2019-08-13 11:07:06 1点赞 0收藏 0评论

有没有人经常需要给自己的手机清理垃圾文件?然而使用手机管家等这类清理软件好像也没多大用处,清理完一次之后过段时间又显示垃圾过多了,垃圾文件多了就会造成手机出现卡顿现象,这难不成就非得换个上百G的手机么?

在这里,小编告诉你其实并不需要换个上百G的手机,只需要找出手机里的三个文件夹,然后将里面的文件清理掉就可以多出好几个G的空间出来。

1、DCIM文件夹

这个文件夹是储存我们手机照片的地方,大部分人可能以为手机里的图片应该都在相册里,然而,其实这个文件夹才是真正储存我们照片的地方。

找到这个文件夹,你会发现里面有很多你从来都没有在相册见过的图片,大部分都是浏览网页或软件的图,一些图片只要你浏览过就会自动下载到手机里。

你可以选择性的删除里面的图片,因为以防有的会是相册里你需要的。当然如果相册里的图片你都觉得没有必要或者事先将相册重要图片保存到别的地方,那就可以直接把整个这整个文件夹都删了。

2、Tencent文件夹

这个文件夹是专门用来储存腾讯软件各种数据和文件的地方,里面储存的都是一些自动传输的数据。所以你可以找到这个文件夹,然后选择性的彻底清理掉腾讯软件留下的垃圾文件。

3、Download文件夹

这个文件都是储存手机里以往下载过的安装包,如果你在下载软件的时候没有设置安装完成后自动删除安装包,那么安装包就会全部储存在这个文件夹中。就算之后你卸载了某些软件,但那些软件的安装包依然会留下来。你可以找到这个文件,然后查看里面的安装包,选择性清理或者全部清理都可以。

手机文件全是英文不敢随意删?找出这三个文件夹,64G足够了!另外,除了删除文件夹里的垃圾文件之外,善于使用一些软件小但是功能多又实用的手机软件也是可以给我们节省很多空间出来的。这里小编给大家推荐一款语音翻译器,占用内存小,功能实用,可支持的语言有很多种。

可以面对面即时翻译,出国旅游用来做翻译器完全可以。除了可以语音翻译,还可以文本翻译,操作也非常的简单,界面也很简洁一点也不繁琐。你也可以用来学习,比如学习英语、日语、韩语等外国语言时需要用到翻译,那么就可以使用这款软件了。

手机文件全是英文不敢随意删?找出这三个文件夹,64G足够了!本篇文章所有内容到这里就结束啦!如果对你有帮助,不要忘了点赞评论哦!对了,差点忘了说,语音翻译器如果手机自带应用市场搜不到可以在百度或者360中下载。

除了以上这些,你们还有没有别的节省手机空间的方法呢?欢迎在评论区和大家一起分享哦!