马六甲旅行不会坑的美食探店建议

2020-01-09 18:21:31 9点赞 36收藏 14评论

一个人可以在最绝望的时候

不是死掉

而是重新开始

来马六甲的机缘是去年在潮汕探店打卡,一个上海姑娘一边涮着牛肉喝着啤酒一边看着夕阳正要吟诗一首的时候,对我说了一句”马六甲的美食特别多,你一定要去看看”,今年我就来到了这个地方。

我以前在马六甲海峡看过落日,但是不知道马六甲其实是一个城市,不过这个城市真的很小,小到什么程度呢,如果你跑的快点,一天可以在马六甲跑上好几圈。这个城市没什么风景,最漂亮的地方可能就是这个海峡清真寺了,你要赶着落日来,其他时间暴晒。

马六甲旅行不会坑的美食探店建议

另一个网红地方就在马六甲的中心——荷兰红屋,来拍照的不少,原谅我没get到它的点,和我们的城市公园差不多,没什么意思。如果你不是一个美食爱好者我绝对不推荐你来马六甲,如果你是一个吃货可以呆上1-2天,这篇文章就当帮大家排雷了,有的店真的是一言难尽。。。

nadeje

几乎来马六甲的人都会来这家甜品店,不知道是不是扯上网红二个字的地方都是个稀巴烂,最有名的千层蛋糕真的难吃,甜的发腻,跟直接吃糖浆一样,当时住的民宿老板也强力推荐这家店,可能马来的人真的喜欢甜食,做的饮品也是普普通通,很失望,不建议来,把钱花在难吃的食物上,一分钱都是浪费。

佳必多沙爹串

又是一家稀巴烂的网红店,这是本地人都经常去的串店,不是沙爹狂热者,不建议来。

马六甲旅行不会坑的美食探店建议

小店有苍蝇馆气质,进去自助拿串,有点像成都串串香,毕竟是民宿老板一边流口水一边推荐的店,看着他肥胖的身躯心想着味道一定差不了。

马六甲旅行不会坑的美食探店建议

注意:这家店的锅底当天是不换的!锅不大,用料特别足,我吃的时候一直在往里加料,特别浓郁,估计成本很高,吃一桌一换成本划不来,这就是传说中的口水锅,介意这个的直接就别来了,我个人是比较介意的,但是还想试试,所以我是下午16点开业到店,新的一锅料。

马六甲旅行不会坑的美食探店建议

串串都挺奇葩的造型。

马六甲旅行不会坑的美食探店建议

我在涮串的时候店员一直往里面加料熬料,浓郁到什么地步呢,吃任何串都没什么串串本身的味道,都在跟吃沙爹酱差不多,我也理解为什么店员一直问我要什么水了,是真的咸。

马六甲旅行不会坑的美食探店建议

强迫性人格的人吃这个会疯的,沙爹酱太浓滴的到处都是,让人很不舒服,我以最快的速度吃完就走了,不建议来。

点心茶楼

类似于广东早茶,各种粤式小吃和点心,我觉得这里的茶餐厅味道都差不多,只能说不难吃,如果本地人在这里住,解决三餐没什么问题,但是味道并不出众,价钱倒是比国内便宜不少,一盘都几块钱,样式也特别多,附近有可以尝尝,没必要为了哪家茶餐厅特地跑一趟。

马六甲旅行不会坑的美食探店建议

这个辣椒包鱼丸味道还可以。

大树下鸭面

在马六甲很多人都能在不同地方获得一张美食地图,这家店可能就在这个地图之上,这家面馆只在白天营业,鸭汤是用药材熬制,手艺人都比较傲娇,开业时间阴晴不定,面虽然一般,卤货确实不错,鸭货炖的特别烂,入口即化,离得近可以尝尝,价钱也便宜的要命,都是几块钱一碗。

成佳手工西刀鱼丸

终于有一家我强推的店铺了,大树下鸭面隔壁,这家鱼丸是我吃过最好吃的鱼丸,鱼丸非常新鲜肉嫩,弹力十足,我在店铺的时候老板说正在杀鱼,还邀请去看制作过程,不过被我婉拒,残忍的事你来就好,我负责吃。

马六甲旅行不会坑的美食探店建议

这里的鱼丸并不只是传统的鱼丸,都是和各种食物结合,有皮蛋,鸡蛋,茄子,秋葵,苦瓜,蟹肉,鱼豆腐,你喜欢吃什么都捡到一起给老板做,老板有的给你炖汤,有的给你油炸,有的给你下到面里,非常鲜美。

马六甲旅行不会坑的美食探店建议

炖汤后的各种鱼丸。

马六甲旅行不会坑的美食探店建议

吃鱼丸的时候你能真切强烈感受到鱼肉的味道,我脑子里会出现老板拿着双刀暴打鱼肉的画面,用心做出来的美食就是会让人有画面感,让人可以微微一笑然后产生恶趣味的联想

马六甲旅行不会坑的美食探店建议

把鱼丸下在面里,一丸多吃。

马六甲旅行不会坑的美食探店建议

油炸后的鱼丸,这个是皮蛋和豆皮,这二个建议油炸,比煮的好吃,这家店也是在马六甲时间不多日子里二刷的店。

马六甲旅行不会坑的美食探店建议

这里的饮品也是我在马六甲喝到最好喝的,比网红饮品店的要好喝。

夜市

马六甲有个文化街美食中心,是个夜市,晚上开到很晚,如果晚上无聊可以地图导航来这里坐坐,虽然东西不是最好吃的,有的时候就是这种平平凡凡的地方,可以打发掉很多无聊的时光,并成为难忘的回忆。

马六甲旅行不会坑的美食探店建议

也许就是偶然间的一次遇见,一个味道,让你又对前方的路充满期待,生命的真谛就藏在这平凡的生活之中。