2019-08-14 14:02:12 187点赞 693收藏 146评论

幸福是什么?

可能有人觉得是夏日里的空调、也有人认为是满格的WIFI信号和手机电量、有人喜欢的是有猫有狗、有人要的是大口吃肉大口喝酒不用减肥、有人只求身体健康、生活简单平淡......

然而幸福也没有标准,每个人可能都有不同的答案。

所以我通过本文分享我和老婆还有两胖儿子周末的一天以及生活好物,希望能给大家带来帮助,这对我来说也是一件幸福的事。

全文大概6K+的字数和70+的图,所以建议先收藏和让动图飞一会再观看。

辰(7-9)

伴随着小爱同学的音乐闹钟和灯光自动亮起,开启一个美好的清晨。

睁眼看到床上在侍寝的两个儿子,那绝对是一天醒来最美好的一件事。不用伸手摁掉闹铃,只需要一句“小爱同学早上好”,乖巧的她就会给你播报今天的天气、早间新闻、健康小知识和好听的音乐。

小爱同学不仅可以作为智能系统的中心,不要忘了它本身还是一个音箱,“我要听歌”“好呀,让好听的音乐时刻陪在你身边”,让整个房间都充满朝气。

小米AI音箱299元有品去购买

平时无聊的时候还可以和小爱同学玩玩游戏,甚至可以无厘头的调侃他;我老婆喜欢和他玩成语接龙,而我喜欢冒险世界,一玩就根本停不下来的那种。

此时花费:小爱同学299元

巳(9-11)

下床的第一件大事自然是看看今天的有木有变瘦了。呵,女人们对自己的体重在乎得很,根据自己的每日体重曲线,然后看看最近是否还可以放纵吃吃喝喝。

YUNMAI好轻Color2智能体脂秤149元有品去购买

体脂称不仅可以记录体重,还能记录体内的脂肪含量、基础代谢率、水分和蛋白质含量等等,关注个人健康也是非常有必要。我跟老婆的身体评分,一看就知道谁比较胖了。小米有品选购攻略 | 超多干货!全文6000+字,呕心推荐20多款有品好物(附妹纸与猫)

深圳是个经常湿度爆表的地方,我的相机镜头和两个儿子的猫粮最怕的就是潮湿。有个可视的温湿度计能很方便的查看房间里的情况,判断是否需要打开家里的空调或除湿机。

米家蓝牙温湿度计69元有品去购买

心细的老婆大人分别为我和两个儿子准备独立的干燥小空间,我的相机和镜头们躺在用收纳箱临时搭建的防潮箱内,儿子们的猫粮装载密封的桶里。两个小空间里都装上了温湿度传感器,若空间内的湿度较高,能及时替换干燥剂。

米家温湿度传感器49元有品去购买

老婆作为linefrinds的迷妹,去店里是连我都完全拉不走的类型。家里自然少不了相关的玩意,这款联名小奶锅自然是爱不释手,它对于像我们这样平时不会经常下厨的人群来说,不但精致好用又非常方便收纳存放。

SolistaLINEFRIENDS合作款迷你小奶锅129元有品去购买

周末不用上班,难得老婆下厨房给我展现她超棒的厨艺。

霸蛮田头菇炖老鸡粉15.9元有品去购买

这个米粉操作非常简单,只需要热水煮熟米粉,然后汤包和调料包是一体的,热水里加热几分钟倒出来拌匀就可以吃了。

说实话这款方便食品还是比较好吃的,印象中配料除了螺蛳粉基本没有哪个有它多了,而且关键还有大块大块的肉,喜欢吃辣的胖友可以选择加辣的版本。

此时花费:体脂称149+蓝牙湿度计69+温湿度传感器49+LF小奶锅129+霸蛮老鸡粉15.9

=401.9

午-未(11-15)

周末有空自然是要出去逛逛的,比如宜家、顺电那些空调开得很大的就是很好的选择小米有品选购攻略 | 超多干货!全文6000+字,呕心推荐20多款有品好物(附妹纸与猫) 。我们两的手机续航能力都不是很好,特别是现在手机已经基本替代了钱包和公交卡,所以像移动电源这种东西自然是必不可少的。

不过移动电源基本已经人手一个的普及程度了,所以这里我就不多说它了,手机支持无线快充的买无线快充版本即可。

小米USB充电器(4口)59元有品去购买

虽然有移动电源了,但是出门久了我们难免会为了抢移动电源而打架小米有品选购攻略 | 超多干货!全文6000+字,呕心推荐20多款有品好物(附妹纸与猫) ,而且像坐火车回家或者去KFC 之类有插口的地方,还要什么移动电源?还是充电器来得爽快,统统都给我满上。虽然只是2A的版本,但是胜在多口方便,不是笔记本一直充着也不会有问题,有快充或笔记本需求的同理选择快充版本。

往往我们出去比较久回到家的时候需要打开比较多的设备,虽然可以设置一个综合指令打开多个设备,但是难免有出门忘记关闭设备等情况,所以还是补充一个门窗感应器配合其他设备使用效果和效率都会得到提高。

米家门窗传感器49元有品去购买

朋友们曾经问深圳的夏天有多热?

我告诉他早上9点出门都可以满头大汗了;而我老婆会告诉他早上8点就无法出门了。小米有品选购攻略 | 超多干货!全文6000+字,呕心推荐20多款有品好物(附妹纸与猫)

ZMI随身手持风扇55元有品去购买

虽然天气真的很热,但是要出门还是得出的,那么人手一个随身手持风扇那就是降暑利器了。

风力强劲还有三档可调,续航持久还方便携带,价格不贵人手一个。

虽然出门在外,但心还是留在家里两个儿子身上的,重度吸猫患者的日常就是对着手机屏幕吸食。

小米米家智能摄像机云台版199元有品去购买

像我们家的几个摄像头都不是拿来防盗什么的,主要功能就是拿来云吸猫,不管去到哪都可以云吸猫,还可以随时记录他们的一些瞬间。画质自然要选比较好的了,米家这款1080P还是非常实用和好用的。

不止可以云吸猫云看猫,还可以云逗猫,语音还能喊他们的名字,最后在画面中通常会看到他们一脸懵的看着摄像头,或者要爬到摄像头探个究竟。

云吸猫确实香,儿子们的饮食自然要安排好。儿子们长得白白胖胖、健健康康的那就是我们当爹当妈最幸福的事情了。

只是我老婆前期喂养得过于宠溺,都是给他们吃香的喝辣的,结果两个儿子现在都有点略胖了,已经是两个13斤和14斤的胖子了。所以最近出于减肥的考虑,想通过机器和换粮来控制他们的体重了。

最后不得不换喂食器主要还是因为房间里勤劳的蚂蚁们,猫粮已经换了几次位置了,蚂蚁们都还是会找到。

小佩智能喂食器Mini499元有品去购买

这两只猪的脑子里是不存在挑食这样的词汇的,所以无论是换什么容器装猫粮他们都是特别给面子的。

这样出门在外基本不用担心儿子们的粮食问题,每天定时定量投放猫粮,发现不够还可以随时APP控制猫粮投放,之后也不用担心猫粮放置太久变质的问题。

自动喂食器遇到了停电怎么办?相比不少家长会有这样的担忧,这款是有电池备用电源的,这样就完全不用担心各类情况了。

只需要来4颗米家的彩虹电池就搞定了,而彩虹电池9.9就能来10颗还带壳。便宜好用还好看,买几套连电池盒都解决了,买盒子送电池的典范。

彩虹5号电池(10粒装)9.9元有品去购买

此时花费:充电器59+门窗传感器49+随身风扇55+摄像头199+喂食器499+彩虹电池9.9

=866.9

申(15-17)

虽然我们的命后来都是空调给的,但是公寓的商业用电还是要悠着点,毕竟1.5元/度的电费高得吓人,夏天来了,很多邻居都在抱怨电费太贵。

而精打细算的我们自然是有节约用电的利器。家里的空调、热水器这几个用电大户我们都给加上了空调伴侣和智能插座,除了监控用点情况,还能想空调怎么开就怎么开,开关切换定时毫不费力,舒适度提高还省电。

米家智能插座WiFi版45元有品去购买

米家空调伴侣169元有品去购买

通过空调伴侣不但平时可以通过小爱同学去控制空调,快到家的时候提前打开空调,回到家就可以美滋滋舒服的躺在沙发上了;热水器固定时间烧水固定时间,后来电费确实省了不少。而且价格只要169,要知道那些中央空调的智能模块都是卖上千块的。

回到家还要找充电线给手机充电?这个时候我们都只想做一条躺在沙发上一动不动的咸鱼。

所以无线座充这样的存在就非常实用了,回来就可以随手将手机丢在上面充电,而且10W的版本便宜是关键还兼容很多其他品牌的手机,往往零碎的手机使用却能让手机灵活且保持充足电量。

小米无线充电器(10W快充版)69元有品去购买

去外面玩了半天回来之后,手上自然有不少细菌或者比较脏,花一点点时间把手洗干净不只是对自己也是对儿子们的健康更好。

小吉泡沫洗手机感应式99元有品去购买

我老婆明明是家里有猫的人了,可是出门在外还想去沾花惹草,看到那些小野猫什么的就忍不住想去撸一把或者勾搭一下。

对于她这样的行为回家我向来是监督她立马去洗手,这款洗手机是自动感应的,只需要伸手就会出来一小坨泡泡,方便快捷。而且泡沫柔和亲肤,味道好闻。

回家爱上洗手,就从洗手机开始吧。

此时花费:智能插座45+空调伴侣169+无线座充69+洗手机99

=349

酉(17-19)

夜幕降临,华灯初上,外出劳累了一天的人们都疲惫的回到家中,享受与家人的温馨时光。

我们的房间是双层LOFT的类型,床被架起,下方是沙发,房间的两盏主灯都是吊灯。

因此无论是我们早上醒来想在床上玩玩手机或者睡前玩手机都是没有灯光漆黑一片的状态,还好我们想到了在贯穿房间的管道上绑灯带的方式解决。调整灯带的角度让灯光直射天花板,用反射的方式照亮整个房间,就不会有刺眼的情况。

可后来发现之前买的便宜货灯带并不是护眼防频闪的,看久了眼睛还是有些难受,好在也不是经常开也就忍了。

最后实在忍不下去是因为灯带对平时拍照影响太大了,平时给可爱的儿子们拍照因为灯光而毁了不少。

虽然有避免的的办法,比如快门参数设置在1/50,可是猫这种多动症病患怎么可能乖乖定着不动让我拍,1/50秒的快门速度又太慢,拍出来的照片基本是糊的不可用。 所以在商品购买的时候还是要多留意产品品质,避免重复浪费钱。

有品里的灯带品质相比之下,不仅可以调节色彩和亮度,而且也完全没有闪烁。不只是改善眼睛的舒适,还能提高房间的照明情况和营造氛围,自然是换上更好品质的。

Yeelight智能彩光灯带可延长版45元有品去购买

买的是yeelight彩光可延长版,若以后搬家还能根据新需求调节长度。不过需要注意的是这款灯带不太适合主光源照明,比较适合氛围的营造,比如像我们房间这样的辅助光源,或者是桌子等局部区域的氛围营造。如果是想用灯带照明的,还有其他版本且接入米家的灯带可以选择。

APP中除了自主调节色彩之外,还有很多预设的氛围模式可以应用,比如“生日聚会”、“电影之夜”、“烛光效果”等等,一条灯带就能让房间多了些幸福气息。

以前房间里的照明系统,除了灯带会频闪外,两个吊灯也有相同的现象。为了完全解决灯光闪烁的问题,自然是两盏主灯的灯泡也都换掉,并且换成可以联动的智能灯泡。

YeelightLED智能灯泡升级版99元有品去购买

这个灯握在手里的第一感受是称手,看了一下重量果然是差距明显,毕竟加入了智能模块。

左边为原来的灯泡,之前开投影仪不关灯都不会有影响,换完之后明显亮度也得到了提升,投影仪都开始慌了。

两盏yeelight灯泡装上之后,比原来的双灯+灯带的效果,而且整个房间里的光线终于让眼睛舒服不少,全屋的灯光也都进入了智能系统。

酒足饭饱之后,再加上儿子们一天的捣乱,整个房间必然是有些脏乱了的。是时候派出扫地机器人出来打扰卫生了。

小米扫地机器人继承了石头的配置和系统,有用LDS激光建图且逻辑还算清晰,能够快速准确的建图不会迷路和智障。

米家扫地机器人1S1899元有品去购买

这款机器人除了工作声音稍微大一些和没有拖地功能外没有明显缺点,像我们这种有儿有女或者家里有年迈老人的家庭还是非常值得入手的,从此体力劳动只需要轻轻一点。

虽然平时儿子们对机器人扫地是百般阻挠或是拳脚相向,但机器人还是每天任劳任怨认真完成扫地工作,所以我在这里专门表扬它一下。

此时花费:yeelight灯带189+189+1899

=2399

戌-亥(19-23)

虽然已经有了两个胖儿子,可老婆始终也还是个宝宝,那些可爱玩意自然是深得她的欢喜。

毕竟 happy wife happy life ,平时送她可爱好玩的娃娃什么的她都会高兴得不得了。小米有品这款这么可爱的娃娃,我自然要帮她拿下,送给她挂荣誉墙上。

娃娃到手没有什么异味,而且手感比较柔和,平时拿来当抱枕也很合适。外面穿的衣服还可以拆卸,样子是真的可爱萌,你看,它都快比上我们家大儿子了。

飞天猪米兔49元有品去购买

现在它也成为了老婆的新宠,吃饭睡觉逗猫看电影都爱抱着它。

在之前的文章我就评测过这款产品,虽然极米H2虽然亮度没有很高,色彩也不是特别浓郁,但是凭借着亮度足够、运动补偿、颜色自然以及智能系统等比较均衡的表现,还是很适合不是很大光线不是很亮的房间,还有不爱折腾预算不高的人群。

极米(XGIMI)H24099元有品去购买

虽然极米最近推出了新款,但是并没有感觉有特别质的提升,H2这个出来比较久的老款如果价格能在3K左右的话就很有性价比。

原本我想应该没有比西瓜更配投影仪的东西了吧。

如果要说有的话,那它一定是米兔积木玩具了。一个西瓜电视剧一集就解决了,再来一个积木玩具才是真正到达人生的巅峰,至少它可以坚持一部剧的时间。

米兔积木工程吊车149元有品去购买

此时花费:娃娃49+极米H2 4999+积木149

=4297

子(21-23)

看完电视剧或者电影通常时间都不早了,这个时候比较适合做一些轻松的睡前活动,比如逗逗儿子们和他们玩耍一下。

通常这个时候也喜欢掏出手机看看胖友圈和刷刷购物网站,最近有品商城从米家独立了出来,不少商品比其他平台价格要低不少,对于我老婆这样的买买买达人来说,好价好物自然是绝不能错过的了,看上的都放购物车。

马上又是816米粉节,又到了米粉们最幸福的时候。今年优惠力度看起来不小的样子,不少产品有满减活动还在发放大额度的优惠券,先领券防身。

商品促销价格低,质量还有保障。老婆可以愉快的买买买,自然是人生中一大幸事。

此时花费:0(但购物车已经塞满,816可能有一大笔交易)

丑—卯(1-7)

我们房间的空气流动性还是比较差的,所以我们对电风扇的依赖程度非常的高,就算空调开着或者出门之后电风扇都是一直开着的。米家这款1X风扇的风力、安静、自然和颜值多个方面都是深得我和老婆的心。

米家直流变频落地扇1X299元有品去购买

特别是晚上我们上床睡觉,空调的冷空气都是往下走的,而我们的床是在高处的,所以我们需要把一直打开着的电风扇将风往床上吹。

有时候我需要熬夜加班,但不能耽误老婆大人的美容觉。让心爱的老婆大人带上蒸汽眼罩,既能遮挡光线,又能给眼睛来一场SPA。等我准备上床休息的时候,虽然老婆大人已经不知道做了多少个美梦了,但看到她顶着这么可爱的眼罩在“等”我,心里真的是又好笑又有点甜。

妙手蒸汽眼罩(10片/20片)29.9元有品去购买

老婆一直以来都有戴耳塞睡觉的习惯,至于什么时候开始有这个习惯的呢?她告诉是和我一起睡觉之后,具体是什么原因她也没详细告诉我,我也不太清楚。小米有品选购攻略 | 超多干货!全文6000+字,呕心推荐20多款有品好物(附妹纸与猫)

秒秒测倍爱抗噪睡眠耳塞绿色5副10枚入/盒19.9元有品去购买

这款耳塞舒服度高且隔音效果不错还有助于入眠,每对耳塞都还带有独立包装,十分方便出差或旅行携带。

自从她带了耳塞睡觉之后,气色都好了不少好了、人都年轻了不少的感觉,上班也不觉得困码字都快了不少,不管你们信不信,反正就是这个样子。

我个人比较忙的时候,我通常都会选择让老婆先睡,自己还会在下面修图或者肝文之类的,为了不影响老婆休息,所以就很需要一盏灯和一台小风扇。

Yeelight智能烛光氛围灯299元有品去购买

而原本外出手持小风扇安装上底座立马化身为一个台式小风扇,一机两用完全没有问题。

烛光氛围灯不但外形好看,灯光氛围也十分的迷人,晚上加班或者当饰品都是上好选择,感觉就差可以播放音乐了。小米有品选购攻略 | 超多干货!全文6000+字,呕心推荐20多款有品好物(附妹纸与猫)

当然和老婆一起睡觉觉也是一件非常幸福和重要的事情。所以平时白天还是需要提高效率,尽量不要把白天摸鱼和吹水留下留下的工作带回家,晚上应该多陪伴家人而不是电脑。

最后当然不会忘记在背后默默奉献的小米路由器等产品,为这个家付出了很多但却没有机会出镜。

此时花费:风扇299+眼罩29.9+耳塞19.9+氛围灯199(此时已涨价299)

=556.9

以上就是我和老婆无数个周末里的一个十二时辰和属于自己的小幸福的缩影。

下方是本文所涉及物品的大致清单:

因为本次活动3000元价格的约束,所以有个别没有列入,另有两个物品价格较贵而超纲,可我依然列在此文,是因为我不知道如果没有这些将失去多少幸福感。

而且幸福不应该用金钱数量来衡量,千金难买心欢喜,价格多少不重要,真正值才最重要。我给你分享几个好物,你再给我种下几个草,最后大家一起愉快的买买买不就很简单的幸福么?

文章结尾还是要感谢值得买,给我买买买的幸福体验;也感谢小米有品,有那么多价格又好质量又高的产品,让我们生活充满幸福。

最后,也希望看完本文的你,也能出门在外风风光光、身体健康,背后有猫有狗有人爱、喜欢就买买买不用忍耐,生活充满期待......

最后的最后,我也希望得到你们的关注和点赞支持~小米有品选购攻略 | 超多干货!全文6000+字,呕心推荐20多款有品好物(附妹纸与猫)

我是zouzoulong,再见啦~

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”