十步读财 篇七十一:成人小额医疗险测评,感冒发烧都能

2019-10-21 20:16:33 1点赞 8收藏 2评论

最近天气越来越冷了,Kiki家里还没有供暖,也没有空调,每天靠一身正气取暖,眼看着就快要冻感冒了。

这不,昨天晚上翻出了家里最厚的羊毛被,一定要撑到供暖!

说起来你有没有注意过,换季的时候家里人就很容易生病,

每年会去几次医院,一年下来会花多少钱?

小朋友更是不必说,抵抗力差的一换季就得准时去医院报道。

即使是成年人,也难以抵御流感的侵袭,感冒发烧这样的小毛病,去一趟医院还真的得花不少钱。

后台也总有朋友问,就没有那种针对成年人的,门诊住院也能报销的保险么?

成人小额医疗险测评,感冒发烧都能

本着精打细算的原则,今天就来给大家盘点几款成人小额医疗险,文章的主要内容如下:

1. 四款热销小额医疗险测评,让你门诊住院都不花钱!

2. 成人有必要买小额医疗险么?

成人小额医疗险测评,感冒发烧都能

一、四款热销成人小额医疗险全面测评

Kiki选择了以下几款产品进行测评:

门诊险:

• 泰康微医保门诊医疗险

• 中国人寿成人门诊险基础版、经典版

住院险:

• 安联住院宝2019计划一、计划二

• 平安1+1住院2019版

测评小额医疗险的原则:

0免赔最好,报销比例越高越好,不限社保、可报销自费药最好。

直接说结论:

● 如果身体没太大什么问题,建议购买安联住院宝2019计划一,1万元的保额足够覆盖看病开销,1万元以上的部分建议由百万医疗险来承担,且不限社保,可报销80%,保费也比较便宜,适合大多数人选择。

● 如果希望兼顾门诊和住院报销、或者身体有些小毛病,建议选择中国人寿成人门诊险经典版,这款产品门诊住院都可以买到1000元的保额,健康告知也非常宽松。

● 如果预算充足,近6个月内也没有什么不适症状,建议购买平安1+1住院2019版,这款产品保障责任很不错,0免赔,不限社保100%报销。

下面来详细说说每款产品:

① 泰康微医保门诊医疗险

顾名思义,这是一款只报销门诊花费的产品,住院是一分钱不报喔~

5000元保额,有100块的免赔额,有社保可报销80%、

这款产品只适合3-49周岁的人群投保,如果已经超过了这个年龄,建议购买其他三款产品。

小额医疗险的健康告知往往都比较严格。

这款产品就问到了近一年内的身体不适症状,以及一年的检查异常、两年内是否住过院等问题。

包括反复咳嗽、头痛这样很容易出现的症状。

成人小额医疗险测评,感冒发烧都能

还有一点需要注意的是,单次给付以300元为限。

如果一天的治疗费用超过了300元,Kiki建议大家询问医生能不能开成两单,分多次报销。

保费222元/年,总体来说,性价比不高。

② 中国人寿成人门诊险基础版、经典版

这也是一款门诊险,但是和微医保门诊险不同的是,他带有住院责任,就是说你只要去了医院,哪怕花了一块钱都可以报销。

因为他0免赔!

健康告知也很宽松,只是询问了一些疾病状况:

成人小额医疗险测评,感冒发烧都能

经典版和基础版的差别就在于保额,基础版只有500元,经典版为1000元。

同样存在单次给付限额,每次300元,门诊可报销80%,住院报销90%。

保费每年99-188元,大家可以结合自己的需求考虑是否值得购买。

③ 安联住院宝2019计划一、计划二

这款产品属于住院医疗保险,没有门诊责任,计划一和计划二的差别在于保额不同。

这也是Kiki最推荐的成人小额医疗险,因为保额在一万元左右正好可以弥补百万医疗险的空白部分。

另外这款产品还有一个亮点就是不限社保报销,自费药可以报销80%,0免赔额。

健康告知对于大部分人来说还是比较友好的。

首次投保的话,只询问了2年内的检查异常和1年内是否有连续住院5天以上的情况。

只要符合健康告知,还是很容易投保成功的。

每年的保费是235元,性价比也比较高,如果你想选一款成人小额医疗险,这个准没错。

④ 平安1+1住院2019版

这款也是住院医疗,也就是住院了才报销。

1万保额,0免赔额,不限社保,100%报销,只要你生病,住院之后几乎一分钱都不用花!

还带5000块的救护车责任,连救护车都给你考虑到了!

但是便宜不是那么好占的~

他的健康告知还是很严格的:

成人小额医疗险测评,感冒发烧都能

要求6个月内没有以上不适症状,什么反复咳嗽、头晕呕吐都不行。

而且还有一个小小的问题,就是他挺贵的。

每年的保费是449元,

算了,贵不是他的问题,是我自己的问题。

不差钱的朋友们还是可以考虑的!

成人小额医疗险测评,感冒发烧都能

二、这种保险是必需品么?

不是!

我们总说,一个成年人的保障往往由意外险、医疗险、重疾险、寿险四部分构成。

医疗险中百万医疗更为重要,小额医疗险不是必需品。

如果你已经买了百万医疗,那么可以考虑购买小额医疗。

因为百万医疗险一般存在一万块的免赔额,也就是一万块起赔,想要覆盖这个空白只能依靠小额医疗险。

不过,小额医疗险是随时都可能停售的,如果停售了,第二年就买不到了。

大家不要慌张,这种产品很多,我们明年再选新的买就是了。

再不济,一般的感冒发烧费用,我们自己也承担得起。

小病风险可以依靠他,大病风险还是得靠重疾险和百万医疗险。

另外有一点一定要重点讲,盲目的薅小额医疗险的羊毛并不是好事,很有可能会影响到我们后期投保其他产品。

举个简单的例子:很多产品都会在投保前有这么一条告知,

成人小额医疗险测评,感冒发烧都能

如果因为购买小额医疗险出现理赔,无法通过其他产品的核保,是一件得不偿失的事情。

所以一定不要盲目购买。

写在最后

这段时间全国都在降温,大家一定要做好保暖防寒工作,该穿秋裤就穿秋裤,该加被子就加被子~

家里有空调和已经供暖了的小宝贝们就不要告诉我了!

我再去多贴两个暖宝宝......

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“十步读财”,微信搜索“shibubaoxian”。