河边谈书 篇三十五:好童书盘点——新天地童书推荐

2020-01-06 15:30:00 13点赞 9收藏 14评论

创作立场声明:一起看好书

在过去的2019年,介绍了不少的童书,各种各样的都有,所以最近想着做一下总结,可以方便大家选择,在寒假的时候可以陪伴孩子更好的享受阅读的快乐。

因为不知道怎么盘点好,所以就按找出版社,出版公司之类的分别介绍吧。

今天先要介绍的是“新天地童书”。

新天地童书(tiandi kids)是天地出版社少儿分社所创立的童书出版品牌。是天地出版社和文轩集团着力打造的重点童书品牌。因为共同的价值观与爱好,一群专业、童真、博识、雅趣的童书出版人聚集到了一起,我们致力于“用童书连接童心,为童心铸造梦想”的伟大事业,矢志出版一本本经得住时间检验的“新视野、新创意、高品位、高品质”的童书。在这里,我们一起开创童书新天地!

好童书盘点——新天地童书推荐

我发现一只死鸟39元当当去购买河边谈书 篇三十三:一只死鸟引起的事件,《我发现一只死鸟》评读死亡一只都是一个很奇怪的话题,总归要面对,但是又不知道该怎么诉说,特别是在中国文化背景下,这一个话题显得更加突兀和难以接受。北京大学肿瘤医院主任医师顾晋提出:很多癌症晚期患者饱受病痛折磨,但家属往往会拒绝舒缓治疗,怕认为不孝。同时社会上年轻人自杀事件经常发生,我们对尊重生命相关教育有一定欠缺,他建议河边有只象| 8 评论9 收藏4查看详情

书的名字和切入点就是由“一只死鸟”而来,这只鸟为什么会死?它是怎么死的?它死后又会怎么样?《我发现一只死鸟》是由加拿大著名儿童科普作家简·桑希尔专门为儿童所写的,介绍大自然中各种生物的知识以及它们的生命周期的科普图书,曾获加拿大诺玛弗莱克奖。加拿大著名儿童科普作家、插画家、多项国际大奖获得者。她创作《我发现一只死鸟》,获加拿大诺玛弗莱克奖(少年非虚构类),《野生动物123》,荣获联合国儿童基金会国际插图奖;2015年,她获加拿大作家信托基金颁发的终身成就奖——维姬·梅特卡夫奖。

虽然“死亡”组题可能会有些灰暗,但是全书确实使用全彩铜版印刷,以便减少读者的心理压力,这也是《我发现一只死鸟》的独到之处。

在大部分人没有宗教信仰的情况下,要很好的跟孩子交流死后的世界真的不时一件容易的事情,《我发现一只死鸟》就为孩子很好的解决了这个问题。对于死亡,无需恐惧,正视才是最好的途径。远这本书可以让小朋友更好的理解死亡。

我发现一只死鸟58.8元京东去购买

汉声中国童话

好童书盘点——新天地童书推荐

汉声中国童话(全12册)(精美礼盒装,享誉世界的经典童话代代相传的文化瑰宝)468元当当去购买

足足12册,全彩印刷,算下来非常便宜了。一套书下来就是一个农历年,足足362个故事!!这是一套有“历史”的书,已经出版快四十年,来自宝岛台湾,可谓中国风十足,当然啦,用现在的话来说 也是“土味十足”!这套书不论是题材还是出版都有着非常重要的意义——传播中国传统文化。作为一套结合中国传统故事和艺术的书,虽然是三十多年前的,但是初心不变,永不过时,难得一套好书。

汉声中国童话典藏版,新年礼盒(套装全12册)889.2元京东去购买

汉声数学图画书

好童书盘点——新天地童书推荐

汉声数学图画书(全41册+《妈妈手册》)615元当当去购买河边谈书 篇二十七:数学其实很有趣,说《汉声数学图画书》在说这个书之前,关于数学的童书可以回顾一下之前的帖子。作为一个自认从小数学还不错的表示数学真的需要从小就去培养数学素养和思维,除了能够提供数学成绩,更重要的是可以拥有更好的逻辑思维。可能很多小孩都害怕数学,其实不是因为笨,而是没有找到思路,更加没有兴趣。虽然外国小朋友数学可能没有那么好,但是他们的数河边有只象| 19 评论24 收藏17查看详情

可能很多小孩都害怕数学,其实不是因为笨,而是没有找到思路,更加没有兴趣。虽然外国小朋友数学可能没有那么好,但是他们的数学培养类书籍倒是做得非常优秀,《汉声数学图画书》就是其中的优秀作品。这套书足足41册,适合3-12岁不同小朋友的不同阅读需求,从数学的起源到代数的概念都有介绍。硬皮精装,绝对经得起小朋友的折磨。这套书从生活出发,当读者能够发数学在实际中的运用,减少排斥感,更容易去接受这些枯燥的概念。寓教于乐才是最好的方式,毕竟小朋友需要的不是枯燥的学习,而是从“玩”出发,更多的潜移默化才是教育的最高境界。这套《汉声数学图画书》是国内少用通过这么特别的方式来“教导”数学知识的好书,对提高小朋友的数学兴趣相信可以说是事半功倍,而且在枯燥的数学本身之外更是关注实际生活,一举多得,推荐入手。

汉声数学图画书(全41册+《妈妈手册》)926.7元京东去购买

一年级的小豆豆

好童书盘点——新天地童书推荐

小豆豆成长漫画一年级的小豆豆(当当专享,全6册,随书赠送写绘日记本)69元当当去购买

相信很多家长都对小朋友回校的适应问题而倍感担忧,进入小学之前,虽然大部分孩子都经历了幼小衔接的过渡阶段。但小学是一个非常特殊的时期,尤其一年级,是基础教育中的基础。唯有打好这个基础,孩子们才能更加适应未来的学习和生活。

所以一年级家长的种种焦虑症状都是可以理解的。但是,一味焦虑孩子成绩的家长,显然也是走到了一个误区。这一套《一年级的小豆豆》正是通过图书的方式来给小朋友“提前教育”,更可以给家长更好的“指导”,让小朋友更好的升读一年级。《小豆豆成长漫画·一年级的小豆豆》用更受孩子们喜欢的漫画形式,呈现了小学生黄豆豆及他的朋友们的一年级趣事。对于低年级的孩子们来说,轻松、幽默、色彩丰富的漫画,能帮助他们更好地理解故事。一套六册,另外赠送一本日记本。

河边谈书 篇二十一:咔嚓咔嚓,小老鼠来了——《五味太郎十二生肖绘本》分享在上一期《你好,安东医生》之后,今天来继续介绍一套不错的童书,有兴趣的可以看看。先来贴一个购买连接,可以先加购物车,留意着最近的活动了,虽然原价不低,但是各种优惠下来不算什么钱了!!!五味太郎十二生肖绘本(套装全12册)(爱心树童书)五味太郎十二生肖绘本(套装全12册)(爱心树童书)......河边有只象| 12 评论12 收藏4查看详情

《小老鼠咔嚓咔嚓》《哞!准备好了》《小老虎,了不起》《兔子就是兔子》《小龙,你在做什么?》《小蛇有魅力》《放心吧小羊》《懂了,小猴子!》《在哪儿呢?叽叽叽……》《汪汪,元气满满》《小猪拼命跑》共12册。 讲述了12个不一样的故事,包含着12+人生道理。带点粗狂的画,大块的颜色,鲜明的对比,这些都大大的增加了对小朋友的吸引力,让他们更加融入故事里,在有趣中学习到更多的知识。同时附带的手工制作,可以培养小朋友的动手能力,也增加了亲子合作的乐趣。这套十二生肖虽然是日本人创作的,可是对于中国的小朋友来是一个非常熟悉的题材,加上优秀的绘画,精良的印制,是一套非常值得入手的童书。

五味太郎十二生肖绘本(套装全12册)(爱心树童书)217.8元京东去购买

今天的童书就分享到这里,都加入购物车吧,让我们和孩子一起看好书!

我发现一只死鸟

汉声中国童话典藏版,新年礼盒(套装全12册)

汉声中国童话典藏版,新年礼盒(套装全12册)

汉声数学图画书(全41册+《妈妈手册》)

五味太郎十二生肖绘本(套装全12册)(爱心树童书)

五味太郎十二生肖绘本(套装全12册)(爱心树童书)

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

德国专注力训练书全套12册 宝宝书籍0-3岁硬壳精装绘本早教书 男孩用书益智适合小孩一岁半到两岁三岁图书1-2岁的书本 书籍

【系列自选】揭秘翻翻书 揭秘系列科普翻翻书 儿童科普书籍儿童3d立体书绘本1-3-6宝宝翻翻书 揭秘农场

ANHUI CHILDREN'S PUBLISHING HOUSE 安徽少年儿童出版社 儿童文学

童眼识天下科普馆—神秘的太空

童眼识天下科普馆—神秘的太空

十万个未解之谜系列:宇宙之谜(彩图注音版)

十万个未解之谜系列:宇宙之谜(彩图注音版)

黑龙江美术出版社 科普/百科

黑龙江美术出版社 科普/百科

0~3岁婴幼儿家庭早教游戏全书 宝宝潜能开发黄金期玩出未来竞争力

小生字练字帖 一年级上册 小学语文人教版同步练字专项训练 看拼音写词语练字帖生字注音汉字描红练习册 人教版生字练字帖 一年级上