2019-10-13 11:17:51 40点赞 29收藏 48评论

没错,又是我还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香

上次入手了小米最新的真无线蓝牙耳机air2并成功退货,相关体验链接如下

第一次发贴就有这么多的回复,感谢值友们的关注。很多人给我留言说华强北的airpods2性价比比较高,正好朋友圈刷到有卖这个的,果断用退了小米的钱入手了一个。最近收到货后试用了两天,该是回来交作业的时候了。

还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香

一、使用背景

之前小米air2的那个帖子里已经说过了,本人耳机主要是通勤用。

这次测试用的电话为:

1、自用的一加5T 8+128版本

2、同事的iPhoneXR 国行版本

3、同事的正版AirPods2 线充版本(对比用)

再次强调一遍:本人木耳朵,音质对我来说过于玄学,文章内容仅代表个人观点,接受一切批评与反驳。

二、开箱体验

这次终于有开箱了,收到快递以后立刻准备上了图片,弥补上次没有开箱的遗憾。不过还是别做太多的期待,毕竟渣手机、渣画质。

盒子做工比较差盒子做工比较差

三码已经失去了意义三码已经失去了意义

背面背面

盒子正面,图有点糊了盒子正面,图有点糊了

盒子背面盒子背面

请自动忽略脏脏的鼠标垫请自动忽略脏脏的鼠标垫

细节细节

可能让大家失望了,我就照了这几张。盒子里是说明书,耳机、盒子合体还有一根劣质的苹果数据线还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香毕竟200多出的价格,这个包装,这个配置我是可以接受的,还是无线充电的版本,还要啥自行车。

二、与正版对比

刚好同事用iPhoneXR,刚好同事官网入手了正版的AirPods2。这么多的刚刚好,咱们刚刚好可以来下对比还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香

首先从做工上来说,还是能感觉出来差距的。我这这不知道是哪个版本,购买时间是十一假期,大家参考下。

上边正版下边高仿上边正版下边高仿

左边正版右边高仿左边正版右边高仿

实际手感上,正版盒子铰链下部文字有凸出感觉,高仿印刷上去的,是平的。高仿盒盖旷量比正版的要大一点。正版盒子对耳机的吸附力好于高仿。

左边正版右边高仿左边正版右边高仿

耳机对比来看,正版的做工更加的精致一些。

单从两者的对比来看,正版的做工吊打高仿。不过想到差不多1000的差价,感觉做工的差距又不是那么大了还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香

三、使用体验

1、首先是佩戴感觉,虽然华强北的版本和正版做工上还有差距,但是在佩戴感觉上完全感觉不到。苹果的这种造型设计不得不说是真相啊,华强北的模具也很到位。加上之前试用的小米air2,佩戴感受上差不多是这样的排名:

正版=华强北>小米air2

之前佩戴小米air2时的那种感觉耳机随时要掉的感觉不再有了。小米air2不碰不掉,一碰就掉的情况也再没发生过,这个我感觉应该归功于苹果的设计。

2、操作感觉,因为之前的小米air2使用时间不长,有关操作的部分基本上都没使用过,所以无法对比。和正版的比起来,首先在触控方面感觉差距不大,正版的也不是特别的灵敏,也存在点击切歌失败的情况。华强北的版本在入耳识别,通话降噪等方面和正版的差距都在可忽略的范围内。

3、听觉感受,音质的方面我也不太好说,和小米air2比较的话首先是音量明显好于小米,不需要调整到很高的音量就可以正常使用了。使用过程中发现在音量较大的时候有些歌曲会比较尖锐,这个可能跟音量有一部分关系,小米air2在使用过程中因为音量一直开的比较大,这个问题更加的凸出。

和正版耳机对比,作为木耳朵的我,请原谅我没听出有多大的差距。还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香还是我,退了小米air2,入手华强北AirPods2。试试到底香不香

四、其他体验

这一部分主要是针对正版做比较的

首先,虽然华强北的版本宣传已经攻破了iOS的弹窗,做到了三电量显示,但是实际使用过程中还是会感觉不如正版那样的完善、自然而然。

其次,iCloud和耳机设置这两个难题是华强北不会提及的。这也成了鉴别真假的知识点了。

最后,正版耳机可以修改蓝牙名字,华强北的不支持。还有不确定正版是否能够通过固件升级的方式进行升级,华强北是肯定不行的。

还有就是我的一加5T不支持电量显示,目前来说没试用其他的安卓手机,还不能确定是不是手机的问题。

五、总结

又到了可以略过的总结环节了。坦白的说,华强北的版本足够了我的日常使用,使用感觉和体验上也是最接近正版的。现在200出头的价格就能有这种体验我认为是很良心了,可以说是值得购买的产品。

最后通过最近的折腾,我已种了AirPods的草,传言要出3代了。如果过了,我肯定会入手一个。