咕咚X3天生的运动基因 让你简简单单爱上运动

2019-10-14 19:22:16 0点赞 2收藏 4评论

这应该是第二次使用运动型智能手表,回顾一下之有那块名为宜准的手表,也是块专业的运动手表,在使用一年后竟然是因为手表的充电问题被抛弃了,扣式充电接口在使用一年之后无法再使用了。不过其运动基因我还是印象深刻的,如完整图形记录、不同运动类型的记录(步行、骑行等)、运动消耗量的计算等等,这一次又拿到一款价格仅799元的咕咚智能手表X3,我也会着重的体验一下咕咚X3的运动基因。

咕咚X3包装采用沉稳大气的黑色,logo采用绿色来点缀特别是显眼,侧边也一个小拉手,取放时很方便。

咕咚X3天生的运动基因 让你简简单单爱上运动

拆开咕咚X3配件很简单,除了咕咚X3手表外,就只有一个磁吸充电底座及说明书。

咕咚X3天生的运动基因 让你简简单单爱上运动

咕咚X3采用全亮的显示屏幕,不管在什么时间和状态下屏幕都是可以直接看时间和记步状态的,屏幕亮度会随着外部的光线亮度自动调节,就算是全黑的状态下,依然可以通过手表自己的屏幕背光来看清楚屏幕的信息。

咕咚X3周身只有二个实体按键,二个按键均可以解锁屏幕,上键短按为返回和功能切换键

长按为APP设定的功能快捷键(如记步、骑行登山、游泳等),下键短按为为返回首页键,长

按为开关机功能。屏幕支持滑动操作的确在实体按键的使用频率降低了不少,同时体验的好

感度上增加了很多,我个人也更喜欢直接屏幕滑动的操作。

咕咚X3天生的运动基因 让你简简单单爱上运动

咕咚X3的运动功能非常强大,可以通过简单的屏幕滑动切换即可运动的功能,亲测屏幕滑动流畅、无卡顿现像,响应灵敏。

咕咚X3的镜面采用康宁大猩猩三代玻璃,镜面强度非常不错。虽然整体的表厚度14mm,不过整机重量仅为52克左右,带上之的感觉也算是没有任何压力,这和其它品牌的运动手机来说,的确轻了不少。

咕咚X3内置了多种运动模式,如户外跑、室内跑、健走、室内健走骑行、登山、和游泳共七种运动模式。

咕咚X3天生的运动基因 让你简简单单爱上运动

机身的背面有一枚心率传感器及磁吸充电触点,当手动测试心率时,心率传感器会发出绿色的提示灯,当测试达到15秒左右咕咚X3表面就有测试的数据展示在上面。

配合充电底座使用时,只有也仅有一个方向,就是通过手表的按键来区分的,这样的设计就算是第一次使用的用户也不会用错的。

咕咚X3天生的运动基因 让你简简单单爱上运动

咕咚X3采用传统表扣的方式,表带上下两种颜色,黑与橙的配色,可以说活力十足,这样的表带设计看起来也很有特色。佩戴的感觉很不错,橙色的表现类亲肤的感觉。

在日常使用中,我常常使用的功能有,天气预报、心率、秒表、计时等实用小工具。

咕咚X3天生的运动基因 让你简简单单爱上运动

以上功能数据通过蓝牙同步到APP上,APP 结合这些日常的运动数据做出日、周、月的数据,同时还可以结合一些视频的内容做运动操,这也算是我目前体验过最新鲜的事,咕咚X3还有一本纸质的小说明书,里面也有很多运动的介绍。

如果设定好APP 提醒功能,你也就不会错过微信、QQ等其它即时通讯的信息了。当然使用频率越高续航的时间就会越短,亲测每天骑行10公里、健步走3公里,再加上电话、短信、微信的提醒功能,从100%电量使用了近18天了,电量还有25%,如果把最频繁提醒的微信关掉,我相信续航时间还会更长。这也是目前我使用过最长续航的运动手表。

咕咚X3天生的运动基因 让你简简单单爱上运动

手机APP通过蓝牙连接咕咚X3,整体的连接速度还是很不错的,连接好后数据也会同步到APP里,这时就可以通过APP查看一整天的运动情况,如下图健走的数据,可以看到最快步频、平均步频、心率、总步数、运动时间、消耗量等相关的运动数据。

咕咚X3天生的运动基因 让你简简单单爱上运动

地图上直接标出运动的范围也是很新鲜的,这样就感觉像是重现运动场景一样。在运动配速时,个人感觉还是比较准确的,在骑行时,停车等红绿灯,这时看手表速度就完全降了下来。在这段时间里我使用最多就是室外健走和骑行,两者的体验都很不错,反复的几次测试数据也都相差不多。

其实在体验中还有一个让我惊艳的地方,就是可以自己家做室内健身操,带有节拍和节奏的律动,就感觉像是有专业的健身教练在身边一样。

咕咚X3天生的运动基因 让你简简单单爱上运动

体验这些天咕咚X3真的让人挺惊喜的,没有想到这样的价格下也有这样给力的表现,在记录运动的同时,也把室内健身操也融入到智能手现中,这也是让我印像深刻,让用户感觉到咕咚X3不再是简单的只是记录走路、骑行、游泳等日常的运动。,同时长续航也是咕咚X3的一大特别,频繁充电会让用户远离智能手表,而咕咚X3却让我爱上运动爱上健康。

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

MI 小米 XMWT01 智能手表

MI 小米 XMWT01 智能手表

GARMIN 佳明 GarminActive 智能运动手表

GARMIN 佳明 GarminActive 智能运动手表

GARMIN 佳明 010-02064-11 Instinct 本能 智能手表 (石墨灰)

nubia 努比亚 α alpha 腕戴智能手机 黑色

nubia 努比亚 α alpha 腕戴智能手机 黑色

AMAZFIT 华米 GTR 智能手表 42mm

AMAZFIT 华米 GTR 智能手表 42mm

GARMIN 佳明 Forerunner 245M 只能手表 暗夜黑

SUUNTO 颂拓 AMBIT3 拓野3 SS020677000 户外运动全能腕表

GARMIN 佳明 vivomove hr 智能手表 经典版

小寻Mibro 小米AI学习手表Y1 移动联通电信4G全网通儿童电话手表 学生儿童定位手表 智能手表 男孩女孩 粉

爱牵挂 S7pro 智能老人手表 ( 金属黑、硅胶)

爱牵挂 S7pro 智能老人手表 ( 金属黑、硅胶)