这菜的叶子是个宝,可惜很多人当垃圾扔掉,其实最适合老年人吃

2019-10-25 18:45:18 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:百家号橘子香味,也是本人,都是本人原创作品

这菜的叶子是个宝,可惜很多人当垃圾扔掉,其实最适合老年人吃

这菜的叶子是个宝,可惜很多人当垃圾扔掉,其实最适合老年人吃!芹菜对大家来说并不陌生,基本家家都经常吃,芹菜口感清脆,营养丰富,不管是炒着吃还是做成包子饺子,都深得人们的喜爱!但是不管怎么吃,我们总是喜欢把芹菜的叶子摘掉,当作垃圾扔掉,殊不知,芹菜叶中含有芹菜茎中没有的维生素E,除此之外,芹菜叶中包含了芹菜茎中所有的营养成分!

这菜的叶子是个宝,可惜很多人当垃圾扔掉,其实最适合老年人吃

可是很多人都觉得芹菜叶的味道有些太重,不喜欢吃,其实我们完全可以把芹菜叶放入滚烫的中焯一会,不仅可以去除芹菜叶中的味道,还能让芹菜口感更好,更容易消化吸收!芹菜叶与香菇是完美的天生一对,香菇的软嫩鲜香与芹菜叶的脆嫩清香,结合在一起,不仅口感好,而且营养互补!尤其适合老年人,助消化营养丰富!喜欢的朋友就试试吧!

芹菜叶炒香菇

食材:芹菜叶适量,香菇一碗,葱蒜适量,食用油两勺,盐适量,生抽1勺,五香粉少许,猪肉50克,水淀粉半碗。

制作方法:

1.很多人买到新鲜的芹菜,缺把芹菜叶都扔掉了,实在太可惜,这芹菜叶的营养更高呢;

这菜的叶子是个宝,可惜很多人当垃圾扔掉,其实最适合老年人吃

2.锅中加入适量清水,水沸腾后,加芹菜叶放锅里焯两分钟,捞出来,放入凉水中,再攥干水分,稍微切几刀;

3.猪肉切片,切葱花和蒜末,胡萝卜切丝,香菇切片备用;

4.锅中油热,加入猪肉片炒出香味,加入葱蒜末,五香粉炒匀;

这菜的叶子是个宝,可惜很多人当垃圾扔掉,其实最适合老年人吃

5.加入胡萝卜丝和香菇片,翻炒均匀,如果觉得有点干,可以稍微加少许水。胡萝卜要用炒一下,营养才能更好地被人体吸收;

这菜的叶子是个宝,可惜很多人当垃圾扔掉,其实最适合老年人吃

6.加入焯过水的芹菜,加入盐和生抽,加适量水淀粉勾芡,翻炒均匀就可以出锅啦。

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

穗康 鲜糯玉米 220g

穗康 鲜糯玉米 220g

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 山东普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装 网红沙瓢口感番茄 源头直发

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

京地达 山东水果小黄瓜 5斤

京地达 山东水果小黄瓜 5斤

京鲜生 普罗旺斯西红柿 番茄 小果 2.5kg 约26个左右

• 很多食物中都含有维生素E,这种维生素构成了许多水果和蔬菜的表皮,特别是绿叶植物,像菠菜。
    尽管维生素E对人体有许多好处,但也应对症下药,绝不能随意服用。一项最新科研成果显示,滥用维生素E对身体不仅无益,而且可能有害。长期大剂量应用会有潜在毒性,有的可出现唇炎、恶心、呕吐、眩晕、视力模糊、胃肠功能及性腺功能紊乱等症状。如果每天长期服用300~600毫克的大剂量,还会诱发血栓性静脉炎、肺栓塞、下肢水肿、免疫力下降等问题。