分享:陪外公去医院检查高血压,意外入手可以监测血压的智能手表

2020-01-20 20:24:44 10点赞 40收藏 10评论

【不满格评测·原创】前几天,我陪外公去医院检查高血压,医生好一顿叮嘱,他说高血压主要来源于"爱喝酒,爱吃盐,身体肥胖"3个原因,年轻人也不例外!我对照一下自己,好嘛,一个不落我全占上了!医生还说,高血压可以导致冠心病、脑血管病、心脏病,甚至还可能发生脑溢血。听到这我就开始害怕了,旁边的外公也有点眉头紧锁,回到家后,我俩一拍即合,立马开始物色血压监测设备。

我俩首先选择的是电子血压计,而且一口气买了3个,我拿到手对比之后,选择最准的一个留下了,其余的2个退掉了(机智吧?)。不过,血压计虽然挺好,但我还是觉得没达到我的预期。它只能在家测量,不能随时随地监测。于是我抱着好奇心到网上搜了一下"能日常测血压的智能手表",试想着能不能有这类的设备呢?结果还真有!然后我在仅有的3、4款目标中,拿下了一个最有性价比的,它就是aigo智能手表FW01。

下面这个就是aigo智能手表FW01本尊了,它还有个洋名——AIGO WATCH:

这手表乍一看和小米华为那些智能手表没啥区别,但它最大的特点就是能随时随地监测血压,这对我来说是非常重要的,日常可以作为监测血压的辅助参考设备,也还不错。我拿到手赶紧试了试,用起来很简单,只要正常戴上手表,然后点到血压界面就可以了,大约等30秒,手表上就会有震动反馈,然后就能显示高压和低压数值,非常方便。也可以在手机APP上点击"血压→开始测试",都是一样的道理,在手机上还能显示多次测量结果。

我对比了一下,血压计袖带的充气需要时间,放气需要时间,显示读数还需要时间,尽管都是一键测量,但血压计前前后后等待的时间差不多是aigo智能手表FW01的一倍还要多。所以在便捷性方面,aigo智能手表FW01是很牛的。

测量准确度方面,我大致对比了aigo智能手表FW01和电子血压计同一段时间的测量结果,我发现两者之间的误差还是很小的。由此看来,日常生活中可以简单的使用aigo智能手表FW01来测血压,作为简单的参考!下面是我用aigo智能手表FW01和某品牌血压计的多次测量结果,大家可以看下:

我本身比较"疑心病",尤其是过了30岁之后,经常忧虑自己的身体。高血压作为现在最常见的病,不管是老人还是我们年轻人,我觉得都应该重视起来,平时多监测一下还是非常有必要的!不过,在血压测量上,aigo智能手表FW01对应的APP还不太完美,比如它没有一个统计图表的功能,多次测量之后只是多组数据的显示,如果弄个柱状图啥的就更好了。

当然,这款aigo智能手表FW01还具备普通智能手表的功能。它能够显示来电、短信提醒、应用消息提醒等,由于是1.3英寸的大彩屏,所以显示效果也不错。

运动计步功能也有,睡眠监测也被安排上了,这都是智能手表的"标配",aigo智能手表FW01一个也没落,而且还都挺好用的。

值得一提的是它还有实时监测心率的功能,不是单次测量的那种,是实时监测的。只要是手表在手腕上戴着,一天24小时随时监测,然后在手表上就能看到一天的柱状图,非常直观(测血压的功能也可以效仿这个嘛)。

另外,我对aigo智能手表FW01的外观和做工也是比较满意的,表壳是全金属的,很有档次感,看起来一点也不廉价。同时屏幕还很高清,没有明显的颗粒。唯一不足的是,屏幕是不支持触控的,手表的操控要触摸表盘下方的一个独立触摸按钮,如果是全触控的屏幕肯定体验会更好。

最后,续航方面,aigo智能手表FW01官宣能够支持30天待机,这很够用了。我戴在手上现在已经5天了,每天都测量很多次血压,到现在大约耗费了30%的电量,如此算来,aigo智能手表FW01用起来续航两周应该没问题,不过具体的情况还要等过段时间我才能确定。

总结:

人一旦过了30岁,就开始为自己的健康"担忧"了,拿我来说,虽然今年才30出头,但是早就没有20岁的自信了,现在稍有个头疼脑热就怀疑是不是得啥病了。这次陪外公去医院检查高血压,自己也顺便被"上了一课",身体健康真的不容忽视啊!尤其是高血压这种常见病,不论老人还是年轻人,都得重视起来。aigo智能手表FW01日常测量血压非常方便,随时随地都能测,就这一个功能,我和外公就被圈粉了。尽管我认为aigo智能手表FW01有一些细节还需要升级,比如它的app功能简单、屏幕不是全触控等,但是作为一款实时监测血压的健康手表来用,这款手表还是不错的。当然,用手表来监测血压可以作为参考,日常监测使用可以,不可完全依赖,在血压问题比较突出的时候务必要去医院检查。目前市面上这类可以辅助测血压的智能手表并不多,aigo智能手表FW01肯定会圈更多粉的。

友情提醒:电子血压计、智能手表等设备对血压的监测值仅供日常参考,不可替代医疗设备!如发现身体不适,请及时就医!

aigo智能手表219元天猫精选去购买

(本图文不满格评测原创,未经同意,禁止擅自转载!)

aigo 爱国者 GT8 智能手表 46.4mm(血压、GPS、血氧)

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 智能手表v2健康监测血压心率多功能蓝牙通话运动手表 黑色

aigo 爱国者 GT8运动智能手表 NFC门禁心率血压血氧监测

aigo 爱国者 智能手表GT8成人多功能蓝牙NFC门禁心率

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 2023爱国者GT8PROMAX款手表男款nfc多功能运动通用 银白色

aigo 爱国者 GT8智能手表多功能男士NFC血糖血氧血压心率健康电话

aigo 爱国者 全网通儿童电话手表可插卡视频通话定位防水多功能青少年

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 送父母亲送男友情人节礼物(健康监测血压心率运动手表)黑色

爱国者(aigo)GT8智能手表多功能运动男表无创测血糖血压血氧心率健康定位运动男士实用生日礼物 -曜石黑胶

aigo 爱国者 V2智能手表多功能蓝牙通话NFC门禁血压心率

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 亲(监测血压心率运动手表)棕色

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

爱国者 (aigo)无创测血糖血压血氧老人手表心率睡眠运动多功能GT8智能健康定位男表送爸妈实用礼物 -顶配黑钢

• 专业测评的吧,还外公呢

真事引起的。

• 医院两台五万元级别的机器我实测不同坐姿误差都很大,你用这种东西是给大伙讲相声吗。

• 正规的医用血压计,臂式测量和腕式测量,血压都能差上许多,何况这种。血压测量这东西,不能只求方便,更要求精准。

• 看了第一篇有点心动,又翻到一篇,确认枪文无疑

• 看ID就知道又是出来恰饭的,还借老爸的名字推荐这种与命相关的产品。***

• 既然你那么认真都没有搞清什么爱什么狗<你列的品牌)测血压的原理是方式,就说他准。你除了软文还是什么呢,因为是钱给你的自信 [得意]

• 我差一点就信了

• 所以说它测血压的原理究竟是什么?

• 照片照的不错哈