汕尾,也太好吃了吧!

2020-01-15 14:35:02 9点赞 36收藏 5评论

汕尾,也太好吃了吧!

// "汕尾,深圳的美食后花园"

2020的第一天

我去了趟汕尾

吃了整整2天1夜

才发现,汕尾真的太好吃了!

...

汕尾,也太好吃了吧!

在汕尾,只吃这种牛骨煲

汕尾,也太好吃了吧!汕尾,也太好吃了吧!

你以为潮汕的牛肉火锅都一样吗,不不不!汕尾吃的是牛骨煲,虽然就是牛骨加牛杂的组合,但味道却超乎意料的好吃!!!

汕尾,也太好吃了吧!

牛骨是开场戏,2斤牛骨提前高汤熬过,上桌后牛骨就可以直接啃,而且熬过的汤特别鲜甜~
汕尾,也太好吃了吧!

牛肚、牛肠、牛腩、牛筋各种牛杂,分量给的十分实诚,这一大煲吃下来,整桌人都扶墙走。

“吃牛肉,我们这蘸的是这个”

汕尾,也太好吃了吧!

特制的牛骨煲酱料,炖的刚刚好的牛杂蘸上酱,吃一口我就被征服了!真的也太好吃了吧~

必点:切成长条的萝卜

汕尾,也太好吃了吧!

萝卜切成丝切成块,就很经常见,但切成长条的萝卜还是第一次见,吸收了汤汁的萝卜吃起来很甜~

牛骨无限加

汕尾,也太好吃了吧!

对了,牛骨是无限加的哦,那天,我旁边的小哥吃出了一座肉骨山...

保留烟火气息的海鲜大排档

汕尾,也太好吃了吧!

来汕尾,不来一次大排档肯定是不完整的,和很多沿海城市一样,海鲜大排档是随处可见的标志。

手工写单,明档加工现做

店门口就是海鲜池,海瓜子、螃蟹、海虾...陈列了很多当天海捞上来的各种海鲜。

汕尾,也太好吃了吧!

手工写单,选完就现场加工,厨房也设置在了店门口,明档的烟火气息也真的很接地气~

在这,我终于敢放开吃海鲜

汕尾,也太好吃了吧!

汕尾的海鲜也是出了名的便宜(至少相比于深圳),我们点满了一大桌都不心疼,深圳人直呼:终于可以实现海鲜自由了!

汕尾,也太好吃了吧!汕尾,也太好吃了吧!

想吃什么做法什么味道这里都有,还可以做成海鲜粥,特别点赞全场最佳椒盐濑尿虾,一上桌几分钟就被一扫而空。
汕尾,也太好吃了吧!

早茶,一样也不能缺少

汕尾,也太好吃了吧!

和顺德人一样,汕尾人居然也很喜欢喝早茶,我们去的那天是工作日,还是坐满了很多人。

“想吃什么自己拿噢”

汕尾,也太好吃了吧!

想吃什么就自己拿着点单餐卡去挑,颇有点老广茶楼的感觉。

除了正常早茶的出品,还有粥、特色甜点小吃,不过可能是我这半个顺德人的嘴叼,觉得味道就一般吧~
汕尾,也太好吃了吧!

当然,还有这些特色小吃

汕尾,也太好吃了吧!

汕尾人都知道,要说哪里特色小吃最多,二马路绝对排第一。

①:   薄饼

汕尾,也太好吃了吧!

薄饼是汕尾很有代表意义的传统小吃,形状看起来有点像是佛山的“薄撑”。

汕尾,也太好吃了吧!

一份薄饼包的料真的很多!咸蛋黄、豆沙、芝麻花生糖...十几种料包完卷起来再压成块,真的看着都好吃!

②:   菜茶

汕尾,也太好吃了吧!

菜茶是深圳人很熟悉的小吃,一碗满满的料,适合几个人一起分着吃。

还有这些汕尾特色小吃:

汕尾,也太好吃了吧!汕尾,也太好吃了吧!汕尾,也太好吃了吧!汕尾,也太好吃了吧!

还有各种粿、绿豆饼...这些我们都统统打包了一份回家,可以吃上一个星期!