2019-08-09 19:00:00 2点赞 4收藏 0评论

作为一个长期热爱喝茶的中年大叔,对于杯子有着离不开的感情。

所以看到大妈的这款众测产品时,小小期待了一下。

也算天随我愿,7月底的一天,随着手机上一声惊雷,看到了大妈热情的邀请,已成功申请到这款降温杯,请在XX时间之前在我的众测页面点击是否参加众测确认。

心中露出欣慰的微笑,还是大妈懂我~不过,话说大妈,我还同时申请了手机,耳机啥的,能否一并满足我的愿望呢~

哈哈哈哈,希望下次能有更幸运的奖品。

现在我们开始看看这款降温杯。

小水怪智能水杯提醒喝水摇一摇快速降温男女夏天便携不锈钢保温杯149元天猫精选去购买

一,开箱:

很久没有看到这款特色胶带了,这次的发货人非常用心哦,懂我莫若你^_^

拿出来之后,是个黑色的产品包装盒。之前怀疑会不会不同的杯子颜色配不同的包装颜色,看了其他值友的测评,似乎没有区分。所以开到这个地步,我也不知道里面的杯子是个什么颜色。

一个侧面,写了比较详细的产品信息。不过这个SMART CUP字样,倒是真的很显眼,而且让人浮想联翩,杯子SMART起来到底会是什么样子?

其他几个侧面都比较简洁。

在这一侧重点的三个小图标,表述了被子的主要特色功能:提醒,感知,降温

有爱,有温度的宣传标语也很醒目。

打开包装,顶部是一个小的方盒子,里面应该是一些配件之类的。因为印了个数据线的图在上面。

小盒内物品全家福,说明书,数据线。

主体杯子终于亮相,是个白色的小可爱。中年大叔表示很喜欢这种小清新的颜色!

可以看到杯子盖已经在闪出绿色光圈,绕着看了一圈,好像没有开关,只有电力用尽的时候杯盖才会毫无反应。

从顶部看一下杯盖。

触碰一下触摸区,中间显示屏开始有内容,后来看了下说明书,这里主要显示定时提醒的一个闹钟,电池标志,还有就是温度。

这是回到办公室加了热水之后拍的,已经显示橙色,温度也提到了53度。

继续看下杯子内部,带有磨砂感的不锈钢,质感很带劲!

杯子底部,是一些认证标志。我大概网上搜了一下,ROHS这个主要是欧盟认证环保标,

BPA FREE则是双酚A安全标志。

所以这个杯底内容,重点还是针对食品级安全来进行一个身份标识。

杯盖拿下来,反面是一个金属头,旁边有两个凹进去的金属触点,结合说明书知道,这里是充电接口。

充电头是这个样子,两个金属触点和杯盖吻合,稍微带一点角度,不是180度对应的,而且很人性化的设计是:两个小触点如果没有匹配对,磁吸接口会把充电头弹起来,相当于磁铁排斥。这个对于操作方面来说是很方便的。

充电头连接状态。

专门关注了一下杯盖的防水性能,在洗杯子的时候完全泡水里放了一会,没有发现异常。

对于这种电子类小物件,上手其实还是比较容易的,只是智能杯子真是第一次接触,对于使用方面的一些细节不清楚,所以还是认真阅读以下说明书。

这一页重点解释了如何使用触摸屏来设置定时提醒饮水。

另外,那个过期水质提醒也是非常人性化的配置。

此处重点看一下杯子相关材料说明,按照说明书标称,杯体主要是304不锈钢,杯盖主要采用了食品级PP和硅胶材质。看起来还是比较安全的用料。

二、使用体验

1,降温

刚拿起杯子的时候,能够感觉到一定分量,摇一摇,感觉得到不锈钢夹层中有液体,所以初步判断是利用夹层液体进行降温。

再加上清洗杯子的时候,手伸进去专门摸了杯体,感觉的到内部不锈钢的清凉,和外围不同。所以与预期一样。

倒入开水体验,确实如官方宣传,摇一摇,两三分钟之后,就达到可以引用的温度,丝毫没烫的感觉。

2,保温

前提注意一下:杯盖是采用旋转拧紧的模式扣住杯体,所以硅胶可以达到密封甚至保温的效果。

剩余的半杯水一直密封在杯子内部,温度没有再持续下降。短期保温效果想对满意。

官方宣传的保温3.5小时以上没有实测,不过对于我来说,这个时间以内早就不知道喝掉几杯水了。中年水牛表示只要降温符合要求即可!

当中年人的枸杞遇上高科技——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯轻众测3,智能提醒饮水

这个功能对于我来说不是很重要,对于不喜欢喝水的朋友真的是非常友好的。

在产品宣传资料中可以看到介绍,设置定时提醒之后,每2小时会提醒喝水一次。

这个定时我实测使用了一下,尽管不是为了定时喝水。提醒的滴滴声还是比较明显的,弄得同事老以为公司什么机器出了故障。

三、吐槽几点

对于新科技的小玩意,总体来说我还是很喜欢的,至少提供了一定程度的便利。

有几点个人认为需要提出:

1,触摸屏问题,杯盖触屏灵敏度需要改进,让他亮的时候不亮,不想亮,反放在桌面时,自己会亮,然后重复点亮提醒闹钟,并发出报警声音,所以公司同事一度以为的机器故障,应该是我的杯盖故障了……

2,连续降温问题,杯体降温原理限制,一旦冷却开水到一定程度,夹层的冷却液也带有热量,就没办法重新冷却一杯沸腾的开水了,因为你要等待夹层液体的温度也降下来。这个时候,杯子只能是保温杯了,而且保住的温度可能高于橙色区间。

3,电池安全,始终觉得这个杯盖处设置充电和储电功能不是很安全,如果防水功能出现问题,或者电池因为高温产生变化,不知道会发生什么严重的事情。或许设计师可以考虑一下其他方案。

4,重量问题,因为杯体夹层液体,在加上杯盖内有电池和触摸屏,整个空杯的重量接近500克,这个重量对于外带需求可能不是很友好,所以真的只能家用或者公司用了。基本告别移动使用场景。这一点可能也是设计目标,不针对移动场景。仅供要购买的用户参考。

最后的最后,中年大叔很喜欢这个关怀礼物,希望大妈加油,我还需要更多的温暖^_^

SGUAI 小水怪 智能保温杯男女士像素杯长效保冷咖啡杯水杯

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+品牌剃须刀+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒)

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

SGUAI 小水怪 G5-P400 304不锈钢保温杯 温度显示 宇宙黑 400ml

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-白色)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒+男士皮带)

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 粉色-疯狂乐园(带杯套) 500ml

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 白色-海洋冒险(带杯套) 500ml

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒+品牌剃须刀)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+点烟器+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+男士钱包+浪漫飞马音乐礼盒)

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 红色-飞向火星(带杯套) 500ml

SGUAI 小水怪 智能降温保暖杯 220ml 黑色

SGUAI 小水怪 智能降温保暖杯 220ml 黑色

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-浪漫音乐礼盒)