小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

2020-01-13 10:14:00 0点赞 3收藏 7评论

众所周知百度公司在人工智能领域方面,凭借着强大的研发实力,在国内甚至全球一直处于领先的地位,而作为家用人工智能的小度在家系列智能音箱其出货量,在国内市场同样也有着不错的表现,上个月初百度发布了小度系列的新成员—小度在家智能屏X8,此次的新品不仅配置了更大更高清的显示屏,还带来了更多创新的升级体验,近日有幸在张大妈家获得了这款产品的体验机会,在这里感谢什么值得买给予的评测机会,下面我就带来小度在家智能屏X8的体验分享,希望大家喜欢!

一、开箱展示

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

小度在家智能屏X8的包装略显些简单,线条描绘出产品的大致式样,创新的卖点跃然于盒上,8寸超大智能屏、热剧大片随心看、儿童模式成长陪伴、智能语音交互,其实不单止这些功能,我们再转过侧面看看。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

更多丰富的技能展示,除了常规的视频点播、音乐播放、视频通话、智能家居等等之外,其实最吸引我的还是小度在家智能屏X8所加入的手势控制,挥挥手就能轻松选择想要的功能,让一切操作变得更简单化。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

当然智能音箱主打的还是语音控制,影音娱乐、儿童教育、家庭社交、信息效率、智能互联、趣味游戏,随你呼之即来。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

开启包装,嵌入式的结构保护非常好,不用担心运输中的暴力损坏,一一拿出内部的物件看看都有些什么?

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

除了小度在家智能屏X8主机之外,就只有一个电源适配器以及使用说明书了。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

外观方面,此次新发布的小度在家智能屏 X8 ,在造型上依然延续了上一代的产品的设计,上部采用的是8英寸 IPS 超大智能屏,而下部为隐藏式的扬声器单元,虽然在包装上已看出大致尺寸,但当看到实物时发现还是显得挺大的,当然大屏配置也会带来不错的观感。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

硬件方面,小度在家智能屏 X8的这块8英寸 IPS 超大智能屏具有1280*800HD 高清分辨率,4个方向的可视角度高达80°,而且支持5点触控以及10ms 极速响应操作,个人使用感觉还是挺流畅的,另外,是不是有值友认为怎么不给小度在家智能屏 X8配备1080P屏呢?作为现场观看者表示,其实1280*800HD凑近看也不会有明显的像素点,作为一款家用智能音箱这个配置相信已经足够用了。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

为了给用户带来舒适的观看角度,小度在家智能屏 X8采用了105º倾角设计,所以无论你是桌面或者床头柜使用,都会带来不错的观看体验。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

在小度在家智能屏 X8的顶部,配备了麦克风键(禁用/开启)、音量调节键以及电源键(长按:开/关机  短按:退出/锁屏),另外还有四个麦克风阵列,以保证远场拾音的效果,亲测在5~8米外可轻松唤醒和控制小度,可见收音效果的确不错。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

小度在家智能屏 X8的背面是大面积的散热网孔,这可不是给扬声器扩音的部位,而是给机器用于散热,以保证长时间的稳定工作。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

底部的结构,配有大面积的防滑胶垫,电源接入口采用凹槽的设计,让小度在家智能屏 X8提供更平稳的放置。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

最后,来看看随机附件—电源适配器,12V/1.5A输出,对于小度在家智能屏 X8的开箱展示到这里就先告一段落了,下面我们就来体验系统与应用方面的内容,感受一下人工智能带给生活的各种便利。

一、系统与应用

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

首次使用小度在家智能屏 X8需要下载APP进行设备绑定后,才可进入系统进行操作,然后根据屏幕提示一步一步操作即可,整个过程还是比较简单的。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

在小度应用里提供了远程控制产品的操作,所以我也通过这个功能顺便截取了系统的界面与大家分享,小度在家智能屏 X8搭载的是定制的Duer OS操作系统,界面和电视盒子区别不大,顶部的内容为各种娱乐频道的版块,方便用户可以快速获取想看的节目。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

而底部的工具栏里,第一项是小度在家智能屏 X8的应用商店,在这里可以获取更多的游戏、娱乐、教育、生活以及畅销的应用,海量的APP支持让我们无需第三方查找,就可以轻松实现更多的应用扩展。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

小度在家智能屏 X8配置了一颗500W像素的前置摄像头用于视频通过,从效果来看清晰度还是不错的,而且得益于4个麦克风阵列,也保证了通话拾音的效果,另外,值得一提的是小度在家智能屏 X8不仅支持网络视频通话,在APP里也可以开通固话服务,通过产品与手机进行真正的通讯联系。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

与小度合作的是运营商是联通,开通沃家固话就可以让小度在家智能屏 X8秒变电话,目前只需9元/月的消费,就可以获得2000分钟的本地语音通话时长,费用可以说相当的超值,不过目前开通的城市并不算多,希望后期可以提供更多的城市服务。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

小度在家智能屏 X8是智能音箱,也是孩子们学习娱乐的利器,在系统工具栏里就默认了三个孩子常用的APP,让他们可以快速的获取想要的内容,而另我惊喜的是工具栏里还有跨年晚会,在准备到来的新春之际,我再也不用四处找寻想要看的节目了,非常的贴心。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

其实除了系统自带的应用之外,在APP端还有许多适合孩子们的应用,而且技能分类里还详细的划分了四个版块,无论是益智游戏、教育学习,还是休闲娱乐或者生活工具,在这里都能给孩子找到合适的APP,当然为了引导孩子正确使用设备,小度在家智能屏 X8的儿童模式不仅具有内容过滤、时长控制、距离提醒等功能,还新增大屏护眼、看护助手功能,而且新增的“童脸识别”,还可以针对儿童脸形,进行智能年龄分析,从而对不同年龄的儿童,对内容进行按需分发。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

看完了小度在家智能屏 X8的系统,我们再来看看小度应用方面的内容,在APP里一共有五个页面版块,首页是小度在家智能屏 X8的功能操作,技能版块前面我们已经说过了是给予孩子专属的各种应用,而VIP顾名思义就是会员的专享内容,消费专区你们懂的~~商城版块,里面包括了各种小度支持的智能产品,喜欢智能家居的朋友不妨看看,包罗万象的各种智能产品总有你喜欢的,最后我的版块就是个人设置内容。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

细分的内容展示,无论是听的、看的、还是讲的,只要你想得到的这里都会有,而且版块分类也科学,让用户可以快速的获取自已需求的内容。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

百度网盘作为广大网民常用的云存储服务,在小度在家智能屏 X8上也得到了很好的支持,通过开启同步功能就可以将百度网盘上的照片、视频、音频转存到小度设备文件夹内,现在通过小度在家智能屏 X8,就能观看这些存储在云端的文件了,是不是比用电脑操作来得方便?

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

对于人工智能音响产品,虽然拥有多种的交互方式,但是最基本的语音交互方式还是要有一定的基础的,小度在家智能屏 X8基于百度自家的人工智能AI模型算法和自学习AI系统,可以自己通过自我学习,以此来满足用户的更多的需求。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

当然目前人工智能音响产品最实用的莫过于语音人机交互,通过唤醒的方式执行需要的命令或者任务,而小度在家智能屏 X8在此基础上,还新增加了手势辅助功能,通过两种手势暂停以及播放操作,虽然目前手势内容较少,但后期会不断的丰富各种操作,给我们使用上带来更多的便利,另外在极客模式下,还可以通过眼神重新唤起并延长彩色小度聆听时间。

小度在家智能屏X8:家族新成员,多项升级引领家庭娱乐生活圈

总结:通过对小度在家智能屏 X8的使用,让我对智能音箱又有了一个新的认识,这不仅仅是智能音箱外加个显示屏的组合,而是给我们带来了更丰富的家庭娱乐生活圈,创新的人脸识别推送、手势控制、眼神唤醒,以及人性化的童脸识别功能,不仅带来更便捷的使用体验,还能给孩子带来更安全健康的娱乐学习,呵护孩子健康成长。

优点:1、8英寸 IPS 超大智能屏追剧看片很爽。

2、定制的Duer OS操作系统简单易用,非常人性化。

3、支持视频通话以及固话通讯。

4、支持百度网盘同步,生态圈得到扩展。

5、手势控制和眼神唤醒带来更丰富的人机互动

6、童脸识别开启精致儿童模式提供多重呵护。

缺点:1、固话地区偏少。

2、只有两种手势控制偏少。

3、无内置电池,不方便移动。

设为头图