穿得保暖≠看着臃肿,这里就有 6 个时髦又轻便的穿衣技巧

2019-10-17 16:16:08 4点赞 9收藏 0评论

穿得保暖≠看着臃肿,这里就有 6 个时髦又轻便的穿衣技巧

现在已经是12月底,可以正儿八经地说已经冬天了,冬季穿搭保暖是第一要务,那要怎么平衡保暖和臃肿呢?

还记得我在写上期 Dingslook 的时候,有读者说感觉看起来有点冷,其实大衣那几套还挺保暖的,穿起来暖和 ≠ 看起来臃肿~

今天丁丁就想来写写,如果不考虑肥胖的羽绒服,怎样可以让秋冬穿搭既保暖又显瘦,既时髦又轻便。

做好最里层的保暖和透气

选对保暖内衣

并不是所有的内衣都可以叫保暖内衣。市面上号称自己是保暖内衣的内衣有很多,但其实最简单的判断方法就是看看标签上的执行标准上是不是写着“FZ/T73016-2013”或“FZ/T73022-2012”。

(请忍住!后面几张图也没什么乐趣感

就松紧度来说,稍贴身一点的保暖内衣保温效果更好,但也不要太紧,不要有勒住身体的感觉。

就材质来说,现在的很多保暖内衣的内层都有加绒,这些材质都是聚酯纤维,虽然增加了厚度,能够保暖,但透气性不太好,一旦出了汗,保温性能就会大幅下降,会感觉最里层又湿又冷。

穿得保暖≠看着臃肿,这里就有 6 个时髦又轻便的穿衣技巧

选择最里层的保暖内衣时,不一定要特别保暖,透气性也是一个很重要的指标。可以选择材质较厚的棉质、羊毛保暖内衣,保温性和透气性都会比较好,能保持一个平衡。

冬天的时候可以选到脖子下方的圆领口内衣,因为一般冬天的毛衣不露胸口,同样保暖住胸口,会比大V领更暖和。

中间层决定保暖度

虽然我薄,但是我密呀

在保暖内衣和外套之间穿什么,很大程度上决定了自己能不能获得温暖。

穿毛衣和针织衫的时候,不要选那种棒针很粗的款式,虽然挺洋气,但是很漏风,比较适合还没那么冷的秋季。

穿得保暖≠看着臃肿,这里就有 6 个时髦又轻便的穿衣技巧

针脚更密的款式更保暖,而且看起来更轻薄。

穿得保暖≠看着臃肿,这里就有 6 个时髦又轻便的穿衣技巧

保暖效果更好的就是羊毛和羊绒,别看它薄薄的一件,保暖性却很强。

性价比更高的方法是——叠穿

在之前的怎样的衣服才算「有质感」?这些技巧可以让你的衣服看起来贵一倍里写过,一件正宗100%羊绒衫的成本就要500元,所以到了商家这,至少也要卖2倍成本的价格。

对于预算没那么多的女生来说,完全可以用叠穿来保暖,效果不亚于单件羊绒衫。比如里面一件较贴身的针织衫,外面再一件厚毛衣,或是加绒的卫衣,都能实现既不臃肿又很保暖的效果。

穿得保暖≠看着臃肿,这里就有 6 个时髦又轻便的穿衣技巧

里面一件贴身的高领,外面一件毛衣也能有类似的保暖效果。下面这几种简单的内搭方式都可以在里面加一件高领,比单围一条围巾更保暖。

最外层决定时髦度

在冬装搭配中,外套的选择真的是重中之重,内搭都有套路,决定时髦度的往往是大衣的款式和整体搭配的色彩。

选对版型,就成功了一半

想要保暖,大衣一定要选有一定防风效果的,可以选材质细密的羊毛,羊绒,也可以选质感更厚重的款式,能压得住风。

选款式的时候,万能的H型大衣基本上适合所有人。如果个子比较矮,内搭找好腰线,大衣可以选到膝盖上方一点的款式。

穿得保暖≠看着臃肿,这里就有 6 个时髦又轻便的穿衣技巧

下装穿得尽量修身一点,轻便感也更强。即便选择阔腿裤,同样也是尽量修身,避免一身都很肥大。

穿得保暖≠看着臃肿,这里就有 6 个时髦又轻便的穿衣技巧

高个子的女生可以选择中长款,带一点收腰,或者有腰带设计的大衣,能让比例看起来更好。

穿得保暖≠看着臃肿,这里就有 6 个时髦又轻便的穿衣技巧

只要下摆的幅度不那么大,线条尽量利落,不去选很拖沓的,装饰物很繁杂的款式,就很容易让剪裁看起来更时髦大气。

这些小细节也能增加时髦度

很多人可能想要一件保暖又时髦的大衣,其实一件大衣只要能满足上面说的,线条利落,质感不错这几个特点,就已经是一件经典又时髦的大衣了,穿很久也不会过时。

想要晋级高阶时髦,绝不是靠大衣本身的花哨,而在于一些小细节。可以是大衣本身的,比如背后、内衬、领口的设计。

穿得保暖≠看着臃肿,这里就有 6 个时髦又轻便的穿衣技巧

也可以利用贝雷帽、报童帽、耳饰、包包等配饰来点缀穿搭,强化风格。

穿得保暖≠看着臃肿,这里就有 6 个时髦又轻便的穿衣技巧

想要更轻巧,不如试试新配色

做大衣穿搭的时候,如果从里到外都是深色,可能看起来比较沉闷,没有活力。很多博主拍照的时候冬天也会露脖子、露脚踝,其实也都是为了增加活泼感,让整体造型不那么沉闷。如果想要保暖又时髦轻便的话,只要改变一下配色技巧就好。

上装、下装、鞋子、大衣这 4 样单品,其他 3 样色系统一,在上装或下装中改变一点色彩或图案。

穿得保暖≠看着臃肿,这里就有 6 个时髦又轻便的穿衣技巧

比如同样是深色大衣,右边这两身增加了一点浅色感,看起来就更轻松又有活力。

穿得保暖≠看着臃肿,这里就有 6 个时髦又轻便的穿衣技巧

还可以把裤装换成裙装,里面穿好保暖打底袜,也很有飘逸轻便的感觉。

穿得保暖≠看着臃肿,这里就有 6 个时髦又轻便的穿衣技巧

如果问我哪些大衣颜色最百搭,那藏蓝、深灰、焦糖、驼色是最值得优先考虑的颜色,搭配各种秋冬色都不在话下。

穿得保暖≠看着臃肿,这里就有 6 个时髦又轻便的穿衣技巧

之前说驼色的时候,有妹纸说觉得自己肤色偏暗,驼色会显得暗沉。其实,最简单直接的方法就是用紫色隔离均匀肤色,稍微上一点气垫,画个眉毛,上个口红,气色就能好很多。

还可以选择焦糖色,比浅驼色更显白一点。还可以用金色的装饰品来提亮肤色(很适合秋冬)。Giovanna Battaglia 的肤色可以说比我们大部分人的都要暗沉,她就很喜欢用金色的饰品来点缀。

穿得保暖≠看着臃肿,这里就有 6 个时髦又轻便的穿衣技巧

想起自己刚开始迷恋打扮变美的时候,总会有一种想法:只要我买到那件同款,就能像橱窗海报里的模特一样好看。后来才越来越明白,再好看的单品都没有办法单打独斗,整体的搭配和点缀反倒可以让原本平淡的单品也变得时髦又耐看。

只要我们把选衣服的热情分一小部分给妆容和配饰,那你会发现不仅衣服的选择更多,穿上去也会更好看!

俞兆林 2020春季新款中老年人外套女妈妈装翻领开衫奶奶秋薄款婆婆服装YTWT197424酒红色3XL

千仞岗 中老年短款羽绒服

千仞岗 中老年短款羽绒服

妈妈秋装运动休闲套装女40岁50春秋长袖上衣中老年洋气卫衣两件套

妈妈春秋装洋气外套中年妇女上衣阔太太中老年人薄款时尚夹克风衣

萱旎(XuanNi)大码女装长袖连衣裙女2019春秋新款 棉麻中长款宽松显瘦碎花A字鱼尾裙 DDDM9187 红色 XL

原创设计感黑色冷淡风休闲套装女夏2020新款欧美风显高短裤两件套

奶奶秋装外套中老年人妈妈装春秋褂子女老人衣服婆婆秋款绣花上衣

妈妈装短袖套装时尚上衣T恤九分裤2020新款夏装中老年女装两件套

R STUDIO 长袖V领连身衣

R STUDIO 长袖V领连身衣

Lee 李 Uniforms 男款衬衫

Lee 李 Uniforms 男款衬衫

妆汝中老年女装短袖女夏装女妈妈装套装条纹印花圆领T恤上衣加九分裤 G329白色4XL

7Modifier 70008969 女士半身裙两件套

7Modifier 70008969 女士半身裙两件套

elf sack 妖精的口袋 19406025 女士卫衣半身裙两件套套装 19406025 奶茶绿色 M

PHOENIX 凤凰 职业工作服

PHOENIX 凤凰 职业工作服

UNIQLO 优衣库 419867 女装 摇粒绒套装(长袖)

韩都衣舍2019秋冬新款韩版女装拼接两件套宽松显瘦休闲运动套装魭