皮鞋运动鞋二合一,能走能跑还能增高,小米有品七面运动牛津鞋上脚体验

2020-01-15 11:07:31 0点赞 4收藏 0评论

俗话说千里之行始于足下,一双好的鞋子,不仅可以走路舒适不累脚,搭配各类服装也显得人精神帅气,尤其是对男人来说,皮鞋作为鞋柜中必不可少的鞋款,可以搭配正装也可以搭配休闲装,因此选购一双好看又耐穿的皮鞋很有必要。近期小米有品上新了一款七面男士轻质运动牛津鞋,而小米系的产品在品质和性价比方面还是比较靠谱的,我也入手了一双当个小白鼠,下来和大家一起分享一下这款鞋子的穿着感受。

首先在包装方面,七面男士轻质运动牛津鞋采用了小米有品一贯的简约原色包装盒,不过鞋子的颜色是渐变色,比较时尚。

侧面是鞋码型号标识,官方有棕色和黑色颜色可选。鞋码是正常码,如果脚胖的人请选大一码,这里我选的是棕色43码。

打开鞋盒后,可以看到包装比较细心,除了三包卡和退货卡外,还有一个鞋拔子方便用户穿鞋。

鞋盒里有干燥剂保持鞋子干燥不发霉,同时每只鞋子也配有一个无纺布保护袋辩护用户收纳,比较贴心。

这双鞋子正面是布洛克雕花,皮面采用柔软舒适的头层牛皮,两侧有装饰孔,鞋头采用擦色处理,及复古时尚于一身,比较好搭衣服,正装休闲装都可。

既然名称轻质运动牛津鞋,顾名思义这款鞋采用了布洛克雕花和运动鞋底的混搭风设计,看起来并不违和。穿过正装皮鞋的朋友都知道,虽然正装皮鞋看起来正式,但鞋底偏硬,穿着走路时间长了容易脚疼,这款鞋就是为了让大家穿着好看又舒适,鞋底采用了高端运动鞋底的Injected Phylon(高弹性塑化橡胶)飞龙材料,集高弹耐磨和EVA材质轻量于一身,单个鞋子比较轻盈,哪怕穿着跑步都没问题。

鞋面与鞋底采用手工缝制,保证长时间穿着不开胶不断跟,鞋头亮面抛光后油光锃亮,很是大气,把男人的雅痞气质表现得十分到位。

鞋底采用八槽九段履带式设计,行走时仅需较小的力量就能实现走路/跑步等多场景的鞋底挠曲。也具有一定的增高效果,穿上最少可增高2CM,防滑行也不错,当然在有水的瓷砖上行走仍需多加小心。

据官方介绍:鞋底经过了科学设计,根据走路/跑步发力区域的不同,分段嵌入耐磨橡胶防滑片和耐磨支撑片,走跑软弹舒适的同时也保证了支撑强度,运动或走路时受力稳定,在干燥的路面上走跑,抓地力十足。

一张动图给大家展示一下鞋底的回弹力:

虽然这双鞋价格不贵,但做的还是挺用心的,从下图也可以看到鞋子用了四重缓震专业运动鞋底技术,简约不简单。

鞋垫采用了美国杜邦SILVADUR仙护盾防霉抑菌技术,这个技术也是多个国家采用的抑菌材料技术,鞋垫织物细腻,没有异味,只有淡淡的牛皮革特有味道。内里也采用了织物材料,保证穿袜子的时候不容易磨脚。

鞋垫背面有钢印,标识了品牌和鞋码等信息,侧面看起来也比较厚,且有一定的弹力,配合和鞋底长时间走路不累。

鞋子后跟内层采用了软海绵防止磨脚,黑色部分是织物提鞋带,虽然方便穿鞋,但如果做成同色牛皮的,相信档次会更高。

鞋带采用蜡面制作,耐用不散毛,十孔鞋带口内部采用金属扣防止鞋带口磨损。

鞋带你可以使用默认不露出鞋带的样式,也可以根据自己的喜好打个结,或者自行设计更好看的鞋带绑法,轻松凹造型。

鞋身的缝纫线来自超过260年历史的英国Coats缝纫线,针脚细密,耐看耐用。

质感细腻的全粒面头层牛皮用鞋乳擦色上色,没有喷涂和涂料覆盖,保持了牛皮的原色。手感细腻舒适,便于打理,有轻微划痕时用鞋油上色抛光后就能光亮如新,鞋面的气孔方便排气,久穿不闷脚不臭脚。

穿着感方面,对我个人来说43码刚刚好,鞋子也好搭配衣服,不管是牛仔裤还是正装裤都能驾驭,由于西安市最近天气寒冷,穿正装裤受不住,因此我穿了加绒仔裤和这双鞋搭配,穿起来还是挺好看的,自拍一张还能穿出大长腿的效果。

多角度特写,感觉还是挺耐看的,在户外皮鞋油光锃亮,自我感觉就是整条街上最靓的仔。走路也轻松不累,全皮鞋面经过长时间走路,也没有多少折痕出现。当然配正装的话,也显得人精神帅气。这种皮鞋对会穿衣打扮的朋友来说,因为布洛克雕花的特性,穿着让整个人也看着比较马蚤气,前提是有合适的衣服裤子搭配,比如你穿个卫裤再穿这双鞋,就显得不伦不类。

总结:

七面男士轻质运动牛津鞋作为一款运动正装二合一皮鞋,在做工和性价比方面我觉得还是不错的,官网售299元一双,感觉还是有竞争力的。布洛克雕花让整双鞋子帅气不失大方,也比较好搭衣服,运动鞋底和抗菌防臭鞋垫长时间穿着不闷脚不臭脚,也可以轻松HOLD住多场合。当然对我个人来说,我觉得如果后跟的织物提鞋带做成同色全牛皮材质,整体看起来会更好看,不知道大家怎么认为呢?

七面男士轻质运动牛津鞋(HotCity系列)299元小米有品去购买