更聪明地去旅行 篇三:薅着羊毛去刷南航金

2019-10-17 19:36:11 4点赞 58收藏 26评论

写在前面

这篇有点像这个系列文章的番外,最近IHG和南航的匹配合作在各种公众号的推波助澜下搞得沸沸扬扬,本人正牌SPIRE致悦会员,所以借着这个机会去青岛刷了2个航段,想和大家分享一下,从常旅客的角度,如何节省自己的刷金成本。。。当然能结合刚需是最好的。。。希望各位多多点赞收藏及留言,希望可以早日加V,谢谢!

张大妈里面也有很多文章推送,很多重复的话,我就不再重复了。。。附上链接,大家可以了解来龙去脉:

海淘必看活动:洲际酒店集团结盟中国南方航空最少飞2次升级南航金卡附飞2次参考机票。洲际酒店集团(IHG)宣布与中国南方航空(南航)正式开启精英会员等级匹配合作,双方精英会员可通过各自官方微信小程序登记活动匹配对方会员计划的精英会籍,并享受相应权益。IHG优悦会高级会员匹配南航金银卡IHG优悦会金卡精英会员可直接匹配南航银卡,年底前完成6个升级航段可保级。IHG优 88 评论176 收藏322去购买国内低成本获取南航航段!这些机票供参考760元+搞定2次飞行任务不是所有南航机票都可累积航段。相信不少值友在10月10日上午的洲际南航match活动中获得南航金卡。但是这个南航金卡有效期只到明年2月29日,必须要在今年12月31日前完成飞出2个升级航段的任务来,才能再延期。所以爆料评论区很多值友开始讨论起来怎么能低成本飞出来。小值整理了一波可累积南航航段的机票出 19 评论89 收藏255去购买出行提示:查查账户!直升洲际致悦会员降回原级别10/12日17:33更新:通过洲际白板账号免费升级至悦会员活动,获得的南航金卡也被取消。正常洲际会员仍然可以匹配。前几天洲际出了一个注册活动就可以免费升级到洲际次高级别的至悦会员。10月10日,洲际和南航又推出match活动,致悦会员可以匹配南航金卡。一下子,很多白板账号通过注册免费升级至悦会员活旅游小小值| 18 评论28 收藏21查看详情

汇总

平时自己看文章也不喜欢看又臭又长的,所以为了规避这个问题,我会在最前面把使用到的各种羊毛做一个简单的罗列,大家可以根据自己的需要点击目录,查找自己需要查看的那个部分。

我选择的线路是上海飞青岛,住一晚,第二天回上海。。。

1)机票 南航官方优惠券+云闪付随机立减 562.29+748.96=1311.25

2)住宿 青岛天一仁和智选假日酒店 10K IHG积分

3)浦东机场免费停车 JCB白金 E代泊停车 免费

4)浦东机场T2休息室 吉祥86号休息室 南航70号休息室 雅品餐厅(C67登机口)

5)青岛公交 云闪付1分&随即立减

6)青岛流亭南航休息室

机票

买票之前要啰嗦两句,看清楚以后再购票,以免被反撸。。。

1)S匹配的南航金需要2个航段,P匹配的金卡需要4个航段,在南航官网/APP购买时可以查看累计的航段

2)南航从2019年10月11日-12月31日(航班时间)有个"里程嘉享季"的活动,这里活动赠送的航段奖励是不算有效航段的

优惠姿势:

1)领取官网优惠券 链接点这里

中国境内的两个优惠券中国境内的两个优惠券

2)签到活动(目前貌似暂停了) 南航app上每天签到领取飞行币,兑换或者抽奖赢取优惠券

3)云闪付满500随机立减40-162 链接点这里

每天参与活动的卡略有不同,付款时需要注意一下每天参与活动的卡略有不同,付款时需要注意一下

我的机票

去程CZ6226 浦东T2-青岛流亭 2000-2130 S仓 票价580+50-20=610 云闪付后562.29

付款截图付款截图

回程CZ6225 青岛流亭-浦东T2 1710-1845 H仓 票价760+50-10=800 云闪付后748.96

付款截图付款截图

住宿

因为只是第二天返回的行程,而且机场附近就有一个新开的1W分的智选假日,所以就顺便体验一下新升级的HIX,这家HIX的确也超出了我对HIX的期待,我觉得非常满意。详细的文章可以看下方的链接

MOMO评 篇十一:青岛天一仁和智选假日酒店(新版HIX的标杆)写在前面玩常旅客也有3-4年时间了,期间也关注了各色各样的公众号和论坛,但是一直觉得告诉你方法的人很多,但是告诉你结果的人并不多,而且市面上酒店层次不齐,这些酒店第三方打包价的酒店套餐也是坑,所以想把之前住过酒店的真实情况反映出来,什么等级的会员,大概可以有什么样的待遇。个人觉得酒店体验就是一个挺差momo上仙| 3 评论8 收藏5查看详情

浦东机场免费停车

使用JCB白金信用卡,E代泊免费停车5天(120小时),2天起停。我是10月12日预定的,名额充裕。

活动链接:点我

活动内容截图活动内容截图

订单截图订单截图

交车流程:

按照预约时间,自行开车至浦东P2停车场B2 R区——接车员简单检查一下车的外况——签个单子——交车完成

接车流程:

按航班实际落地时间,落地后会接到司机的电话——确认碰头时间(一般提前10分钟)——浦东P2停车场B2 R区接车

R区位于五洲北路R区位于五洲北路

楼层分布牌楼层分布牌

各层平面图各层平面图

国内到达2C口连着的就是五洲北路国内到达2C口连着的就是五洲北路

浦东机场T2休息室

1)雅品餐厅(C67登机口)-龙腾餐饮体验店

进入方式:浦发美运白金卡 无限龙腾

龙腾在浦东T2国内有很多餐饮体验店,因为HOPE的两家店在国际出发的时候已经吃过好几回了,所以想换一家体验一下,龙腾在这家一共有3个套餐,具体大家可以上龙腾app查看,我选了雅品招牌牛肉面那个,味道还行,比HOPE家的牛腩饭略差一些。

餐厅入口餐厅入口

雅品招牌牛肉面、卤水豆腐拼卤蛋、美食咖啡雅品招牌牛肉面、卤水豆腐拼卤蛋、美食咖啡

2)吉祥86号休息室

进入方式:上海农商银行白金鑫卡 龙腾点数

个人觉得浦东T2国内最好的休息室,吃的东西很丰富,人也没有特别多,真的是非常值一个龙腾点。

休息室正门休息室正门

休息室内景休息室内景

还是有些硬菜的还是有些硬菜的

甜品柜甜品柜

取餐区取餐区

取餐区取餐区

稍微拿了点吃的,甜品的味道也还不错稍微拿了点吃的,甜品的味道也还不错

3)南航70号休息室

进入方式:南航金卡 自带休息室

第一次进70号休息室,本来还有些小憧憬,进去后发现。。。真心不如吉祥86号休息室。。。

随登机牌一同给的休息室券随登机牌一同给的休息室券

过了快速安检下楼后的左手边不远就是70号休息室过了快速安检下楼后的左手边不远就是70号休息室

休息室门口休息室门口

餐饮区——餐食不如吉祥86号餐饮区——餐食不如吉祥86号

休息区休息区

休息区——零食区休息区——零食区

青岛公交

因为住的HIX离机场不远,第二天从酒店去机场,我就尝试了一把公交车,微信搜了搜银联青岛,果然有优惠

云闪付1分&随即立减 链接点我

活动截图活动截图

613路公交车613路公交车

1元的公交车费便宜了50%(笑)1元的公交车费便宜了50%(笑)

大约半小时就到了机场大约半小时就到了机场

青岛流亭南航休息室

一句话概括:还不如上海虹桥的广发高铁休息室

沿着指示牌上楼沿着指示牌上楼

美其名曰头等舱候机室美其名曰头等舱候机室

空间局促且人员嘈杂空间局促且人员嘈杂

青岛啤酒放题青岛啤酒放题

1300+刷一个1年半的南航金(至2021年2月28日),我觉得还是值得的。

在南航金卡诸多权益中,我觉得比较有亮点的是澳大利亚签证简化程序链接点我

金卡权益截图金卡权益截图

澳大利亚便捷签证服务说明澳大利亚便捷签证服务说明

另外,我想对本次沸沸扬扬的事情说一下自己的看法,首先,很多公众号和微信群,只是一窝蜂的让不明真相的群众去匹配IHG的S,却隐藏了一些重要的信息(匹配需要大公司协议价入住保级等);其次,当南航与IHG的相互匹配活动推出后,又是一波推波助澜;最后,当南航与IHG取消这些“偷渡”来的S和南航金时,大家却一片骂声。我想说的是,固然IHG和南航有系统审核和对接上面的问题,但是这些“不明真相的群众”基于“偷渡”来的成果被取消时,哪里来的自信别人一定要认啊?IHG之前可是有封账号的传统的

玩常旅客,不是玩投机取巧,当我们被这些所谓的公众号带跑偏的时候,是不是应该反思一下自己呢?

最后,放上之前写的几篇拙文,希望各位多多点赞收藏及留言,希望可以早日加V,谢谢!

更聪明地去旅行 篇二:丽江大理6天5晚自由行写在前面这个专题主要介绍的是如何利用信用卡权益、航司里程、酒店会籍等常旅客思维去让自己的旅行更有性价比。享受羊毛给自己带来的快乐,而不是被羊毛绑架了自己的旅行或者生活。希望可以给大家提供一些自己的思路,相互交流,多多收藏与点赞。汇总平时自己看文章也不喜欢看又臭又长的,所以为了规避这个问题,我会在最前momo上仙| 19 评论25 收藏181查看详情

更聪明地去旅行 篇一:用优惠去杭州&杭州泛海钓鱼台入住体验写在最前面略有标题党,个人认为羊毛从来都不是为了薅而薅,不管是玩信用卡,还是玩常旅客,都是操之在我。而不是被薅羊毛常旅客绑架了自己。所以这个专题主要还是讲如何利用各种优惠,为你的旅行提供更便利、更舒适的环境。杭州一行的背景:应一个朋友之邀去杭州参加一个周六的活动,于是有了这个动机,想看看可以用上那些momo上仙| 11 评论27 收藏54查看详情

momo的碎碎念 篇七:主流国际酒店集团会员礼遇大横评写在前面本人从IHG入门常旅客,经由一夜翡翠入坑香格里拉,前年参加万豪白挑,去年通过匹配入坑凯悦,今年参加希尔顿钻挑。所以今年应该是本人的酒店会籍巅峰了,IHGSA(洲际大使致悦精英会员),万豪钛金会员,希尔顿钻石会员,凯悦冒险家,香格里拉翡翠会员。简单从自己的入住的感受来做一个分享,最后会把各个酒momo上仙| 16 评论30 收藏120查看详情MOMO评 篇九:苏州吴江敏华希尔顿逸林酒店写在前面玩常旅客也有3-4年时间了,期间也关注了各色各样的公众号和论坛,但是一直觉得告诉你方法的人很多,但是告诉你结果的人并不多,而且市面上酒店层次不齐,这些酒店第三方打包价的酒店套餐也是坑,所以想把之前住过酒店的真实情况反映出来,什么等级的会员,大概可以有什么样的待遇。个人觉得酒店体验就是一个挺差momo上仙| 5 评论24 收藏30查看详情MOMO评 篇八:上海建工浦江皇冠假日酒店(标间+套房)写在前面玩常旅客也有3-4年时间了,期间也关注了各色各样的公众号和论坛,但是一直觉得告诉你方法的人很多,但是告诉你结果的人并不多,而且市面上酒店层次不齐,这些酒店第三方打包价的酒店套餐也是坑,所以想把之前住过酒店的真实情况反映出来,什么等级的会员,大概可以有什么样的待遇。个人觉得酒店体验就是一个挺差momo上仙| 2 评论8 收藏6查看详情