可能是出口转内销?99元的Yeelight智能LED灯泡

2019-10-26 14:29:59 12点赞 14收藏 4评论

这几天卧室用了许久的灯泡坏了,于是决定换个新灯泡。因为自己的台灯已经是Yeelight的,总的来说Yeelight还是不错,于是顺便看了看他们家的智能灯泡。

基本参数

对于市面上可以接入HomeKit的智能灯泡并不太多,像绿米Aqara在日常价格上比Yeelight便宜10元,我为什么没有选择绿米?我也不知道我为什么没有选择绿米,下次入手绿米我就在写一篇吧!Yeelight前几天也出现过3只均价79元的价格。

绿米Aqara智能LED灯泡接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台小爱同学Siri智能语音控制E27接口节能可调色温89元京东去购买Yeelight智能LED灯泡苹果家庭HomeKit控制Siri智能语音联动色温亮度可调远程控制E27螺口99元京东去购买

这款Yeeligth智能灯泡,中文名称Yeelight LED 灯泡(色温版),型号为YLDP05YL。光通量能够达到800流明,色温在2700K-6500K范围可调,官方宣称寿命约2w5小时,功率10W,无线网络使用2.4GHz,支持802.11b/g/n协议。

外观展示

美亚售价美亚售价

这款LED灯泡在美亚售价21刀多,国内售价相当于7折。拿到产品后,发现在包装参数上是使用贴纸粘贴的中文标签,于是我好奇的揭开标签一窥遮挡的秘密。

两者并没有什么不同两者并没有什么不同

对比后发现两者在参数上并没有什么不同,只是右上角多了一个欧洲能源标签,仔细检查包装后还真是一个中文都没有,这就是传说中的出口转内销产品?取出灯泡后拿在手中的感觉就是有份量,对比其他比其他牌子的灯泡更沉一些,整体做工还是不错。

灯泡特写灯泡特写

使用感受

1.关于屏闪

国标要求LED灯具要达到人眼不可见屏闪,这一点是合格的。但通过手机对焦灯泡(虽然这不严谨,不过这种方法是有效的,但也是有限的),使用iphone7摄像头能够捕捉到屏闪条纹。我们手机摄像头大约30帧/秒,手机看到条纹越宽,闪烁越明显(通常3到4段条纹),基本上就是在工频(100Hz)左右频闪,这样的屏闪是不好的;手机看到条纹窄且密,一般工作是在高频(500Hz以上)调光信号,这个对人几乎没有影响,作为卧室照明来说,这样的屏闪可以接受。毕竟不是作为台灯使用。

手机拍摄到屏闪手机拍摄到屏闪

2.关于连接HomeKit

Yeeligh这款t灯泡是通过固件升级后支持HomeKit,去年的时候是不支持的,我手中这颗灯泡拿到手的时也需要升级固件才能支持HomeKit。需要说明是Yeelight的灯泡在说明书中只字未提支持HomeKit,以及加入HomeKit需要的8位设置码。

产品说明书产品说明书

说明书中只是提供了一个二维码,且该二维码是Yeelight的App。联系客服后了解到,如果要连接到HomeKit必须通过“米家”App进行添加(这样的设计简直可能是出口转内销?99元的Yeelight智能LED灯泡,后面还有坑),使用“米家”登陆小米账号后会自动同步设备信息,之后按照提示添加即可,成功后就可以在ios的“家庭”App中看到这个设备。关于Apple HomeKit联动已经有非常多的车轮子了,这里我就不在多讲。

3.色温版的音乐律动

与音乐同步与音乐同步

在Yeelight官方网站上,看到色温版具备音乐律动功能?于是打开APP翻查半天无果,之后联系京东客服了解到底是个什么鬼,此刻京东客服告诉我要开启音乐律动必须使用“Yeelight”在“米家”App中没有这个功能可能是出口转内销?99元的Yeelight智能LED灯泡 ,也就是说需要下载两款App。虽然感觉这功能没什么用,但为了写这篇文章给大家一个全面的介绍,我继续刨根问底,客户妹子也是被问得一脸懵逼,后来说色温版并不具备这个功能,Ta会把官网上的介绍反馈给官方网站的同事。

Yeelight表示并不具备音乐律动功能Yeelight表示并不具备音乐律动功能

总的来看,如果不是作为阅读光源,同时想尝鲜智能硬件的童鞋可以购买一试。

优点

1. 支持米家、HomeKit、Google Assistant、Amazon Alexa;

2. 做工整体不错;

3. 比较适合于第一次接触智能硬件,想尝鲜的同学。

缺点

1. 屏闪?这个因人而异吧,如果仅是卧室照明这种我认为可以接受;

2. App分裂。接入HomeKit必须使用米家。从客服口中可以了解到如果你购买炫彩版的灯泡,想开启音乐律动还需要下载Yeelight的App。

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家 E27螺口LED灯泡 3只装

MIJIA 米家 E27螺口LED灯泡 3只装

MIJIA 米家 MJDP09YL 小功率LED灯泡

MIJIA 米家 MJDP09YL 小功率LED灯泡

Yeelight 易来 YLDP13YL E27螺口彩光灯泡

MIJIA 米家 智睿LED灯泡 白色

MIJIA 米家 智睿LED灯泡 白色

PHILIPS 飞利浦彩光灯泡「米家」

PHILIPS 飞利浦彩光灯泡「米家」

Yeelight 易来色温灯泡M2「米家」

Yeelight 易来色温灯泡M2「米家」

Yeelight 易来 YLDP12YL 智能LED灯丝灯

Yeelight 易来 YLDP12YL 智能LED灯丝灯

Yeelight智能光源套装mesh网关版小米色温筒灯射灯灯泡M2无主灯 网关(Mesh版)

Yeelight 易来 BUL27BL0101 节能白光灯泡 6W

Yeelight 易来 YLDP12YL E27螺口智能LED灯泡

yeelight青空灯简约现代面板灯具大气创意自然光清空灯新款吸顶灯 青空灯s2101(下单后20个工作日内发货)