汉毛克的杂记 篇一:足不出户,教你如何在家动动手指就办好ETC

2019-08-06 15:00:00 52点赞 402收藏 208评论

随着我国GDP越来越高,路上的小车也是越来越多

而高速的快速发展,又让大伙都乐意选择高速出行

于是每逢节假日,收费站看车已然成为一大景观足不出户,教你如何在家动动手指就办好ETC

曾经,我也经常是这景观的组成部分

每每此时,看着旁边的ETC通道畅通无阻,真真是羡煞我也

不止一次下定决心去办个ETC却一直由于各种原因未能成功

终于

在全国高速没有ETC禁止通行的谣言满天飞的今天

我在家即办好了ETC

除了超长的等待外,就是动了动手指

等待的主要原因还是因为谣言的效果吧,据说

足不出户,教你如何在家动动手指就办好ETC

当然,开通ETC的方法hin多

大部分银行现在都可以电话召唤,上门服务,不特殊的那种

不过像我这种日(pi)理(shi)万(qing)机(duo)的人,没有时间去上门安装,也没有时间去被上门安装

所以,微信申请安装就成为了一个不错的选择

下面跟着我来一起看看

一、申请方式

得益于新四大发明,现在普遍可以足不出户买遍全球

所以今天我们来动动手指,戳戳微信

搜索“ETC助手”小程序

对,就是这货

申请的时候请准备好如下资料

不是需要跑文印店或者银行柜台的那种

到车库里,拍拍照什么的啦

1.行驶证。必备,一车一卡,就是说一辆车只能办理一个ETC,想跳槽需要先办理离职(注销),不过一个微信号能申请3个ETC,如果家里车辆超过3的旁友,请打个电话喊人办理,什么?用两个微信?有这时间ETC们可能都已经开通好了;

2.车辆前部照片。就是车头照片,能看清车牌及前脸的照片,类似行驶证上的那种。

其他,好像没有什么其他了吧,哦,还有部能收到验证码的手机

然后就做个选择啦

电话卡或者信用卡,必须选

当然,成年人可以全都要的啦

我由于不想为了ETC单独开个信用卡,所以选了腾讯王卡

腾讯APP上网免流量,讲真,不知道插在ETC里头怎么免流量足不出户,教你如何在家动动手指就办好ETC

洗车5折起,全国3万家指定洗车店,然鹅所在区域暂时没有此服务,最近的100+km

加油85折起,全国上千家加油站,然鹅所在区域暂时没有此服务

至于信用卡,貌似只有4个银行可以选

足不出户,教你如何在家动动手指就办好ETC

区别自己看吧,心塞,不想缩fa

划重点,江苏旁友请注意:

平安信用卡记账卡收货地质为江苏地区的客户每周可享一次通行费5折

足不出户,教你如何在家动动手指就办好ETC

按要求傻瓜式填好资料后,3个工作日内审核,5个个个个个个个个个个工作日内制卡,7个工作日内邮寄,嗯,大概是这么个时间吧,要是我没记错的话

关于收费:先付99元,大王卡需拉5个旁(xia)友(xian)激活ETC后可返还99;信用卡激活后自动返99

略坑略坑足不出户,教你如何在家动动手指就办好ETC

收到快递后,再来开个箱

二、开箱

足不出户,教你如何在家动动手指就办好ETC

嗯,开箱完毕,谢谢观看

三、安装

嗯,安装完毕

开箱很简单,安装也很容易,唯一注意的一点,就是机器背面有自粘胶及按钮

足不出户,教你如何在家动动手指就办好ETC

自粘胶有薄膜,小心撕,左边为太阳能电池,不建议用挡风玻璃膜藏起来,虽然有点晒,不过ETC喜欢

开关粘好后就处于按下的状态

固定位置之前请认真思考好:它是谁?它能干什么?它在哪?

如果需要移动,以来是胶不好撕(反正我是没撕过)

二来是开关复位后需重新激活

四、激活

激活教程请扫二维码或者公众号“ETC助手”里查找教程

对,扫这个二维码

足不出户,教你如何在家动动手指就办好ETC

而这个呢,是假的,毛都没有,一片空白足不出户,教你如何在家动动手指就办好ETC

厂家脑子瓦特啦足不出户,教你如何在家动动手指就办好ETC

激活其实很简单的,耗时最长应该是看教程视频了

将视频转换成文字就是如下几步:

1.插卡两次(插、拔、插),屏幕显示蓝牙打开;

2.打开手机蓝牙并确保没有连接其他奇奇怪怪的东西,比如有头老母猪要和你配对这种;

3.打开小程序,选择激活。

4.下班,哦,不是,关闭小程序

好了,可以出去浪了,只要没有移动ETC导致开关复位,不需要重新激活,将卡抽出后屏幕显示“学生....不是,记账卡”即为激活成功(信用卡用户我不懂,白天不懂夜的巴扎黑)

对了,激活需要联网,请保持信号畅通

五、总结

总体来讲,ETC通过微信申请,应当是比较潮流的做法了,毕竟现在微信支付也是做得风生水起,不亦乐乎,好像支付宝也可以申请,没有验证过

就和一次普普通通的网购一样,回家的时候收个快递,花5分钟(保守估计)安装激活就可以出去浪了

而且先通过后付费,由ETC中心结算后在发起微信支付,不用担心被堵在ETC通道进退两难

唯二不足的是一点档次感都木有啊

而且是不是最近办ETC的排到火星去了啊,制卡制了半个月,简直就制成杖了啊

适合没有时间预约银行服务或者时间不能固定的朋友

至此文毕,我是波雅汉毛克

爱好摄影数码但是什么都写的**

欢迎点赞打赏收藏关注一条龙服务

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 23 评论140 收藏71查看详情