小蜻蜓儿童健康手表如何在智能穿戴市场中打出差异化?

2019-12-13 15:26:40 0点赞 0收藏 0评论

前几年智能穿戴市场所谓是一片火热,在经过探索、融资、洗牌、遇冷之后,智能穿戴市场一直不温不火,与智能穿戴整体市场疲软相比,儿童电话手表作为智能穿戴细分市场,也从最开始的大受关注到慢慢的走向低迷。在中国,自儿童电话手表问世以来一直受到消费者的高度关注,不少商家把目光投向了这个市场。

小蜻蜓体温手表小蜻蜓体温手表

根据调查目前市场上分为品牌厂家和白厂,较知名的品牌有小天才,360,阿巴町,糖猫(搜狗旗下),小米华为,以上品牌除了阿巴町是创业公司之外,其他都是老品牌,也基本代表了品牌的辨识度。白厂为山寨或者作坊,主推低价格,多为赠送所用。

APP系统界面APP系统界面

不断增加的品牌,令人眼花缭乱的广告,如何挑选性价比更高的手表成为困扰不少消费者的难题。据了解,目前市场上大部分儿童智能手表,主要还是以功能机为主,用途就是通话和定位,也有一些有学习、记录运动数据以及拍照等功能。这些品牌的儿童智能手表功能主打电话、报警、群聊、定位、拍照等功能,有些还附带讲故事、计步等。其中电话和定位功能是儿童智能手表的安全关键,作为家长时刻关注孩子的安全是购买儿童智能手表的关键因素之一。群聊、拍照、报警等功能则是为安全做辅助,讲故事、计步等娱乐也逐渐加入到电话手表的功能行列中。

远程体温检测界面远程体温检测界面

在大家都在电话手表中增加各种娱乐功能的时候,小蜻蜓体温手表秉承专注儿童安全健康为理念,打造检测儿童体温的智能手表,在定位、通话、报警等基础功能上增加了体温检测、心率监测功能。让家长随时随地都可以检测孩子的身体健康状况,在关注孩子安全的同时能够了解孩子健康信息。

远程心率检测界面远程心率检测界面

小蜻蜓儿童健康手表以父母关怀为视角,解决父母不能时刻陪在孩子左右,担心孩子健康问题。其次,在其他基础功能上进行了升级如:通话功能采用了进口硅麦,声音清晰度提高10倍;小蜻蜓体温手表对防水功能也做了升级,除了平时的生活用水,潜水深度可达10米,带着游泳都没问题。多重定位,更精准的获悉孩子的位置,一键查找、走丢报警、90天轨迹查询、远程拍照等,为孩子的安全提供更多信息支持。

在如今家长忙于为生计奔波,许多孩子家长都疏于陪伴,一般的电话手表能够知道孩子的准确位置,却对孩子的健康状况一无所知,小蜻蜓儿童健康手表,定位于儿童健康检测手表,与市面上的其他儿童电话手表有着本质上的区别,我们相信,在关注孩子的安全同时,孩子的健康也是不容忽略的。给孩子一个安全健康快乐的童年是我们一直以来的坚持!