颜值在线,“静”享音质:SWARMOO小哞贝壳王子·默蓝牙耳机评测

2020-01-15 22:38:05 1点赞 0收藏 0评论

作为音乐发烧友,身边最不可或缺的就是一副蓝牙耳机。由于平时用得最多的场景是在户外,特别是上下班的路途中,所以我对于蓝牙耳机的要求除了音质和续航方面等硬性指标之外,对于降噪功能更是格外关注。最近我注意到了一款SWARMOO小哞贝壳王子·默真无线蓝牙耳机,从名字“默”这个字就可以知道,它主打的正是ANC主动降噪,这让我顿时来了兴趣,下面就一起来体验一番吧。

我以前曾用过贝壳王子的一款入门级蓝牙耳机,给我的印象是小巧精致,性价比很高。而这款新出的小哞贝壳王子·默明显是在朝精品方向发展,这从它大气的包装盒上就能够看出。

来看看小哞贝壳王子·默蓝牙耳机的全家福,除了耳机本体和必备的充电盒、充电线之外,还附送了两对不同尺寸的硅胶耳套和三对慢回弹耳帽,看上去蛮丰富的。

作为最新款的蓝牙耳机,贝壳王子.默的充电线采用的是时下最为流行的TYPE-C接口,使用时不用区分方向,会更加方便。

这里我想重点说说这个慢回弹记忆棉耳帽,别小看这个玩意儿,它的造价其实远远比想象的高,每个耳帽上有大约500个小孔,可用来反射低频,形成驻波,使得低频的量感大大增加。将耳帽捏扁后,它会慢慢的充气回弹,最终形成贴合耳道的形状,在提升音质的同时还可以提高佩戴的舒适感。

充电收纳盒现在已经是真无线蓝牙耳机的标配了,贝壳王子.默的充电盒体积十分小巧,表面光滑,边角圆润,中间有一条金色的装饰线,无论是颜值还是手感都很棒。

充电盒的表面采用悬浮式上色工艺,如宝石般的蓝看上去既漂亮又有气质。它的前方能够看到四个圆形的小孔,这是充电盒的电量指示灯。

盒子的TYPE-C充电口设计在背面,开口工整,边缘看不到任何毛刺,每个细节都处理得不错。

充电盒采用上开式设计,虽然在开口处设计了一个凹槽,但并不是很容易打开,也许这是为了提高收纳盒的安全性。打开盒盖后可以看到为两个耳机定制的充电槽,需要注意的是左右是不能互用的。

耳机上有磁性,相互都可以贴在一起,所以将耳机放进充电盒的时候,并不需要刻意对准位置,靠近即可自动吸附。

由于耳机出厂时电量是不满的,所以放入充电盒中便会自动开始充电,同时耳机上会亮起绿色的指示灯,通过它能够很好的识别耳机是否处于充电状态。

小哞贝壳王子·默蓝牙耳机的体积十分小巧,线条自然流畅,符合人体工程学的设计。由于它的外壳采用的是工程塑料材质,所以重量也是很轻的,单只仅仅5.4g,戴在耳朵上不会有任何负担。

耳机的背面有4个金属触点,用于连接充电仓进行充电,不过我比较疑惑的是充电仓中的触点仅有2个,难道另外两个是冗余的设计?

耳机从外形上看很圆润,整体感很强,但并看不到任何按键,那么它该如何操作呢?原来默的整个正面的外壳都是按键,它是通过触碰的方式进行操作,而且可以识别短按、长按、双击等各种动作,所以即使戴在耳朵上盲操作也没有任何问题。第一次使用时,打开充电仓上盖,它会自动开机并进入等待配对状态,这个时候,指示灯会呈绿色闪烁状态。

耳机的蓝牙标准是5.0,打开手机蓝牙,很快就可搜索到名为“SWARMOO SILENCE”的设备,点击即可完成连接,非常快捷。

贝壳王子.默蓝牙耳机佩戴的方式很简单,直接往耳朵里面塞,然后轻微旋转调节角度,直到自我感觉稳固就好,至于佩戴的角度并没有一个标准。戴好后的感觉还是十分舒适的,由于它非常轻巧,也不会有任何压迫感。

真无线的设计最大的好处就是不会有任何束缚,很适合上下班途中或者平时跑步时使用,当然,这需要耳机要能戴的稳,我尝试在小区里跑跑跳跳,它也没有任何松动的迹象,所以应付走路或者轻量级运动是没有任何问题的。这款耳机还支持IPX5级防水,所以也不用担心汗水的侵袭。

操控方面,直接触碰外壳便可以,通过单击、双击、长按等多种方式来实现各种功能,不过很多功能需要分左右耳,比如听音乐时长按左耳是上一曲,长按右耳是下一曲,所以需要一点时间来熟悉,还好接听/挂断电话、播放/暂停音乐等主要操作不分左右。

作为耳机来说,音质永远都是最最重要的,下面就来详细体验下贝壳王子.默的效果。我试听了几首歌,首先是李宗盛的《我终于失去了你》,作为早期的流行歌曲,旋律自然不必多说,通过贝壳王子播放出来出来,感觉声音中的细节比较丰富,在清晰的同时能够感受到不错的质感,这也许是得益于它采用的生物纤维振膜。女声我听了一曲黄霄云翻唱的《左手指月》,这首歌主要就是听高音,在贝壳王子.默的演绎下,即使是最高的部分也没有刺耳的感觉,完全能够HOLD住。然后我又来一首电影背景乐,来自Two Steps From Hell的《Victory》,它也能表现出不俗的低音效果,特别是下沉能够感到一定的力度。

SWARMOO小哞贝壳王子·默真无线蓝牙耳机最主要的特色在于28dB的主动降噪,我特意戴着它到室外体验了一下,确实有着明显的效果,走在路上几乎可以完全忽略周围环境的声响,沉浸在自己的音乐世界中。这里需要提醒的是,如果换上附送的慢回弹耳帽,效果会更好哦。

这款蓝牙耳机内置40mAh的电池,看上去不大,但是充电盒的电池容量却是高达500mAh,所以续航方面的基本上是不需要担心的。我算了一下,在充满电的情况下,耳机可以连续听4-5小时,如果加上充电盒的电量,基本上可以多出四倍的续航时间,也就是说带在身上断断续续能够听24小时,应该可以完全满足日常使用。至于给充电盒充电的时间,我用仪器测量了一下,功率大约1.2W,整个充电过程一个半小时,也算是比较快了。

总的来说,SWARMOO小哞贝壳王子·默真无线蓝牙耳机带给我的感受符合预期。它外形小巧、精致,佩戴起来很舒适、也很牢固,关键是重量很轻,不会对耳朵造成负担。音质方面,生物纤维振膜的表现十分不错,声音清晰敞亮,高中低音上都没有明显的短板。至于其主打的深度降噪,确实是有明显的效果,非常适合我这种经常在路上使用耳机的人,另外我十分喜欢换上慢回弹耳帽,对于听感方面的提升很明显的哦。如果要说这款耳机有什么缺点的话,我觉得主要还是在价格上,如果再下调个百把块,应该在同类耳机中更具竞争力。

SWARMOO小哞贝壳王子默ANC主动降噪真无线蓝牙耳机入耳防水5.0429元淘宝精选去购买