,有推荐正规的重疾险吗

不敢当大佬[脸红] 可以在文章末尾找到大白读保,去公主号书入咨询,说明需求好给你意见,这篇文章可参考:https://post.smzdm.com/p/ag822g3d/

好的,谢谢

• 9楼
    01-08 19:57

• 8楼

大佬,有推荐正规的重疾险吗

不敢当大佬 [脸红] 可以在文章末尾找到大白读保,去公主号书入咨询,说明需求好给你意见,这篇文章可参考:https://post.smzdm.com/p/ag822g3d/

• 7楼
    01-08 16:04

• 6楼

非常感谢你打了这么多字说明了你的看法,我来说说,每个保险所起的保障作用不一样,将它们组合搭配在一起才能最大化的发挥保险的作用。医疗险和重疾险两个的作用我多次强调过的,可以去看看:https://post.smzdm.com/p/570849/这篇文章

• 5楼
    01-07 22:14

• 4楼

神农停售后第7年没法转移到其他医疗险!!!

神农6号是防癌医疗险啊,本身续保条件已经很宽松了,6年的时间也不断了啊

• 板凳

en,可以根据文末找到大白读保,书入咨询,一对一不要钱和大白进行沟通,说说需求,看看能不能帮到你

• 椅子
    01-06 18:43
    阅读文章15天

神农停售后第7年没法转移到其他医疗险!!!

• 沙发
    01-06 17:51