它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

2019-11-05 22:31:15 4点赞 4收藏 1评论

一、前言

在如日中天的苹果帝国下,有着果粉的狂热崇拜

但!相对比苹果类似于出爆款的模式,我却更喜欢索尼的从来不循规蹈矩,在追求设计美和黑科技一直偏执下去。就像索尼的 Sountina 音管扬声器 NSA-PF1 ,初见之惊艳,如科幻电影一般的幽幽灯光,并且散发出空灵的声音,这或许就是现代工业下的艺术品吧

NSA-PF1 NSA-PF1

多年以后,索尼延续Sountina晶雅音管的惊艳设计,这次推出了桌面版的设计,推出了LSPX-S1 晶雅音管

同样是充满艺术气息的玻璃+LED台灯,能给在任何地方的我们营造气氛

它就是我一直在寻找的信仰の光它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

索尼(SONY)LSPX-S1晶雅音管无线蓝牙音响LDAC传输技术支持NFC(银色)3999双118折 便宜1000京东去购买

二、外观赏析

它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

LSPX-S1 晶雅音管将Sountina晶雅音管所蕴含的核心技术浓缩成桌面音箱+台灯设计,售价也终于定在寻常百姓家它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

虽然在网上无数次的惊叹于产品的颜值,但当把音管拿到手的时候还是会被实物惊叹到

它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

晶莹通透的有机玻璃管,搭配上同心圆纹路的金属被动整膜,搭配索尼风格的铝合金底座,完美的融合让晶雅音管像艺术品一样的融合到家居当中。

它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

在机身顶部设置的被动振膜,兼具优雅外观和音质,带来浑厚凝实的低频。

它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

淡淡的LOGO,低调素雅它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

有机玻璃管中 8 颗烛光色的 LED 则更是晶雅音管的点睛之笔,通玻璃管反射,倒影如火焰般跃然管上。

它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

下方的底座部分使用现代感的铝合金,用现代工业的材料体现出素雅的设计

它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

指示灯,不同连接方式会有不同颜色。

它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

机身中部镂空部位,配置了一颗中频扬声器,配合锥形反射面,将声音向LSPX-S1 的四周扩散, 在音箱四周能感受饱满的人声。

它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

所有的按键功能都设置在底部,亮度调节、蓝牙适配、音响组合配对等不常用的功能也独立了出来。

索尼之所以将晶雅音管的控制面板「藏」在音箱的底部,是为了将晶雅音管的「音箱感」降得更低,让人看不出这是一台音箱,从而让用户「将晶雅音管当成一瓶好酒一样,放置在餐桌正中央或是阳台茶几上,让亲朋好友可以在声音的周围享受闲暇时间,连络感情」。

三、灯效赏析

LSPX-S1×星巴克

它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

在小区的星巴克优雅的坐下,缓缓的打开音管的灯光,然后我的内心又高潮了一次它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

我觉得灯泡所起的作用不容小觑。就像当一群人聚集在篝火旁时——你会发现自己正在凝视着火焰,能够让你放松心情,让你自己融入到大自然中去。 火焰似乎具有某种魔力,使周围的人能够谈论他们平时不聊天的事情。觉得温暖的光线和声音改变了房间的氛围,并且在听音乐的同时看着灯光能使他们感到真正放松。由此可见光与声之间的互动是多么的重要。——索尼工程师访谈

它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

在照片比较柔和的咖啡厅中,把灯光调整到中等亮度,用作氛围烘托台灯摆件是非常赏心悦目

它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

在室内,调整到最低亮度下音管灯光效果并不明显

它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

在室外,调到了最高的亮度能够当一个独立光源来使用

它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

索尼的Glass Sound Speaker创造了复杂的空间 - 它提供了一种真实的聆听感,让人觉得房间里充满了有人在你身边唱歌的声音,同时柔和的灯笼般的灯光照亮了房间。

四、试听简评

它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管

如果你把它当一个台灯或者说是艺术品那么它就会拥有令人惊奇的发声方式与令人惊喜的音质

反之如果你首先认为它是一台蓝牙音箱,结果就会让你失望

受限于被动单元与音管的工作原理,晶雅音管的声音表现在音量较低时会显得单薄,尤其是低频,在音箱较小去驱动较厚的音管,在试听摇滚类的时候会发现似乎中频单元会分担一些低频的工作量

但是音色的表现上缺是着实让人惊艳,搭配音管的外观,你看着它发出的声音有种特别空灵之感

所以音管特长是非常有指向性的,用来播放古典或钢琴、或者说以弦乐为主体的曲目,晶雅音管的解析力与对中、高频率的还原能力会让你感到惊讶。

五、总结

其实我不用它听歌其实我不用它听歌

索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管将晶莹通透的有机玻璃管,搭配上同心圆纹路的金属谐振片,再加上带有索尼风格的铝合金底座,三者的恰到好处的融合让晶雅音管可以将充满科技感的外观融入到家装风格中,这是其他产品无法达到的。

它给我们创造了复杂的空间 - 它提供了一种真实的聆听感,让人觉得房间里充满了有人在你身边唱歌的声音,同时柔和的灯笼般的灯光照亮了房间。

发帖拍图确实是个体力活,希望各位值友不吝啬点赞它就是信仰の光——索尼(SONY)LSPX-S1 晶雅音管