晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

2019-12-13 13:43:34 3点赞 4收藏 0评论

我是一名的吃货,可是身边有一群很爱做饭的朋友。有一次聚会,他们组织一起做饭。在做饭的时候,我一个人默默的隔壁看着他们开开心心的做饭。此刻,有种被闲置的感觉。想要走进烹饪世界,头等大事肯定是买一台微蒸烤箱。为什么我会选择微蒸烤箱,是因为它能够组合功能使用,不像那单纯专业的烤箱和蒸箱,需要注意很多的细节。更大难题是,我完全不懂每道菜的做法步骤,需要放多少的量。不过这台微蒸烤一体机,可以说是厨房中的导师,不仅包含多种机器的功能。还能教你如何做菜!

我从购物网站上探索了很多品牌的微蒸烤箱,最终选择了daogrs N3微蒸烤一体机。我购买它的原因是,从外观看是黑色玻璃面板挺适合我家的黑白灰风格。而且最吸引的是使用大彩屏触控来显示功能点,非常的清晰、易上手。加上功能繁多,自带功能菜单还有操作步骤等,也考虑到挺适合家里的老母亲使用。

现在来给大家体验一下这个烹饪导师吧。

操作界面

先给大家来一张镇压照片,感受一下这帅气的面板采用4.5英寸炫彩触控大屏。屏幕显示着时钟功能,喜欢追电视剧的家庭主妇方便看时间。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

隔壁有一个小方形的东西,一开始以为是什么高科技装置,原来是储水水盒。按压一下就会弹出,拔出水盒时候感觉里面有什么东西吸住,取出来一看水盒的末端和水箱最里面是有磁铁相吸的。这样贴心的设计,防止用户按压水盒时用力过猛的弹出。

烹饪菜单

点下显示屏就可以进入到功能菜单栏,上面四个是加热模式、功能模式、自选菜单、时间预约。下面四个是,开关、设置、一键预热以及炉灯。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

加热模式:是烹饪的主要功能选项,里面包含着微波、烧烤、烘烤、热风烘烤、纯蒸汽、高温蒸、微蒸、双动烘烤、微蒸烤这9种烹饪模式。基本把所有烹饪电器的功能都集合在一起了,并且在原基础功能上将微、蒸、烤三个功能组合在一起。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

功能模式:可以解决烹饪前的面团、食物和清洁上的难题,里面含有发酵、解冻、保温、炉腔清洗、除垢、除菌、除味这7种辅助功能。特别是有除垢功能,用过蒸汽功能都会产生水垢,使用这个功能可以帮助清洁机器内部的零件和蒸发器防止管道堵塞,有了这些功能轻轻松松就可以保养机器。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

自选菜单:这个功能就是烹饪小白的专属菜单,里面搭载了多种菜肴。点击进入其中一个功能,里面就会显示对应的菜。随便点进一个菜,会告诉你这道菜用多少的温度和时间,都有相对应的制作步骤、小贴士、工具材料,这样就不用再烦恼应该用什么材料、多少份量了。(在制作的时候记不住可以拿手机拍照)

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

时间预约:这个功能很方便,如果早上想吃个早餐需要很早起来做早餐。例如用这个功能早上煲个粥,提前一天把粥的材料放到里面,设置好时间、功能、温度,明天一起床就可以吃到热热的粥了。(挺适合我早上上班赶着买早餐的人)

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

这台微蒸烤箱从功能上看,作用是无比强大的。特别是自选菜单里面的食谱菜单,很多的小伙伴肯定都很想学做饭但是没时间学。这款拥有非同繁琐的烹饪步骤菜单和独特的组合功能,对于烹饪小白来讲简直就是福音来了。

独特功能体验

微蒸烤一体机拥有着多元化功能,微波炉、蒸箱、烤箱的功能都有。甚至还持有现在比较火的蒸烤一体机组合功能这台机都有,它们没有的微蒸烤一体机都有。除了拥有这些功能之外,还能将它们组合成微蒸、微烤、微蒸烤等功能。

有微波功能的情况下能使食物迅速加热起来,比平时用明火或者蒸箱、烤箱等等,来烹饪食物的话还是微蒸烤箱略胜一筹。微波的吸收性、穿透性、反射性能快速提升食物热量,使食物处于烘热的效果,用最短的时间就可以快速烹饪出美味的食物。

微蒸烤这3个独特的功能到底有多厉害,现在我分别做3道平时普通家庭都会做到的菜,一起来体验一下。

微蒸功能

在中国广东地区的本地人很喜欢煲汤,美味的汤水不仅可饱口福,对养生和健康也是很有益处的。今天就给大家来煲一个广东最经典的汤“猪骨汤”,这道经典的汤就不用多说了,很多家庭常煲的。

那么首先需要准备的食材:猪筒骨1斤,玉米1根,胡萝卜1根,淮山1斤,姜片4片,料酒,葱(可放可不放),盐。(淮山刮完皮记得放在水上泡着不然会出现黑点)

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

先将猪筒骨洗干净焯水,下几片姜和葱白部分再放一勺料酒,焯2-3分钟就可以了。放这些材料下去一边焯一边滤走浮末,因为热水变温了会粘在骨头上。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

猪筒骨焯完之后和将切好的淮山、红萝卜、玉米、姜片、盐一起冷水下锅。没有什么要求,不用说先放什么再放什么。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

然后盖上煲盖就可以放到微蒸烤箱里面,可以看到底部是陶瓷的底盘是有助于微波更容易穿透出来让食物更快的受热,另外能更方便于清理。不能使用金属的器具用过微波炉的都知道,所以我用的也是陶瓷煲(也可以用玻璃)。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

关上炉门,设置功能前一定记得要看看水箱里面的水是否加满哦,水箱有1.2L的容量可以一直续航长达3个小时,下一次继续用到蒸的功能都不需要再加水了。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

来到触控面板点击加热功能选择“微蒸功能”,然后滑动选择微波高火10分钟,纯蒸汽选择100°C、45分钟点击开始就可以了。

通常煲汤都需要用很多的时间快的也要2-3个小时,而且期间还要隔二三十分钟打开轻轻搅拌一下给材料翻翻身,淮山易碎,因为炖久了会化掉,汤会变浓。

因为用了这个微蒸组合功能,微波穿透到内部快速加热,再用蒸气从外部进行加热。所以这个微蒸烤箱才需要用到1个小时的时间,如果想要慢炖的话可以选择调节微波的火力,其余的时间就可以做自己爱做的事情。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

叮叮叮完成了!有这样的提示声在一沉迷在电视剧里面,就不会忘记你原来在煲汤。废话不多说,直接看效果!

细看煲出来的效果,烫的颜色不会太浓,重点是淮山和红萝卜都没有煮烂,非常的稳定。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

盛一碗出来下点葱香摆盘,没有任何P图效果拍照技术差不要嫌弃嘻嘻。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

尝试一口肉,里面的肉没有过老也没有不熟的情况,非常的嫩滑。不需要期间搅拌的情况下就可以做成一样的效果,真是让我一个从来没有煲过汤的人来说,真的很有成就感!

微烤功能

好了,接下来第二道菜就是用微烤功能做一道蒜香烤排骨,这一道菜也是很常见的。很多妈妈都会做样的菜来给孩子吃,是一道很美味的菜肴。

需要材料:猪排骨1斤,大蒜半个,盐,生抽,料酒,老抽。排骨看你自己喜好切多大块都可以哦,我比较喜欢小块小块的吃起来轻松。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

先把排骨泡在水里洗干净去血,这时候剁好蒜头,切细细的小末。然后排骨冲洗干净后,加蒜末,盐,料酒,生抽,老抽按摩抓匀,放冰箱冷藏越久越好让排骨更加入味。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

把腌制好的排骨拿出来,烤盘上铺油纸在上面涂上一些油,把排骨摆好。再放到微蒸烤箱的层架上面,一共有三层的层架可以同时一起烹饪3种的食物,更加的便捷快速。而且这个微蒸烤箱是配套送了3种烤盘哦,分别是陶瓷烤盘,玻璃烤盘,复合烤盘,一些没有配套的可能需要自己去根据烤箱的尺寸找了,或者是另外付钱购买。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

放好之后,再进入加热功能选择“双动力烘烤”看名字就觉得很炫酷很有力,设置温度180°时间10分钟。平时的烤箱可能需要20分钟以上,而且还需要中途翻面。

在烤功能加入了微波,微波具有反射性能够内外来回穿透的对食物加热,使食物受热更加的均匀,再用烤来使食物表面做到焦脆的感觉。这样的组合让食物的口感更加美味!

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

10分钟的时间非常快,一下就烹饪完成了。出盘!这样看起来没什么效果,用我的摆盘技术看效果!

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

噔噔噔,这样可以清晰的看到表面上色非常的饱满,有点焦焦嫩嫩的感觉。双动力烘烤的速度,真的是太快了短短的10分钟内就能做出这样的效果。加入了微波的组合,速度如此惊人真是一个黑科技功能。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

来吧,我先尝一口给大家看看里面到底熟没熟。嗯!真的是外焦里嫩,在微波锁住食物内部水分的同时还可以做到松软香嫩,真的很少机器能一步做到这么完美的口感。正!

微蒸烤功能

接下来这个就是微蒸烤三大烹饪功能组合,做一道新颖的家常菜“牙签肉”,牙签肉可以做成很多种口味麻、辣、咸、甜等不同味道。牙签肉在很多小吃摊儿上是很常见的,特别是有名的小吃街。不过在外面吃确实是没有那么卫生所以现在就给大家做一道健康的牙签肉给大家看一下。

需要准备的食材:猪里脊1斤,孜然,辣椒粉,料酒,胡椒粉,酱油,姜片,盐,油。烤箱版的牙签肉不同油炸的,不需要淀粉。(猪里脊肉最好选择比较大块的)

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

先将里脊肉洗净拔去些血水,切成一厘米见方的块,这样每块的受热程度会一模一样。然后加入盐,酱油,料酒,胡椒粉,辣椒粉,孜然,姜片再加入油用手抓拌均匀,最后再腌制3个小时。(喜欢重口味的可以多点料)

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

腌制完成后,再将他们一个一个用牙签串上,放在烤盘上再垫上一层油纸,刷上一层油。把烤盘放入机器的中层,这样的步骤真的是非常的简单。真的很适合烹饪小白在家无聊,做一点这样的零嘴小吃也是非常的健康的。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

再点击屏幕进入微蒸烤功能,选择微波中火时间5分钟,纯蒸汽温度100°C时间5分钟,烧烤温度180°C时间10分钟。这样一连串的功能,真的是很方便,一套组合就能完成。不像单纯的微波炉,蒸箱,烤箱,需要一步一步的去做。除了这个牙签肉,多种多样的菜都能烹饪,以及它的效率也很快。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

时间到!上盘,这次我的摆盘水准更加好了。做出来的效果也是不错的,虽然没有油炸的颜色那么鲜艳。不过做出来的味道也是外酥里嫩、酥香可口,辣辣的口感真的是很诱人。

微蒸烤的烹饪效果就是先微波由内外同时进行加热食物,而且使腔内温度快速提升。再结合蒸烤的由外到内进行高温高湿的加热效果,最终让食物内部保持水分的同时使味道特别的香脆。一口咬下去,这种酸爽真的是让人高兴。

晒一晒我家的微蒸烤箱一体机,小白秒变大厨!

总的来讲,这三道菜从没有这台微蒸烤一体机之前我是真的不会的,有了它之后就像多了一个老婆一样能够让我三餐温饱。而且完全是不费任何一点力气,真的是节省了很多的时间。

体验结论

这台微蒸烤不仅在操作上能够让人清晰明了,做起菜来功能、速度、口感都很适合爱做饭的人使用。

① 从功能上可单独实现微波、蒸汽、烘烤的功能外还可以将微蒸、微烤、蒸烤、微蒸烤等功能进行任意组合,让可烹饪的食物种类更多,烹饪的效果更佳多元化。

② 从速度上有超快速的微波加热速度,超快频率的对食物水分发热摩擦,所以才会用到这么短的时间。结合在微蒸烤一体机中可以让食物的蒸、烤速度更快。

③ 在口感上更不用说了,微+蒸功能可让煲出的汤更快速更入味,微+烤功能可让烤出的食物里外焦嫩。而微+蒸+烤在蒸保持食物的水分同时和烤对食物外部煎烤,再加入微波快速加热让整体的口感做到松软香嫩。

综合来讲,微蒸烤一体机拥有着多元化功能和烹饪菜单教程,这就是我购买这台微蒸烤一体机的原因,各位吃货们可以考虑入手了。