2019-10-28 15:04:00 57点赞 218收藏 60评论

购买理由:

科技改变命运,科技使人进步,发明各种高科技就是为了帮人解放双手,留出足够多的时间思考或者发呆偷懒,你需要一个好帮手——西门子洗碗机 SC76M640TI洗碗机,我跟我父母这辈很难说通,你让一台机器去帮他们把吃完的碗筷洗干净,一开始不光他们不信,我也不信那,而且老一辈的观念就是洗个碗几分钟的事,吃完没事干,自己洗洗算了,嗯,这也是我曾经的观点,直到吃完火锅,被残酷的现实啪啪打脸,那油油的锅底。有那时间我刷会抖音不好吗,有那时间,打一把游戏不香吗?本来也不信,后来看到邻居家里为了装洗碗机,要把整个精装的橱柜搞掉,然后发了朋友圈,然后我真相了。这么好的东西我也要搞一台!于是乎有了今天的主角,致敬西门子洗碗机!注:头图非本机型!

场景还原:

我们家里的厨房的橱柜都是帮我们做好的,精装交付的,住了马上一年时间了,然后我是最近才动了想装一台洗碗机的想法的。因为橱柜都是开发商交付,所以在选择洗碗机的时候我的空间就不是那么大,毕竟我可不能因为装一台洗碗机,把家给拆了。

U型厨房,双水槽的设计,所以洗碗机装在这下面的想法被毙掉了。左边那块那么小也不可能了!U型厨房,双水槽的设计,所以洗碗机装在这下面的想法被毙掉了。左边那块那么小也不可能了!

其实呢,水槽右边还是有一个橱柜的,不过也不行,来一张我家橱柜的整体照片!

既然水槽下面不行,那么第三个橱柜门那里可不可以装呢?既然水槽下面不行,那么第三个橱柜门那里可不可以装呢?

右面第三个抽屉本来打算把洗碗机装在这里的!

宽47厘米宽47厘米

进深52厘米进深52厘米

洗碗机的选择:

在挑选家电这方面我认为我还是很有经验的,首先呢,选一个自己能接受的价位,然后选品牌,再选尺寸,哦尺寸这么重要的东西应该放在第一位,不然你买个大象也放不进冰箱啊你说是不是。偷懒,你需要一个好帮手——西门子洗碗机 SC76M640TI 在购买洗碗机之前呢,我也加了几个销售,因为西门子是第一次上门测试提供安装思路是不收费用的,所以我叫了西门子的人过来,本来打算安装13套的洗碗机,因为13套的空间更大,能装的东西更多,可以同时洗锅和更多的碗碟。但是我的橱柜,西门子的工作人员看过以后说,只能装在灶台下面,因为那里是64cm宽。81.5cm高,但是呢不能装13套的,只能装8套的,因为我前面你说的邻居爆改的,就是装的13套,但是西门子工作人员说这样是有安全隐患的,在2019年他们禁止这样装了,因为8套的洗碗机是60厘米,这样只要有防火棉的话是可以安装的。

在这里给大家分享一下我自己列入清单的几款洗碗机

No1.海尔EBW9817BU1

为啥它排第一,一便宜,二窄体设计9套空间,如果能装上他的话,那我就不用动炉灶下面的抽屉了,也就有更多的空间来放零零碎碎的东西了!

尺寸如图所示,高度宽度都满足,进深不行,我的进深54cm,他的进深有57cm,只能放弃!尺寸如图所示,高度宽度都满足,进深不行,我的进深54cm,他的进深有57cm,只能放弃!

No2.西门子(SIEMENS)SJ636X04JC 13套

为啥没有选它,这个型号是电商款式,某些方面还是不如实体的,而且价格波动太大!还有最关键的一点是西门子不给我装因为安全隐患!为啥没有选它,这个型号是电商款式,某些方面还是不如实体的,而且价格波动太大!还有最关键的一点是西门子不给我装因为安全隐患!

No.3西门子(SIEMENS)SJ636X03JC 13套

为啥喜欢它,这个洗碗机在我备选方案中可以排到第二名,我在线下问的价格也满意,不过需要注意的是636这款机器正常销售是不赠送门板的,一块门板的价格大概五六百,如果选择玻璃门板可能要800-1000.这款机型在线下也是有销售的!为啥喜欢它,这个洗碗机在我备选方案中可以排到第二名,我在线下问的价格也满意,不过需要注意的是636这款机器正常销售是不赠送门板的,一块门板的价格大概五六百,如果选择玻璃门板可能要800-1000.这款机型在线下也是有销售的!

No.4西门子(SIEMENS)SC76M540TI 8套

这款是几年之前的旗舰,大妈上面之前有些值友也写过晒单的,但是这是10年前的款式了,洗碗机的技术更新真是慢。所以放弃!这款是几年之前的旗舰,大妈上面之前有些值友也写过晒单的,但是这是10年前的款式了,洗碗机的技术更新真是慢。所以放弃!

No.5西门子(SIEMENS)SC76M640TI

如图所示,这款机型是540ti的升级款式。新款和旧款的主要区别就是把不锈钢面板变成肖特玻璃,开门的时候多了个蓝色照明灯,下层拉篮多一个不锈钢色带logo的拉手,以及据销售说内置电脑程序有改善,在烘干程度上有所提升。能卖这么贵肯定是有原因的,跟540ti一样都是西班牙原装进口,因为我是颜狗,所以我见到这款的时候就爱上它了。买买买!如图所示,这款机型是540ti的升级款式。新款和旧款的主要区别就是把不锈钢面板变成肖特玻璃,开门的时候多了个蓝色照明灯,下层拉篮多一个不锈钢色带logo的拉手,以及据销售说内置电脑程序有改善,在烘干程度上有所提升。能卖这么贵肯定是有原因的,跟540ti一样都是西班牙原装进口,因为我是颜狗,所以我见到这款的时候就爱上它了。买买买!

No.6美诺Miele独立式洗碗机G4720

为啥看到这么句的东西了,说起这个牌子有些人还有点陌生,但是我们隔壁家大佬都是这个牌子的。哈哈我就是想买个自行车却看到了劳斯莱斯!45厘米宽独立式洗碗机。9套设计,价格呢其实是可以接受的,但是无奈这个进深还是有60cm深。为啥看到这么句的东西了,说起这个牌子有些人还有点陌生,但是我们隔壁家大佬都是这个牌子的。哈哈我就是想买个自行车却看到了劳斯莱斯!45厘米宽独立式洗碗机。9套设计,价格呢其实是可以接受的,但是无奈这个进深还是有60cm深。

No.7 SIEMENS/西门子 SJ256I46JC 晶蕾烘干技术

这款机型带有西门子专利技术晶蕾烘干,并且具有互联网功能,也比较符合时下年轻人的需要。这款可以独立也可以嵌入式安装,但是高度达到805,装完以后不符合安全规定!这款机型带有西门子专利技术晶蕾烘干,并且具有互联网功能,也比较符合时下年轻人的需要。这款可以独立也可以嵌入式安装,但是高度达到805,装完以后不符合安全规定!

洋洋洒洒写了这么多的款式,最后经过自己的筛查,选择了640ti这个机型,肖特玻璃面板,而且虽然是8套的,但是在西门子八套里面算是旗舰产品了。玻璃面板看起来会比540ti的铝合金面板上档次一点,后期打扫卫生可能也更方便一点。功能也有些提升!作为一个“理性的”消费者,买贵的,不会错!

外观展示

发货速度很快,前天定的 昨天就到了,德邦送上楼的发货速度很快,前天定的 昨天就到了,德邦送上楼的

表明身份的时候到了,西班牙原装进口!表明身份的时候到了,西班牙原装进口!

安装师傅三下五除二,准备开搞!安装师傅三下五除二,准备开搞!

打开的一刹那,恩这钱花的值了,很漂亮!打开的一刹那,恩这钱花的值了,很漂亮!

上面这层是厚厚的防火隔热棉!起到保护安全的作用!上面这层是厚厚的防火隔热棉!起到保护安全的作用!

由于洗碗机要装在这里,所以我们需要把这几个抽屉全部拆掉,还有些心疼的。由于洗碗机要装在这里,所以我们需要把这几个抽屉全部拆掉,还有些心疼的。

拆下来的抽屉,真的一点问题没有,而且还是海蒂斯V6的导轨,网上查了一下价格一根就要150.三个抽屉一共六根,开发商还是很良心的!拆下来的抽屉,真的一点问题没有,而且还是海蒂斯V6的导轨,网上查了一下价格一根就要150.三个抽屉一共六根,开发商还是很良心的!

好心疼啊已经被我用塑料袋缠好,放设备平台去了!好心疼啊已经被我用塑料袋缠好,放设备平台去了!

橱柜拆好了,家里的东西呢不要乱丢,谁能想到这眼前的木板到后面还发挥了作用。橱柜拆好了,家里的东西呢不要乱丢,谁能想到这眼前的木板到后面还发挥了作用。

黑色部分是沥青材质,可以抑制洗碗机的噪音!黑色部分是沥青材质,可以抑制洗碗机的噪音!

打开仓门来瞧瞧,恩不错打开仓门来瞧瞧,恩不错

师傅首先打了一个洞,这样好方便饮水机上下水!师傅首先打了一个洞,这样好方便饮水机上下水!

开始愉快的装机吧开始愉快的装机吧

水管在最下面的,所以踢脚线铝板也拆开了水管在最下面的,所以踢脚线铝板也拆开了

这里讲一处小细节,因为我们家是有垃圾处理器的,之前在大妈也有看过类似的连接方法,所以我也把我的想法跟师傅说了一下,师傅也帮我接上了,这样的一个好处就是洗碗机出来的热水可以直冲垃圾处理器,垃圾处理器里面时间长的油垢也就可以一起冲下去了!这里讲一处小细节,因为我们家是有垃圾处理器的,之前在大妈也有看过类似的连接方法,所以我也把我的想法跟师傅说了一下,师傅也帮我接上了,这样的一个好处就是洗碗机出来的热水可以直冲垃圾处理器,垃圾处理器里面时间长的油垢也就可以一起冲下去了!

完成了洗碗机的安装,但是洗碗机上檐的这块强迫症真的是受不了啊!完成了洗碗机的安装,但是洗碗机上檐的这块强迫症真的是受不了啊!

还记得前面提到的木条了吗,我发现它可以完美适配,本来还不知道咋整呢

有一处小痕迹,师傅弄得,不过算了也不碍眼!有一处小痕迹,师傅弄得,不过算了也不碍眼!

找出在大妈上面一块钱买的祖传3M胶,我贴我贴我贴贴贴!找出在大妈上面一块钱买的祖传3M胶,我贴我贴我贴贴贴!

贴了一排,这样牢固性是有保证的!贴了一排,这样牢固性是有保证的!

全部完工,怎么样,是不是很完美呢!全部完工,怎么样,是不是很完美呢!

神光出现的时候,这一切值了540是没有这个神光的!神光出现的时候,这一切值了540是没有这个神光的!

使用感受

洗碗机可以陪伴我们很长时间!所以我们也要按照要求去使用正确的洗剂!

可以根据自己需要购买!可以根据自己需要购买!

1.首先是洗碗粉或者洗碗块,这个东西是一定要用的,因为每次洗碗都是需要添加的!洗碗块一般都是多合一的,性价比也比较高!

只需要拆开包装放在指定位置即可!只需要拆开包装放在指定位置即可!

2.软水盐,虽然我们当地的水不算硬,但是还是建议购买!因为水里面有各种矿物质,时间长会对洗碗机造成伤害!

3.漂洗剂,想要Boling Boling吗,漂洗剂必不可少!而且可以加速干燥脱水,清除被子上面的水斑!~

4.洗碗机清洁剂,这个东西是清洁洗碗机的,保养周期,官方是建议一个月一次!

来一张今天到的全家福!洗碗块由于我不是买的这个牌子,所以临时跟邻居要了两块!

软水盐加到这个盖子里面,我一开始以为只要加一点,没想到这个东西这么能装,倒了差不多有三分之一才装好!软水盐加到这个盖子里面,我一开始以为只要加一点,没想到这个东西这么能装,倒了差不多有三分之一才装好!

左边的放洗碗块吗,右边的倒漂洗剂左边的放洗碗块吗,右边的倒漂洗剂

来测试一下效果如何!今晚吃的鸳鸯锅,红油锅底!

这种浓油不建议直接倒入垃圾处理器,我都是用两层垃圾袋装好丢到厨余垃圾里面!这种浓油不建议直接倒入垃圾处理器,我都是用两层垃圾袋装好丢到厨余垃圾里面!

额这个油污,实在是不想手洗啊,这里说一下 这个锅是30厘米的锅,今天也印证一下8套的能洗锅吗!额这个油污,实在是不想手洗啊,这里说一下 这个锅是30厘米的锅,今天也印证一下8套的能洗锅吗!

酱碗!酱碗!

水杯看到上面的水垢了吗,手洗都比较难洗!水杯看到上面的水垢了吗,手洗都比较难洗!

我的茶壶!我的茶壶!

同样的脏污的玻璃杯!同样的脏污的玻璃杯!

这个是洗碗机上层的场景这个是洗碗机上层的场景

洗碗机下层的场景!洗碗机下层的场景!

选择的是强快洗!一会让我们拭目以待!选择的是强快洗!一会让我们拭目以待!

是不是很满意呢??是不是很满意呢??

还记得刚刚的火锅酱碗吗?还记得刚刚的火锅酱碗吗?

闪闪发光的玻璃杯跟新的一样一样的!闪闪发光的玻璃杯跟新的一样一样的!

女儿的宜家碗!说实话这个碗 平时沾点油特别难洗!女儿的宜家碗!说实话这个碗 平时沾点油特别难洗!

闪闪发光的大海碗!闪闪发光的大海碗!

闪闪发光的盘子闪闪发光的盘子

来看下重头戏!

洗的很干净,中间那个区域不要误会了,锅被我差点烧坏了,永远都没办法干净了!坐等大妈推新锅的时候入手一个!洗的很干净,中间那个区域不要误会了,锅被我差点烧坏了,永远都没办法干净了!坐等大妈推新锅的时候入手一个!

还在担心夫妻关系吗?还在担心婆媳关系吗?有了它,你就可以不必再为了吃完饭谁洗碗来傻傻的剪刀石头布了,不用担心婆婆说儿媳碗都洗不干净,人就一辈子,有人说贵,跟房价比,真的不算什么。这里有个小建议,如果你真的打算买洗碗机,那买大的买13套不会后悔的,当然我的也没后悔,我就这么大的空间来装,8套很满意了。640I 作为17年上市的一款旗舰机型,三口之家用起来还是很舒服的!有什么劣势吗,这款机型价格稍贵,如果不在乎颜值。540i也是一个很好的选择,功能相近,还有一个就是没给我晶蕾烘干功能,每次洗完以后还是需要打开舱门通风的。如果资金比较充裕,建议体验最新科技,选购带有晶蕾烘干的洗碗机!

目前西门子提供免费一次上门测量,给您提供建议,帮我们选适合自己的洗碗机,安装免费,在19年12月31日之前,指定机型免费改水路。一般情况下,我们只需要买延长管和水龙头就好了。我这次安装,总计付费200,因为要买水龙头,买了延长管!

这个送给大家,可以参考一下价格,可以刀的别说我没提醒哦!这个送给大家,可以参考一下价格,可以刀的别说我没提醒哦!

如果您喜欢我的文章,欢迎来一波三连,点赞! 收藏 !打赏 !谢谢各位老板们!

本文提及商品:

西门子(SIEMENS)8套(A版)大容量碗篮嵌入式智能洗碗机原装进口SC76M640TI11999元京东去购买