育婴 篇二:0~10个月宝宝的睡眠总结,睡渣变睡神~~

2019-10-15 18:02:33 170点赞 845收藏 113评论

前言

上一篇写的是吃。孩子的辅食。这篇来说说另一个头大的问题。。。。睡!

先说说我这边自己的情况。敦姐目前十个月。白天一天睡两觉。上午一次。下午一次。每次2小时。晚上是八点准时入睡。一直睡到第二天早上5点半~6点左右。

在看下去之前有几件事要提前说下:

1.可能我没有按照医生的育婴准则养敦总。觉得不合适的那就忽略我~(至于不遵从医嘱的原因,后文会提到)

2.孩子出生到现在,我虽然上班。但是包括坐月子期间大部分事情都是我亲力亲为。当然我的队友还有家人给了相当大的支持。如果你是纯月嫂保姆阿姨带孩子。我的方法可能不太适用。。。您也就随便看看~~当娱乐了~

3.亲子关系平衡和家庭成员关系平衡很重要(这里的平衡不是说一定要大家参与养孩子。而是你可不管。但是你不能诈尸。)

好了开始正文~~~一个月龄一个月龄来吧

孩子还没出生。我们全家都满怀憧憬激动。毕竟一个小天使要降生了嘛~欢天喜地敲锣打鼓~~

床品自己买了碎花布给做了围栏。被套。面纱被。等等四件套。玩偶买了DIY材料包。怀孕期间全部做好!(目前10个月用下来。觉得。围栏有用。有必要准备。后文会提到。床铃嘛。。。没做就别费劲了。孩子基本上用不了几个月,布偶嘛。。。也酌情酌情)另外请注意当时为了美观的围栏上的扣子,到后期全部都翻过来扎了。扣子不适合稍大月龄的孩子。有风险。

全部纯棉!纯棉!纯棉!棉纱也不要买特别白的

育婴 篇二:0~10个月宝宝的睡眠总结,睡渣变睡神~~

好了!床备好了!天使要来了!嗯。。。。。嗯。。。。算了说是刚出生的天使都这样。。。。

刚出生0-1月

我们家没请月嫂。因为我觉得日后也要自己带。1个月月嫂能帮你啥。(利:月嫂是不能帮你什么。毕竟时间太短而且如果你请了月嫂。你错过了跟你孩子磨合的最关键2个月。弊:老人的老观念。坐月子不能下床等等会给你自己带孩子带来无限大的矛盾,这种情况下如果有月嫂可能会缓和很多)

这个月份的孩子看不到光。日夜不分。人话听不懂。但是!这个月如果不调整好。让月嫂或者其他的乱来。第二个月基本上肯定会日夜颠倒。医生说什么月子里的孩子很好带。整天就是吃了睡睡了吃。。。。哎。。。谢谢他们的谎言。

现实是当时敦姐出生后一有动静就哭。睡的也很惊醒。在医院。隔壁孩子一哭,她就哇哇哭。医院里我被查出子宫里还留有血块。不能顺产生完直接回家需要跟娃一起留院观察(后续发现这是医院的套路=-=不展开。。。以后有机会再说)那个星期。每天晚上2个小时护士就尽责的来看你一眼。给宝宝检查。晚上这样。白天也是这样。。。根本没有消停。。。生不如死。那时候住院我真的感觉自己要抑郁了。又是冬天。上海的冬天灰冷灰冷的。哭。。。几乎天天哭育婴 篇二:0~10个月宝宝的睡眠总结,睡渣变睡神~~

一周后回家了。但是这也只是一个开始的开始。。。。

我的奶水还算足。这个孩子可以吃饱。但是觉睡不长。不像医生说的。白天晚上都在睡觉。要么就是喝奶。在我记忆里。。。她回来就没多久醒了。醒了就哭。哭了我就给她亲喂。。。这个过程喝奶半小时左右。然后哄睡十来分钟。都弄好。她睡了我刚刚准备躺会。。。又醒了。。。晚上也是2个多小时醒一次。。。魂不附体可以形容当时那一个月。

育婴 篇二:0~10个月宝宝的睡眠总结,睡渣变睡神~~

回家半个月左右我开始行动了。不行!不能这样。我开始计算她的睡眠时间。发现30分钟。睡着30分钟必醒。偶然几次能睡一个多小时。我就开始百度。知道了婴儿睡眠周期这个概念。婴儿分浅睡眠和深睡眠。这个月龄的孩子30分钟的确是会轮换一个深浅睡眠。

既然发现了这个事实。而且这是正常现象。那也不用纠结了。一会儿就醒证明她正常!~找方法延长睡眠时间吧

总结如下:

1.抱睡。这个方法被所有医生或者育儿师排斥,否决。但是。。。如果你家有富裕劳动力的时候。这个方法有什么问题?会产生依赖?孩子不依赖你。。。依赖谁。。。跟你亲在你身上睡着看着难道不幸福么。大人累??那他不睡。。。哇哇哭。。。你不累?睡半小时就醒。。。你不累?。。。别做规矩了这个月份。能睡是福。怎么方便怎么来吧。别担心什么会不会脱不了手这种问题。还没到考虑的时候!

我孩子10个月。。。我觉得带她最幸福的时候就是她睡着的时候。哈哈哈哈哈。我都能看看手机了好么!

我队友。。。也很乐意抱着睡。冬天里的一个小暖宝~~

育婴 篇二:0~10个月宝宝的睡眠总结,睡渣变睡神~~

2.給奶嘴睡。也就是借用外界的道具达到孩子对这样道具的依赖。从而解放大人。

我也试过。。。毕竟我也是曾经想解放的老母亲。试过以后。我还是选了第一个。。。方法。。。奶嘴会掉。掉了就哭。睡一会还是会醒,等等不稳定因素。。。而且还要孩子肯吃。。(以后还不是要戒奶嘴=-=)

敦姐属于不肯吃的那个情况。。。。。PASS

3.包被法

什么防惊跳睡袋。。。普通睡袋。我都买了!无用。家里还有几个全新的。

最后发现就包被裹裹紧就好了!真的!效果差不多!而且这个方法的确可以有效的帮助孩子睡眠。因为这跟抱睡异曲同工。都是给孩子安全感的行为。

1-2月

2个月的敦姐大概也日夜颠倒了段时间。开始晚上睡半小时就醒。。。白天一小时左右也会醒。。。

当时我问了很多人怎么办。都打电话给医院了。大部分人跟我说。。。白天不然她睡。晚上自然就睡好了。强行调整过来。我问那要坚持多久。没人答的上来。

我当时没有这样操作。。。。因为不舍得。。。这种方式大人倒时差有时候都受不了。才两个月的孩子。何必呢。晚上要睡觉白天要活动,就本来是出生以后才灌输给她的。她还不懂这个世界的规则。2个月你也没有办法很好的表达给她让她懂。

网上查呀。搜数据啊。发现一个职业!婴儿作息调整师!哎哟喂!那时候我好像看到了曙光!东问西问。朋友介绍了个给我。加了微信医生听我问了我一堆婴儿的情况。我认认真真仔仔细细的说了!!!!

然后对方扔给了我一张报价表!=-=育婴 篇二:0~10个月宝宝的睡眠总结,睡渣变睡神~~

刚开始看我跟自己说价格虽然贵。但是只要调整好。日后就好过了。看着看着,我删了那个人的微信。

报价单后面写着调整状态是有实效的。调整过后。包售后一个月。也就是说。。。我可能花了几千块钱给孩子做了一周的调整。然后只包我后面一个月的太平。谢谢你们。再见!育婴 篇二:0~10个月宝宝的睡眠总结,睡渣变睡神~~

哎。。。日子真的要继续啊。。。怎么办呢。撸起袖子干吧!

第二个月我开始给敦姐排作息表。迎合全家的时间。和她自己的时间。

自己下个APP先做几天数据

育婴 篇二:0~10个月宝宝的睡眠总结,睡渣变睡神~~

知己知彼才能百战百胜~!我用的是宝宝生活记录这个APP。其实都差不多。

通过数据我们能知道她的睡眠时间和睡眠点。说真的婴儿其实很规律。只是大人没有认真研究!

经过一段时间的研究我发现敦姐在睡着15分钟左右以后可以放下。然后在30分钟左右稍微动动的时候你要过去抱起来(我们家那时候拍拍还不行。跟我有一样情况的妈妈别急。。。那就抱起来吧)然后她就会以为孩子你怀里。再等10来分钟。就会再睡熟。你可以放下去了。

那段时间为了方便我一边带她睡觉一边干家务。她睡的是沙发。不会翻身问题不大。

育婴 篇二:0~10个月宝宝的睡眠总结,睡渣变睡神~~

发现规律然后结合她的规律那段时间敦总已经很好带了。

3小时给喝一次奶。醒一小时左右。醒的时候换换尿布。教她点什么玩玩。时间很快的。然后她睡了你抱着她沙发上看看手机,一刻钟后放下。自己去做点自己的事。要接觉了过来抱起。后面基本能再睡一小时。这一小时安静点。随你干嘛了~~

这里科普一个常识。婴儿白天睡得好晚上才能睡得好。不是白天睡得多。晚上就不睡了。这个是错误的。因为人有疲倦周期的。不不断的不让她睡的同时。。。其实也是在锻炼他的意志力啊。。。熬鹰能懂吧。=-=

本来能睡。一直熬着不让睡。时间长了。也就没有睡觉的习惯了。

2-3个月

这个时候敦姐依旧能很好的抬头了

白天的互动也会多起来

这个月份晚上睡眠时间会增加。喝奶的次数会变少。那时候经过2个月时候的调整白天变化不明显依旧还是抱起。放下。接觉。放下。

但是晚上基本上3-4小时醒一次。夜奶睡前喝好。晚上1-2次。相比前2个月轻松多了。而且孩子白天也可爱多了。你就会掉以轻心。。。。噩梦来临前的欢乐!

她的视力越来越好。新奇的东西越来越多。势必不肯睡啊!不肯睡啊!白天还好 。那个方法还是会买你的账。但是晚上放不下去啊!放下去就醒。醒了也不像前两个月那样。哄哄就睡了。。。嚎啕大哭!止不住的大哭。。。无解无解啊。网上求助又是各种查。

常规方法我就不说了。

我查到一种最离谱的。。。下蹲法!就是抱着婴儿护住脖子。下蹲。深蹲!能让她停止哭泣!

我擦。还真的管用。。。(这个方法我用了1个半月。。。。后面白天到睡觉就哭。我也用。用到我的膝盖蹲下就疼。。。晚上哄睡就交给我队友了)但是我不推荐。这是个叠加法!你偶然蹲下。管用。后面要她不哭就要不断深蹲。敦总3个月的时候就十多斤。深蹲。。。请脑补。。。

那这个阶段这么办?作息法依旧要沿用!不能因为孩子不睡觉你就放弃了。然后陪玩等等。因为规矩就是现在开始的。强行按照作息安排。在不伤害孩子的情况下。自己考虑自己的肌体情况。。。。(你们要是想用我那个深蹲法。。。我也欢迎~毕竟我不想一个人蹲嘛~~~~~)酌情牺牲下自己。。。保证孩子的作息。这是为了将来打基础。这个阶段要是忍过去。后面就是曙光了!

所以。三个月的时候无论发生什么孩子爱睡不爱睡。都给他给自己一张明确的作息表。你们一起来执行!

4个月

育婴 篇二:0~10个月宝宝的睡眠总结,睡渣变睡神~~

敦姐这个月份开始会翻身。。。请务必照顾好孩子。。。我们家老的带孩子的时候滚下床几次。。。心疼(我已经去上班了,白天外婆带。奶奶负责做大人的饭菜)

白天我妈抱睡。因为我妈初来乍到。。。孩子放不下来。放下就醒。她觉得自己没事。。。也就抱着睡了。我没意见。白天睡三次。1个半小时一次。上午。一个半小时一次。下午。半小时。傍晚。

这时候提一句。抱睡可以控制孩子的睡眠时间。虽然医生睡把睡熟的孩子叫醒吃奶等等不合适。那我觉得吧。。。要看月龄。前3个月的确有点不合适,后面么。。。你要她作息规矩。没有准点吃饭睡觉。后面怎么加辅食。

所以敦姐在4-5个月的时候作息全部是我安排的。按照我的时间表走。

5点,喝奶 喝完直接再睡

8点左右醒,喝奶玩一小时

10点左右睡觉,11点半醒了喝奶。

后面下午也是这样3小时喝奶滚动。睡觉一个半小时。活动1小时。

为了迎合她爸和我下班时间。她在晚上5点以后是不睡觉的。直到晚上8点入睡

8点以后敦姐自己断了夜奶。睡整觉了。我觉得跟她生活有规律有关系。夜奶自己就断了。偶尔半夜醒过来。拍拍也就睡了。吃奶这件事晚上她似乎没有那种执念。(因为2-3个月晚上她哭不肯睡的时候我们不是一哭就喂奶的。如果只睡了半小时肯定不会喂奶。就算她哭也会抱着哄她睡。哪怕放不下了大人抱着。那时候给奶的话就会让她把奶当成了一种安慰。毕竟半小时奶水足的情况下她肯定不是饿醒。当然如果睡了超过三小时。适当的我会喂奶)

那肯定会问了。那么准每天?对。刚开始可能不准。但是人类有生物钟。孩子也是人。让他们习惯了。有时候白天自己睡一个半小时必醒。

5-6个月

这个月份有的孩子会出牙。。。父母苦不堪言。。。我还是那句话。。。我觉得前几个月的强行贯彻是真的有效果的!

敦姐6个月的时候也出牙!难受么。难受。要喝奶?她早就忘了夜奶是什么了。婴儿记忆力并不怎么好。当她睡过整觉,知道晚上应该睡觉。而且她是个人。。。自己也知道睡醒了舒服以后。出牙带来的不舒服感完全无法驱赶她的睡意!有时候她难受醒了。磨磨牙龈。嚎几声我们轻轻拍拍她。她又睡着了。

第二天早上又是元气满满的一天呢~

如果你们家也面临出牙难受晚上不睡的折磨。。。作息调整好。然后晚上尽可能的安抚吧。这个时间段很短的。所谓的睡眠倒退期其实相当短。如果孩子感受到了睡眠带来的舒适感。也许也就一两天时间。

这个其实真的很好理解。你通宵一天累么。你第二天还有精神么。。。第二天晚上让你继续通宵你干么=-=

还有就是实在孩子真的精力旺盛。大人也吃不消了。。。那就请来一起睡大床吧。在育儿方面。。。只要双赢。我觉得没什么是不行的

7-10个月

前几个月要是调整的好。真的解放了!!

敦姐在7个月以后不但睡整觉。还会到点就困了。白天哄睡也不用抱着来。因为她习惯了,知道了到点了该睡了。睡醒了能再起来玩这个现实。

孩子睡好了。你也睡好了。大家都好。然后就有精力捣腾点其他的。

我们在窗外给她种了一排向日葵。就是希望等她能站起来的时候能看到向日葵开花

育婴 篇二:0~10个月宝宝的睡眠总结,睡渣变睡神~~

6个月她会独坐。7个月就站起来看到了向日葵。后来向日葵谢了我们种了一排小矮花给她每天早上看。8个月的时候就开始扶走了。9个月可以独站。现在10个月多几天。昨天自己迈开了步子。。自己走了4,5个小碎步!然后啪嗒~摔在了我的膝盖上!嚎啕大哭。哈哈哈哈哈哈哈!

总结:

要孩子好的话。做父母的应该真的要以身作则。先把自己的作息调整好。然后带领着孩子一起向前。她肯定会给你反馈。亲生的呀!小孩子闹不肯睡等等。正常。她才来。又不懂规矩。规矩是你教他的。你定的。你是她的父母。别他带偏了。有时候父母的原则不是霸道。而是为了更好的一起生活下去!

制定一个作息表。拟一份计划书吧~你值得拥有!

下回有空再来聊聊孩子的玩吧~~~~吃好喝好睡好玩好~就长大了~学业什么的先放放。早着呢~~~

HUGGIES 好奇 小森林心钻试用4片

HUGGIES 好奇 小森林心钻试用4片

棉柔世家 婴儿一次性隔尿垫42片33*45cm新生儿防吸水不反渗尿垫床单护理垫

Deeyeo 德佑 婴儿隔尿垫 金装版

Deeyeo 德佑 婴儿隔尿垫 金装版

皇室纸尿裤新生儿尿不湿试用装NB*3+S*1

皇室纸尿裤新生儿尿不湿试用装NB*3+S*1

十月结晶 婴儿隔尿护理垫

十月结晶 婴儿隔尿护理垫

HUGGIES 好奇 皇家小龙裤纸尿裤拉拉裤S/M/L/XL码4片派样装尺码任选

安可新 婴儿一次性隔尿垫M 70片

安可新 婴儿一次性隔尿垫M 70片

Deeyeo 德佑 婴儿隔尿垫 金装升级版

Deeyeo 德佑 婴儿隔尿垫 金装升级版

BeBeBus 婴儿枕头 升级抗菌款 白色 39*30*10cm

OUYUN 欧孕 婴儿浴巾柔软吸水新生宝浴袍初生洗澡儿童毛巾被春季 瑞斯龙 135cmx65cm

BeBeBus 婴儿睡袋儿童恒温分腿睡袋宝双层连体睡衣四季通用 双层四季款 M

HUGGIES 好奇 皇家御裤小龙裤mini装纸尿裤NB34/S29/M23拉拉裤L19/XL16 尺码任选

OUYUN 欧孕 婴儿全棉豆毯 140cmx110cm

OUYUN 欧孕 婴儿全棉豆毯 140cmx110cm

HUGGIES 好奇 企鹅纸尿裤拉拉裤任选3片装

HUGGIES 好奇 企鹅纸尿裤拉拉裤任选3片装

Deeyeo 德佑 金装婴儿隔尿垫S码80片

Deeyeo 德佑 金装婴儿隔尿垫S码80片

• 我家也是抱睡,老人总说你们抱习惯了怎么怎么,可是我觉得既然能睡好就没关系啊。抱着差不多几分钟就睡着,但是要再多抱十几分钟,不然放下就行。我家小宝还喜欢竖着抱,就是整个人拥抱着那种感觉。。。横着抱就哭,竖着马上就好。

打错字了,放下就醒。

哈哈哈。对。每个孩子有自己觉得舒服的方式。只要大人也能接受。稍微放纵一下也无妨我觉得

• 写的真的很好,娃的睡眠真的是要靠当妈的调整,真听老人的,只会越睡越少。而且大运动发展时期真心熬人

对的对的。。。老人的想法是那个时代的。但是现在每个家庭基本都会有点富余劳动力

[皱眉] 我妈抱睡,结束后要抱怨一轮,发脾气……怕了怕了

• 娃刚出生没安全感喜欢抱睡很正常啊,我家也是抱到3个月,然后慢慢床拍(他不要奶睡),现在8个月,又要奶睡了,拍睡我也拍不动了,我觉得这个阶段最重要的是安全感建立,用自己觉得舒服的方式育儿吧。

对( ¯ᒡ̱¯ )و用大家都舒服的方式养育孩子

我们也是奶睡……以前还能自己入睡……累了,搞不动了,奶睡睡的快 [喜极而泣]

• 好激动,我家胖丫和你家敦姐几乎一模一样的过程,抱睡,下蹲睡,主动戒夜奶,现在也是十个月大,也是晚上七八点睡,早上五点半到六点醒。但是从昨天开始不管白天晚上就是不让哄睡,又开始哇哇大哭,我觉得她又到了要变变作息时间的时候了,她现在白天还要睡四次左右,可能自己想少睡几次了?

对。。。有可能。这个月龄的孩子。我们睡两觉了。但是每觉保持一个半小时到两小时。下午三点以后不睡觉。我从九个月第四周开始给她这样调整的。

我们是睡四次,一次半个小时到一个小时,我家最郁闷的是我妈怎么都觉得孩子饿,每两个小时就要喂孩子吃东西,怎么也说不听,我觉得吃的太频繁也影响孩子睡觉。吵过几次也没用。

• 我们家这个真是从月子里开始就觉很少……在小月龄时下蹲止哭这个我也做过,真的有用.现在宝宝5个月了,因为我是混合喂养,宝宝作息不太好搞,得开始好好规律起来了!谢谢分享!

不客气(´▽`ʃƪ)

• 我想问一下,断了夜奶的话,妈妈晚上涨奶怎么办 [皱眉]

妈妈依旧早起来吸奶的。。。我起来了。。。

我一直没买吸奶器,我家宝宝自己不吃夜奶的时候我就涨了两三个晚上,然后就好了,现在睡一晚上也不涨奶了,你有吸奶器的话就少吸出来一点,不涨的难受就行。然后慢慢延后时间,比如第一天十二点吸,第二天两点,第三天四点这样,人体自身调节还是很强大的。

• 可以试试哄睡神器——芝华士功能沙发,大人抱着再摇摇很快就睡了,下蹲这个简直考验身体素质。

我们家就是芝华士 [龇牙]

• 一胎宝宝是睡渣,二胎宝宝说不上睡神,但挺好的,月子里晚上就能连续睡四五个小时了,喂完奶能顺利接觉再睡三四个小时,一整晚都很愉快度过。到了第二个月,连续睡眠越来越多,五六个小时,七八个小时,睡前吃得比较饱的话甚至能睡到九个多小时才会醒来吃,现在满三个月了,基本维持在八个小时左右,晚上八点多吃完睡到凌晨四五点才会醒来吃一顿,吃完接着睡到早上八点左右正式清醒。不过白天没有长时间的连续睡眠,多数就是小睡半个小时,零零散散的三四次,都要抱睡,不太能放的下来,不过看在她晚上睡得很好的份上,白天抱睡累点也无所谓了

对对。晚上睡得好很关键

• 楼主分享的各种观点都特别好,希望更多妈妈看到,我觉得月子中心的母婴不同室简直反人类,母婴同室还不如家里环境好,月嫂十个里面可能有一个合格的,婆媳或者亲妈都有可能有矛盾,还是得靠自己和队友。新时代坐月子的选择很多是好事,但是说实话,这些服务都还有很长的路要走。为母则刚,如果宝宝出生了,一心只想着自己坐月子,我觉得有点不合适。宝宝刚出生时,我也觉得很难,但是想起来熊猫宝宝出生的时候,熊猫妈妈要抱着宝宝三天三夜不吃不喝,就觉得自己怎么也要比动物强一点吧!

对!为母则刚

• 亲问下,新生儿可以喝水吗?还是只喝母乳和奶粉

纯母乳喂养前六个月不用喂水。因为母乳里80%是水。新生儿胃小,喝奶又密集。可能喝了水母乳就喝不下了。如果奶粉喂养。如果大便干燥或者便秘,或者孩子嘴唇干。酌情给他喂点水试试。一次一两勺吧。如果他肯喝。不肯也没事~我们家是纯母乳。水我到她吃辅食稳定以后开始提供的。大概七个多月吧。刚开始也不喜欢喝水后面适应了半个月。没什么问题了~

• 写的好,家里娃就是没养成作息规律,每天闹腾的

慢慢改过来吧

• 我也知道规律作息的好处 可是孩子白天小睡40分钟必醒 抱和拍接觉成功率都很低 安抚奶嘴也不爱吃 快四个月了

那就按照四十分钟来安排。我那时候最初是按照三十分钟来安排的。起初还不知道接觉这件事。我弄好孩子仔细回忆下来告诉你当时怎么处理的。希望能帮到你

当时有段时间我是全程抱睡的。一边抱睡一边计算总结他的睡眠时间和规律。你试过全程抱睡,她一有动静就立马起来走动或者拍么?如果没有要么试试。这样能接着睡下去的概率大。时间长了会过度到她适应睡眠时间不止40分钟左右的。身体会习惯新的睡眠时长。

• 搞不清应该如何断夜奶?

如果你特别想断夜奶。一,前三个月左右如果做的好规矩。白天吃饱。一般四五个月开始会自动断夜奶。因为她身体要睡觉。对奶也没有特别执着。晚上不睡安抚也不要直接喂奶哄睡。二,孩子已经习惯了奶睡。晚上起来就是要喝几口。不是因为饿。而是成瘾。那看你个人意愿了。给她喝其实也没什么。觉得大人不方便也对孩子以后没什么好处的话。那就强制执行。不提供奶。醒了也没的喝。直接哄睡。让她习惯一阵子。但是建议。。。强制戒夜奶不要月龄太小的时候。婴儿生活规律基本成型是在六到九个月左右。也就是要强制做规矩。。。循序渐进

我想问的是母乳断夜奶的话,妈妈要涨奶的呀,一晚上不喂,涨的难受,难道半夜爬起来用吸奶器?

• 太感谢了,20天的闺女,最近天天上午下午晚上都有1h的嚎,终于有努力方法了

不客气(´▽`ʃƪ)希望能帮到你~

• 几个月以后可以竖抱啊,是不是刚出生的头一个月只能横抱啊

一般六个月以后可以竖抱哄睡。不过短时间竖抱一下也没有太严格的时间限制。小月龄的宝宝不竖抱主要怕大椎发育问题。所以能独坐以后基本可以竖抱

我们宝宝两个多月 每天都竖抱 一横抱哇哇大哭 真担心对他脊柱不好 可是也没有办法

• 唉,我家娃三个月,白天几乎都是睡在大人手里,一放下就醒,醒来还是特别精神那种,哄睡着再放,再醒....无限循环

会过去的。。。真的!

• 二宝快10个月,对吃奶(确切的说是叼奶)有强烈值的执念,半夜平均一小时哭一声,想吃奶

如果你吃不消想帮他戒了。那就每次醒了不要立马喂奶。拖下时间。慢慢拉开吃奶时间试试。前提她不是饿醒,而是只是有瘾。不过这个月龄手段也可以稍微强硬点。。。直接不给哄睡。早晨给买。晚上她不睡也不跟她玩。哄她睡。。。刚开始肯定。。。很可怕你要做好准备。。。行为都不适应。你先试试效果观察下孩子情况变化

如果强制措施。记得白天观察孩子的状态。。。毕竟健康最重要。生活习惯养成是个漫长的磨合过程。慢慢来吧。实在不行就放过自己吧。。。老母亲都不容易

• 怎样戒掉夜奶

看月龄了。多大的娃。作息有规律么

4个月大,全母乳

• 这种小的时候还好,大了非常累,尤其是体重上来了,一二十斤你抱一个小时试试。。。。抱睡得小孩太治人了

我家二十一斤了。。。。不过调整好了以后不用抱睡了。。。不然的确很累

• 和你家妞儿比,我家妞儿真是天使宝宝,月子里就是3小时一醒,吃奶就睡,2 3个月胀气闹了10来天,又继续好吃好睡,也不用怎么哄睡,到点拍一拍就睡了,唯一麻烦的是现在8个月还有一次夜奶,不过不打算强行断,反正娃跟我睡大床,亲喂很简单。什么时候她自己不吃就什么时候吧

嗯嗯。只要母亲愿意~爱吃就吃呗