米家毛球修剪器评测:颜值高还实用,告别衣物毛球烦恼

2019-10-22 10:06:57 0点赞 5收藏 0评论

随着天气逐渐转寒,冬天的脚步越来越近,收起夏季的清凉,也该把冬季的衣物拿出来了。但看看衣柜里一件件心爱的衣服、裤子、棉袜都布满了毛球,突然又没了穿的欲望,真是应了那句话:食之无味、弃之可惜。不过幸好办法总比困难多,一个毛球修剪器似乎就能够完美解决这个难题。作为一个资深米粉,第一时间想到的就是看看米家是不是有这类产品,凑巧的是,米家还真的刚刚发布了一款新品毛球修剪器,价格也不贵,于是果断下单。接下来,就请跟我一起来看看这款米家毛球修剪器体验如何吧!

小米(MI)毛球修剪器家用充电衣服剃毛机起毛去球器除毛器米家毛球修剪器家用39元京东去购买

一、开箱:依然米家风格

米家毛球修剪器评测:颜值高还实用,告别衣物毛球烦恼

米家毛球修剪器的包装依然延续了米家商品一贯以来的白色简约设计风格,正面中央为米家毛球修剪器的产品实拍图。

米家毛球修剪器评测:颜值高还实用,告别衣物毛球烦恼

盒子左右两侧分别为米家毛球修剪器的产品特色。

米家毛球修剪器评测:颜值高还实用,告别衣物毛球烦恼

配件方面,除了使用说明之外,还标配了一根micro-USB电源线以及一根毛刷,用来清理修剪器的刀头。

二、产品设计及功能介绍

米家毛球修剪器评测:颜值高还实用,告别衣物毛球烦恼

米家毛球修剪器的外形设计比较小巧,长边仅为145mm,而宽度也仅为62mm,相比市面上常见的毛球修剪器便携性要更好一些。设计方面,米家毛球修剪器采用了圆形不锈钢微弧刀网,在使用时能够有效防止刀网变形而损坏衣物,而0.35mm的孔径能够很好的过滤毛球,完成修剪。

米家毛球修剪器评测:颜值高还实用,告别衣物毛球烦恼

在简单的逆时针旋转拆除刀网后即可看到米家毛球修剪器的刀头设计。目前市面上绝大多数毛球修剪器为3页式刀头设计,而米家毛球修剪器则采用了5页式的旋风浮动刀头,不仅能够适应各种材质表面,并且能够有效提升剪切效果和效率,轻轻一扫即可将衣物上的毛球去除,非常方便。

米家毛球修剪器评测:颜值高还实用,告别衣物毛球烦恼

在机身正面的下半部分为毛球仓,其采用了透明视窗设计,即使不打开也能够随时查看仓内毛球量,省去了经常打开的麻烦。并且和很多毛球修剪器的仓体只有盖子不同,米家毛球修剪器的仓体为一体设计,能够有效防止开盖时毛毛弄得到处都是。

米家毛球修剪器评测:颜值高还实用,告别衣物毛球烦恼

打开毛球仓仓盖后,在毛球仓的顶部右侧为米家毛球修剪器的毛球通道,气流进入之后会在仓内形成P字形的防回流风道,从而有效避免气流回旋,防止修剪下的毛屑对衣服造成二次污染。

米家毛球修剪器评测:颜值高还实用,告别衣物毛球烦恼

米家毛球修剪器背面为光滑表面,拿在手里比较温润。修剪器背面上方有一个椭圆形的电源按键,按下即开始工作,再次按下即可关闭。

米家毛球修剪器评测:颜值高还实用,告别衣物毛球烦恼

下面为一个米家图形LOGO,并且在这个位置隐藏了一颗LED指示灯,可以指示修剪器的运行状态。

米家毛球修剪器评测:颜值高还实用,告别衣物毛球烦恼

修剪器的底部可以看到全新优化设计的毛球仓出风孔,让吸力更加均匀,出风更加顺畅,能够有效解决毛球堵塞后风力减弱的情况。除此之外,还可看到Micro USB充电插口,相比常规的圆形插孔Micro USB的普及性更好,出差使用更加方便。

三、产品体验

1.清理能力测试

米家毛球修剪器评测:颜值高还实用,告别衣物毛球烦恼

羊毛衫应该是家里起球的重灾区,我家也不例外。所以这里清理能力的测试我选用了一件羊毛衫作为测试对象。而图中标识的“毛球区域”就是接下来米家毛球修剪器需要清理的对象。

米家毛球修剪器评测:颜值高还实用,告别衣物毛球烦恼

实际清理中,米家毛球修剪器的效率还是挺高的,修剪一片区域只需要来回一次即可完成,另外,这里还要说一个小诀窍,想要清理的更彻底一些最好能够用些力按压毛球修剪器,使得洗剪器刀网尽量与衣物表面毛球接触。

米家毛球修剪器评测:颜值高还实用,告别衣物毛球烦恼

从图中可以看出米家毛球修剪器实际的清理效果还是非常不错的,区域内的毛球已经完全消失,衣服又焕然一新了!

2.续航能力测试

米家毛球修剪器评测:颜值高还实用,告别衣物毛球烦恼

米家毛球修剪器内置了1300mAh锂电池,空电后2小时即可充满。而续航方面,在米家毛球修剪器到手后,每天使用5分钟,使用两周仍然有电,看来官方宣称的90分钟续航并没有虚标。除此之外,米家毛球修剪器在不用的时候电量损耗也很小,即使一年之后再使用也可随拿随用,不需要再次充电。

3.双重保护测试

对于像我一样家里有孩子的家庭来说,家电的安全防护一定是重中之重,特别是类似毛球修剪器这样的小家电,更是如此。

米家毛球修剪器评测:颜值高还实用,告别衣物毛球烦恼

米家毛球修剪器在安全防护方面加入了双重保护机制,当我们拆卸刀头盖或者打开毛球仓时,米家毛球修剪器会自动断电,停止工作,能够有效防止孩子被工作中的刀片造成伤害。并且,在重新装回刀头盖或者毛球仓后,修剪器并不会自动开机,而需要我们再次按开关才能启动。

四、总结

经过一段时间的体验,米家毛球修剪器留给了我非常不错的印象,其不仅延续了米家系列产品出色的外观设计,而且在人性化设计方面同样考虑周到,特别是双重保护功能对于有孩子的家庭而言是安全的保障。而在核心功能方面,米家毛球修剪器能够应付多种材质表面,清理毛球效果好,速度快,续航能力出色,哪怕隔年再用也不需要再充电那么麻烦。这样我和家人终于可以不再为毛球烦恼了,米家毛球修剪器轻松搞定,穿着喜欢的衣服出门心里也暖暖的。