2019-10-15 18:20:00 11点赞 16收藏 114评论

嗨,大家好!我是Neo强强联合,让智能化生活更进一步 - 华为&力博得智能声波牙刷·优漾 测评

说到电动牙刷,可以说最近几年已经走进了千家万户,成为了大家日常生活不可或缺的一部分。而且不同于市场初期飞利浦松下、Oral-B等国际大厂独领风骚的情况,最近2-3年国产厂商可以说是快速成长,从开始时模仿国际大厂的设计,到现在已经有“青出于蓝而胜于蓝”的弯道超车感了。强强联合,让智能化生活更进一步 - 华为&力博得智能声波牙刷·优漾 测评

而今天Neo为大家带来的这款华为和力博得强强联合的智能声波牙刷:优漾,可以说就是冲着市场上最好用的智能牙刷来的。

那么在牙刷电动化之后,优漾能否代表“牙刷智能化”的标准答案呢?还是说这次不过又是华为作为“不仅仅是世界500强”的一次贴牌小操作呢?我们一起来看看!强强联合,让智能化生活更进一步 - 华为&力博得智能声波牙刷·优漾 测评

开箱

收到这个牙刷的时候,首先就被包装上的的这个渐变的“珊瑚粉”配色所吸引了。感觉和华为的Nova系列手机配色很像。

而这款电动牙刷之所以被称为智能牙刷,也是得益于搭载了华为自家的智能生态:HUAWEI HiLink

包装背面罗列了主要卖点,比较吸引我的是5小时充电可以用90天的设定,基本就不用操心充电的事了。另外杜邦软毛,IPX7级防水,都让使用省心不少。

继续开箱,包装里的刷头和牙刷主题是分开存放的,都有对应的格子,保护的很不错。

刷头采用一次性封装设计,更加卫生。

所有配件就是这样了,牙刷主体,两个刷头,充电线,牙刷固定底座。这里我觉得可以加个充电头啊,也没几块钱成本。强强联合,让智能化生活更进一步 - 华为&力博得智能声波牙刷·优漾 测评

充电线是micro USB接口的,相对比较老一些,不过也是目前最主流的充电接口了,可以理解。

充电口在底部,有保护壳保护,要从这里用指甲扳开。

保护壳采用了防丢软连接设计,还是不错的。

总体来说,这款牙刷的包装还是比较好的,而牙刷主体的渐变色外观也挺好看。充电接口采用了有点老的micro USB,有的遗憾还算可以理解,毕竟保有量也大嘛。附赠了充电线,但是没有充电头,感觉稍微有点卡成本了,我觉得不应该省这几块钱。不过总体来说牙刷的整体做工用料还是OK的,接下来,就让我们赶快把牙刷安装起来,试用一下吧。

牙刷安装&App连接

牙刷的安装还是非常简单的,首先把牙刷主体的保护壳去掉。

然后拿出刷头,对准安装上,就OK了。

这里要多提一句,大家不要看着刷头和牙刷主体之间有个小缝就继续狠命发力。

其实有这个缝就对了,不然刷牙时的声波震动就没有位移空间了。牙刷的手感还是挺不错的。

牙刷的操作也比较简单,就一个按键,不会按错。顺序可以调整到4种工作模式。

牙刷的渐变色的部分都是磨砂材质,不会留指纹,还防滑。

刷头采用的是三个颜色的刷毛,应该是杜邦公司不同的刷毛材质,对应不同的柔软度和耐久度吧。

牙刷的保护套做的还是不错的,没有割手的锐角,透明度和保护性也OK。

牙刷的重心也是设计在刷柄中下部,保证了使用的稳定性。

和支架合体的造型如下,配色也是对应上的,比较到位了。

而且并不是完全直立的,有一定的角度,放置更稳定。

背面还预贴了3M胶,所以要上墙也是OK的。

接下来我们再来看看和手机App连接的操作。首先打开华为智能家居App(首次使用需要先注册)。

然后直接搜索设备就行了。很快就扫描到了优漾。

稍等一会儿就配置完成了。

牙刷上的蓝灯也会亮起来。

接着App里就显示连接成功,可以开始使用了。

整个App配置过程,还是非常简单的。

使用体验

接下来,我们当然还是要刷牙来看看这款牙刷的实际使用体验如何了。牙膏我比较推荐皓乐齿的产品,总体来说使用感不错。强强联合,让智能化生活更进一步 - 华为&力博得智能声波牙刷·优漾 测评

首先当然是和普通牙刷一样放上适量牙膏。

然后打开App,等牙刷连上,配置好牙刷的功能。

我这里选择了默认的清洁模式,力度也是默认的3级。

然后直接按牙刷上的开始按键。App内就会开始实时引导刷牙的全过程。

这个体验怎么说呢,很华为。功能性和实用性方面没的说,的确可以照葫芦画瓢完整的走一遍专家建议的刷牙流程,而且时间也比较有保障(一般大家自己随便刷的话,经常到不了专家建议的2分钟)。但UI也确实就是能看懂,完全不好看,这方面还是希望华为能提升一下。

接着刷完了就直接常规操作漱口+冲洗牙刷就行了。IPX7级防水非常省心,接缝处也随便冲,真的不用担心。

最后因为是新牙刷,所以我还是选择充满电再说,理论上接下来3个月都不用充电了,还是挺省心的。

总结和购买建议

总体来说,这款华为和力博得合作的智能牙刷的体验还是不错的。外观配色挺好看,做工用料也都挺好,完全看不出这款100多元的牙刷和飞利浦300多的有啥区别。而在功能方面,不同于传统的电动牙刷,这款优漾牙刷更进一步,和华为智能家居App互联,可以全程手把手的演示专家推荐的刷牙流程,加上杜邦刷毛的配置,牙齿清洁效果确实很好。而且智能化之后,刷牙也比较有成就感,看着动画一点一点耐心得刷,不太会不耐烦没到两分钟就懒得好好刷牙了。从这个角度看,这款智能牙刷的确是有鼓励我们好好善待自己牙齿的功能。另外充电一次能用90天的续航感觉也挺省心的。

当然槽点也不能说完全没有,没有附赠充电头,以及充电线还在用比较老的micro USB算是2个小遗憾,另外App的UI界面的美观度也有待进一步提升。好在瑕不掩瑜,考虑到现在下单179元还送备用刷头(也就是一共2个刷头),以及牙刷支架,整体的性价比还算不错。如果大家近期准备买电动牙刷的话,这款华为和力博得合作的优漾牙刷还是可以考虑考虑的。强强联合,让智能化生活更进一步 - 华为&力博得智能声波牙刷·优漾 测评

好了,这次的评测就先到这儿,我是Neo,我们下次见!

力博得(Lebooo)智能电动牙刷头 适用于华为智选力博得冰山款声波牙刷 敏感型刷头2支装 【敏感型】冰山款刷头2支装

力博得牙刷3Pocket刷头 清洁型2支装(白色)

力博得牙刷3Pocket刷头 清洁型2支装(白色)

力博得力博得多效清洁纽扣刷片 大洁力纽扣刷片

力博得力博得多效清洁纽扣刷片 大洁力纽扣刷片

Lebooo 力博得 电动牙刷西门子

Lebooo 力博得 电动牙刷西门子

力博得(Lebooo)电动牙刷 充电式全自动智能震动牙刷 圣诞 男女士成人款 大洁力 星辉紫 大洁力【星辉紫】120天续航

Lebooo 力博得 LBT-203556A 电动牙刷

Lebooo 力博得 LBT-203556A 电动牙刷

LEBOND 力博得 M1 电动牙刷 黑色

LEBOND 力博得 M1 电动牙刷 黑色

Lebooo 力博得 LBT-203559B 电动牙刷

Lebooo 力博得 LBT-203559B 电动牙刷

LEBOOO 力博得 LBT-203532A 电动牙刷 优漾樱花彩

Lebooo 力博得 星钻系列 LBT-203552A 电动牙刷 黑色

LEBOND 力博得 Only U 声波牙刷礼盒 两支装

LEBOND 力博得 Only U 声波牙刷礼盒 两支装

Lebooo 力博得 YOYO 儿童电动牙刷 甜心粉

Lebooo 力博得 YOYO 儿童电动牙刷 甜心粉

LEBOND 力博得 M.TIC系列 MA 声波电动牙刷 白色