【评玩具】子小天:岑测评《变形金刚 LG25 啰嗦,官方目前最G1的一款啰嗦》

2019-10-15 17:38:38 1点赞 2收藏 0评论

大家好,我是岑。今天我来和大家分享这款LG25——啰嗦。这个模具是官方目前最G1的啰嗦,配色也是最还原G1的,所以我毫不犹豫的入了一个来和大家分享。

提到啰嗦,我就来和大家聊聊啰嗦这个角色在不同系列中的不同表现,啰嗦这个角色在G1动画中表现很不错,是补天士时期的主要角色,但是到了08动画,啰嗦就比较龙套了,而且最后还领了便当,当时我看的时候心里也还不舒服,啰嗦这个角色在RID中也有出现,不过具体的我现在都忘却了,因为只刷了一遍,啰嗦还在《赛伯志》中出现 ,当时背景是战争前,啰嗦是极速星的一名运动员,最后牺牲了自己保住了赛伯坦,所以也是领了便当,提到《赛伯志》,我也和大家简单聊两句,《赛伯志》是官方的一部新低龄动画,这部动画的低龄是指画风和情节低龄,但里面有很多关于赛伯坦历史的片段,关于赛伯坦的设定全在这部动画中表现出来,我觉得还是稍微有点意义的。

今天的废话比较多,我们直接来看玩具的包装盒。包装盒还是一贯的日版LG风格,盒绘也是好看的画风,和美版相比在包装盒上日版已经完胜。但我认为LG包装的整体暗红色色调有些压抑,风格比较古典,没有过多的细节线条,小朋友们应该不会喜欢。

接着来看到啰嗦的本体。啰嗦的车形是一辆拉风的外星小跑车,造型也是非常的还原动画,配色方面不用说,要比美版的好上许多,但这个价格能买两三个美版的啰嗦了,不过喜欢吧,也就不在意价格了。

啰嗦的武器配件是一把小枪,我按照美版的配色上了银漆,小枪原来握柄上是塑料原色,也很漂亮,不过我还是喜欢稍微华丽一些的,所以上了一层银漆。我觉得这把小枪的造型更像红蜘蛛的氖射线。

头领战士是具有丰富分色的,LG系列的涂装从没让我失望过,可动性也是和往常一样,不是很好,不过这么小的一个小人也就不斤斤计较了。

小车的侧面有些不太美观,因为有一个多余的假推进器外露,还有就是大臂的造型还是有些突兀,包裹性不是很好。优点在于分色很不错。

后面膝关节的部分收纳的很好,不是很突兀,不过留下了两个小空洞,就暂且当作细节吧。左右两侧有推进器的细节刻画,非常精致,不过没有过多涂装。

变形算是一般的设计,和大部分组合战争的模具差不多,但隐藏性出乎意料的好,虽然两个洞洞手挺明显的,车头部分有些空洞,但其他的部分都中规中矩,细节相比车身也很不错。

变形~酷酷卡其~

啰嗦的变形过程非常简单流畅,闲的没事的时候拿在手里把玩也是很疗愈的。这款啰嗦造型极度还原动画,蓝白的配色也很清爽,并且这款玩具的玩法也很多,下面我来给大家一一介绍。

首先是头雕和别的头领战士不同,多了一个步骤,可以拔出一根小天线,不但还原了动画中小天线的细节,而且还让玩家们感觉这款玩具有点诚意,所以这是这款玩具很良心的一个地方。

其次是背后的大背包可以拆卸下来,翻开一个小支架,插上小枪,头领小人可以坐进去,形成一个小型战车,虽然不是很好看,但是聊胜于无。第二是可以插在胳膊上,变成一个盾牌,我觉得这个很自然,充分利用了多余的零件。唯一不好的一点是这个零件作为拔插件,玩久了容易松动,不过毕竟玩具是个消耗品。

将背包拆卸下来之后背部很干净,没有过多累赘。小腿是类似喇叭裤的造型。小臂后面的零件有点突兀,不过毕竟是个D级玩具,这点小遗憾我还是可以接受的。

从背面看没有什么偷胶(小臂后面的盖板会让人误以为是偷胶,其实不是)。拆掉背包之后,背部有很多细节刻画,我勾了点黑线,显得更加有立体层次感。

大小比例依旧是拿出经典杯子来比较,啰嗦的高度在现在的玩具中算是适中,如果和SS系列的D级玩具放在一起,那这个啰嗦就是大高个儿,但放在以前就略显逊色了。

总结一下:这款啰嗦是目前官方做的最还原G1造型的啰嗦,虽然变形步骤极其简单,但不管是人形还是车形,还原度都很高,细节也一点不马虎,涂装是LG系列的强项,自然是极度还原动画的。缺点在于这款玩具的浅蓝色部件的胶感比较浓,但手感很好,没有水口,还有就是价格对于一个D级玩具稍微有点高,但如果喜欢的话,价格什么的都不是问题。我的分享就到这里。

------------------分割线------------------

作者:岑

编辑:子小天

校对:情有独钟&木头人

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F7671 擎天柱套装 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 大师级 MPM-10 红蜘蛛

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPG系列 大师级 MPG-01 雷电极光号

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP52+ 惊天雷

TAKARA TOMY 多美 变形金刚电影系列 大师级 MPM-11 救护车

TAKARA TOMY 多美 TMYC864134 发条玩具 巴斯光年

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F0113 G1擎天柱+外传擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPM-12 擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-52 红蜘蛛2.0

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 经典电影系列 航行家级 E7215 搅拌大师

TAKARA TOMY 多美 疯狂动物园 Nick Wilde

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-32 擎天圣

TAKARA TOMY 多美 Pop'n Step 电动音乐发声玩具 516573 巴斯光年

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-50 白虎勇士

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 MP-44 擎天柱3.0带车厢

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 地出系列 D级 烟幕