2019-08-14 18:23:55 1点赞 36收藏 5评论

平时看到PPT的图片工具,是不是觉得没什么用处?能做出的效果也是屈指可数,也没有什么好设计的?很多人觉得PPT里面默认的一些图片的样式不够好看~但是别看它只有简简单单的工具栏,其实它大有用处。【收藏级长文】这些不为人知的PPT图片处理技巧,让你的PPT立刻变废为宝!

别小看,PPT的工具也能做出这样高逼格的封面↓【收藏级长文】这些不为人知的PPT图片处理技巧,让你的PPT立刻变废为宝!

多张图片的整合也不在话下↓【收藏级长文】这些不为人知的PPT图片处理技巧,让你的PPT立刻变废为宝!

图片和形状结合之后,也有不一样的精彩↓【收藏级长文】这些不为人知的PPT图片处理技巧,让你的PPT立刻变废为宝!

除此之外,其实PPT自带的图片处理功能比我们想象中要好用的多得多,那么今天就来看看PPT里怎么用自带功能来做出好看的惊艳效果叭~【收藏级长文】这些不为人知的PPT图片处理技巧,让你的PPT立刻变废为宝!

1.表格处理

首先是表格处理,可以在你的PPT插入的图片里加上表格的样式,把图片分隔开来,也是一种不错的处理方式哦~效果图如下:

操作方法:

①首先插入一张图片,使图片充满整个幻灯片

②点击【插入】-【表格】,选择4×4的表格,调整表格大小和图片相匹配

③把表格设置成【无填充】,这样就ok啦~还可以在表格里加文字哦!

为了大家看得更方便,这里有详细的动图演示:【收藏级长文】这些不为人知的PPT图片处理技巧,让你的PPT立刻变废为宝!

2.立体处理

屏幕图片也能变立体?没错~只需要稍微做个小处理,你插入PPT的图片就能瞬间变成立体图片出来哦,让图片变得更加生动,像下面这样:

操作方法:

①点击【插入】-【形状】,选择一个正方体的形状并绘制添加。

②添加完成后,右键选择【设置形状格式】,把填充的形式修改成【图片或纹理填充】。

③选择你想要的图片添加进入,就变成了立体图片出来啦~

④把形状的图片边框设置为【无填充轮廓】即可。【收藏级长文】这些不为人知的PPT图片处理技巧,让你的PPT立刻变废为宝!

3.图片批量处理

这个是针对当你需要插入很多张图片的时候,你可以插入图片之后,选择图片版式功能来辅助我们实现批量图片排版~只需要很简单的步骤就能搞定上百张图片排版哦!

操作方法:

①首先点击【插入】选中多张图片导入到幻灯片里。

②选中所有的图片,然后点击图片的【格式】-【图片版式】,然后选择自己喜欢的版式就ok啦~

(这个功能其实和SmartArt是一伙的~)【收藏级长文】这些不为人知的PPT图片处理技巧,让你的PPT立刻变废为宝!

PPT这些绚丽的效果可以自己一个一个去试试看~但有一些效果在PPT里难以实现,我们就需要借助一些工具来帮助我们实现图片的处理,这里有一个免费的图片处理工具推荐给大家,名字如图所示,是一个不错的在线网站,可以在网站上实现图片涂鸦、添加滤镜、在线PS等操作。

1.图片涂鸦

首先是涂鸦操作,PPT里面不能直接进行涂鸦,没有关系,你可以在这个网站上直接进行涂鸦,轻松自己DIY线条,让你的图片变得更加有趣起来。【收藏级长文】这些不为人知的PPT图片处理技巧,让你的PPT立刻变废为宝!

操作方法:

点击【图片涂鸦】,然后选择画笔颜色、画笔的宽度和透明度,然后自由在图片上进行绘制就Ok啦~【收藏级长文】这些不为人知的PPT图片处理技巧,让你的PPT立刻变废为宝!

2.图片滤镜

图片原图不够高逼格?那就试试用滤镜来改改图片吧!有的时候加了滤镜的图片会更加别具一格呢~不信你看看这下面几张,不同的滤镜下是不是又有不一样的感觉呢?这个网站提供了多种滤镜选择,可以根据自己的需求进行选择哦!【收藏级长文】这些不为人知的PPT图片处理技巧,让你的PPT立刻变废为宝!

操作方法:

点击【添加滤镜】,然后直接选择喜欢的滤镜风格,然后直接下载图片就ok啦~

3.在线PS

电脑里没有PS?有些图片想要用PS来编辑一下?不用下载PS,你只需要使用该网站的【在线PS】功能,就可以轻松使用与PS同样的功能,界面功能1:1复制,满足你使用PS的各种需求。【收藏级长文】这些不为人知的PPT图片处理技巧,让你的PPT立刻变废为宝!

4.图片特效

还有一个比较好玩的功能——图片特效,可以给图片调色,调节焦距、添加文字、添加贴纸、添加边框等等操作,让你的图片瞬间焕发新机。

操作方法:

①点击进入【图片特效】功能,选择【资料库】,添加自己喜欢的图片进入。

②选择【过滤器】,可以过滤其他颜色,留下独具风格与特色的颜色,例如栗子色暖色调冷色调等等。

③点击【焦距】,可以选择焦距的形状,例如圆形发散、直线发散等等。这里选择圆形发散,把焦点定在美女脸上。

④点击【文字】,可以添加适当的文字到图片位置,可以选择字体、字号、颜色、文字的背景颜色等等。

⑤点击【边框】,可以给图片加上合适的边框,这里来一个胶卷式的边框试试。

好啦~这样一张图片就制作好啦~是不是还不赖!【收藏级长文】这些不为人知的PPT图片处理技巧,让你的PPT立刻变废为宝!

怎么样?这个网站还不赖吧?小编已经爱上了,没想到图片处理还有这么多有趣的地方~以后做PPT的时候不要再傻乎乎添加图片了,这样做出来的图片甩其他同事好几条街!赶紧学起来吧!

欢迎点赞、转发、收藏一条龙!笔芯【收藏级长文】这些不为人知的PPT图片处理技巧,让你的PPT立刻变废为宝!