二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

2019-11-01 18:54:31 5点赞 16收藏 2评论

前言

因为一些众所周知的原因,最近去香港的游客大为减少,不过对于喜欢吃吃喝喝、走走看看的人来说,个人认为澳门更吸引人。毕竟十年前去过一次香港,当时就觉得香港这个城市不是我的菜,可能不会再去;但是六年前去过一次澳门后,我却对这个城市一直念念不忘,今年利用三天两夜的短假,我又重走了一次这个以奢华糜烂著称的城市。

交通:

杭州-澳门之间的航班一直不贵,常年在千元左右,我这次买的往返价格为1174元。

市内交通:澳门很多酒店都有免费的穿梭巴士,可以充分利用。澳门是个很小的城市,也可以乘坐公交车,甚至有些地方直接步行去也不算太远。

住宿:

六年前第一次去,我挑选了位于澳门内港历史地区的澳门十六蒲索菲特大酒店和氹仔新区的金沙城中心假日酒店,也体验了两家不同风格的高星级酒店。这一次因为是一个人的旅行,就不想花太多的钱在住宿上。

经过一番挑选,最后这家位于氹仔东亚运大马路上的罗斯福酒店映入了我的眼帘。这家酒店虽不属于澳门中心位置的酒店,但是考虑到澳门是个小小的弹丸之地,交通还是很方便的,最关键的是这家酒店的价格很合理,只需要五六百元就可以住宿一晚(毕竟澳门酒店总体价格都不便宜),所以最终决定订下了这家酒店。

美食:

第一次去澳门玩的时候已经把澳门著名的小吃,比如蛋挞、猪扒包、黄枝记的鲜虾云吞面、葡国菜等都吃了个遍,感觉我的中国胃还是更喜欢中式的餐饮,这一次就没有再去吃葡国菜,还是以港式茶点为主食,另外,考虑到一个人点菜吃饭也不太方便,还提前在网上订了一顿巴黎人酒店的自助餐。

景点:

之前去澳门曾经根据攻略,把大三巴、妈祖阁、龙环葡韵博物馆、议事厅前地、西望洋圣堂、、官也街、郑家大屋、黑沙海滩等各个澳门著名景点都打卡打了个遍,所以这一次我就没有刻意去景点,除了上次没去的澳门观光塔想再去看看外,其他的活动就打算走到哪儿是哪儿了。

第一天:澳门观光塔上俯瞰澳门,品尝平价米其林

早晨9点澳门航空的班机,11点左右就来到了澳门。跟着人流走出机场,直接就找到了我订的罗斯福酒店的穿梭巴士。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

车子开了半个多小时,就到达了罗斯福酒店。酒店外观方方正正的,不如威尼斯、巴黎人等酒店看起来花哨,显得有一点低调。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

踏入酒店大堂还是能感受到酒店的设计感的,黑色的主色调看起来有点前卫。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

这一次,我订的是高级双人客房,一个人住一般我都习惯订大床房,不过这家酒店的大床房价格比双床房贵上一两百元,我因为价格屈服了。

房间内的设计也很前卫,也是以黑色为主色调,金色作为装饰色,配以抽象的图形,原木色的家具。房间大约三十平米左右,这在寸土寸金的澳门来说,也不算小了,因为设计合理看起来一点也不局促。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

这回订的房是不含餐的,不过打开冰箱,里面竟然还有免费的欢迎饮料。去过港澳的同学应该都知道,港澳地区因为没有自己的可饮用水源,所以水都卖的不便宜。有了这些饮料和水,三天的饮用水问题基本可以解决了。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

拉开窗帘,更令人惊喜,房间内有一个大大的飘窗。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

毕竟这一趟是休闲放松游,不是景点打卡游,闲来无事,我最喜欢靠着飘窗读读书、看看杂志、玩玩手机了。窗外又有高楼大厦开始建设了,看来澳门还在不断发展壮大中。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

浴室干湿分离,除了淋浴外,还有一个大浴缸。提供的备品应该是罗斯福酒店自有品牌,虽然不是什么大牌产品,使用的感觉还是挺好的。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

在房间内稍作安顿,我打算去吃点东西,其实本身我没有吃午餐的习惯,中午一般就一杯酸奶打发了,不过好不容易来到美食之城澳门,我可不打算错过任何一次吃吃吃的机会。

时间已经不早了,再去外面找餐店太麻烦,好在酒店一楼有些餐饮食肆,我挑选了一家名为日日赢的餐饮店吃了点。点了澳门最著名我也最爱吃的名点——猪扒包,味道也不输之前来澳门玩在著名的猪扒包店里卖的,还点了一份甜点。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

港式甜点里面还漂了半枚白煮蛋,感觉内地吃甜点好像都没有这种做法,有点奇怪哦。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

澳门塔是东南亚最高观光钢塔,也是澳门的新地标。第二次来澳门了,上一次错过了澳门塔,这次一定要去看看。吃完饭,我就出发了。

问了酒店门口的小黑服务生,可以乘坐公交车前往,离酒店最近的就是26路公交,走过去不过几分钟路程而已。澳门的公交车每程价格均为6澳门币,不过5元的1元的澳门币大小相同,真的很像,我第一次就投了两个1元钱,被司机提醒了,真的是好尴尬,乘坐公交车的人一定要看清面额哦。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

澳门塔购票:现场购买成人票价格为165澳门币,可以提前在网上购票,我在网上买的价格是99元人民币,比现场购买便宜不少。

澳门塔全貌:

走近看看:

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

澳门塔的一楼是一个商场,出售一些服装和电子产品,但是感觉没有什么人气。进入商场后再乘坐直达电梯就到达观光层了。

澳门塔总高度为338米,澳门塔的58楼是室内主要观景台,在观景台上可以俯瞰澳门全景:小小的弹丸之地澳门既有鳞次栉比的高楼大厦、造型别致的酒店,也有造型朴素的居民楼......澳门的空气质量不错,我去的那天虽是阴天,也能看到很远。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

观光层的地面是由特殊玻璃制成的,可以透过透明的玻璃向下俯瞰,仿佛凌空悬浮在半空中,不过有恐高症的人可能会感到不适哦。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

再往上几层还有空中酒吧、旋转餐厅、室外观光走廊等。有兴趣有胆量的游客可以去六十一层体验蹦极跳等极限运动,或是体验在空中漫步的刺激感。观光塔内还有现场直播游客蹦极的视频,不敢亲身体验的游客也可以看现场视频体验一下刺激的感觉,过一把瘾。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

像我这样的胆小鬼,调是不敢跳的,好在还可以在此拍些照片留念,整片整片大大的玻璃墙是拍摄剪影的好去处。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

圆了登澳门塔之梦后,我决定去新葡京酒店看看。说真的,从塔上看新葡京酒店觉得很近,用百度地图一查,也确实不远,我决定一路步行过去。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

走累了,歇歇脚。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

再和新葡京酒店拍张打卡照。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

一路走着走着,本来不想去曾经去过的澳门历史城区,最后还是不知不觉的走到了这里,大概来澳门是怎么也躲不开这最著名的一个街区的吧。

澳门历史城区又被称为澳门历史建筑群,在这里可以看到各种各样具有异国风情特色的建筑,鲜艳的色彩、精致的造型让来这里旅游的人停不住地拿起相机、手机拍拍拍。 澳门市政署坐落在这一区域。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

议事亭前地,整个广场由碎石子铺成波浪状,这里也是游客最集中的地方之一。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

玫瑰圣母堂配色小清新,非常上镜,游客在此打卡拍照的游客络绎不绝。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

在这片城区中的街巷里还有很多美食小吃店,可以去品尝。想要带手信的游客在这里也可以买到杏仁饼、肉脯等澳门当地特色的小吃。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

我在小巷里看到有一家名为台湾帝钧胡椒饼的小店,价格为十几澳门元一枚,应该能算作澳门最平价的米其林推荐了吧。现烤的胡椒饼很香,馅儿有很多,小小一个当点心吃也挺撑。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

澳门是个奇妙的城市,城里有最高大豪华的建筑,也有一些“破街烂巷”,充满着浓浓的生活气息,两者和谐相处,却也其乐融融。其实我还挺喜欢这种混搭的调调的。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

夕阳渐渐西下,我漫无目的的走着,故地重游,这感觉又熟悉又陌生。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

白色的瓷砖、蓝色的边框和字,澳门的路牌都很有特色。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

走着走着,又来到了澳门的象征——大三巴。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

大三巴旁边的大炮台是澳门的主要名胜古迹之一,之前一次来澳门,不知道怎么错过了这个景点。

大炮台建于明代神宗年间,已有几百年的历史。

从山脚下沿着一条短短的弯曲坡道,可到达炮台宽敞的大平台。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

平台上绿草如茵,澳门博物馆也位于大炮台的平台上,不过想去参观要看好时间,我去的时候已经过了下午五点关门了。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

炮台的四周架着巨大的大炮。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

站在炮台上还可以俯瞰澳门,澳门老城区以及澳门标志性建筑,外观造型如同一朵绽放莲花的新葡京娱乐场可尽收眼底。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

从山上下来,天色已是全黑,不过澳门天气炎热,加上中午吃的太多,我暂时没有什么胃口吃晚餐。

在路上看到一家名为KIKA熙佳日式手工雪糕的雪糕店,店的上面还有2019米芝莲推介街头美食的横幅,看在只需要几十元澳门币就可以品尝米其林的份上,当然要品尝一下。店是一个日本美女开的,真的挺漂亮,服务态度也很好。这次我点的是最爱的抹茶口味,再加上日本特色的樱花口味,味道还真的不错,牛乳味很正。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

晚上回酒店继续坐公交,感觉澳门真的是很小,到哪里基本都一部公交可以直达。

在公交车上拍的新葡京酒店和葡京酒店。

第二天:巴黎人酒店埃菲尔铁塔&影汇之星8字型摩天轮

一个人的旅行,不用赶时间,所以我睡到自然醒,打算直接去吃午饭。

在澳门吃自助餐性价比是超高的,大概是为了吸引来娱乐场的游客,这里的很多家高星级酒店、度假村都提供价廉物美的餐食。

澳门巴黎人酒店的自助餐厅也曾获得过澳门最佳休闲餐厅大奖,品质当然不容小觑,所以这一次我也选择在这家餐厅品尝了自助餐,毕竟一个人点餐吃饭也不太方便,还是自助餐能品尝到更多的风味美食。

坐上酒店的穿梭巴士,在威尼斯人酒店站下车。这条街上各种豪华酒店林立,澳门金沙城、银河、影汇之星......

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

路过一家酒店看到酒店员工的班车足足有长长的一条车队,我都觉得是不是澳门人至少有一半都在各类酒店为赌王何鸿粲一家打工呢?

巴黎人酒店最引人注目的就是矗立在酒店门口的以巴黎埃菲尔铁塔一半的比例设计而成埃菲尔铁塔,这座铁塔简直可以以假乱真。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

我当然也不可免俗地和铁塔拍了合照。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

酒店内部也法式风情浓浓,酒店门廊、凯旋门、花园、喷泉、迷宫及水池等都体现了浓厚的巴黎设计风格。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

酒店内还有170家精品名店,游客在酒店内即可充分享受购物乐趣,品尝经典法式美食。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

酒店里还时不时有逗趣的小丑跑出来和游客合影呢。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

酒店自助餐厅设计的颇有法式风情,印有法文的报纸式餐垫让人感觉仿佛置身于巴黎的咖啡馆内。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

餐厅提供的餐点种类繁多,味道也很可口,不论是西式甜点还是粤式茶点、烧腊,味道都很正宗,海鲜和日料也很新鲜,品质完全不输内地五星级酒店三百元左右的自助餐。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

建议要用餐的人提前在网上预定,午餐价格只需一百多元人民币,我看到旁边的游客现场付钱价格需要298澳门币另外还需10%的服务费。

吃完午饭,我又来到了澳门银河度假村打发时光。银河度假村也和金沙城一样硕大无比,感觉在酒店里走走都会迷路。

路过娱乐场,在门口拍了一张照,娱乐场内是禁止拍照的。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

晚餐,我选择在添好运点心专门店吃。不要小看点心店,也是获得过米其林一星的美誉的,在这里能用平民价格吃到美味的港式点心,真的不容错过哦。这次去的是位于百老汇美食街的这家,特意选的下午四点多去,人还不是很多,便于我慢慢品尝。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

点了四大天王点心之一的脆皮叉烧包,什么都想吃,可是苦于只有一个人一个胃,纠结了很久又另外点了咖喱蒸土鱿和赛螃蟹鲜虾春卷。性价比超高的,和大陆茶餐厅价格差不多,但是品质高多了,叉烧包外皮酥香,内里香甜,咬一口外皮的酥脆和内里叉烧的鲜甜融合为一体,口感真的很棒。另两道点心也是美味无比,不过量是真的有点多,也可能是我高估了自己的食量,本着不浪费的原则我把三道点心都吃了,吃的好饱。一顿饭下来不过折合人民币一百元左右,就品尝了米其林的美味,真的很值啊。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

来澳门玩,除了去各大娱乐场娱乐,还可以去看看各大极具特色的建筑,位于新濠影汇酒店的8字型摩天轮就是其中之一。 这座摩天轮高达130米,8字型的造型新颖奇特,颇具创意。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

耸立于两座酒店大楼之间摩天轮,设计概念源自好莱坞巨制的震撼场景,两个圆环恍如两颗炽热行星冲击大楼外墙,留下了一个近乎完美的“8”字。 观赏和乘坐8字型摩天轮首选晚上,可以在摩天轮内坐赏澳门美丽的夜景。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

影汇之星”有17个复古科幻为主题的观景厢,每个包厢可容纳多达10人。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

坐一圈摩天轮需要耗时12分钟,坐在摩天轮上,澳门美景尽收眼底。

第三天:澳门渔人码头

早餐在罗斯福酒店的日日赢吃了云吞面,味道很正,和内地的一些连锁港式茶餐厅的出品相比较,感觉完全不在一个档次。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

澳门渔人码头是中国澳门首个主题公园和仿欧美渔人码头的购物中心,景点于2005年开业,已经有些年头了,上一次来澳门因为时间紧张,这个景点我们就放弃了。这一次在澳门的最后一天,我决定去这个上次错过的景点看看。

坐着罗斯福的穿梭巴士来到渔人码头,一场突如其来的大暴雨打乱了计划,只能就近找一家餐厅避避雨。

这家名为金龙轩的茶餐厅映入了我的眼帘,餐厅在一家酒店娱乐场楼上,老城区的酒店不豪华,很接地气,酒店里来来往往的都是些大陆游客。餐厅里也是中老年人居多,不过茶餐厅供应的美食还是不失水准的。价格也不比内陆茶餐厅贵,再用澳门币汇率一折算更是觉得合算。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

在家时去茶餐厅都是几个人一起去,一点一桌,可以多品尝几种美食,这次自己一个人去吃还真有点无从下手,点了蒸点、甜点、煎炸的,吃完了雨还没有停,于是我又点了一份粥,量还真有些大了。难怪人家去茶餐厅都说要一盅两件,以前还不明白,现在发现确实一个人吃一盅两件也足够了。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

雨终于停了,这下可以去渔人码头了,游客不知道是不是因为下雨的缘故,还是因为这个景点已经比较老旧了,游客真的挺少。不过游客少也有游客少的好处,拍照片变得很方便。

渔人码头有古希腊和古罗马等风格的建筑,是拍照凹造型的好场所。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

站在励骏码头,可以远眺具有后现代设计概念的友谊大桥。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

渔人码头内还有很大的一片室内的空间,异国风情浓郁,在这里我还看到了一场很棒的现场演唱,可惜没法发视频。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

该回酒店取行李赶飞机了,这最后一程的公交车车站却费了我好一番功夫才找到,以致于到了酒店就错过了酒店的穿梭巴士,于是在澳门的最后一程通往机场的路程不得已只能打车了,还好酒店离机场也不远,花了五十多澳门币。

不知道是不是因为天气的原因,回杭州的航班延误严重,所幸我的交行信用卡可以使用贵宾室,澳门机场的贵宾室无论是供应的食品还是环境感觉比大陆用过的几个贵宾室都好不少,也算是对我延误将近四个小时的心灵的慰藉吧。

二刷澳门,逛吃逛吃的查漏补缺游

三天两晚的澳门行匆匆而过,轻松的旅程让人的身心得到了彻底的放松,我想如果有时间有机会我还会再踏上第三次澳门之旅的。