电子产品体验 篇一:爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告

2021-10-05 15:41:06 9点赞 36收藏 9评论

在一次偶然中抢到24期免息券,本着不花就是亏的想法,与ipad系列和小米平板5进行了一番较量,最后我选择了这款Matepad11

其实这些都是废话,我想写在最前面的是: 请各位学生们切勿凭空创造生产力爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告

如果因为你个人的「凭空生产力」而给你带了几千块出账,这才是损失。

那个破券只不过是消费主义的陷阱罢了。

如果你还想买MP11,那你往下看我说废话就行了。

1.为什么是Matepad 11?

首先是考虑了 Ipad Air4 Ipad 2020 小新pad pro 小米平板5这几款 我为什么没选那几个 原因如下

1 ipad air4 原因很简单 忒贵了爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告 而且会弯!

贵可以分期,会弯还有保修。但是反人类的64G内存

库克把用户这块算是给玩明白了 你更别说那根笔了 买完这一套得多贵啊!6K多,你怎么不去抢呢!

2 Ipad 2020/mini5 没有TypeC 还不是全贴合屏幕 你那模具我在几百年前就看过了!问题是那会儿都已经有小道消息说要卖2021款了 谁买旧的啊?

(注:mini6已出,不过现在有果冻屏爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告

3 小新pad plus pro 别说了 哪都好 真的 外表也挺好看的啊。

怎!么!系!统!这!么!不!行!

再加上一点点私仇(我第一台笔记本电脑买的就是联想 G50 对 就是那个大名鼎鼎的G50)就放弃了。

4 小米平板5 pro 原因也很简单 主要是买不到配件 买不到笔还叫生产力?

其实还是私心 为什么呢?因为我三生有幸买过一款平板 你们可以搜一下 叫

JDTAB!爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告

在他生命最后 我都没等到Flyme6推送到我的机器上

(出厂Flyme5 他死的时候Flyme7已经全面推送了)我看着背后写着的哈曼卡顿说了一句话

“怎么玩碧蓝航线还能把主板烧坏了啊!”

所以我对小米跟神族的系统更新还是心里有所芥蒂的,不过MIUI现在也在进入灾难环节了属于是。

插曲:现在特别赶巧的是什么,我给我父亲买的K30 Pro 的电源键 自己掉了.......

不仅如此 我还想起来一件事 这K30Pro的800元价保 我没申请下来他们说 我正好错开了期限爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告

雷总 有机会我们再来支持吧 你的小米真滴不行了,但是你家充电宝我还会继续买的。小米跟努比亚真的是被手机耽误了啊!

于是在这种思索下我购买了Matepad 当天唯一的插曲是 机器带笔没有优惠,我最后只好买一根笔拆开没走套餐

爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告四天后可算来货了

初体验 手感真.......

其实买的时候我就做足了功课,我早就知道了他没有先进的3.5mm耳机接口

我没在意,为什么呢,因为2016年后我再也没用过一个3.5mm耳机接口的手机了爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告除了索尼XC。

但是我还是觉得 一个平板没有耳机接口,那是很耽误上网课的爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告

你说你要搞生产力,剪视频你不会指望我去用你的音响外放吧?

然后是这个后壳质感 如果能打分我一定给他写0分

塑料的残留指纹那种黏连又不黏连的感觉让人只能说爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告 挺丐的

哦对了 还有那个马达......反正平板不接电话,我都是静音的,全当不存在了(我不玩那种带震动的游戏)

这里就得表扬联想了 别看人家里面是毛坯房 跟人家一加一样 外表和配置做的老好了 这质感确实是没话说的

软件体验(细说)

在这里不得不说 已经和我当年用寨板不是一个年代了爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告时代变了 ipad卖电子乐色的时代终于要过去了

首先是记笔记,我相信得有相当一部分人标榜自己[记笔记][学习]为主的生产力,说实话,你不是文科,我真感觉你拿纸划拉划拉可能更好一点。

还有做手帐的,我认为还是选择纸质手帐的感觉可能更好一点,而且纸质手帐是能摸的啊!虽然网络有模板省大钱了,但是你摸玻璃的感觉还是不一样的。

我得先说明一个个人观点

你记笔记速度跟字好不好看是很难成正比的,我上课笔都快飞起来了跟不上爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告

这是我的字,我承认,不好看!因为太小了!这是我的字,我承认,不好看!因为太小了!

软件我一直在这几个当中纠结:

云记

UI做的非常好,书写延迟体验是最好的,缺点是那个广告你体验会员不能关算了,我按了跳过,时间能暂停三秒。

功能上和享做比起来实在是少不少,但是胜在人家更新速度快,不断补全,跟享做一样周更的。大家可以搜一下群看看,我记得云记有工作人员在一些QQ群里,可以反馈一些意见?

享做笔记

功能非常全,书写延迟微高,手写起来不如云记自然接近真实感觉。

最大的缺点是不断的新内容和不断的小bug,属于是一直在功过相抵了。赶紧优化书写笔迹啊!享做!

左享做 右云记左享做 右云记

OneNote:别去下载华为商店的,版本不行,OneNote真的用起来很好,但是微软从未优化过! 对于笔迹的优化不是很好,笔画经常出现莫名的锯齿,延迟在三者 我个人体验最高。

左享做   右OneNote左享做 右OneNote

Notion

闪退,我估计大部分都说闪退!我捣鼓到了Notion无框架的安装包,Matepad11亲测可用,至于Notion有多强大我不必赘述,百度就有,这是个上手了就贼好用的软件(找不到无框架安装包的去社区群)

印象笔记

已退款,我两年前就把这个乐色软件删了,结果忘记取消会员,前两天居然给我自己续费了2年,我火速申请了退款,10分钟就完成了爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告

对于游戏我还真不怎么爱玩,我简单说两个游戏大家可以参考一下

闪耀暖暖(全高,60fps)

经常性出现3D场景掉帧的问题,同为865的一加8从来不这样,应该是优化问题导致的

雀魂麻将

很完美爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告就是每次去官网更新很差劲的网速折腾人心态

别问我为什么四暗刻就8000点别问我为什么四暗刻就8000点

和手机和电脑比起来明显立绘多了一截腿和手机和电脑比起来明显立绘多了一截腿

橙瓜

写网文用的,这个软件缺点很大,不支持横屏,但是书写界面又支持了,也就是说你打开必须伤害一次你的脖子了爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告

WPS Office

完美支持,我看哔哩哔哩评论区怎么感觉支持mp11比米5还好

哔哩哔哩

人家也有pad版,但是很多地方逻辑做的是一坨一坨的,用平行视界反而可能更好一些。不过pad版一直在更新,给人家个机会好不好。

平行视界的哔哩哔哩平行视界的哔哩哔哩

视频和直播下的哔哩哔哩实际情况 (做不到4:3那种把弹幕移走的操作的)视频和直播下的哔哩哔哩实际情况 (做不到4:3那种把弹幕移走的操作的)

Via

浏览器建议必备一个via 非常的好用,如果你还需要我再去推荐一个,那我会推荐kiwi 其次是Edge和Firefox 不过我有个问题不知道为什么,via的百度是手机版的,我的标识也改了,可就是手机版的。

我在这里赘述一件事,如果你要改浏览器搜索引擎,百度如果按照他写的是打不开电脑版页面的,所以你需要自定义搜索引擎 在百度网址后面写/s?word=

QQHD

我只能用脏话评价,不然我我不知道评价什么,但是我敢说,我当时用JDTAB的时候的QQHD跟现在我mp11用的是一个版本的!你要么顶替你手机QQ,要么就忍受加载不出来图片闪退,你爱用不用吧!

解决闪退办法:使用太极,把QQHD添加进去就好了

微信

反倒是比QQ良心,页面也进行了优化,但是我这种岁数的人,根本用不上微信

Autodesk

可以的,功能很全,但是上手也有难度,我觉得如果真的是去冲着画画来的话,我觉得你买个三星更好一些,当然,我觉得还是利用数位板是最好的选择!

会话微件

有时间的人可以折腾KWGT,没时间的就选择这款,也很好上手

番茄to do&番茄时钟

一个是自律软件,一个是桌面插件好,但是两个都不支持平行视界和横屏,小心脖子

其实平行视界支持的应用不少了,不过对于大部分的购物软件有个很大缺点,那就是一个商品框就能占满了页面25%,很不好用的。当然还有一些奇奇怪怪的bug比如说输入法卡半边左边有右边没有这种情况(重新旋转一下就行了)怪异的。

配件选择

完全体就是这样完全体就是这样

很显然,我选择的东西都很简单,也不贵

键盘我选择了山业的82键键盘(淘宝卖70)这个键盘不用电池充电,MicroUSB充电 蓝牙3.0爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告我****你就不能换成7号电池啊。

这个键盘我个人体验上来讲的话键程足够,回弹清晰,声音没那几个跟没键程一样的比确实是大,而且我这个人特点是敲字力度非常大非常大的,大力出奇迹的那种人,设备也支持三台蓝牙设备,蓝牙3.0够用了,你又不是听歌。但是我觉得还不如买BOW航世

为什么没选K380 那种东西不降反涨 都是ipad的错!

鼠标我没选,因为我有笔,如果要买我认为买罗技的就行,别买鹅卵石那个,你买鹅卵石都够你买10个驴牌鼠标了 每天换着玩都行。如果你买笔慎重选择mpen2,看好固件。

至于贴膜,我从淘宝看了看磁吸类纸膜,感觉太贵了,在阿里巴巴买了20一张的买了两张,目前来讲最大问题是我睡觉喜欢把平板放旁边,第二天膜就在我没有意识的情况下给我整错位了爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告

最近我打开拼多多,我发现16就能买一张,真*了。

非磁吸类纸膜最大的缺点是难贴,一张就很容易废掉,然后就是极大程度降低了可视角度,至于大家所说的降清晰度,那叫怀旧!

我建议用笔还不想磨笔头的,你买水凝膜,就是废膜和手(你得常贴,建议批发)

关于保护套我从闲鱼60拿了个磁吸保护套,有人就说了,磁吸背板吸会触发皮套模式啊,我给你讲个小东西,绣花贴爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告贴在背板就OK了。

贴上就OK了贴上就OK了

当然我还是推荐全包的就行,记得找个好拆的,全包的便宜啊!

关于续航

爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告

今天我一上午都在亮屏消耗了25%电量 开120hz 一直在刷微博看QQ和网页,正常用的情况我都是开60hz 两天一充是没问题的,但是要注意他这个22.5w的充电器只支持 10v 2.25A!爱奇艺还是生产力?Matepad11 个人体验报告

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2024款 11.0英寸 HarmonyOS 4.0 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 2023款 柔光版 11.5英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 11.5 S 灵动款 HarmonyOS 4.2 平板电脑

2099元起

HUAWEI 华为 MateBook E Go 2023款 12.3英寸 平板电脑

Xiaomi 小米 平板6/6 Pro 第二代灵感触控笔

Xiaomi 小米 平板6/6 Pro 第二代灵感触控笔

• 你们续航会不会很***啊,耗电好快。。。。

我这是纯纯生产力了, [装大款] 就开了60Hz 也还是有点点蹦的

我也是看看学习视频,记记笔记,电量嗖嗖的掉 [喜极而泣]

• 作为matepad11的用户,必须支持一个

• g50???.太有缘分了,我也是买的这个 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我当初还是海淘的。。因为当时***在国外卖的特别便宜,加上几百块邮费都比在国内便宜。。然后到了之后发现除了音响效果不错,哪哪都不靠谱。。

美的良心想

• 我记得当时本来是想买i7的官翻本的,结果没抢到。。然后看到这个机子的cpu是a家的吧,说有几核来着?忘记了,反正当时傻傻的以为很炫酷,其实有点傻

• 首发就入手了,用起来很顺畅,就是贴的类纸膜,透光度立刻就降了一档,搭配手写笔很舒服,买的杂牌子的保护壳,用着还行,在纠结要不要入原装键盘,499有点纠结

• 我发现做记录还是键盘好,快,格式整齐规范,当然我没有写公式画图的需求。