旅游攻略 篇二百一十一:在亚庇不出海,市区里面就能玩的很不错,这些网红景点先记下

2019-08-14 13:26:14 0点赞 8收藏 0评论

各位好,最近一段时间写了很多篇关于亚庇的攻略,类型基本上是关于亚庇周边海岛游玩的,那么今天我们来看看,如果在亚庇不出海,我们有没有别的玩法呢。答案肯定是有的,今天在这里给您分享几个,或许有的地方你还听过呢。

信号山观景台

信号山观景台是亚庇的制高点,站在观景台可以俯瞰亚庇市区,和远处的海滩,天气晴朗的时候,还可以看到远处的几个海岛。去信号山上参观有两点建议,第一是时间的安排,尽量选择在午参观,人比较少,第二个是关于交通方面的建议。

在亚庇不出海,市区里面就能玩的很不错,这些网红景点先记下

去信号山上有两种方式,第一种是常规的,从爱京生钟楼处乘车上山,单程15马币,第二种是从沙巴旅游局背后的登山小路徒步上山,这条路比较陡峭,因为道路两侧都是树林和草丛,蚊虫比较多,建议大家准备一瓶防蚊喷雾

爱京山钟楼

爱京生钟楼修建于1905年,当时是为了纪念哥打京那巴鲁第一任总督法兰西斯乔治艾京生的,这位总督因为得疟疾去世,而艾京生钟楼是他的母亲出资建造的,钟楼程长条形,是一个正方形的建筑,高15.7米。

在亚庇不出海,市区里面就能玩的很不错,这些网红景点先记下

不过现在这座建筑有了另外的功能,因为建筑比较高,有标志性,因此是很多船只导航和用来辨识方向的导航装置。

旅游建议:这个建筑因为是当地的地标所以建议打卡,但是不建议为其专门跑一趟,因为2分钟就逛完了,建议大家和信号山连在一起游玩,爱京生钟楼就在信号山的底部。

涂鸦广场

涂鸦广场也是当地的一个知名景点,一般是和沙巴旅游局一起玩的,全世界有那么多的旅游局,或许也就是沙巴旅游局,成了外地游客的一个打卡地点,其实这里没啥玩的,就是可以领取一些本地旅游宣传单而已。

在亚庇不出海,市区里面就能玩的很不错,这些网红景点先记下

连同沙巴旅游局一起玩的就是涂鸦广场了,有涂鸦的地方总是感觉很活跃和前卫,在这里你可以经常看到有玩滑板的小孩,他们三五成群,朝气蓬勃,要是稍不留意,你可能会有一种错觉,感觉自己是身处纽约,而并非是沙巴呢。