再次进化的南卡N1S,体验如何

2019-08-12 10:50:51 0点赞 0收藏 0评论

What's up everyone

酣畅淋漓的中伏结束,你的假期余额已不足满月,快来着手准备一番开学好物吧!再次进化的南卡N1S,体验如何

上班族或是学生党,我想无论谁的EDC都少不了一款优质便携的无线耳机,每天通勤的路上,戴着「它」,既可以「隔离」路上的嘈杂,聆听音乐;又让挤地铁时更从容接打电话,释放了双手,在人堆中更「扶得稳」,手提包也更「抓得牢」。再次进化的南卡N1S,体验如何

再次进化的南卡N1S,体验如何

对于无线耳机,你又有怎样的喜好和认识呢?再次进化的南卡N1S,体验如何

科技的发展总是能够带来无穷尽的惊喜,无线时代终将愈加强大、成熟。(毕竟连三星这样的厂商也在新款Note系列砍掉了3.5mm接口)再次进化的南卡N1S,体验如何

作为此次开箱的NINEKA南卡N1S,能否会体验到科技进步所带来的无比愉悦感?我们拭目以待!

再次进化的南卡N1S,体验如何

N1S盒内的配件还是颇为丰富的,除了充电仓、说明书、Micro USB充电短线之外,还标配有六副耳机套(机身上已绑定一副)以及四副耳机外挂(其中两副不带持勾)。

再次进化的南卡N1S,体验如何

NINEKA/南卡N1S,官方称其为真无线蓝牙耳机,你心中理想的真无线耳机又会是怎样的?我希望此次的开箱分享,你会找到属于自己的答案。再次进化的南卡N1S,体验如何

再次进化的南卡N1S,体验如何

除去客观数据,佩戴以及听感部分才是我们对耳机所追求最在意的。再次进化的南卡N1S,体验如何

单手就可开合的充电盒、足够舒适轻松佩戴的腔体造型、优秀的续航时间、出色的连接稳定性和延迟率,「懒得去看说明书的傻瓜式」耳机操作按键,这是我对无线耳机的基本要求。

再次进化的南卡N1S,体验如何

或许,你会比我更「挑剔」,更智能的无损降噪!更安全的电池保障!更高清的双耳通话!更顺畅的连接方式!更HIFI的音质表现!一款更进一步的成熟体,NINEKA南卡N1S了解一下。

再次进化的南卡N1S,体验如何

蓝牙5.0最直接的优势就是和手机互联效率方面,耳机从充电仓拿起的一瞬间即自动连接手机,放入电池仓即关闭,再也没有比这样更简单的操作了吧,而且支持双耳模式和单耳模式的切换,比如市区内更复杂的街道出行单耳模式还是相当推荐使用的。

再次进化的南卡N1S,体验如何

虽然自己不善于运动,但其一定的防掉落是必须有的,N1S的耳撑设计,硅胶撑拖住耳朵轮廓,起到固定的作用,足够满足我在情急小跑时的佩戴的稳定性。

再次进化的南卡N1S,体验如何

耳机支持HFP、HSP、A2DP、AVRCP协议,意味着耳机对手机端以及音频播放的兼容足够友好,在双耳佩戴模式中,轻按即可实现接听、挂断来电及手机音乐播放、暂停的控制;如果你愿意三连击即可以调出siri(其实还是「hi siri」会更简单实用些),右耳长按1秒松开是下一曲,双击为加音量,而左耳同样的操作则是上一曲和减音量的功能,不同的操作所呈现的提示音也不尽相同,整体触控体验非常友好,几乎不存在误触率。

再次进化的南卡N1S,体验如何

我对于无线耳机的通话功能是有一定需求的,无论是骑行、挤地铁、晚上散步,真正做到释放双手的体验习惯了变再也回不去。

在实际接打电话中,耳机通话清晰,即使是嘈杂的人堆中,N1S的第八代降噪、麦克风技术对环境噪音的有效隔离,让通话不再困难,体验感非常满意。

再次进化的南卡N1S,体验如何

自己对于耳机的使用场景是单调的,除了接打电话外更多是地铁和乘公车路上看各类视频、听歌,N1S在近一周的体验内并没有延迟或是双耳不同步的情况发生,表现尚可。

自己实在没有玩游戏的习惯,至于游戏中听声辨位咱不懂更不敢乱说。再次进化的南卡N1S,体验如何

再次进化的南卡N1S,体验如何

对于音质的感受,自己更多也是随大流听些流行音乐,视听《平凡之路》:缓慢抒情的节奏融入朴树温暖的嗓音及低声的吟唱,NINEKA南卡N1S在低频有着一定的下潜力,人声部分的亮度较高,安稳的旋律感中依稀感受到歌曲的力量感。

再次进化的南卡N1S,体验如何

值得一提的是,因为采用聚音降噪设计,有效和外界噪音进行了隔离,所以即使在嘈杂的室外耳机音量也不需开到很大就可以清晰享受音乐,省电的同时更是保护了听力健康。再次进化的南卡N1S,体验如何

《风吹麦浪》,李建老师的声音永远那么干净清澈,依稀中我感受到了阵阵秋风徐来,在麦田中,钢琴、竖琴、弦乐五重奏还有那数十号人的弦乐群交相辉映,我对即将到来了秋又填了一丝期待与希望。再次进化的南卡N1S,体验如何

从整体来看,南卡N1S的声音风格指向性很强,整体特别温暖,声场开阔,对流行类歌曲的表现比较出色,低音调较饱和,其实不止于NINEKA南卡N1S,这个价位段的耳机都会注重中低频的方向的调教,毕竟「动次打次」远比初印象中的「白开水」要讨巧的多~

我忽然有了一种感觉,NINEKA南卡N1S更像是一款此价位阶段的集大成者。

再次进化的南卡N1S,体验如何

既然是清爽一夏的好物推荐,耳机除了佩戴极度舒适,配套的「能量仓」自然也要清爽携带才对!680 mm x 380 mm x 320 mm的尺寸正好握在手掌中,也意味着你的设备更能轻松随你旅行上路。

写在最后

「好听」并不是「耐听」,我们每个人听到的声音是独一无二的,对于用无线耳机纯听音乐、欣赏音乐的爱好者来说,还是建议到实体感受一番在下决定。

再次进化的南卡N1S,体验如何

一款外形设计精巧玲珑,携带方便,续航长达一周(每天使用1.5小时左右计算)无线蓝牙耳机,在其音质的表现也是可圈可点,作为日常的通勤佩戴我认为还是很理想的。

至于不足:毫无疑问,所有产品都会有遗憾或瑕疵的,但如果就NINEKA南卡N1S目前249元(JD目前报价)价位来说,产品定位很显然并不包括音乐发烧友,更谈不上格调的手工DIY,多少缺失了些在市场存在的噱头,另外其「能量盒」的充电接口并没有跟上主流的Type-C也是遗憾吧。

再次进化的南卡N1S,体验如何

我是魏懿,一个爱生活爱分享的达人,如果觉得我还算有趣,请多多留言点赞吧~