泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

2020-01-17 17:28:50 11点赞 64收藏 36评论

“吃喝local的食物,看不一样的风景,淘到喜欢的小物品,再遇到几位能相谈甚欢的人。"这是我旅行的意义,买买买道没有多大的乐趣。不过这次清迈旅行,还是没能绕过“剁手”,在浦东国际机场的日上免税店没管住荷包买了几项护肤化妆品,专程去商场购买必须品泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

📍商场shopping

带着明确的购物指标来到MAYA商场,快速找到一楼的kiss me doll买了一条丝巾,柜姐演示了好几种系法。我觉着12月份的清迈是很有必要带件大方巾的,白天既能遮阳,晚上还能防风用。

泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

又去二楼的havaianas挑了一双凉鞋,好穿,都是它陪我逛清迈泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

都说M cosmetics的欧莱雅和Olay产品是性价比之选,我就在宁曼一号店、马洛洛市场店买了几只Olay的小白瓶、欧莱雅的小黑瓶。

泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

我也去逛了有很多人提及的古着店love 70’s,逛下来的总体感受是,衣服密密麻麻,价格不美好,很难淘到满意的衣服,逛了一圈没看到当地人出没,不推荐专程前往泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

📍入寺拜佛

泰国被称为“千佛之国”,各地都建有众多寺庙,要说出门走几步路又见一座庙都不夸张。我没有专门地去逛寺庙,只参观了清迈等级最高的寺庙之一柴迪隆寺(Wat Chedi Luang),需要购买40泰铢的门票。

泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

真的被震撼到了,入口处的黑色庙堂庄严且精致,古树参天,等来到寺中央一睹大佛塔的真容时,震撼之余更是接收到一股平静的力量。尽管塔身经过自然风蚀与战争的破坏,它的庄严和雄伟依在。环绕大佛塔走一圈,再在座椅上冥想片刻,这就是佛门之地清净人心的魅力吧。

泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

寺庙能洗涤心灵,身体还是要舒舒服服地做个SPA泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!没有非要选择有名的message,走累了刚好又遇到合眼缘的就不错,技师专业的推拉手法慢慢让人放松下来,外面的喧闹和自己无关,静静地享受一场传统的泰式按摩。结束后坐在院子里伴着月色喝茶吃点心,250฿就能让人幸福感爆棚!

📍逛市场

特地安排了一天来逛市场,因为不赶时间,我是从民宿暴走到市场。

泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

路途中停下来和古城墙合了个影泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬! ,避开了在塔佩门打卡的人群,个人觉得驱赶鸽子来获得美照不是很妥当。

泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

一路上东看看西拍拍,到了孟买市场又是吃午饭的时间了。孟买市场是那种远离脏乱差的神仙市场,主要售卖蔬菜瓜果。

泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

市场里竟然存有咖啡店泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬! ,毫不犹豫地点了杯拿铁,没想到是速溶的,不过店主人很好,示意我可以坐在这里。饿得慌的我还去旁边买了杯面,(⊙v⊙)嗯,第一次在市场里的咖啡体验是咖啡配杯面,还有眼前的时蔬。

泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

下次再来清迈,一定带足现金逛孟买市场,补上我想吃的水果。

泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

下一站,瓦洛洛市场。路上买了袋脆脆的青芒,啃着走泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

到了市场随意转了圈,摊位上多是卖芒果干龙眼干小老板海苔,买了些小老板海苔和芒果干就速速转换地点了。后来民宿的小姐姐说当地人去买,价格只要我的一半。所以如果你认识当地人,可以让他们代买泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

在市场区域的still coffee&life值得来一趟,空间大光线好人不多咖啡也好喝,我在这歇息了两三个小时,时不时会有泰国和韩国的年轻小伙儿在这凹造型,一整面的落地窗,很是好拍。

泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

等到傍晚时刻,许你“夕阳无限好”的余晖美景泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬! ~

泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

比起有规划的完成游玩攻略,暴走时不经意间的美好好像更能决定你对旅途的满足感:

映入眼帘的笑脸,

画满涂鸦的小巷,

泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

打理得像花园一样的民宿,

泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

风格各异的街边店铺……

泰好玩|暴走清迈,过了个暖冬!

不知道你是不是也一样呢?

希望清迈也能成为值友们放松且乐趣无穷的乐园~