权威酷评 篇八:奥田JJZT-X2-A3S集成灶真评实测:我家厨房常打开,开放美味等你

2019-08-14 16:27:27 5点赞 2收藏 0评论

在很多年轻消费者看来,开放式厨房是一种很好的装修选择,少了一扇门,却增加了许多温馨。可油烟的漫溢却是开放式厨房的噩梦,令不少人望而却步。奥田JJZT-X2-A3S集成灶真评实测:我家厨房常打开,开放美味等你

试想下,三五好友在家小聚,紧闭厨房门在内烹饪?少了聚会的乐趣;敞开厨房门边做边聊?结果会是一屋子味儿。别急,今天小U为大家评测的这款奥田JJZT-X2-A3S集成灶,将会为你带来全新的家居厨房解决方案,一起来看看吧!奥田JJZT-X2-A3S集成灶真评实测:我家厨房常打开,开放美味等你

搭配合理 使用便捷

奥田JJZT-X2-A3S集成灶是一款集烟机、灶具、消毒柜、储藏柜、置物台于一体的集成产品,其外观美观大气,黑晶玻璃与不锈钢搭配得恰到好处,简洁的设计风格与大多数家居厨房环境相匹配。

980×695×1170mm尺寸的奥田JJZT-X2-A3S集成灶与大多数橱柜尺寸相似,可以很好地嵌入到橱柜中,烟机高度适中,为你多留出1m的吊柜空间。在产品的左、右、后部都有预留排风口,不管你家厨房结构如何,都可以合理的安装这款产品。

该款集成灶的烟机有3档风速可调,根据烹饪需求,可以自由切换烟机的风速;烟机与灶具联动感应,不论何时开火,烟机自动启动,避免产生忘了开烟机的状况发生,而在关闭灶火后,烟机也会在3分钟后自动关闭。吸烟口与灶台距离仅有不到30公分,便于在油烟初起时直接吸走油烟,避免大量油烟扑面而来。

油烟吸入烟腔,通过接入的排风管排出室内,废油自上而下流到底部集油盒中。集油盒抽拉方便,拆卸简单,清洁起来更加便捷,可根据使用频率每1-3个月清洁一次。

4.2kW双灶头设计满足大多数家庭的烹饪需求,灶眼设计较大,再大容量的锅都可以HOLD住。

旋钮设计精美,通过调节可控制火力大小,爆炒抑或文火,都随你。

如果烹饪完的菜不能马上开动,可以放到顶部置物台上,不占用左右台面空间,贴心实用。

位于灶台正前方的控制区,可以通过触摸控制来开关集成灶,调节风速,启动消毒、烘干、定时等功能,满足你的多种需求。

位于产品下部的是集消毒和储物于一体的空间,可以进行餐具的消毒、烘干等操作,也可以仅仅简单的用来储物。同一空间多种用途,非常实用。

除此之外,该款奥田JJZT-X2-A3S集成灶还贴心的带有意外熄火保护、防火墙等功能,全方位地保证消费者在使用过程中的安全。

这款集数种本领于一身的多样化产品,是否能称霸厨房呢?一起进入实验部分。

真评实测 效果可见

为了验证产品的性能,我们在仿家居环境下对奥田JJZT-X2-A3S集成灶进行了测试。

1.烟机油烟去除率

集成灶在油烟吸除方面有着天然的设计优势。我们模拟家庭爆炒环境,将油温烧至高温近300度,在切好的菜中加入定量的水,模拟刚洗完菜的状态,监测青菜下锅后人脸位置的PM2.5浓度变化。

经试验测得,奥田JJZT-X2-A3S集成灶在爆炒状态下,用户烹饪姿势脸部位置油烟去除率高达93.4%,表现很好。

2.烟机风量

因为集成灶的烟腔与灶台距离较近,所以集成灶产品的风量无需过高。

经测得,奥田JJZT-X2-A3S集成灶3档风量分别为:

3.烟机噪声

噪声值是烟机的一个重要指标,它对用户体验感的影响很大。在环境噪声为30dB(A)的仿家居环境实验室,测试烟机各档位稳定运行后站姿人耳处不同距离的噪声,测试结果如下:

4.加热速度及耗气量

模拟家庭使用进行烧水,经测得,将3L水从25度加热至100度,需耗时13分10秒,消耗天然气0.12m3。

5.熄火保护功能

模拟正常使用中意外熄火情况,用甲烷探测器监测燃烧器周围甲烷浓度,经测得,在意外熄火约10秒后,甲烷浓度开始下降,熄火保护功能很灵敏。

6.烟气监测

在正常使用过程中,监测燃烧器周围一氧化碳含量,经测得,偶有一氧化碳产生,浓度较低,且在几秒内即被吸走。

【总结时间】

奥田JJZT-X2-A3S集成灶是一款集烟机、灶具、消毒、烘干、储物等功能于一身的集成化厨电,它设计美观,简洁大方,烟机油烟去除效果强劲,配备全方位安全保护功能,很适合青睐开放式厨房的家庭使用,是一款可以让你放心敞开厨房门尽情欢笑尽情美味的厨电产品~奥田JJZT-X2-A3S集成灶真评实测:我家厨房常打开,开放美味等你

升级变频D3家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量 天然气

奥田(AOTIN)白色E4集成灶大吸力厨房家用油烟机自清洁大火力燃气灶灶具定时一体灶天然气

AOTIN 奥田 ZKM5系列 JJZT-X6-ZK90M5 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶 黑色 天然气-右出风

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

奥田(AOTIN)ZKD3白色集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机液化气

奥田(AOTIN)黑色ZKP1集成烹饪中心分体式集成灶一体联动油烟机燃气灶蒸烤套装

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

奥田(AOTIN)黑色D3S升级变频家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量天然气

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶小户型变频节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带ZKY3蒸箱烤箱

AOTIN 奥田 东方精灵系列 ZKT5-AI 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)二星消毒柜D3S白色集成灶变频950Pa大吸力油烟机燃气灶120L大容量厨房家用 液化气

AOTIN 奥田 M3 集成灶

AOTIN 奥田 M3 集成灶