超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

2020-01-16 10:35:32 25点赞 19收藏 21评论

创作立场声明:自荐克重225克超便携弹力冲锋衣(原创),招募体验。

本人小姓李,现为CQB品牌的负责人,去年合作研发了一款轻薄弹力单冲,十月中才到货,错过了19年秋季上市时间,本来打算供三夫线上平台独家销售,因为种种原因和自由兵李总商量,可能会改在CQB旗舰店销售,现为大家做出推荐,并列明推荐理由。

从09年开始从事服饰行业,时间不算长也不算短,三年前在老东家时就想做这款超薄弹力单冲,但最终没能投产。现在说起冲锋衣,大家心目中都是三合一冲锋衣,而在大部分专业户外爱好者心中,冲锋衣一般是指单冲(不带内胆的冲锋衣),冲锋衣的分类方法有很多,这里不展开讨论,我们按约定俗成的概念,冲锋衣最主要的两个指标就是防水和透气(透湿),我们生产的这件单冲,防水/透气(透湿)检测结果是10000/10000,在专业冲锋衣中这个数据算是平庸,但也算跨进了专业冲锋衣门槛。而我推荐它的理由是在防水透气都达到10000+后的超便携性和多场景应用性。

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

本人不算深度户外爱好者,不过非常喜欢钓鱼,有好几年从3月中钓到10月中,经常会遇到下雨,虽然会带遮阳伞,不过每次抛竿、遛鱼难免会把身上淋湿(打雷的时候别钓鱼),所以常常会带一件冲锋衣。我有几件不错的冲锋衣,由于比较硬而且比较厚,穿着钓鱼不够利索,很多时候宁可淋湿衣袖也不穿冲锋衣,而且不下雨时候穿起来比较闷热,拉开拉链吧,因为衣服面料比较硬,导致衣服下摆支着,特碍事,叠起来一大坨,也没地方放,一般就会放车上,真赶上下雨还得跑到车上去拿,很不方便。另外,由于冲锋衣的多层复合特性,决定了它会比较硬,所以绝大部分冲锋衣还有一个痛点,就随着身体自然运动,衣服会发出异响。随着钓鱼频率增加,做一件轻量化冲锋衣的念头就越来越强烈,最终付出了行动。

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

思考过一段时间后,我觉得这件衣服必须满足以下几个要求:

1、必须适合日常穿着。我想自己明明有冲锋衣,为什么平时不穿,即便是赶上雨天,也不愿意穿。虽然平时开车多,但是遇到下雨,穿冲锋衣肯定会更合适。仔细思考后,觉得日常我不穿冲锋衣有三个原因:

A、不舒适。由于多层复合,衣服比较硬,不如其他棉、涤、锦等单层面料柔软,舒适感自然会差很多。看来“硬壳”这个词不仅是指对身体的保护,还真实反映了穿着体验。

B、不美观。我这里说的不美观,不是指衣服丑,而是指在日常生活中,穿一件冲锋衣,别人会感觉很“怪”。首先,冲锋衣相比其他衣服版型相对偏大(近几年的冲锋衣版型开始越做越小,某鸟的冲锋衣甚至开始收腰)。朋友给过几件军版G8,最后都送人了事,我本来就比较瘦,实在想不到自己会在什么场景下穿它。面料还硬,大家可以脑补一下,一个人穿着一件又大又硬的壳走在街上,或者参加社交活动会是什么样的画面。其次,大部分专业冲锋衣,肩部都有补强(增加背包时的可靠性)、下摆有风裙,腋下两条大拉链,这也不符合日常生活服饰的“审美”。

C、太热。冬天我偶尔还会穿穿冲锋衣,夏天日常基本上没穿过,普通冲锋衣,本来就比较厚,而且我的冲锋衣基本上是深色调,要是夏天穿一件深色冲锋衣出门,估计十个人会有九个人觉得遇到了神经病。

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

2、必须方便携带。比如早晚温差大,室内外温差大,车内外温差大,外套不一定时时刻刻都穿在身上,在有需要才穿的情况下,便携性就显得尤为重要。如果这件衣服不是你时刻能穿在身上,而它又不方便携带,那么它再好也不实用。所以这件冲锋衣必须能轻易够塞进你本就不大的随身公文包,也能轻易塞进你办公桌抽屉。只有能够随包携带,才能发挥它最大价值。这些年夏天户外市场的销量霸主——防晒服、皮肤衣,就是因为它的便携性,才受到广大消费者的追捧。

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

3、必须更“全能”。既然在防水透气方面比不过那些*级冲锋衣,那么就得比它们有更多的使用场景。比如风雨交加的时候你可以穿它,早晚锻炼或者骑行的时候可以穿它,坐高铁的时候(特别是夏天,冷气太足)你可以穿它。夏天防晒你可以穿它,冬天的风雪天气能做外套,一般的社交活动穿它也不能违和,而且任何场景和环境穿它都必须是舒适的。

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

为了达到以上三个要求,这件衣服的物理特性也就定出来了:

1、 首先他必须是一件真真意义上的冲锋衣,也就是说防水透气必须达到一定的标准,我们给它设定的最低标准是双10000+。

2、 其次,它必须柔软且舒适的,穿在身上不能有任何被约束的感觉。

3、 再次,它必须便于携带,不能太重,要便于打理,方便塞在任何地方。

4、 最后它的外观必须适合日常穿着,不能像套了一个大号的壳,颜色、结构上的处理不能太复杂。由于是功能性服装,它必须满足日常气候、环境变化的功能性需求。

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

最开始进入进入我们视野的面料是Event,除了Gore-Tex,Event口碑最好,也是大众认可度最高的第三方防水透气膜供应商。实际上我们也请华茂帮我们用CORDURA的轻薄弹力面料和Event膜复合冲锋衣面料。拿到面料小样后发现两个问题,第一是太厚,这点有些出乎我们的预料,平时可能因为我们的冲锋衣相对较厚,感觉不出来,一旦配上超薄的面料和超低D数网格内里,Event膜的厚度,就显得突出了。第二是由于面料带有比较大的弹性,Event防水透气膜的拉伸回弹性不够,所以Event的膜不能用(也有可能是我们选的膜不对),现在这块面料还在我手里,平铺和用力拉伸后的样子如下:

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

早几年参加国内一个面料展,看过日本东丽一款面料,很轻很薄防水而且纬弹,之前也调样看过,只要各种物理指标能满足我们的要求就能用。做户外服装的人,应该都知道日本东丽,东丽在面料品质上还是值得信任的。看到检测报告后最终选定了东丽toraydelfy的OS3524DF7D(厂家的面料编号)。其实吧,心目中最好的选项是Gore-Tex,可是先别说用不用得起,关键是拿不到授权。另外个人还比较喜欢Event和Sympatex,不过我们这款衣服毕竟不是在野外极限环境下使用,作为日常冲锋衣,OS3524DF7D的各项指标足够用了,关键是它还轻薄啊,而且相对同档次面料中,性价比非常高。

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

选定面料后,接下来就是挑选加工厂。某鸟的单冲应该是大众市场公认的第一,不知道大家会觉得它到底哪方面比别家的好,我认为是工艺,或者说是稳定的工艺,就材料来说,大家都是用的Gore-Tex,都用Ykk,而且由于冲锋衣版型都比较宽松,所以版型结构上不太好对比好坏,但是某鸟(特别是冲锋衣)其稳定的制作工艺,其他品牌是真赶不上。业内都有一个说法,如果给某鸟生产过东西,其工厂的生产工艺水平会上升一大截。国内能做贴合的工厂非常多,但是能做好,并且水平稳定的工厂非常少,而且有很多工厂都不接新用户订单。我们找的工厂是惠州宏星,属于台湾法人独资企业。个人认为他们是国内做贴合最好的工厂之一,大部分国内做高端户外品牌的同行,应该都听说过这个工厂。当然好的做工,工费就必然会贵,一分钱一分货。这件衣服不算原辅料,就纯工费(含增值税和运费)单件198.2元。这件衣服和普通皮肤风衣的结构和裁片很像(裁片相对简单),而某宝上的中档皮肤风衣,工厂出厂价(所有原辅料加加工费的总和)一般也就是80元左右。我做服装十多年,我不傻,我愿意付这么高的工费是因为它值这个钱,而我正好需要一件好衣服。我始终认为一件衣服的做工是最能反映其品质的地方,相对来说做工比用料更能体现品牌方对用户的诚意,有不少新品牌都会用一些好的原辅料,因为这些材料以及吊牌会更容易让人感知到这件衣服的“价值”,而在做工上得过且过,特别是在一些不起眼的细节处理上,完全是在糊弄事。这件衣服投产之前,就和自由兵李总商量过,希望把这件衣服做成旗舰产品,让我们的老用户知道我们也能做出不差于国际一线品牌的好东西,所以在做工上控制的非常严苛。我对这件衣服做工最满意的地方是胶条的处理,通常衣服内里胶条压胶后,在衣服外侧对应的位置会有明显的胶条痕迹,我们这件单冲面料本来就特别薄,事前我很怕胶条痕迹会影响美观,事实证明我的担心有些多余,外观的压胶痕迹极其轻微,几乎发现不了。我有一件很喜欢的冲锋衣,是个非常小众的牌子“OTTE”,

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

以前在ShotShow展会买的,早几年撤展的时候,参展商可以把参展的商品现场低价处理,这几年不让卖了,当时打了五折,折后500刀,衣服面料做了轻微磨毛处理,有效的降低了“异响”这件冲锋衣用料、做工、设计都不差,我上图对比两件衣服的压胶条位置(左边是OTTE,右边蓝色是我们自己做的单冲):

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

(左边这件穿着时间比较久,也会导致品相更差)

设为头图

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

最后说一下这件单冲的设计,因为主要是针对日常穿着而设计的,所以在颜色上没有选择撞色和比较鲜艳的暖色调,最开始打算用黑色,后来因为考虑到夏天当防晒衣或者皮肤衣穿,黑色会太热,所以没选黑色,后来又因为最开始打算在三夫电商平台独家销售,和三夫电商平台的负责人杨总商量后,觉得深蓝色相对适合日常,也比较适合三夫平台的部分轻户外人群。在版型上,相对比较宽松,两个原因:一是夏天当防晒服或者皮肤风衣穿,如果太紧,衣服里的空气对流空间不够,会感觉到闷热;二是它毕竟是一件外套,在冬天它需要有足够的空间去容纳中间保暖层,而且还不能紧绷。在结构设计上取消了肩部补强、下摆风裙、腋下拉链。保留了传统冲锋衣的帽子隐藏收纳功能、帽围的立体调节,为了防止风寒效应,保留了袖口和衣服下摆的松紧调节。取消了一切非必要拼接和人体工程学结构,因为这件单冲的面料足够轻薄,而且带弹力,版型也相对宽松,所以用不着其他结构,也能让你的动作足够舒展,而且拼接越少,可靠性越高,生产成本也会更低。

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

最终,衣服生产出来是这个样子

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

衣服做出来了,说说这件衣服的亮点:

1、整件衣服轻薄柔软,面料自带纬向弹力,相比传统冲锋衣,穿着体感更优。

大部分穿过冲锋衣(不管是单冲还是三合一)的人,都应该会有感受,整件衣服太硬,活动时能明显感觉到衣服面料的支撑性,而且由于版型较大,整件衣服容易出现“罩”在身上的感觉,活动时,衣服出现大块平板式折痕,面料摩擦还会发出较大“异响”,这都是不好的穿着体验,而我们生产的单冲,面料柔软,带轻微弹力,活动时,衣服能够更“服帖”的跟随身体变化,这使这件单冲穿起来不但舒适,而且美观。由于面料柔软,面料之间摩擦和撞击的能量,能够通过形变被吸收,而面料“服帖”,也会减少“共振腔”,从而减少异响的发生。

2、衣服超便携,方便你带着它去任何地方。

整件衣服重225克(M码),面料80g/sqm(每平方米),穿在身上几乎感觉不到他的重量,和大部分皮肤风衣的重量差不多。在不穿的时候可以随手塞进包里,他和一副手套的大小差不多:

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

当包里塞的东西太多,我会选择直接系在挎包的背带上,就像下面这样:

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

可能会有很多人说皮肤风衣都能这样携带,可是大家不要忘记它是一件全压胶的冲锋衣,它是一件防水/透气都能达到10000+的专业冲锋衣。冲锋衣面料由于多层复合以及面料较硬,经过多次折叠容易出现“死褶”,最终导致防水膜和面料发生剥离现象(面料表现为“起泡”),或者经过多次折叠同一位置,导致防水膜的损坏,有很大一部分冲锋衣就是这么损坏的。我们这件单冲之所以说它超便携,不只是因为它重量轻、体积小,还因为它的材料特性。首先它的面料是尼龙66,相比涤纶和普通尼龙等材料,尼龙66的耐磨性好、机械强度性高、韧性好、弹性好、耐疲劳性高(多次弯折)、耐腐蚀性能力和耐碱性能力强。因为面料有一定弹力,所以面料褶皱后的恢复能力也非常好。在使用过程中,我穿这件样衣不管怎么揉、怎么塞,即便捆在背带上,打开后,过一会又能平整如初。

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

这里说一下个人对两层半冲锋衣面料的看法。最早只有三层和两层的分别,三层冲锋衣是指,面料由外层面料、中间层防水透湿膜、内侧网格三层复合而成;两层冲锋衣是指,面料由外层面料、防水透湿膜两层复合而成,为了避免防水透湿膜裸露受到伤害,会在成衣制作时单独做个内衬,现在大部分在售的三合一冲锋衣(注意不是三层冲锋衣,是三合一冲锋衣,指那种加内胆的两件套,可以有三种穿法,所以叫三合一)都是两层,因为有内衬封住,所以三合一的材料使用和做工都不能直接看见,通常价格也会相对便宜很多。早些年我们拆过一些三合一冲锋衣,做工用料实在没法看。在做这件单冲之前,我们参考了很多款市场上的超薄单冲,正好自由兵样品件也收了两件,一件是鸟、一件是象,都是超轻款,价格都超过2000+,目测都是20D的尼龙面料,无弹力。他们用的都是Gore-Tex两层半面料,所谓两层半面料,是由外层面料、防水透湿膜复合而成,最后在防水透湿膜内侧再涂一层涂层用来保护防水透湿膜,这层涂层通常由印花展现出来。两层半应该是轻量化需求推动出现的,个人觉得用涂层保护防水透湿膜的方法,会让整件衣服相对“娇弱”,普通穿着没问题,但是平时要小心保护,尽量减少内里和其他东西的接触和摩擦,至少不能随意塞在包里。可能我平时穿衣比较糙,对衣服的可靠性要求比较高,我们自己这件单冲,用的三层复合面料,网格内里还是使用的尼龙材质。

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

3、这件衣服能适合绝大部分日常生活场景。

A、防水/透湿都是10000+,小雨、中雨、大雨环境都没问题,只要不是深度户外就能胜任。

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

B、净重225克(M码),你可以当做皮肤风衣来穿,宽松的版型、轻薄弹力面料,满足包括骑行、跑步、爬山在内的大部分运动对降低风寒效应的需求,背部的3M反光条也为夜间运动提供了一定的安全保障。在夏天的南方同样有用武之地,比如餐厅、办公室、电影院、高铁(各种交通工具)等环境,当空调冷气温度太低时,带上这件单冲会是一个明智的选择。

C、可以当作防晒服来穿,我们特地做了防晒检测,upf>40,uva透过率小于5的检测结果,符合国家对防晒服规定的要求。你也不用担心它会太闷热,轻薄的面料和宽松的版型,能够很好的让衣服内外进行热传递。

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

D、在冬季你可以把这件单冲当作防风外层使用,可以穿在抓绒、毛衣、薄款羽绒服的外面(强烈推荐这种穿法),穿着感受一定比你穿一件厚外套强,习惯了这种穿法后,我的软壳、夹克、棉服外套全部退役,因为中间层和外层都很轻而且柔软,整个人基本上感觉不到被约束。下图是我穿羽绒服和羽绒服外面穿单冲的效果图:

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

再一次推荐这种穿衣方法,即便不买这件单冲,就用一件普通的皮肤风衣也行,现在正好是冬天,可以穿着感受下。

好的都说完了,我们还是得说说它的不足之处:

首先,它的防水透气指标决定了它无法深度户外,个人觉得真正深度户外的防水透湿指标,最好是同时达到20000+。

其次,由于过于轻薄,尽管使用的是尼龙66,它的物理强度还是不如那些高克重面料冲锋衣。

再次,面料带弹力,而弹力面料耐磨性能相对较差,勾丝、起球的风险也相对较高。通常弹力是通过增加氨纶丝实现,这款面料是100%尼龙66,没有添加氨纶,弹力是通过织法实现的机械弹,机械弹通常在涤纶面料中出现的比较多,比如风靡世界的5.11打击者长裤(74369)。氨纶非常脆弱,机械弹的方式应该比加氨纶丝的方法更结实(个人猜想)。

面料具体物理指标如下:

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

最后,由于面料特性和结构设计决定了它的装载能力较差。没法在口袋里放过重的东西,即使是在口袋放个手机,也会影响穿着美观。

之前就说过单件工费就要198.2元,单件原辅料成本也要200多元,主面料用的日本东丽toraydelfy,三条YKK防水拉链,美国多奈福(UTX)扣具,英国高士缝纫线、台湾百合魔术贴,美国3M反光条。整件衣服的出厂成本就要400多块,最终零售定价899元,我们认为这是一个非常有诚意的零售定价。

超便携弹力冲锋衣的推荐与体验招募(自由兵&CQB合作款)

整件衣服介绍完了,去年十月份已经招募过一批体验者,现再次免费招募三名深度体检用户,可能会有些具体体验要求,有意者请留言,我们客服同事会主动联系您。

始祖鸟巴塔哥尼亚在内的*级户外品牌都有军事战术产品线,国内的这类服饰市场其实很小,这由国情决定。这些年国内的战术品牌发展比较快,从国外品牌手里夺回了很多市场份额,在零售市场,国内军事(战术)服饰品牌中,老东家的自主品牌肯定是当之无愧的第一,自由兵第二,原来的CQB应该是第三的有力争夺者,不过由于CQB两年没更新产品,也没补货,市场份额快掉没了,我们团队2019年年中接手这个品牌,希望能给他带来新的生机,原来CQB产品的产品质量受到了比较多的诟病,我们会尽全力改正,关于这点多说无益,看我们的实际行动。我们接手后把CQB分成三条产品线,一条是原来的战术通勤线,第二条是专业用户线(主要针对专业机构或单位),第三条是军事时尚线。熟悉我们团队的人都知道,我们对自己设计生产的产品,要求非常严苛。我们对用户诚信,记得几年前老东家年会的时候,我就说过,我们每一件卖出的产品,都对得起自己的良心,现在的我们依旧会那样。我们现在接手CQB,由于品牌定位和老东家不一样,大部分产品不一定用的了像老东家那样好的原辅料,但是我们会尽可能的把质量做好,把性价比做好。如果以后有做的不好的地方,请大家斧正。

做这个行业感触最深的事情就是:钱都被外国人挣了!十年前除了战术包,国内几乎没有真正的这类品牌(针对大众市场的品牌),那个时候国外的5.11、黑鹰、Alpha、鲁美诺斯,吸干了我们的钱包,可是我们国内的代理商,辛辛苦苦把国外品牌在国内市场培育起来后,国外品牌方就会拿增长率、利润率、开店数为借口抛弃代理商。5.11能够被国内专业市场和零售市场认可,原5.11国内总代“深圳悍马”居功至伟,十几年中花了无数心血,但到了最后,品牌方就给了一句:品牌方要自己多渠道供货。这样的例子太多了。我在老东家的时候,因为质量问题、利润问题以及受不了那个气,和团队一起,做了个自认为还可以的战术服饰品牌,做了几年后发现,挣大钱的还是外国人,郁闷了好长好长时间。你想做一件好衣服,就必须用好的原材料,而这些原材料都得进口。举个例子,做一条MC的全地形迷彩战术长裤,用50/50锦棉面料,单耗1.8米(多袋战术裤单耗高),15年的面料进口到手价是108元每米(现在更贵),单条裤子的主面料成本就要200元,而用国内仿的面料做裤子,出厂价(原辅料加工费)一共才70元每条,面料才10多块钱一米。国内的服装加工水平,一定是世界领先的,但在基础原料上的差距,短时间赶不上。由于国内没有足够优秀的原材料和他们竞争,他们的价格就一直居高不下。不但价格高,还要有授权才能买,不是你愿意花钱就能买的到。随便列举一下国外的知名材料品牌,大家就能理解我为什么说钱都让外国人挣走了,美国的Gore-tex防水透气膜,意大利的Vibram橡胶大底,美国的Primaloft棉,美国的Polartec抓绒,日本的YKK拉链,美国杜邦的Cordura尼龙,Teflon涂层……。真心希望我们国家在基础原料这块有一天也能世界领先。

NASA PONY 三合一冲锋衣男士春秋季户外登山外套男女休闲宽松夹克男款 6266迷彩黑色(单衣) 4XL

The North Face冲锋衣男装2024春季夹克上衣运动户外舒适带三合一系统外套 JK3/黑色/店长/24款 M/170

猫人(MiiOW)冲锋衣外套男女春秋季款百搭户外休闲外套单冲 象牙白/黑 3XL

KOLON SPORT可隆户外GORE-TEX C-KNIT GAIA韧力冲锋衣I级夹克外套 黄色YE M

Jack Wolfskin 狼爪

MAMMUT猛犸象Microlayer女子户外防风防水硬壳夹克外套冲锋衣

2000元起

巴塔哥尼亚 日潮跑腿Patagonia巴塔哥尼亚男士通勤风衣蓝绿撞色百搭

Jeep 吉普 冲锋夹克男女款三合一两件套抓绒内胆保暖防风外套 H

浪莎(LangSha)冲锋衣男夹克防晒防风防水三合一休闲连帽户外春秋运动男女装外套 黑色【男女同款】 5XL

探拓(TECTOP)冲锋衣防寒防风户外登山滑雪服2412167CF深藏青2XL

KOLON SPORT可隆防水冲锋衣OBLI-K防风外套夹克 橙色OR 175/L

诺诗兰24春夏男士户外防水透气防风徒步冲锋衣 NWJEH5101E 螺青色 165

• 和我的爱燃烧越野跑冲锋衣差不多,都是东丽面料,轻薄型的冲锋衣。

嗯,这几年东丽面料越来越受到大家的认可了。

• 有点意思,写得很诚恳,可惜没什么人看啊

哈哈,可能因为写的不够好吧,不过谢谢你的回复。

• 申请该款冲锋衣的测评体验,之前有测评过黑冰的一款弹力皮肤衣,正好可以做一个横向对比。
    往期试用评测报告链接:
    超强背负防水耐撕,Osprey运动包伴我随性游走
    去看看

轻薄柔软、防水防晒的户外有型装---黑冰F8803 皮肤风衣小评—装备酷
    去看看

谢谢,您的帖子很好,现在由于是疫情期间,为了大家的安全考虑,确实不太方便出去体验…我们有您的联系方式,以后有合适的产品一定联系您。

• 一件户外超薄冲锋衣的前世今生,正如值友文中所言,国内的户外装备代工能力已经很强,设计研发能力有待提高,尤其是面料类等基础材料急需突破。感恩有识之士能博采众长,致力于国内自主户外品牌的开发,为众多户外运动爱好者提供价廉质优的选择。考虑当前疫情防控情况多有不便,如体验时限无特殊要求,本人愿意参与测评产品性能,提交使用感受,为产品改进建言献策。

谢谢您,之前在老东家合作过,看过您的帖子,真的很好,现在在,疫情期间为了大家的安全考虑确实不能体验,我们有您的联系方式,有合适的产品一定想着您

• CQB的装备越来越好看,性能也越来越好,赞一个!

非常感谢🙏…

• 喜欢这个产品定位方向,不过看到价格,对比海淘squamish,hmmmm

谢谢您~如有机会,还希望我们的产品能伴您左右

• 更正错误,一行业大拿提醒,氨纶弹力不存在不结实的情况,现改正原文说法。
    氨纶是聚氨基甲酸酯纤维的简称,是一种弹性纤维。学名聚氨酯纤维(Polyurethane>,简写(PU>。中国大陆称为"氨纶",它具有高度弹性,能够拉长6~7倍,但随张力的消失能迅速恢复到初始状态。
    氨纶是具有高断裂伸长(400%以上>和高弹性回复率的合成纤维。除强度较大外,其他物理机械性能与天然乳胶丝十分相似。比乳胶丝更耐化学降解,具有中等的热稳定性,软化温度约在200℃以上。用于合成纤维和天然纤维的大多数染料和整理剂,也适用于氨纶的染色和整理。氨纶耐汗、耐海水并耐各种干洗剂和大多数防晒油。长期暴露在日光下或在氯漂白剂中也会退色,但退色程度随氨纶的类型而不同,差异很大。
    氨纶一般不单独使用,而是少量地掺入织物中。这种纤维既具有橡胶性能又具有纤维的性能,多数用于以氨纶为芯纱的包芯纱,称为弹力包芯纱,这种纱的主要特点,一是可获得良好的手感与外观,以天然纤维组成的外纤维吸湿性好;二是只用1-10%的氨纶长丝就可生产出优质的弹力纱;三是弹性百分率控制范围从10%到20%,能根据产品的用途,选择不同的弹性值。
    易于纺制25~2500旦不同粗细的丝,因此广泛被用来制作弹性编织物,如袜口 、家具罩、滑雪衣、运动服、医疗织物、带类、军需装备、宇航服的弹性部分等。随着人们对织物提出新的要求,如重量轻、穿着舒适合身、质地柔软等,低纤度氨纶织物在合成纤维织物中所占的比例也越来越大。也有用氨纶裸体丝和氨纶与其它纤维合并加捻而成的加捻丝,主要用于各种经编、纬编织物,机织物和弹性布等。
    比较有名的材料有美国DUPON的LYCRA,德国Bayer<拜耳)的Dorlastan;日本A.k(旭化成>的Roica。

段落有点长,现在的人比较懒,分段多,知识点集中一点。

• 很实在的招募文,顶上去。

• 好的好的,有时间常联系 [棒棒哒] [ok了]

• 买不起系列 [喜极而泣]

• 我想加入招募***

• 老东家的名号是?

• 写的很走心,上网店了吗?打算支持一下

• 不错啊,zsbd