这个席卷夏天的颜色,到底应该怎么穿?

2019-08-11 15:38:38 2点赞 8收藏 1评论

这个席卷夏天的颜色,到底应该怎么穿?

话说,并不喜欢赶时髦的小郑最近一反常态:

因为我被铺天盖地的牛油果🥑绿洗脑了......

▲ 图片来源:pintrest

连女王奶奶都穿牛油果绿,可见它有多么受欢迎!

这个席卷夏天的颜色,到底应该怎么穿?

牛油果绿,指在绿色中添了一点黄色调;深一点、浅一点都无所谓,只要看着更让人心情愉悦就好啦。

▲ 图片来源:Amiee Song

我也Pick 了一件牛油果绿连衣裙,果然不挑人,白皮肤随便穿,黑黄皮肤如小郑,穿起来也不显黑,简直是夏日神器般的存在。

这个席卷夏天的颜色,到底应该怎么穿?

那么,灵魂三问来了:

- 到底如何穿牛油果🥑绿呢?

- 清新的牛油果🥑绿更适合度假,通勤能穿吗?

- 满大街的牛油果绿🥑吕孩,怎么穿才能「突出重围」呢?

小郑今天来带你看一看。

01、

牛油果绿同色系

这个席卷夏天的颜色,到底应该怎么穿?

那么清新的颜色,完全可以单独穿一身,牛油果绿衣服,配同色鞋和同色包。

▲ 图片来源:Jacquemus

▲ 图片来源:byfar

建议选择大面积露肤的连衣裙或者连体裤,会显得更轻盈。

▲ 图片来源:Faithfull the brand

▲ 图片来源:funsgood.com

除此以外,还可以配绿色格纹裙,同色系搭配,怎么配都不会出错。而格纹自带老干部属性,所以这一身可以穿去一些 Dress Code中等严格的公司上班哦。

▲ 图片来源:pintrest

02、

牛油果绿+白色

这个席卷夏天的颜色,到底应该怎么穿?

白色自带清爽属性,不知道如何搭配牛油果绿的时候,选白色,100%不会错。白色的Top,配牛油果绿裙纸和同色包包,看着都感到清爽。

▲ 图片来源:Staud

▲ 图片来源:Musier Paris

当然了,上面提到的配色也可以反过来,牛油果绿上衣,配白色下装。做一枚文艺的牛油果吕孩。

▲ 图片来源:Sundaysocail

也可以外面牛油果绿,里面搭白色。比如韩国女星朴敏英则在牛油果针织衫里配上清爽的白色,看上去更干净清新。

03、

牛油果绿+黑色

这个席卷夏天的颜色,到底应该怎么穿?

百搭的黑色当然也能配牛油果绿,尤其适合通勤穿。

比如下面这样的牛油果绿外套,配黑色内搭。黑色因为自带沉重属性,所以一定要大量露肤,才不至于有憋屈感。这样的穿搭思路我们职场女性 Control C + Control V 打包带走。

▲ 图片来源:funsgood.com

法国博主 Sabina 在牛油果绿针织开衫里穿了露肤的黑色内搭,让人眼前一亮。

这个席卷夏天的颜色,到底应该怎么穿?

牛油果绿配黑色,一定要大量露肤,防止沉重感,同时还可以加入一点点亮色(比如白色、黄色等)提亮,中和黑色的严肃感。比如下面两位小姐姐,一个露胸和肩,一个露腿;一个拿黑白格纹小包,一个拿小白包,都是一个思路。

这个席卷夏天的颜色,到底应该怎么穿?

▲ 图片来源:左 funsgood.com,右 Giovanna Battaglia

下面这位小姐姐则是在牛油果绿里加入白,再加上大量露肤的黑色上衣,很有度假感。

▲ 图片来源:Musier Paris

永恒的 Rachel,用牛油果绿配黑色格纹裙,其中的黄色条纹和牛油果绿配一脸,整体很协调,职场女性学起来。

04、

牛油果绿+大地色系

这个席卷夏天的颜色,到底应该怎么穿?

各种深深浅浅的大地色,包括米色、浅咖啡色、深咖啡色等,和牛油果绿是要好的小伙伴。看 Burberry 的秀场演绎就知道了。

这个席卷夏天的颜色,到底应该怎么穿?

小郑就拿一个米色和咖啡色拼色的包包,和裙子配一脸。

这个席卷夏天的颜色,到底应该怎么穿?

比如法国博主Jeanne Damas 这身牛油果绿+白色的组合,配了咖啡色包包和裸色鞋。

这个席卷夏天的颜色,到底应该怎么穿?

而豹纹正是各种大地色系的组合,当然可以和牛油果绿配一脸,而且是最与众不同、最出差的搭配方式啦。记得哦,还是要大量露肤。

05、

牛油果绿+牛仔蓝

这个席卷夏天的颜色,到底应该怎么穿?

任何衣服不知道怎么配的,都可以和牛仔裤配一起,永远不会出错的配色方案 Get 到了吗?

▲ 图片来源:by far

韩国女星秀智也这样配色,包包配了米色的 Burberry(参加上一条配色方案),更加稳重大气。

这个席卷夏天的颜色,到底应该怎么穿?

法国博主Jeanne Damas 则在牛油果绿和牛仔蓝中加入了白色和米色(参加上两条配色方案),所以更清新脱俗,富有活力。

这个席卷夏天的颜色,到底应该怎么穿?

艺高胆大的同学们,可以配一个亮蓝色。比如钟楚曦这样,诀窍是在牛油果绿裙子里加入白色,以及配了一双有存在感的白色凉鞋。

这个席卷夏天的颜色,到底应该怎么穿?

五种配色方案,大家学会了吗?

今年夏天,我要做一位不拘一格的牛油果女孩。你还在等什么?今天就到这里啦。独买买,不如众买买!不过,也请大家理性消费;毕竟,好东西,买不完!快给白天努力搬砖、晚上努力码字的小郑点赞并转发鼓励一下吧!

以上图片来自网络,版权归原作者,侵删。

--- the end -----

[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了一年多啦。我没啥优点,就是有点努力。

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

加厚保暖 女子中大童连帽羽绒服短款小个子女式羽绒外套

加厚保暖 女子中大童连帽羽绒服短款小个子女式羽绒外套

dme 德玛纳 女式休闲裤 MG538222311638804

太平鸟女装 系带翻领设计感连衣裙 A3FAD2F0284

太平鸟女装 系带翻领设计感连衣裙 A3FAD2F0284

BAZAAR RED 空气棉云朵开叉裤女春秋时尚百搭显瘦长裤阔腿裤

FOURDATRY 2024春季赫本风法式针织连衣裙半高领打底裙长裙毛衣裙女 包芯纱黑色 均码

【纯棉仿麻】女装衬衫女亲肤衬衣减龄显瘦气质百搭休闲上衣

【纯棉仿麻】女装衬衫女亲肤衬衣减龄显瘦气质百搭休闲上衣

【韩系百搭棒球服】春新时尚减龄简约长袖显瘦短款休闲外套女

【韩系百搭棒球服】春新时尚减龄简约长袖显瘦短款休闲外套女

回力水绿色短袖T恤女夏季2024年多巴胺时髦潮流别致百搭半袖上衣 车厘子红-回力笑脸K M

连帽套头卫衣女春秋季潮牌印花百搭外套

连帽套头卫衣女春秋季潮牌印花百搭外套

AiYiLian 爱依莲 通勤百搭七分袖西装女

AiYiLian 爱依莲 通勤百搭七分袖西装女

真维斯纯棉短袖T恤女夏季2024纯色简约休闲百搭打底衫半袖上衣 深灰-纯色 M

真维斯(JEANSWEST)防晒衣男女款2024夏季upf50+防紫外线透气冰丝凉感薄外套户外上衣 蓝色 纯色 L

eifini 伊芙丽 静奢老钱风质感风衣外套大衣2024春时尚通勤

罗衣新中式中国风衬衫女2024春夏缎面提花衬衣温柔上衣10246

佐丹奴短裤女装梭织打褶高腰休闲西装短裤 18403603

佐丹奴短裤女装梭织打褶高腰休闲西装短裤 18403603