沉默是金降噪在明 | 贝壳王子·默 ANC主动降噪耳机 评测

2020-01-19 11:00:04 0点赞 0收藏 0评论

在2020年的开始让我享受了一次“王子”的待遇,怎样的王子呢?马上来看看——贝壳王子·默 ANC主动降噪耳机

开箱

白色的包装,正面是“贝壳王子”的logo

右上方有个彩色的“默”字

阳光映衬下字体会有不同颜色的显现

打开之后是全家福:耳机一对、充电仓、说明书、充电线、耳帽及场景说明

细节

操作指南

小哞心语,即场景应用

充电仓

蓝色为肤,黑色为底,贝壳为形,这就是“贝壳王子”充电仓

采用翻盖式打开,前面有4颗LED灯,用来显示剩余电量;后面是TYPE-C的充电口

打开后,可以看到“SWARMOO”的logo

中间是“L”左、“R”右的耳机标识,两对金属点则为充电接触点

将耳机轻轻贴近则会磁吸放入,放入后有绿色的指示灯显示正在充电(LED灯闪烁),充满后LED灯则常亮

耳机

耳机正如“贝壳王子”一般,如贝壳将耳朵包裹住,圆润的角度,配上无缝的贴合

生物纤维振膜搭配HIFI音质,四个触点充电更快,左右标明易于区分

耳帽

使用

连接

打开手机蓝牙,首次连接则可以看到其他设备“SWARMOOSILENCE”

点击连接即可,之后无需重新选择,开盖即可连接成功

音乐

听了四首歌曲:流行歌曲(偏RNB)、钢琴曲、英文歌曲、流行歌曲(偏慢歌),第一首《逆战》由于偏摇滚,在声音上主要是中高音为主,贝壳王子没让我失望,中音较为浑厚,高音清晰,较好地还原了人声

第二首钢琴曲《The Right Path》,这首主要是考察贝壳王子的流畅程度及音色的准确性,播放过程中我把手机进行远近的放置,只要在15m之内,都没有出现卡顿及延迟的现象

第三首是英文歌曲《I Just WannaRun》,这首也是比较动感的歌曲,一般的耳机会有些杂音,但贝壳王子表现确实不错,整首停下来感觉置身现场,还原度很高

第四首是《画》,这首歌曲是比较慢的情歌,主要是体验音质的绵细感和音色的细腻程度,贝壳王子同样没令我失望,戴上贝壳王子听着《画》,仿佛邓紫棋就在我耳边倾诉,真是情感真挚、感情饱满啊!

游戏

我还尝试了一下贝壳王子在游戏中的表现,这款是略带休闲风的动作类冒险游戏,由于是动作类的游戏,所以每次按键都会有相应的音效,这就考验了贝壳王子的连接稳定性和敏感度,确实几乎没有延迟,特别是由于我没有开免打扰模式,有时候会弹出通知,贝壳王子同样能做到零延迟,这点让我很惊喜

结语

贝壳王子·默 ANC主动降噪耳机给我的感觉就如同沙滩上的两扇贝壳,将她戴起来,就像在茫茫的声音海洋里沉浸在自己的音乐、游戏、声音世界里一样,跟你那么近,却又是那么远——近的是咫尺的细腻,远的是音乐的悠扬。还有最让我惊喜的是贝壳王子的盒子居然可以做成收纳盒,这还真是环保啊!