好水就象爱情,要经过层层考验

2019-11-05 13:49:41 2点赞 4收藏 0评论

对于喜欢喝茶的我来说,一日无茶,就如果有什么任务没完成一般,心里总感觉痒痒。但在家里自己冲泡,与茶庄品茶相比,总感觉差些味道,排除冲泡手法和其它方面的原因,毕竟也是十年以上的老茶客,我发现问题出在水上。茶庄里用的都是农夫山泉或其它品牌的矿泉水,而我自己在家中,只是简单的把自来水烧开而已。检查一下烧水壶,壶底已经开始结垢,看来在饮用水方面,有必须给全家人多一重保护才行。

借着双十一,在张大妈网站上搜索了几天,我找到了这款使用意大利进口滤芯的莱卡滤水壶

意大利莱卡laica家用滤水壶3.5L厨房自来水过滤净水器净水壶99元天猫精选去购买

在天猫旗舰店里下了单,没两三天,东西就送到了。

好水就象爱情,要经过层层考验

外包装盒上显示的滤水壶是乳白色,但实际上是包装盒上的深蓝色。

好水就象爱情,要经过层层考验

水壶看起来很有质感,壶盖,壶底和把手是深蓝色,把手的颜色更深一些。壶身呈现的是一个由上到下逐渐收窄的流线形。

好水就象爱情,要经过层层考验

滤水壶的原理其实挺简单,分成上下两层,中间安置滤芯,在上层接入自来水,然后利用重力的作用让水流过滤芯到下层,再从出口倒出来,就是无污染无残留的纯净水啦。

好水就象爱情,要经过层层考验

手柄上方的是电子计数器,长按五秒即开始启动计算滤芯寿命,当显示屏的三角形条灯开始闪烁时,就是提醒你要更换滤芯了。

好水就象爱情,要经过层层考验

加水的设计是我喜欢的一种,在盖子上有一个翻折式注水口,打开水龙头,自来水就可以冲开注水口进入壶内,而关上水龙头,注水口的盖子又会自动合上;既方便又卫生。

好水就象爱情,要经过层层考验

从自来水变成无污染无残留的纯净水,滤芯在其中起了至关重要的作用。

莱卡的滤芯采用的是五层过滤结构,对泥沙,重金属,农药残留,氯气等有害物质进行层层过滤,同时保留有益矿物质,外表面的小黑点为吸附的活性炭,可以用自来水冲洗干净。

滤芯采用双导流出水,每个滤芯能够过滤大约300瓶矿泉水约150升的水量,比其它品牌多出三分之一。

好水就象爱情,要经过层层考验

把手符合人体工程设计,粗细适中,握持的手感刚刚好。

而为了体验这款产品是否能达到广告中的效果,我特地把爱喝茶的朋友请到家中,让他们一起来评价用它滤出来的水泡出来的茶汤的口感;结果是纵然平时最挑剔,味觉最敏感的朋友,也能够接受用莱卡滤水壶过滤的纯净水所泡的茶的味道,要知道这位平时在家只用农夫山泉来泡茶好水就象爱情,要经过层层考验 ,看到这样的结果,我也终于放心啦。

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

PHILIPS 飞利浦 月神系列 AWP2813GNT 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Xiaomi 小米 MH1-B 滤水壶 2L

Xiaomi 小米 MH1-B 滤水壶 2L

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

中盐 软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

中盐 软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

KOHLER 科勒 净水器 自来水过滤机 K-R72914T-CP

KOHLER 科勒 滤芯 净饮机厨房直饮机净水器KP040复合活性炭滤芯K-80031T-R1

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

PHILIPS 飞利浦 AWP2814WHT 滤水壶

PHILIPS 飞利浦 AWP2814WHT 滤水壶

KOHLER 科勒 净水器滤芯 R75751T-NA

KOHLER 科勒 净水器滤芯 R75751T-NA

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

WHEELTON 惠尔顿 前置过滤器万向安装反冲洗中央净水器大通量自来水净化大流量 管道安装 万向标准版

1969元起