那些能帮助我们练字的App

2019-10-30 18:07:54 19点赞 141收藏 18评论

最近有空写了一些关于自己选笔的一些感受,感谢大家的批评,指正和缪赞。我知道自己写得并不好,只是对书写很有兴趣,经常喜欢拿起笔来写点东西,随感,日记,诗词,所有一切自己觉得应该记录的东西,而用各种笔将其记录下来,可以经常回顾看看,伴随着成长的历程和前进的动力!

所以我自己更多的写字注重的是书写和方便和美观,觉得漂亮的字就记录下来多加练习,现在将自己写字喜欢用的APP跟大家分享一下,抛砖引玉,希望各位书法大家和高手们多将自己的历程及作品分享出来,共同学习进步!

这个云章书法字典是我最喜欢用的APP之一

第一,里面有很多古人的字帖,并且最方便的是可以自己输入字,马上查询到各书法大家的原迹,以便于参考,选择,对比及临摹,并且这个APP是免费的,非常感谢制作者!

那些能帮助我们练字的App

第二,里面有楷,行,草,隶,篆五种字体可以分类查询,满足各种爱好者书写的需求。

那些能帮助我们练字的App

第二个常用的APP是书法碑帖大全,这个APP里有很多的书法大师的原迹,可以放大查看,对书写时整体的风格把握非常有好处!现在已经适配支持IOS13,用起来更稳定!

书写展示

再次声明,本人写得很一般,仅此献丑,抛砖引玉,希望高手们多多发帖,开班指导,勿喷!

那些能帮助我们练字的App

关于书法个人之拙见,喜欢是动力,临帖是基础,思考是阶梯!找到自己喜欢的字体,书写的时候多思考为何要这样写,起落笔位置,笔划的粗细,字体的结构,字形的变化,通过在书写中思考这些问题,就能更有效的获得进步,书法和健身相似,都需要坚持一段时间才能看到效果!