【值日声】《庆余年》是有多好看?VIP也得花钱看?腾讯对会员二次收费,你怎么看?

2019-12-13 18:52:28 21点赞 23收藏 157评论

近日,有网友称,想要看网剧《庆余年》即使已经注册了腾讯app,还要另外花钱看。这到底是怎么回事呢?原来,昨晚在腾讯视频上播出热门网剧《庆余年》,在播出了20和21集会员抢先看之后,又增加了6集的超前点播,明码标价要50元才能观看,单独解锁的话一集3元。这让本身已经是VIP的用户十分不爽,有种被二次宰割的感觉。

其实这已经不是腾讯第一次这样做了,早在今年6月《陈情令》在腾讯视频独播的时候,他们就利用此方法圈了一波剧迷的钱,这一次属于故技重施。有数据称,先前《陈情令》的点播让腾讯大赚1.5亿,显然让腾讯尝到了甜头。

很多网友对此表示不解:“为这个剧特意冲的腾讯会员,今天看到21集,被这个骚操作惊了”“腾讯这是年底为了冲业绩不顾一切了么”“50元提前解锁6集剧情,想钱想疯了么”。总之就是对此一片骂声。

还有网友提出质疑,“假如观众再纵容这种无底线的收费方式,以后是否会出现VVVIP的行为?比如将一集切成10份,每份一块钱。比如大结局一个月后免费看,单集收费10块钱。比如看字幕版要加5块钱。比如vip只能看第一集?”

爱奇艺与腾讯视频一样,在相同的时间段内,VIP会员50元购买解锁超前加速包,将享受在会员更新集数基础上,每个更新日比会员多看6集的权益。并且,爱奇艺在规定时间内也支持单集付费。

电视剧如此,电影亦是如此。不管是爱奇艺、优酷还是腾讯,都曾经出现过新片在平台上映,不管是不是VIP全部需要花钱看的,比如前段时间大热的《少年的你》,在爱奇艺首播就需要在VIP的基础上花费10元播放。

小小值真的有点唾弃这种行为,奉劝各大视频网站不要为了贪图这点小利,不要让支持正版的网友认为自己在犯傻。

对此行为,你怎么看待呢?

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

大会员月卡

大会员月卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

• 我觉得二次收费这个风气也绝不可助长。因为这个事情有二次就有三次他们会卖vip svip ssvip无穷尽。而且如果腾讯成功了,其他品牌也会争相效仿,这等于在耗我们的羊毛。我们生活已经够苦了,被薅的还不够啊。 [倒地]

腾讯qq会员就是啊,svip,有前科了

QQ音乐了解一下,哈哈

• 最早的最早视频网站就没有收费的,后面开始片头加广告,然后广告慢慢变长,然后片中插广告。
    然后在某一年的某部电视剧,好像记得是太阳的后裔还是哪部韩剧,开始了付费先看最后一集的模式,还有付费看另一个结局。从这开始赚了一大票。
    然后陆陆续续开始有了VIP,看整部电视剧都要付钱的现象。
    然后现在又多了这个骚操作。

以上经过可能细节上的记忆有错误,但时间线基本就是这样。

一步一步诱你入坑,这不就是资本家的常规操作么。

其实说到底还是你们这些买VIP的人给惯出来的,特别是那些脑残女粉丝。

反正我是从来没买过任何视频网站的VIP,除了京东plus送的爱奇艺和为了用掉支付宝积分换的优酷。

不是差那几百块钱,而是心底里从来就没有认同过这种收费方式。

下载,油猴,办法多得是。

互联网上的知识付费,我心甘情愿愿意付的只有字幕组,当然字幕也不会收钱,牵涉到法律问题了,这是另外一个层面的事情。赞助下组织还是非常愿意的。

失眠多说了几句,不认同的踩一下就行,别杠我。谢谢。

毕竟视频网站买视频也要钱,而且现在亏损严重,所以吃相越来越难看

都已经2019了,不充钱看的方法太多了,充会员实在是图个方便

• ***电驴真香 [解毒]

求神秘代码

直接搜就好了。已经到27的720P 了。

• 已经从VIP用户转为盗版用户了,别问香不香,不要又没广告,简直香到不能再香。

求地址~~~~~~~

感觉没有合适的4k渠道阿

• 都是文化自闭的原因,如果开放市场,这种垃圾剧根本没人看,腾讯爱奇艺之流也根本卖不出会员。内容垃圾,画质垃圾

想一想对面网飞自制剧的质量,有时候不是自卑,而是真的在这方面比不上人家 [喜极而泣]

没觉得,日剧美剧英剧一直都看,国产也有几部精品的

• 还好网上已经有到27集的D版了,这是腾讯逼我的

哪个网?请指一条明路

某个最大的视频网站,曾经全职高手动漫也是在那看的,同步更新 [皱眉]

• 正是因为他收费,我又开始了百度搜资源,一步步变得勤劳了

• 温水煮青蛙。一步一步往上加价。

• 即使绝大多数人坚决抵制,总有***那少部分人。最绝望的是,虽然那部分人比例很小,但是数量却着实不少...

• 没办法,人家制定的规则,我想说的是监管的去哪里了?!!!!!

监管是一伙的,蛇鼠一窝!

• 油猴 豆瓣资源下载大师

• 会员都是送的,不花钱的太多了,网站都不赚钱。

• 传说种的VIP中P中P中P。

• 百度云的资源竟然比爱奇艺和腾讯会员还要早,真是笑话。

• 进景区买门票,要玩项目另外加钱,,一个球样。。。

• 相对封闭的文化市场和庞大的市场需求使得即使产品再烂也不缺一大批消费者照样赚大钱,拼多多为什么能快速崛起?市场足够大,而且缺少竞争,产品不怕卖不出去。这种状况无法改变,要么外部冲击,要么内部改变,但是既然躺着都能赚大钱为什么不舒舒服服躺着呢?都是惯出来的,把已经拥有的当成理所当然,跟国足一样 。这么说吧,缺少壮士断腕的气魄,中国科技为什么能发展,因为被外国科技封锁了,不抱理所当然的幻想,自强自立创新进取,这一点反而要感谢欧美,他们锻炼出了中国科学家的创新能力。十几亿人缺十几个踢球的?如果不是惯坏了输习惯了,那一定就是中国人真的没有踢球的天赋。数十年不进步甚至倒退,看着可怜。古人说绝处逢生,置之死地而后生,不是没有能力,能力是逼出来的

足球若踢输一场判一年,累积20年枪毙。有钱人不会去踢了。踢的人也拼命了 [邪恶]

• 太过分了,这明显是在薅我们羊毛。生活已经很不易了,还要被各种薅羊毛,噶蒜苔。

• 这个公司的老传统了,就这样了。

• 难道只有腾讯么?爱奇艺啥的不也会员点播么?天下乌鸦一般黑。

腾讯搞了之后,爱奇艺才跟上的,晚了一天。所以说这种事情有了第一个,就有第二个,有了vip中p,就有vip中p中p

所以js都不要b lian了。坚决抵制。我都是上网站下载。 [喜极而泣] 穷。。。

• 很久没有下盗版了,今天为了老婆去下了盗版,这都是你逼的!完全是杀鸡取卵!