CASDON/凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱 开箱

2019-10-11 11:21:53 14点赞 41收藏 106评论

创作立场声明:烤箱是自费买的,也没有和任何厂家有利益纠葛。产品从使用角度上讲非常好,从体验角度讲还有改进空间。虽然文内多是吐槽,但是还是值得购买的,没什么致命缺点。

前言:

没有东西是完美的,我们买东西怎么能不看吐槽呢,烤箱是自费买的,也没有和任何厂家有利益纠葛。产品从使用角度上讲非常好,从体验角度讲还有改进空间。虽然文内多是吐槽,但都是些小问题,还是值得购买的,没什么致命缺点。功能上玲珑大神已经评测过了,可以看链接,功能方面真的非常好,我就不重复介绍了

凯度SKY家用万能蒸烤箱本站首晒!附家庭DIY面包制作&牛排低温烹饪详细教程前言关于蒸烤箱,这其实已经是珑珑写到的第三篇了。珑珑自家把普通烤箱升级成蒸烤箱也就是最近一年的事情,在此之前也曾纠结过“买蒸烤一体机比较好,还是蒸箱+烤箱各一的组合比较好?”这样的问题,一年前珑珑是被张大妈宠幸众测了凯度的R8,用上蒸烤一体机之后完全是大型真香现场,因为“蒸烤一体”的意义,远非简单地珑珑go| 109 评论101 收藏620查看详情

这烤箱是对比了淘宝n款,最终选择了这个凯度最新款的sky.直接找客服,用双十一价格3999提前入手的。

选择理由:

1.台式。嵌入式的选择可以多很多,台式的符合条件的就不多了。

2.品牌,至少不要是个听都没听说过的杂牌。

3.功能齐全。具备上下火,独立控温,风炉,蒸汽,发酵可控。功能不齐全其实大部分情况都没问题,但是偶尔就会很尴尬,例如缺少下火做某些面包得崩溃,上下无法独立控温容易上下不均匀等。看评价的时候其实都可以发现很多差评都是因为某些条件不足导致的。

4.设计得合理。满足前面几个条件后其实有还是有几款的,但是有的是隐藏下火导致下火温度不足,有的还用老式的煮水式蒸发盘而不是喷气式等

5.价格别太过分。

担忧:

相对来说风炉比平炉容易坏,蒸烤箱比纯烤箱更多问题。相同条件下,越简单的设计越稳定。这烤箱说是今年出的新款,但其实是17年凯度的工厂帮海尔代工生产的海尔t3烤箱,而且18年就因为质量问题下架了。凯度客服说现在改进了后重新上市的,但是目前心里真的没底。目前baumatic有个同款(区别是内部为烤瓷,具备app功能,对应的是当年海尔的t3 pro,连app都是同一个叫做烤圈的),天猫4480(闲鱼3480),查了下也是凯度的工厂代工的,但是不敢买,凯度说是那个还是老的版本。

开箱:

机器体积不小直接占据半张桌子。颜值不错,但是前面板好多是塑料的。

CASDON/凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱 开箱

水箱设计差评,拿出来加水操作不方便。

CASDON/凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱 开箱

蒸汽时候前方出气,人注意别在机器前端,此时进行面板操作也需要小心别被烫

CASDON/凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱 开箱

蒸汽过后只剩余很少量积水在后部。

CASDON/凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱 开箱

前面板只使用硅胶条封边,蒸汽过程内部压力会变大,并非所有蒸汽都走蒸汽口,很少一部分蒸汽会从前面板四边散发出来形成冷凝水沿边上滴落。蒸了十五分钟大概就这一小摊的量,虽然不多也得注意。

升温速度正常。

纯蒸模式大概6分钟到达100度,10分钟机器到达115度。

烤模式的话20分钟到达220度。

烤盘铝合金的,因为鸡翅是从冰箱里面拿出来的,配送的烤盘受热不均导致会变形翘起,就开机烤了5分钟,一百多度就翘起了,不过不是永久的,冷却后会恢复原型。说明书上也写着特别写明了烤盘这种情况。

CASDON/凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱 开箱

接渣盘又是一个吐槽点。。。它比较短,必须放烤架上,不能直接卡槽里,做大一点又如何。。。。

CASDON/凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱 开箱

角落的红圈是以前海尔放摄像头的,不过现在这功能被裁了,但是位置还在。前面板也留着个拍照功能的按钮,不过按了没反应的。

CASDON/凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱 开箱

室温26度,虽然设置28度发酵,但是烤箱内还是会升温达到34度,因此夏天无法做低温发酵。发酵温度湿度可控,温度是一度一调,湿度是10%一调。

CASDON/凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱 开箱

烤了个鸡翅试了下,烤的时候可以调节蒸汽湿度,因此可以做到皮酥里嫩。

CASDON/凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱 开箱

温控是由两个探头构成,上下各一个,设置是180度,淘宝20块钱买的机械表显示210度。感觉机器温度应该是准的,表有问题,吐司是无预热,180度,45分钟的结果,如果真的210度皮应该已经黑了。

总结:

机器在功能上是完美的,基本上能想到的能做的都能满足。在设计上还有优化的空间。总体来说瑕不掩瑜,机器是值得购买的。至于质量,凯度一年免费换新,又掏了一百多买了3年天猫延长保修,只能靠时间来校验了。

凯度(CASDON)微蒸烤一体机32L家用微波炉陶瓷膜内胆台式蒸烤箱空气炸锅烤箱蒸箱B8 白色

凯度(CASDON)台式蒸烤箱 蒸烤炸一体机 电烤箱 蒸箱 空气炸 蒸汽烤箱 SKYAIR 云水蓝

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

暂无报价

凯度(CASDON)60L大容量嵌入式蒸烤一体机 蒸箱烤箱 蒸烤箱一体机 双热风蒸烤炸三合一家用一代SR6028FE12-TDpro

暂无报价

Casdon 凯度 ST40DZ-H8 蒸烤一体机 40L 黑色

暂无报价

Casdon 凯度 ST20N-S61G 蒸烤炸一体机 20L 浅柠绿

暂无报价

CASDON 凯度 iT3BL42-SKY 蒸烤一体机 42L 蓝色

CASDON 凯度 ST28S-H6 蒸烤一体机 28L 黑色

暂无报价

CASDON 凯度 ST28S-U7 台式蒸烤箱 (26L、2100W)

暂无报价

Casdon 凯度 SR5621SC15-FM 嵌入式蒸烤一体机 56L 黑色

CASDON 凯度 ST40A-R8 蒸烤一体机 40L 黑色

Casdon 凯度 ST28S-G6 微烤一体机 28L 白色

暂无报价

凯度(CASDON)电蒸箱纯蒸箱56L家用嵌入式电蒸炉多功能大功率大容量智能蒸汽炉 纯蒸箱 SR56B-FB

暂无报价

Casdon 凯度 SV3080DEB-B7 蒸烤一体机 30L

凯度 B6蒸烤箱微波炉一体机多功能台式烤箱家用蒸汽三合一烘焙 秋葵黄

• 本来确定双12要是有3999价格就入了。但看到你说的这个其实是17年的机子又犹豫了。怎么办呢你说。是等明年看看有没有更好的台式蒸烤还是说去买个水波炉。。我打算拿来烘焙和平时烤烤鸡 牛肉 羊腿等等

做菜水波炉好些,烘焙的话水波炉弱些。看需求咯。一般来说活动前几天京东都会出更低的好价,像双十一的前几天京东普通人可以弄到的最低价3700多,如果是有预谋的留意京东活动可以弄到3600甚至更低。

• 我又来了,想问问R8和H8是一样的机子吗?SKY比R8或者H8好多少,值得多花1000买SKY吗?

R8h8一样的,sky主要是发酵功能比r8强。看需求吧看r8比较主流和稳定,sky新机器一些东西还在改进。

• 怪不得,第一眼看上感觉和海尔T3那个一样,原来用的一样的模具。发酵温差有这么多吗?

烤箱加湿和发酵都会到账升温。温差其实无所谓,烤箱自带显示实际温度。我想要38度发酵,但是我其实只要设置36度,然后看到内部温度是38度这样。但是在夏天,烤箱最低能达到内部温度至少34度,因此一发无法用烤箱实现,在冬天的话就没问题。

好的,那我等有好价格的时候也考虑入手一个。

• 看完更加坚定买h8了

H8毕竟是稳定版本了,新品一切未知。。但是从功能上来讲,sky的确强,昨晚做了牛角包好吃

H8和R8有啥区别

• 哇哦同款!那个鸡翅看上去好好次 [吐血]

相比于女神,我的厨艺就是渣渣。。。。

• 请问这台排气是在后面吗蒸汽很大吗?我有个位置就差那么5cm放不进嵌入式的,只能买个台式的填进去,又怕排气会容易搞坏柜体。

排气在前面的,不在后面的,你认真看图就能发现了,左前方的一个红色的小口子

排气在前面板左下角,还有前面板整上方也会排气的,一共两个地方排气

• 就是海尔T3的模具,TM店详情页图片连原来的型号都没改iT3BL42,原来产品的就各种毛病,你遇到烤箱门外沿偶有水汽凝结,影响操控,还有接渣盘尺寸大小都是原来就有的问题,本站也都有评测。你说客服说有优化,估计也就是是优化(减配)了之前容易发生故障的物联网组件(摄像头和WIFI模块),然后放回到自有的渠道进行销售。看这个产品线一直以来的宣传,满满都是套路

唉,只能拼运气了,所以我一口气买了3年延保,以前还有人用了一个月门掉了。。。

[被吓到] 越这么说我越担心了,不过还是想买 [捂嘴]

• 我是买还是不买呢!

买不买得看自己需求,这机器优点是功能全,真的好使,缺点的话就是和抽奖似的你要希望它没问题

我就是一烘焙小白

• sky这款可能没有蒸气排余水的,另外温控电路未明确是否使用可控硅,恆温阶段温度波动数据也不明确,应该在正负3-5度才对的起这个价格

仓内底部有个蒸发盘用来二次蒸发仓内冷凝水,然后一部分废水也会流到放水箱的那个黑色抽屉里面,那个据说是废水旁。恒温阶段的话我设置蒸汽模式55度,那个实时温度是一直在54-57度之间变化,一到54度就开始喷蒸汽加温,然后烤箱内温度就变成了57,然后就慢慢开始降温。高温烤的时候也是正负二度,当然这是机器自己探针检测出来的时间。手上没有足够灵敏的温度计,也无法知道这个的准确性了,只能靠专业人员测了。

可以用万用表测温

• 楼主,不知道你了解西屋3001C吗?我看评测也挺好的

我本来也准备买它,但是看到有的评论在吐槽下加热管是隐藏式的而且不够热,上限230,就放弃了。比凯度便宜很多

• 啊啊啊,以前问什么没看到你的评测!!我看了几个“大佬”的“评测”脑筋一热就在双11把这机器买了,现在还收到货。了解了下海尔T3,现在后悔死了。。。这牌子的零差评也是让人胆战心惊啊

快两个月了,机器没出毛病。用的话还是很好用的。

海尔t3一些问题官方说法是解决了,目前的话也没发现那些问题。

• 请问如果烘焙比较多,比如做戚风、古早蛋糕这类,你觉得机器怎么样?因为我之前有台X7,用了一年突然就内部湿气重蛋糕全烤不熟直接塌,打算换一台,看上这台sky但又怕重蹈覆辙,毕竟价格在这呢,用一年太亏了 [苦恼]

我就用了两个月,回答不了这问题,目前烤蛋糕还是很正常的。。而且这个也就出了几个月,也没人回答得了。只能找那些时间久些的产品了。

• 请问一下这个烤箱有什么赠品吗?在哪个店买的?

赠品就是个厨师机,功能没问题,可以揉手套膜,但是很吵,实际价值大概是市面五六百的机器。还有一套模具和围裙,实际价值大概几十块,一百不到。凯度煜远。

• 换了条密封圈,升温过程中上方依旧还是会出蒸汽形成冷凝水,所以应该是设计问题了,门吸得不够紧。

是蒸汽升温时,门外会流水吗?

是的,纯蒸时候大部分水汽是左下角,但是会有一小部分是从门缝出来,烤加蒸汽时候蒸汽比较少,但是也是有一部分是门缝出来,极少部分走左下角。冷凝水量很少,但是的确会有。

• 准备入手,请问目前体验如何?

• 我来捧场了 [脸红]

• 你这个还有实时温度显示,我刚买的都不带这个功能了

• @无s巨蟹s畏 你狠的阿,怪不得下架了...其实还有1000-500的神券,我抢了好几天都没抢到,就抢到张-200的

• [观察] 海尔T3 我运气挺好,没什么问题,就是200℃后有20℃的温差,但依然在最近果断退货了。。 (使用快2年,购买5500,退回4000)概念和大小颜值都挺好的,有些小细节感觉不值这个价。

• 接渣盘是放在烤箱加热管下面的,加热管可以抬起来